你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

2019-11-12 08:00:00 35点赞 76收藏 35评论

每个月总有那么几天困扰着广大女性,因此姨妈巾是女性生活中必不可少的个护用品,但那么多品牌的姨妈巾到底应该如何选择合适自己的呢?今天我们来聊一聊你所不了解的姨妈巾。

如何选购姨妈巾

亲肤度

想想姨妈期间一整天都要贴着卫生巾,与皮肤接触,无论坐着还是走路,要想尽可能和平时一样轻松,选择一款亲肤舒适的姨妈巾真的是至关重要啊,就像衣服一样,穿一整天肯定是舒适最重要啊,所以在选购姨妈巾的时候要注意材质,尤其是最上层表面材质,选择天然纯棉的材质致敏性低、柔软舒适感高,选购的时候要注意是否有添加剂、荧光剂,不是越白越干净的卫生巾越好,也不要选择带香的卫生巾。

干爽透气度

干爽透气性对于姨妈巾来说也很重要呀~如果一个姨妈巾透气性不好,潮气就会积压,会有湿湿的黏腻感,不仅闷热还容易滋生细菌,关键是夏天说不定还会有味道…...很是尴尬。

其实干爽度和舒适度是一对矛盾体,很多女性比较注重卫生巾的干爽度,想要吸收好,因此会选择表面是网面状的卫生巾,但表面材质就没有纯棉的柔软舒适;但如果表面含棉量高,干爽度就会下降。还是要看大家的个人喜好啦,主要还是把握好二者的一个度。

贴合度

贴合度是是检验一个卫生巾非常重要的标准,只要是用过卫生巾的女性应该都深有感受,要是卫生巾不够贴合,无论是坐着还是走起路来,都非常的不自在,并且如果是穿着紧身的裤子,从背后会看到轮廓也很尴尬,要是一不小心移位,发生侧漏现象那就更是麻烦啦。另外背胶粘性要好,先固定好了,贴合度才有保障。

吸收度

吸收度包括吸收速度和吸收力度,吸收度也关系到卫生巾的反渗透能力,如果反渗透能力差,姨妈巾很容易潮湿,引发细菌。吸收度与内含高分子吸水珠的多少有关。并不是说姨妈巾越厚吸收度越好哦,反之越厚越不透气,现在很多卫生巾都是轻薄型的,又透气,吸收度也很不错。

姨妈期间女性的抵抗力和免疫力会下降,所以有很多需要注意的地方。

在卫生方面

1.多久换一次

一般每隔2小时左右就应该更换一次卫生巾了,如果是量大期间建议更勤快一点,毕竟这卫生巾吸满了之后非常容易滋生细菌,从而可能导致感染,二来长时间不换会使之不透气,闷热潮湿,特别是如果是量少期间,可能不太在意,或者是感觉卫生巾上还没怎么吸满,不想浪费,在这里我还想提一下,很多女性在月经后几天快结束的时候会使用护垫,而护垫看似一小片不闷,但其实护垫的透气性肯定不及正常的卫生巾,更换的时候一定要更加勤快一点,不然非常容易滋生细菌的。另外,建议大家姨妈期间穿比较紧身的内裤,可以减少侧漏的风险。

2. 不要把卫生巾放在洗手间

很多女性会把卫生巾放在洗手台的柜子里,或者是靠近马桶的厕纸柜里,虽然说放在那里非常的方便,来姨妈上个厕所直接顺手拿一个更换,但卫生巾大多是由棉、无纺布等制成的,而洗手间相对比较潮湿,而且常年接收不到阳光,卫生巾很容易受潮,细菌便会趁虚而入,尤其是整包开封后的卫生巾。因此,不建议把卫生巾放在洗手间,应该放在干燥且清洁的区域保存。

3. 不要一次性购买很多卫生巾
现在超市,网上一到妇女节、女王节、双十一总会有很多促销活动,买的越多越划算,甚至有些是成箱的卖,我其实非常不建议这样,第一卫生巾是有3年保质期的,虽然说这每个月都用的到,不愁用不完,但越靠近截止日期,这个质量就越会下降,要是不小心超过,很有可能会有细菌入侵,另外最好不要买那种一包里面有很多片的卫生巾,因为一包那么多片肯定一次用不完,要留到下个月,开过整包装里的卫生巾会扩大与外界空气的接触范围,细菌更加有机可乘,开了整包装的卫生巾请尽快用完。

4. 换卫生巾前一定要洗手!

