你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

2019-11-12 08:00:00 44点赞 77收藏 38评论

每个月总有那么几天困扰着广大女性,因此姨妈巾是女性生活中必不可少的个护用品,但那么多品牌的姨妈巾到底应该如何选择合适自己的呢?今天我们来聊一聊你所不了解的姨妈巾。

如何选购姨妈巾

亲肤度

想想姨妈期间一整天都要贴着卫生巾,与皮肤接触,无论坐着还是走路,要想尽可能和平时一样轻松,选择一款亲肤舒适的姨妈巾真的是至关重要啊,就像衣服一样,穿一整天肯定是舒适最重要啊,所以在选购姨妈巾的时候要注意材质,尤其是最上层表面材质,选择天然纯棉的材质致敏性低、柔软舒适感高,选购的时候要注意是否有添加剂、荧光剂,不是越白越干净的卫生巾越好,也不要选择带香的卫生巾。

干爽透气度

干爽透气性对于姨妈巾来说也很重要呀~如果一个姨妈巾透气性不好,潮气就会积压,会有湿湿的黏腻感,不仅闷热还容易滋生细菌,关键是夏天说不定还会有味道…...很是尴尬。

其实干爽度和舒适度是一对矛盾体,很多女性比较注重卫生巾的干爽度,想要吸收好,因此会选择表面是网面状的卫生巾,但表面材质就没有纯棉的柔软舒适;但如果表面含棉量高,干爽度就会下降。还是要看大家的个人喜好啦,主要还是把握好二者的一个度。

贴合度

贴合度是是检验一个卫生巾非常重要的标准,只要是用过卫生巾的女性应该都深有感受,要是卫生巾不够贴合,无论是坐着还是走起路来,都非常的不自在,并且如果是穿着紧身的裤子,从背会看到轮廓也很尴尬,要是一不小心移位,发生侧漏现象那就更是麻烦啦。另外背胶粘性要好,先固定好了,贴合度才有保障。

吸收度

吸收度包括吸收速度和吸收力度,吸收度也关系到卫生巾的反渗透能力,如果反渗透能力差,姨妈巾很容易潮湿,引发细菌。吸收度与内含高分子吸水珠的多少有关。并不是说姨妈巾越厚吸收度越好哦,反之越厚越不透气,现在很多卫生巾都是轻薄型的,又透气,吸收度也很不错。

姨妈期间女性的抵抗力和免疫力会下降,所以有很多需要注意的地方。

在卫生方面

1.多久换一次

一般每隔2小时左右就应该更换一次卫生巾了,如果是量大期间建议更勤快一点,毕竟这卫生巾吸满了之后非常容易滋生细菌,从而可能导致感染,二来长时间不换会使之不透气,闷热潮湿,特别是如果是量少期间,可能不太在意,或者是感觉卫生巾上还没怎么吸满,不想浪费,在这里我还想提一下,很多女性在月经后几天快结束的时候会使用护垫,而护垫看似一小片不闷,但其实护垫的透气性肯定不及正常的卫生巾,更换的时候一定要更加勤快一点,不然非常容易滋生细菌的。另外,建议大家姨妈期间穿比较紧身的内裤,可以减少侧漏的风险。

2. 不要把卫生巾放在洗手间

很多女性会把卫生巾放在洗手台的柜子里,或者是靠近马桶的厕纸柜里,虽然说放在那里非常的方便,来姨妈上个厕所直接顺手拿一个更换,但卫生巾大多是由棉、无纺布等制成的,而洗手间相对比较潮湿,而且常年接收不到阳光,卫生巾很容易受潮,细菌便会趁虚而入,尤其是整包开封后的卫生巾。因此,不建议把卫生巾放在洗手间,应该放在干燥且清洁的区域保存。

3. 不要一次性购买很多卫生巾
现在超市,网上一到妇女节、女王节、双十一总会有很多促销活动,买的越多越划算,甚至有些是成箱的卖,我其实非常不建议这样,第一卫生巾是有3年保质期的,虽然说这每个月都用的到,不愁用不完,但越靠近截止日期,这个质量就越会下降,要是不小心超过,很有可能会有细菌入侵,另外最好不要买那种一包里面有很多片的卫生巾,因为一包那么多片肯定一次用不完,要留到下个月,开过整包装里的卫生巾会扩大与外界空气的接触范围,细菌更加有机可乘,开了整包装的卫生巾请尽快用完。

4. 换卫生巾前一定要洗手!

