干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

2020-02-14 20:01:56 3点赞 25收藏 2评论

创作立场声明:本文评测产品为自费购买,如评测产品为众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。
加强级晒单作业,个人主观性高,欢迎交流指正,共同进步。

前言

虽然我也只是几个月的新晋staub锅主,不过最近在staub的爆料里会经常看到有干锅的值友反馈,本来想分享整鸡的,无奈因为众所周知的事情,我身在帝都一直没有收到货,所以只能继续炖库存牛腱了。

国内农家散养走地鸡 三黄鸡 800g 一只装 顺丰现货 *3件69.9元(需用券)合23.3元/件~京东中国特产·莘县馆三黄鸡800g一只装,拍3件售价207.9元,可领取满69-20元优惠券,自动参加满减促销满187-108元促销活动,再领取京东plus会员满200-10元全品类优惠券,3只到手价格69.9元,喜欢的可以关注一下。商家说24小时内发货哦!凑单品:京东plus会员小果果是好人| 236 评论297 收藏354去购买

就是这货,有人收到了吗?等的心急啊……

准备工作

牛腱1kg×2、十三香炖料、葱姜、生抽、老抽、料酒、啤酒。

制作过程

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

建议牛腱的厚度,从冷冻室取出后建议至少提前48小时以上的时间在冷藏室里解冻。

帕尔司爱尔兰牛肉块1kg原装进口大块牛肉炖牛肉酱牛肉食材82.9元京东去购买看百科

这款帕尔司牛腱和另一款first cut都是很不错的牛腱,肉很整,拿出来就可以用,不用修整,也没有废肉。这里要点名批评大牧汗的牛腱,碎肉和大肥油在充数,再也不会回购了。

FIRSTCUT澳洲进口牛肉牛腱子1KG/袋草饲牛肉原装进口48小时排酸84.9元京东去购买看百科

另一款在本站评价比较好的牛腱,本人也强烈推荐。

谷饲和草饲?

对于牛腱来说,谷饲和草饲因为部位的原因口感没有什么太大区别,主要的参考还是在本站的口碑,以上两款都不错,有好价屯之即可。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

以利刃分之,这里推荐使用三德刀,锋利的切先可以相对容易的切开牛腱粗糙的纤维。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

俗话说横切牛羊竖切猪,因为我怕切到手,又喜欢大块朵姬,所以切的块比较大。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

在牛腱清水浸泡的时候,把staub珐琅锅拿出来,因为有上次开锅涂的植物油,所以我们先把黑珐琅的部分用清水洗净,并放到灶台小火烘干。

如果有新的料包,可以先用菜锅炒料,菜锅预热后大火转小火,翻炒三分钟爆出香味装煮料袋即可;如果用上次的料包,这时候从冷冻室取出解冻备用即可,一般料包适当留老汤至少可以用三次以上。

好事成双,时隔两个月后再次入手28cm STAUB珐琅铸铁锅前言对于喜欢炖货的我来说(其实是不会太会炒菜),这个锅的使用率实在太高,因为有珐琅层炖好的肉我也不拿出来,一直到整锅吃完为止。不过,本来以为26cm的足够用,结果实际上26cm含料包最多也就炖2公斤左右的食材,真的满满当当。这是最近一次,好像是大年二十九卤出来的牛腱,水位虽然控制的还可以,不知道歪果波士顿龙侠| 5 评论13 收藏24查看详情

我有时候怎么也想不到这个锅,竟然有值友让它吃土……我家的利用率已然爆棚。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

葱切段、姜切片备用,啤酒取出备用,青岛纯生和珠江啤酒都是很好的炖肉啤酒。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

锅的温度上来点之后,放入植物油,这里推荐使用尖叫的饮料瓶作为容器使用,效果拔群。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

放入冰糖少许熬化需要些时间,这时候把牛腱从清水中捞出,尽量控干备用。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

冰糖熬至浅褐色,没有大块可见颗粒的时候,就可以下牛腱了,这个步骤叫炒糖色。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

