始祖鸟  杂谈

匿名用户 2021-01-28 22:46:17 162点赞 358收藏 103评论

入坑N年,败了一堆东西,最近整理衣柜都拿出来拍个照(现如今杠精太多无图缺“说服力”),写点想法。经常看到“户外爱马仕”这个评价,在我看来,“鸟”只是衣物,带了工具属性的衣服,价格虚高的带工具属性的衣物。鸟不是圣斗士的圣衣,穿了见不到教皇和雅典娜!不妄谈性价比,脱离了限定条件谈性价比是耍流氓。搞不懂所谓的鄙视链,蒙口藐视一切?鹅、鸟互相鄙视?鸟秒杀北面?北面可以登顶K2,穿SV绝对成为珠峰C1-C4某段的永久“路标”。定位不同,用途不同,合适就好。有钱没钱牛逼与否跟衣服没太多关系,个人消费侧重点不同而已,有人喜欢吃有人喜欢穿有人喜欢逛,殊途同归……价格高低、渠道不同、品牌物设、穿与不穿买与不买,一个愿打一个愿挨。别抬杠,人变成熟都是从好好说话开始的。

始祖鸟  杂谈

身高174,体重120 除了 Gamma MX 、 Gamma LT,S码。其他XS、速干裤28-30、软壳裤XS标准裤长。胳膊长腿长脚背低所以袖子不长裤长不改鞋不绷脚面,尺码仅供参考。

始祖鸟  杂谈

通勤:春秋 Gamma MX 、 Gamma LT(无帽、20款之前MX帽子大到总觉得背了个杂物袋)、夏天Squamish Hoody、 Arc'Wood SS 、Archaeopteryx Tee、Rampart Pant 、 Palisade Pant、 Lefroy Pant、冬天KYANITE LT、Camosun Parka、牛仔裤套RHO AR零下10几度没觉得冷。鸟的羽绒服棉衣重量真的很轻、裤装速干面料出汗不粘皮肤、穿习惯了也懒得去尝试其他品牌。雨天很烦打伞,冲锋衣偶尔应急,优点是解放双手,缺点是坐进车里一身的水。通勤不会一身鸟,觉得很。。。。。。商鸟欣赏不来,军鸟尺码偏大,人瘦的悲哀。

始祖鸟  杂谈

户外:每年旅行必进藏入疆,高海拔风霜雨雪冷热频繁交替环境下完全放心,大风低温环境下,上装一件套一件再套一件再套一件活动自如。拍照时需要频繁的站坐蹲爬Gamma AR Pant 、 Sigma AR Pant毫无紧绷感,灰尘泥土一张湿巾完全搞定。 Atom LTAR首选,防风保暖轻便,高海拔环境下随身一机两镜、两台无人机时,其他物品能轻则轻。冲锋衣防风保暖深有体会,透气性没太多感觉,袖口容易出汗。太恶劣环境暂时没去,SV用不上,所以Alpha SL 应急、特殊环境 Atom AR Hoody加Beta AR完全胜任。

始祖鸟  杂谈

鸟鞋:质量要看人品。开胶脱线烂网时有发生,一定要买?那么请记住两个字“随缘”

始祖鸟  杂谈

关于“真假”:”见多”自然就”识广”,留点心完全可以做到一眼鉴定。鸟的做工细节是判断真假的一个最重要的标准。(个别款除外、LOGO做的惨不忍睹)任何渠道都有真假,任何物品都有其价值和价格区间,如果一定抱着几百RMB买全新ALPHA SV的心态,那么就不要劳师动众的去鉴定了。真假有时候在于“人心”。好在目前高仿的“型”尚且做不到位。还敢自诩“一眼断真假”,等某天“浙江鹅”“广深鹅”的商家潜心研究鸟时,可能就不那么容易了。