女性在月经期间抵抗力和免疫力会削弱很多,换卫生巾的时候手肯定是要直接触碰的,要是手不干净,很容易会让细菌进入到卫生巾中,当然我这里指的手不干净不仅仅是刚扫完地这种,还包括比如打开柜子门拿卫生巾的时候,开厕所门的时候,很多不经意的细菌灰尘,因此平时要注意给门把手,水龙头开关消毒。

5. 关于清洗

如果卫生巾发生侧漏或是第一天没注意突然来了姨妈,在内裤上留下血渍,应该如何清理呢?首先第一点,如果可以的话,立马换洗,最好不要等血渍都干了才洗,这样很容易留下印迹哦。虽然网上有很多那种专门清洗的洗衣液,但我觉得没必要,我一直都在用内衣皂,我用的是立白的,天猫超市10元4块皂,去污能力真的很强,基本上搓两下就洗干净了,另外一定要用凉水洗,千万不要用热水,热水洗不干净!真的是血的教训提醒大家!

在吃喝保暖方面

其实这个大家都知道,不能吃辛辣油腻食物,更不能碰任何冰冷的食物,多吃红枣,可以煮点银耳红枣汤,痛经的女性多喝姜茶,红糖水,我虽然很不喜欢姜的味道,但高中那会来姨妈痛经每次都会喝姜茶,现在已经不痛经了哈哈。

另外多注意休息,不要熬夜;多注意保暖,不仅是肚子要保暖,还有脚和腿哦~ 很多年轻的女性会为了好看,即使是秋冬穿裙子也会露腿,或者穿牛仔裤露脚踝,像现在快要进入冬季了,换季期间尤其要注意保暖,早晚温差很大,宁可热一点也不要冻着了,我平时无论穿牛仔裤还是半身裙,我都会穿一层连袜打底裤,比较贴身,很暖和,或者也可以穿光腿神器,既保暖又美观。

保持好心情,还有一点最重要的——多喝热水,帮助排毒。

好啦,说了那么多,接下来给大家展示Libresse薇尔的测评体验啦~我将从亲肤度,贴合度,吸收度,透气度四个方面来进行测评。

首先先来一张全家福

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

Libresse薇尔在包装上整体采用纯色打底,加以V字型的线条修饰,很有辨识度,简洁实用。我选择了4款姨妈期间比较具有代表性规格的卫生巾,分别是普通日常240mm,夜用420mm,安睡裤,还有量少适用的190mm。

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

首先在亲肤度方面,Libresse薇尔专为东方女性研发了蚕丝质感的面料,亲肤细腻,非常的舒适,对易过敏体质也很友好。

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

贴合度方面,不同于一般的圆尾卫生巾,Libresse薇尔将尾部打造V尾立体设计,而且非常的轻薄,更完美地与女性身体结构契合,用起来感觉也更贴合一点。不仅告别后漏,而且能够做到隐形效果,从外看不会有很明显的轮廓,避免不必要的尴尬。并且运用专利SecureFit 动态贴护技术,无论走路或者翻身的状态下,也能稳稳跟随、不会移位。我特地穿上之后做了10来个高抬腿和2组弓步压腿,没有移位哈哈哈你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

再看看吸收度,我这里用墨水和针筒来模拟一下,测试一下吸收度

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

除了拍整个卫生巾吸收,但感觉还不够明显,为了能让大家更直观的看到它的吸收速度和吸收力度,我把卫生巾剪半,GIF中可以看得出来卫生巾真的是瞬吸,锁水能力很强。

可以看到卫生巾里的吸水珠

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

不过吸完之后这个厚度还是增加挺多的,这点可能需要改进一下。

再测一下反渗透能力

姨妈巾吸满后静置后,然后铺一张面纸在上面,用手去按压

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

其实纸巾还是有点浸湿的,但还好也不算很严重,毕竟是已经吸满的情况下,勤换姨妈巾就可以啦~

再来看看吸满墨水的姨妈巾的背面图

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

这款姨妈巾的吸收力确实挺强的,图片里可以看到这个V字剪尾,它具备双导流层,能够大大减少侧漏风险。

再来看看透气性,大家可以看一下姨妈巾的特写,上面有很多小透气孔,我用两个透明塑料杯,其中一个杯子装半瓶热水,将姨妈巾搁在中间,可测验其透气性。

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

大概1分多钟,大家可以看到上面的杯子已经产生雾气,由此可见,透气性还是不错的。

接下来再来看看安睡裤

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

很多女性有时候睡觉总是动来动去,即使用420mm的夜用卫生巾最后第二天早上又要洗床单你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评 ,安睡裤的出现就能很好的避免这种情况,安心睡一整夜。

