我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!

2019-11-08 22:22:53 1点赞 2收藏 1评论
Hello
这里是装修聊天室
和大家一起唠唠嗑
我们之前出过一篇文章
《甲醛检测合格,家里为什么还味道不断?》
通过这篇文章大家认识了
“新房味”的另一大元凶——TVOC
TVOC 仪在检测室内空气的同时
可以通过靠近装修材料、家具等
利用仪器实时读数的特点
来帮助我们寻找污染源
而在实际检测过程中
出现了这样的情况:
怎么喷个香水还超标?
其实
我们先来看看 TVOC 的来源

TVOC来源

▲ 来源于室内环境TVOC分布规律与检测技术研究
有哪些会被仪器识别
但干扰我们判断装修污染源的产品呢?

检测中的干扰物

敲黑板!
我们再来看几篇 TVOC 检测日志
(向左滑动,查看日志)
在生活中我们避免不了
还需注意
1、如果是采用松木樟木作为装修材料
检测时需要注意数据的异常变化
2、仪器使用前要在户外开机稳定读数
如果户外环境数值过高(>0.300 mg/m³)
在检测房间时室内浓度会出现偏高的情况
3、TVOC 包含的种类很复杂
不同的有机物嗅觉阈值差异很大

主观气味轻重和含量没有明确的正比关系

■ 不强迫所有人认同我方观点

■ 不强迫任何人根据我方观点进行产品选择

■ 不接广告,不接赞助。

■ 请勿道德绑架

■ 检测数据均有检测报告,只为自己代言

■ 欢迎各方观点碰撞,结论建议仅供参考

我喷了香水,TVOC怎么就超标了?!

我是魏老爸,一个普通父亲,做了 18 年检测和安全评估。2015 年因曝光有毒的包书皮事件辞职创办老爸评测,专门检测孩子周边和家用产品;以及老爸享测,专注于室内空气安全和检测。

维芙 3件7折水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

ergo6700瑞士进口鞋胶补鞋胶水粘鞋胶水修鞋胶水运动鞋皮鞋厂补鞋匠专用胶水强力胶耐克软性非万能502胶水

德高 美瓷胶 贵族银

德高 美瓷胶 贵族银

纽盾(NEWDON)墙面修补膏修补漆耐水腻子粉补墙膏补墙漆环保大容量墙体钉眼裂缝补洞白色涂料1.8kg膏

维芙 新型双组份防霉玻璃胶 硬滑如瓷 卫生间厨房厨卫密封胶防水防脏 马桶洗手盆瓷砖缝隙硅酮胶 瓷白色

彩弘 T609 中性玻璃胶 通用型填缝密封胶 防水胶水 耐候硅胶 收边胶强力胶水 透明2支装

汉高百得(Pattex)SBSD Plus-T 中性硅胶 玻璃胶 密封胶 2倍防霉 长效防霉型 半透明 300ml 2支装

纽盾(NEWDON) 瓷砖美缝剂双组份 地砖防水填缝剂勾缝剂真瓷胶瓷缝剂 贵族银

Pattex 百得 CG80 环保型胶水 (18kg)

Pattex 百得 CG80 环保型胶水 (18kg)

维芙 水性瓷质美缝剂 维芙金

维芙 水性瓷质美缝剂 维芙金

ergo 5800进口强力胶水 粘塑料金属铁陶瓷亚克力木头玻璃环保透明胶 快干502胶水 万能胶

潜水艇(Submarine)FM580-310B(白色)防霉玻璃胶中性硅酮胶厨卫间洗手盆水槽水龙头浴缸马桶密封防水胶

安泰(antas)免钉胶 无甲醛玻璃胶 防水密封胶 瓷砖背胶 厨卫五金挂件金属木头镜子强力型胶水 环保无味

BIOHOUSE 碧欧 5300 快干硬质木蜡油 0.75L

德高 Davco 瓷砖背涂胶玻化砖背胶瓷砖强力粘结剂玻化砖粘接剂背胶5KG/桶

• 沙发
    11-11 23:46

竟然没有回复的,我来消灭零回复。咨询您个问题,房子装修完三年了,一直没住。儿童房里面从网上买的橡木板的衣橱,现在味道还很大,尤其是夏天。请问这是什么问题,应该不是甲醛吧