在炒糖色的过程中,让油糖浆尽量包裹每一块肉就可以了,炒出偏深金黄色爆出肉香。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

在炒糖色结束的时候,放入生抽老抽少许上色调味,在继续翻炒的过程中放入葱姜。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

放入上次炖first cut料包和留的汤。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

放入啤酒(推荐青岛纯生或珠江啤酒)和料酒(推荐葱姜料酒),真正的无水卤牛肉。生抽和老抽根据自己的口味再添加一些,我的配比是生抽一菜勺,老抽三分之一菜勺。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

还在路上的油脂勺无法参加这次作战了,拿当当有品的木勺代替清除下血沫吧,干净的汤水口感会更好,清理的越干净越好,这里还是推荐大家使用专门的油脂勺。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

之前的中大火转小火盖盖,而这最关键的部分就是盖上要放水,这样循环才能更彻底,水蒸气遇到了温度稍低上盖就会变为水滴再回到原来的底汤里,并形成一定的微压,使肉类更烂,水份不会有明显的流失,如果出现了干锅的情况,即使不防水十有八九也是盖子没盖好,在盖上盖的时候一定要仔细看看有没有真正的盖严。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

如果要加强水蒸气内循环的功能,需要在上盖加水,如果有冰块就更好了。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

定好时间后可以自由活动了,当然别光顾玩儿,时不时过来看看给上盖加水或者冰块,在一个小时三十分钟后,我们的牛肉炖好了,为了更加入味,可以去睡觉了,期待第二天的开盖。如果是煮鸡腿什么的,最多三十分钟就足够 ,烂得不要不要的。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

这就是正儿八经2公斤的牛肉配28cm的staub锅,可以说刚刚好,如果有油脂勺可以将油块取出。

干锅什么的不存在的,上手极简STAUB珐琅锅家常卤牛肉分享

下面就是开吃的时间了,除了切小块以外也可以切大块,不过需要再多放一些酱油,煮好后捞出切片食用。

最后

再期待我一下的三黄鸡,每一个staub珐琅锅都注定要为做整鸡而生。

MIJIA 米家 知吾煮汤锅 26cm

MIJIA 米家 知吾煮汤锅 26cm

COOKER KING 炊大皇 304不锈钢盆筛五件套

COOKER KING 炊大皇 304不锈钢盆筛五件套

Midea 美的 CT32A09 精铁不锈炒锅 32cm

Midea 美的 CT32A09 精铁不锈炒锅 32cm

千团精工 厨房秤 烘焙秤家用称电子厨房秤食物克秤1g-5kg CFC001-5

J.ZAO 京东京造 JZ-SSQ002 自动上水器 白色

J.ZAO 京东京造 JZ-SSQ002 自动上水器 白色

maxcook 美厨 MCWA550 304不锈钢味斗五件套 常规款

张小泉速锋磨刀器 磨刀石C50930100

张小泉速锋磨刀器 磨刀石C50930100

展艺 硅油纸 50张 30cm

展艺 硅油纸 50张 30cm

香山厨房秤 0.1g高精准电子秤烘焙工具 食物秤克秤EK813-5kg/0.1g

苏泊尔 SUPOR 趣彩麦饭石色宝宝婴儿辅食锅奶锅蓝色不粘锅小汤锅ET16KP03-B

COOKER KING 炊大皇 WG15808 硅胶锅铲

COOKER KING 炊大皇 WG15808 硅胶锅铲

香山厨房秤 0.1g高精准烘焙克秤 EK813带不锈钢载物盘 银色

newair 维艾 X161 不锈钢盆五件

newair 维艾 X161 不锈钢盆五件

拜杰(Baijie)桶装水抽水器电动压水器上水器无线蓄电压水器自动吸水器饮水器抽水器桶装水压水器 DCX-002

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(升级版)

拜杰(Baijie)厨房秤 家用电子秤食物秤厨房烘培电子称 1g/5kg精准电子秤