时光传送门 篇十七:如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

2019-09-24 18:29:18 44点赞 151收藏 8评论

大家好,我是sevokk,很高兴又和大家见面了。说起智能家居,大家想必都非常感兴趣,家里小到开关插座,大到门锁、窗帘都能实现智能化控制,通过各种创新的科技和技术,将家里各种设备进行物联化,实现相互联动、语音操作、远程控制等操作,从而提升我们居家生活的的安全性、舒适性以及便利性。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

想要实现智能家居,首先需要一套可靠的智能互联设备,绿米联创推出的Aqara正是智能家居领域非常专业和全面的大品牌。相信大家只要关注过智能家居,一定对Aqara不会陌生。非常感谢什么值得买安排的这次开业探店活动,也是我第一次参加张大妈组织的线下活动,看来以后线下活动还是要多多参与,福利多多啊。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲此次线下活动的地点是在武汉荟聚购物中心(武汉竹叶海宜家购物旁),开业分为一楼大厅的活剪彩以及三楼门店的场景体验,和几位同城的生活达人面基一番后来到签到区领取伴手礼。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲蓝色的手提袋上印有Aqara的烫金LOGO,作为特约体验官,咱们5位值友的伴手礼要比其他人更有分量哦,这里容我先卖个关子,后面再讲。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲除了伴手礼,还有一张活动流程表,很贴心地告知你活动每个阶段的时间点。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲一楼剪彩区也展示了一些智能家居产品,供大家咨询了解。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲没多久活动方的小帅哥就来招呼咱们了,等大家都签完到后,小哥就带我们到三楼提前参观体验馆。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲正好趁着刚开门,人少方便咱们体验拍照,Aqara Home智能家居武汉旗舰店门口摆放着许多开业花篮,布置得挺喜庆的。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲没一会的功夫,前来体验的粉丝、顾客以及媒体越来越多。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲来感受一下人气爆棚的场面,大家都兴致勃勃,看来智能家居真的是魅力十足。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲就连老大爷都产生浓厚兴趣,详细询问了一番,看来不仅仅只有年轻人想做“懒人”。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲体验馆展示厅的灯也是智能控制的,不知是谁对Siri下了一道关灯的语音指令,现场灯都熄灭了,众人一度以为是断电了,同样一道语音指令,全场灯光亮起。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

绿米Aqara门窗传感器门磁门窗开门家用防盗感应报警器69元天猫精选去购买

▲展台上陈列这各种mini智能场景,来瞧瞧门窗感应器与灯泡的协作,打开小窗等就自己亮了,关上也能自己灭掉,而且还可以用作防盗报警。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲智能网关,可以充当报警器,声音特别大。一旁是人体感应器、温湿度传感器以及智能插座。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲在参观展示厅的过程中,我意识到Aqara的产品不仅设计美观、简洁,还具有无需工具、易于安装等特色优势。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

绿米Aqara智能门锁S2钛金灰家用防盗指纹电子密码智能门锁APP管理1999元天猫精选去购买

▲现在智能门锁越来越普及了,以前出门忘记带钥匙是件非常头疼的事情,现在换把锁就再也不用担心钥匙在哪了,更重要的是拥有Aqara智能门锁,开门的瞬间还能完成开窗帘,开电视,开空调等联动操作,智能家居与生俱来的高**、超易用。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲根据现场店员的讲解,了解到Aqara旗下产品非常丰富,涵盖了温度、湿度、门窗、人体、水浸、烟雾、燃气、光照和睡眠等各类传感器,以及智能开关、插座、窗帘电机、空调控制器、调光器、门锁等各类智能控制器,目甚至还支持行业应用的自动化控制与大数据分析平台,这点相比其它厂商,Aqara的优势显而易见。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

▲店里还看到了Apple HomePod和小爱音箱,目前Aqara的大部分设备都能同时接入了Apple HomeKit、小米米家、Google Assistant 、Amazon Alexa 等多个平台, 其中有29款设备接入Apple HomeKit,是国内智能家居企业中兼容Apple HomeKit产品最多的品牌。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

绿米Aqara网关苹果Homekit多功能网关智能家居控制中心siri控制299元天猫精选去购买

▲好厉害,一柜子的智能网关,展柜做防磕碰处理,避免意外碰撞引起擦伤,很贴心。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人” ▲各种控制器和传感器,科技感满满,具体如何实现功能和协作,可以到后面的场景模拟中查看。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