女性在月经期间抵抗力和免疫力会削弱很多,换卫生巾的时候手肯定是要直接触碰的,要是手不干净,很容易会让细菌进入到卫生巾中,当然我这里指的手不干净不仅仅是刚扫完地这种,还包括比如打开柜子门拿卫生巾的时候,开厕所门的时候,很多不经意的细菌灰尘,因此平时要注意给门把手,水龙头开关消毒。

5. 关于清洗

如果卫生巾发生侧漏或是第一天没注意突然来了姨妈,在内裤上留下血渍,应该如何清理呢?首先第一点,如果可以的话,立马换洗,最好不要等血渍都干了才洗,这样很容易留下印迹哦。虽然网上有很多那种专门清洗的洗衣液,但我觉得没必要,我一直都在用内衣皂,我用的是立白的,天猫超市10元4块皂,去污能力真的很强,基本上搓两下就洗干净了,另外一定要用凉水洗,千万不要用热水,热水洗不干净!真的是血的教训提醒大家!

在吃喝保暖方面

其实这个大家都知道,不能吃辛辣油腻食物,更不能碰任何冰冷的食物,多吃红枣,可以煮点银耳红枣汤,痛经的女性多喝姜茶,红糖水,我虽然很不喜欢姜的味道,但高中那会来姨妈痛经每次都会喝姜茶,现在已经不痛经了哈哈。

另外多注意休息,不要熬夜;多注意保暖,不仅是肚子要保暖,还有脚和腿哦~ 很多年轻的女性会为了好看,即使是秋冬穿裙子也会露腿,或者穿牛仔裤露脚踝,像现在快要进入冬季了,换季期间尤其要注意保暖,早晚温差很大,宁可热一点也不要冻着了,我平时无论穿牛仔裤还是半身裙,我都会穿一层连袜打底裤,比较贴身,很暖和,或者也可以穿光腿神器,既保暖又美观。

保持好心情,还有一点最重要的——多喝热水,帮助排毒。

好啦,说了那么多,接下来给大家展示Libresse薇尔的测评体验啦~我将从亲肤度,贴合度,吸收度,透气度四个方面来进行测评。

首先先来一张全家福

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

Libresse薇尔在包装上整体采用纯色打底,加以V字型的线条修饰,很有辨识度,简洁实用。我选择了4款姨妈期间比较具有代表性规格的卫生巾,分别是普通日常240mm,夜用420mm,安睡裤,还有量少适用的190mm。

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

首先在亲肤度方面,Libresse薇尔专为东方女性研发了蚕丝质感的面料,亲肤细腻,非常的舒适,对易过敏体质也很友好。

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

贴合度方面,不同于一般的圆尾卫生巾,Libresse薇尔将尾部打造V尾立体设计,而且非常的轻薄,更完美地与女性身体结构契合,用起来感觉也更贴合一点。不仅告别后漏,而且能够做到隐形效果,从外看不会有很明显的轮廓,避免不必要的尴尬。并且运用专利SecureFit 动态贴护技术,无论走路或者翻身的状态下,也能稳稳跟随、不会移位。我特地穿上之后做了10来个高抬腿和2组弓步压腿,没有移位哈哈哈你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

再看看吸收度,我这里用墨水和针筒来模拟一下,测试一下吸收度

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

除了拍整个卫生巾吸收,但感觉还不够明显,为了能让大家更直观的看到它的吸收速度和吸收力度,我把卫生巾剪半,GIF中可以看得出来卫生巾真的是瞬吸,锁水能力很强。

可以看到卫生巾里的吸水珠

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

不过吸完之后这个厚度还是增加挺多的,这点可能需要改进一下。

再测一下反渗透能力

姨妈巾吸满后静置后,然后铺一张面纸在上面,用手去按压

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

其实纸巾还是有点浸湿的,但还好也不算很严重,毕竟是已经吸满的情况下,勤换姨妈巾就可以啦~

再来看看吸满墨水的姨妈巾的背面图

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

这款姨妈巾的吸收力确实挺强的,图片里可以看到这个V字剪尾,它具备双导流层,能够大大减少侧漏风险。

再来看看透气性,大家可以看一下姨妈巾的特写,上面有很多小透气孔,我用两个透明塑料杯,其中一个杯子装半瓶热水,将姨妈巾搁在中间,可测验其透气性。

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

大概1分多钟,大家可以看到上面的杯子已经产生雾气,由此可见,透气性还是不错的。

接下来再来看看安睡裤

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

很多女性有时候睡觉总是动来动去,即使用420mm的夜用卫生巾最后第二天早上又要洗床单你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评 ,安睡裤的出现就能很好的避免这种情况,安心睡一整夜。