首先看松紧度,晚上睡觉不能穿太紧身的,勒着会不舒服,但也不能太松,会有侧漏风险。这款安睡裤松紧度正好,还有弹性,穿起来很服帖。

裤脚边缘都有防侧漏设计

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

用完后将两侧易撕口撕开即可抽出,两侧细节还是做的不错的

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

再来看看吸收度,下图是吸收了20ml的墨水后的安睡裤状态,看起来吸收度还是不错的

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

这款安睡裤非常柔软,不过个人感觉这个安睡裤还是有点厚,担心大夏天晚上穿会不会闷热。

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

另外它背部还附有丢弃贴,使用后可以绕圈成卷状贴住后丢弃,很方便。

总结一下

通过以上的测评,Libresse薇尔的卫生巾亲肤柔软舒适,贴合度非常满意,吸收能力强,不过吸收之后卫生巾的厚度增加的有点多,另外反渗透性再改善一些就更好啦~不过这两点只要勤换卫生巾就可以很好的避免啦~总体来说,这款卫生巾还是挺值得入手的。

最近Libresse薇尔的卫生巾也有促销活动哦,感兴趣的小伙伴不要错过哦~

Libresse薇尔日夜组合卫生巾套装极薄瞬吸绵柔26片(240mm*10p*2包+420mm*6p)北欧小V巾59.9元京东去购买看百科

Libresse薇尔加长夜用卫生巾极薄瞬吸棉柔420mm*6片北欧小V巾21.8元京东去购买看百科

Libresse 薇尔 日夜组合卫生巾套装 极薄瞬吸绵柔26片(240mm*10p*2包+420mm*6p)+20包维达抽纸

Libresse 薇尔 裤型卫生巾 睡裤 L码*3片

Libresse 薇尔 裤型卫生巾 睡裤 L码*3片

Libresse 轻曲线 绵柔超薄防漏塑形 日用卫生巾240mm 28片

Libresse 薇尔 裤型卫生巾 超熟睡极薄安睡裤 M码 (3片、A5911、520mm)

轻曲线(Libresse) 欧洲原装进口夜用卫生巾320mm 20片 绵柔超薄防漏塑形超熟睡

轻曲线(Libresse) 日用卫生巾284mm 8片 绵柔超薄防漏塑形加长 量多日用型(欧洲原装进口)

轻曲线(Libresse) 日用卫生巾240mm 20片绵柔超薄防漏塑形 敏感肌肤适用(欧洲原装进口)

Libresse 薇尔 舒适V感系列 安睡裤

Libresse 薇尔 舒适V感系列 安睡裤

Libresse 轻曲线 日用卫生巾

Libresse 轻曲线 日用卫生巾

Libresse薇尔安睡裤 超熟睡极薄舒适V感系列12片量贩装(L码*3片*4包)北欧小V巾

Libresse 薇尔 舒适V感系列超薄防漏棉柔卫生巾

Libresse 薇尔 舒适V感系列超薄防漏棉柔卫生巾

轻曲线(Libresse)卫生巾日夜组合套装30片 日用240+夜用320绵柔超薄防漏塑形(欧洲原装进口)

轻曲线(Libresse) 日用卫生巾284mm 24片 绵柔超薄防漏塑形加长 量多日用型(欧洲原装进口)

Libresse 薇尔 北欧小V巾极薄棉柔片迷你卫生巾

Libresse 薇尔 北欧小V巾极薄棉柔片迷你卫生巾

Libresse薇尔日用卫生巾量贩装 极薄瞬吸绵柔30片(日用240mm*10p*3包)北欧小V巾

轻曲线(Libresse) 夜用卫生巾320mm 10片 绵柔超薄防漏塑形超熟睡 欧洲原装进口