绿米Aqara智能电动窗帘B1锂电池版电动遥控自动窗帘轨道小爱同学600元天猫精选去购买

▲电动窗帘的电机,如此小巧,比我家那个小多了,功能上是一样的,果然科技是在不断进步。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

绿米Aqara智能墙壁开关遥控控制单火开关小爱天猫精灵智能家居139元天猫精选去购买

▲各种智能开关,有单开、双开,比较遗憾的是此次没有点到三开,不过见到了除白色款外的其他两种配色:天空色、香槟金,更多的配色能满足不同家庭的家装需求,当然覆盖得更全面,Aqara接下来要推出的产品还有很多。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲对Apple HomeKit的接入支持无疑是Aqara最具竞争力的卖点,毕竟苹果生态的用户群非常之巨大,但能支持Apple HomeKit的智能家居产品国内还不是特别多。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲音乐,灯光都可以通过人体感应器实现自动化开关,这也是科技的魅力所在。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

绿米Aqara智能摄像机G2家用1080P高清夜视手机远程监控摄像头249元天猫精选去购买

▲接着来到后方的场景演示厅,首先步入的是客厅体验区,正面的激光电视特别打眼,不知大家发现没,电视柜上摆着特殊物件,圆圆脑袋的正是Aqara智能摄像机G2,可以远程查看家中动静,剪彩活动上也联动了这台设备,通过大银幕远程查看了场景区的智能化演示。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

▲其实整体上是见不到什么智能设备的,因为Aqara的产品都做得非常小巧,能够很好的隐藏于家中各个角落。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲接待我们的店员细心的演示着各种功能场景,比如轻声说了句“hi,siri,打开窗帘”,阳台区的窗帘就立马自动开启了。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

绿米Aqara智能电动晾衣机室内遥控自动升降风干烘干照明晾衣架1899元天猫精选去购买

▲窗帘打开后我发现了一个比较大的“家伙”,Aqara智能晾衣机。这应该是Aqara目前为止体型最大的智能家居设备吧,同样可以语音控制实现自动升降,比我家的手摇晾衣杆方便了不止一点两点。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲在餐厅演示区我们进行和更多的互动体验,店员是通过手机进行各种语音操作,由于我们手机没有给权限,所以大家直接对着HomePod各种语音操作。说起授权,这也侧面反映了Aqara设备的安全性很保险。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

▲除了语音控制,店员还拿着个小玩意摇了摇,灯光也能自动亮起了。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

Aqara魔方控制器智能家居遥控器电动窗帘遥控开关智能开关遥控79元天猫精选去购买

▲原来那个小玩意叫做魔方控制器,支持多大6种控制动作,而且都可以自定义操作,一切全凭用户喜好。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

Aqara人体传感器红外线光照人体感应器无线光照度感应灯控开关89元天猫精选去购买

▲然后我走到餐桌前,餐桌上的吊灯也能亮起,感觉我啥也没干啊,原来是隐藏餐桌下的人体传感器发挥了作用。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲接着来到了卧室,同样是很现代化的家装风格,配色很温馨。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲床头桌上摆放着前面提到的魔方和无线开关,还有一台小米小爱触屏音箱,各种接入米家的设备状态一目了然。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

绿米Aqara温湿度传感器温湿度控制器报警器气压异常检测记录监测79元天猫精选去购买

▲有了Aqara温湿度传感器,加湿器能根据环境温度自行选择开停加湿。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

▲此外,Aqara首次在体验间设置了儿童间,并配备了星空吊顶设计,为用户带来更加丰富有趣的家居体验,整个体验场馆非常适合一家人进行温馨互动,相信孩子们也能找到属于自己的智能乐趣。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲比如这看似再平常不过的书桌,利用附着在书本上的微型传感器,抽出书本的瞬间台灯就已经开启了。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲最后来到甜点区,Aqara Home为前来体验的客户准备了丰盛的小吃和水果。就在这休息下,等待11点的剪彩仪式。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲各位体验过后还可以填写反馈表单,根据实际的体验情况对每个模拟场景进行评分。总体来说,Aqara Home智能家居体验馆通过提供丰富智能家居产品,以及设计、服务、安装与维护为一体的全屋定制化的个性解决方案。厂家为用户努力打造了一个智能化、科技化与舒适的居家情景体验场所,并提供设计、安装与维护等全方位的服务,这都为用户的家庭生活带来更多的乐趣。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲到了11点,来到1楼参加剪彩仪式,当然不是直接就开始剪彩了,首先是一段激情的音乐演奏。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲接着是绿米联创零售运营总监孙奇凡先生的一番演讲,他口中透露,截至目前,绿米联创Aqara已拥有覆盖全国大部分城市的400多家服务商,300多家智能家居体验馆。预计2020年,Aqara Home 智能家居体验馆数量将超过1000家,实现中国地级市的100%覆盖,县级市的90%覆盖。最终让人人都能用得起智能家居,都能享受到科技为生活带来的舒适与乐趣。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲优质的生活体验,自然少不了群众。Aqara智能家居的粉丝和一个家居设计师分别上台分享自己亲身感受,其实我和这位设计师一样,都是在装修时忽略的智能家居的用处,在装修完后慢慢进行相关产品的弥补。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲总监、区域负责人、店长、市场营销等大佬上台完成剪彩,Aqara Home智能家居武汉旗舰店就此盛大开业了。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