首先看松紧度,晚上睡觉不能穿太紧身的,勒着会不舒服,但也不能太松,会有侧漏风险。这款安睡裤松紧度正好,还有弹性,穿起来很服帖。

裤脚边缘都有防侧漏设计

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

用完后将两侧易撕口撕开即可抽出,两侧细节还是做的不错的

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

再来看看吸收度,下图是吸收了20ml的墨水后的安睡裤状态,看起来吸收度还是不错的

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

这款安睡裤非常柔软,不过个人感觉这个安睡裤还是有点厚,担心大夏天晚上穿会不会闷热。

你所不了解的姨妈巾——Libresse薇尔使用测评

另外它背部还附有丢弃贴,使用后可以绕圈成卷状贴住后丢弃,很方便。

总结一下

通过以上的测评,Libresse薇尔的卫生巾亲肤柔软舒适,贴合度非常满意,吸收能力强,不过吸收之后卫生巾的厚度增加的有点多,另外反渗透性再改善一些就更好啦~不过这两点只要勤换卫生巾就可以很好的避免啦~总体来说,这款卫生巾还是挺值得入手的。

最近Libresse薇尔的卫生巾也有促销活动哦,感兴趣的小伙伴不要错过哦~

Libresse薇尔日夜组合卫生巾套装极薄瞬吸绵柔26片(240mm*10p*2包+420mm*6p)北欧小V巾59.9元京东去购买Libresse薇尔加长夜用卫生巾极薄瞬吸棉柔420mm*6片北欧小V巾21.8元京东去购买

• 看到半张脸,支持一下,碎银拿好。

哈哈感谢支持打赏!

• 想看上半部分的脸 [邪恶]

哈哈特地只拍了下半部分脸,保留神秘感 [不好意思]

真是坏 [脸红] [脸红] [脸红] zsbd

• 我有把塑料布包在准备扔掉的外面的习惯,几乎所有的国内牌子外面的塑料包装都容易坏,就这个北欧牌子不会,而且有封口边而且!不粘手,这点很戳我,但其他的也就那样,没什么惊艳的,比国产便宜货好,和一些一线牌子半斤八两

这款性价比确实挺高的!

啥北欧牌子,不是维达旗下的么

• 真的是超认真的测评呢

谢谢支持呀~

• 大男人进来居然看完了 银子奉上 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

哈哈谢谢打赏啦!

• 我也看完了,关爱另一半不是丢脸的事!丢脸的是…我还没有另一半 [尴尬]

你可以在大妈这里发帖征友的 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 写的真好,看的我都想买回来试试了,只可惜,我这姨妈不来,下次我问问姨夫来不来

• 首先 透气是一个很**的特性 虽然很多家都宣传透气 但实际设计中能让空气单方面透过的没几家 而且一旦有衣物遮挡 效率极低 当然我们不会宣传就是了 其次是贴合问题 这个过分柔软会皱起来 最保险还是内裤平整 反渗不好说 因为高分子材料吸血后 他不会吐出来的 但因为吸血高分子相比较吸水的更慢 所以广告上那种一杯水泼上去直接没了的不要相信 实际达不到那个流量 血液分子相比较也更大 至于干爽这个 我不是女的 我不知道这个 但根据我们有的材料是 护舒宝的液体卫生巾 各方各面全面碾压 当然我们对标的是他的价格

• 坐月子用了进口那款会瘙痒,用国产苏菲护舒宝就不会

• 我一男的为什么要点进来 [大囧]

• [皱眉] 哇太好了,我也要买 [皱眉]

• 个人还是推荐always,每次看到好价就给家里那位屯一点

• 顺带一提 血液浓度和营养快线差不多 用水掺墨水没什么用 以及那个类似护围的东西 如果里面没有橡皮筋 把他立起来 也没用

• 要不我们凑合一下吧作者 [皱眉]

• 里面跟有个小人一样。。。

• 以前是不是在哪发过,要不就是我前几天做梦梦到这帖子? [皱眉] [皱眉] 特别是透气性那段话 [黑线] [黑线]

• 没有使用完实物图,差评

• 一直感觉这东西挺神秘的,当科普文研究下 [惊喜]

• [皱眉] 好贵……帮宝适应该比它便宜吧

• 这款性价比很高,赠品也很给力