Aqara智能卧室套装智能家庭礼品套装空调伴侣多功能网关插座组合699元天猫精选去购买

▲最后自然少不了到场福利,也是拼人品的环节——抽奖!店长现场抽取了5位幸运儿并为他们颁奖,奖品是Aqara智能卧室套装,羡慕嫉妒恨啊。

绿米AqaraHomekit智能灯控套装多功能网关墙壁开关智能家居套装617元天猫精选去购买

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲我们5位被选中的武汉值友不仅享有首日体验特权,还有丰厚的伴手礼。当当当当,Homekit网关以及两个单火智能开关。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲Aqara的智能开关外形精致优雅,颜值非常高,家里的开关惨遭嫌弃。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”▲开关背部特写,做工工整,用料考究。

如何实现全屋智能家居,轻松做个“懒人”

▲最厉害还是这个,Aqara网关是整个智能家庭的控制中心,可以通过Zigbee协议与其他Aqara设备进行通讯连接,即便是家中WIFi不稳定或中断的情况下,所有智能设备和配件仍可正常工作,而且网关可连接多达32个智能设备,而且广大果粉能以更低廉的价格享受到HomeKit授权配件的便利性。

这次体验下来,除了对Aqara种类丰富,做工优良的产品给与肯定外,最大感触是利用科技真的能够大大提升生活的幸福指数,让居家变得更智能,更便捷,下一套房我一定要细心置办全屋智能家居,Aqara就能帮我实现大部分功能需求,而如今的家已经装修完毕,是时候考虑考虑如何改造一番了。

好了,这次探店体验就到这,咱们下次见,See you again!

绿米Aqara门窗传感器门磁门窗开门家用防盗感应报警器

绿米Aqara门窗传感器门磁门窗开门家用防盗感应报警器

Aqara 绿米联创 烟雾报警器

Aqara 绿米联创 烟雾报警器

Aqara 绿米联创 ZNJLBL01LM 智能卷帘伴侣

Aqara 绿米联创 ZNJLBL01LM 智能卷帘伴侣

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 E1 QBKG38LM 智能墙壁开关

Aqara 绿米联创 光照传感器T1

Aqara 绿米联创 光照传感器T1

Aqara 绿米联创 D1 智能墙壁开关

Aqara 绿米联创 D1 智能墙壁开关

天猫精选 Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能电动窗帘B1锂电池版天猫精灵遥控自动开合轨道电机(B1电机+3M内直轨+测量安装服务 2套)
天猫精选 Aqara 绿米联创 绿米智能晾衣机遥控自动升降风干烘干接入米家App电动晾衣架
天猫精选 Aqara 绿米联创 绿米人体传感器E1红外线接入米家App HomeKit无线智能感应

• 竹叶海太远,啥时候光谷这边开一家。

随着越来越多的人关注和使用智能家居,相信会有更多这样的体验店覆盖吧,另外,虽然武汉位置有点远,但是轨道交通很便利,轻轨直达挺方便的啊。

• 你看不见我看不见我看不见我

看得见你看得见你看得见你

• 七月份发布的三开开关,到现在还没有开始卖,这铺货速度真是慢,ppt发布,真够凑合的。没能力就不要发布。

对对对。发布会说三键开关八月中旬上市,没想到放鸽子,去实体店问说没有,马上十月了。 [中指]

• 大佬,武汉有分舵吗?怎么加啊

• 请教一下楼主,如果网关要拓展子设备的控制数量,具体要如何使用中继拓展?目前是小米多模网关