始祖鸟  杂谈

最后,友情提示:在“某鱼”可以开眼界、涨知识、学技能。

Nintendo 任天堂 海外版 Switch游戏主机 续航增强版 红蓝

¥1599.00

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX Hoody19275 女士软壳夹克 珊瑚红 XS

ARC'TERYX 始祖鸟 ASCENT攀登系列 Gamma Lt Hoody Women's 女子软壳连帽衫 黑色 S

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Cormac Crew男子圆领吸湿排汗短袖T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert 男子抓绒夹克 24089

1999元起

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 23 KYANITE LIGHTWEIGHT Hoody男子抓绒衫 FORAGE

• 珠峰永久路标那是冻死的吧 [皱眉]

是的是的……

• 价格虚高,ZDM上各种吹做工的,做工早些年还行,最近这两年买的是越来越差,线头比优衣库的还多。

是的,越来越差,所以很多人找老款

国内是不是有代工厂?

• 背包多大的哈

32L Bride 32

• 第一段好逗,好像别人还没张嘴,你就给一顿堵,哈哈

***太多,防不胜防 [皱眉]

• 十来年前买过几个鸟包,十年前买过抓绒体恤皮肤风衣腰包等,现在要还房贷,抽了30年的烟也戒了,越活越穷了

无奈的中年

• 鸟现在越来越贵,海淘也贵了12888前年海淘3000不到,今年直接5000了,atomlt最低看过125刀没下手现在都是249了...

Gamma MX 2020款的改动,能看出来鸟将来要走的路线,限量增加,价格必然上涨,所以下手要趁早

老哥非常有先见之明,看看现在鸟的二级市场价格,真的把自己当轻奢品牌了……

• 其实你还好了,我是183,120.鸟的速干裤30腰围大了,长度还感觉短了点 [哭泣] . 说起假,不过今年我倒是觉得这些青岛厂商更6了,朋友买了件beta lt,看胸标和版型还真不太看得出来了,当时酒店里用加压花洒喷,喷了好久真没湿,除了里面印标和我看他买的价格........

那确实太瘦了,腰围跟裤长不匹配太尴尬了。随着鸟被越来越多的人了解接受,高度仿的会越来越多。

• 我喜欢鸟是因为做工真好,北面的山寨味越来越浓无爱了。

希望被安踏收了后能继续保持

同感,做工和版型都很合我的喜好。唯一就是欧美人均长臂猿,而我小短手,一般衣服合身的情况下袖子会偏长一点点

• 有穿过鸟徒步鞋的给说说咋样?

具体哪一款?大部分都穿过。

210斤的体重,想日常+轻微徒步穿,低帮的,有啥建议不

• 身材跟作者差不多,矮一公分,想问下atom也是XS么。。。

是的,如果肩宽可以试下s

• 空了介绍一下鞋的感受

Acrux FL Approach 底部硬,挑脚。适合脚瘦脚背低的。前端网面可能会网面开裂,蓝色内胆可拆在羌塘边穿了一天就悲剧了。防水不错,太热捂脚,高强度下透气可以忽略不计。另外一双红色(内胆一体)的没事。跟Acrux SL Approach 黑色某个批次一个毛病。 Konseal FL 有开胶问题,我穿了三年各种环境体验,一切正常。黑色网面遇到土不好清理,轻,穿着舒服。舒适度和Konseal LT类似。LT质量稳定。Acrux TR ,推荐,舒适度好,整体防水,鞋舌鞋面一体,水超过脚面依然干爽。透气性一般。(防水透气本来就是互相矛盾的,目前的材料也只能是这个水准了)Arakys Approach 软,穿脱方便,质量稳定。Acrux SL Leather 还是软,防水不错,质量稳定。其他款没穿过,不乱评价。

回复你,点错了。发在留言的位置了。

• 鸟怎么看真假

一言难尽……

鸟的硬壳假的好辨认。软壳或者24系列就得穿过才可以说真假

• 身高体重都一样 [傻笑] 真巧哈哈哈

哈哈,缘分

• 最近大妈的鸟有点泛滥的趋势

每年进藏,见到的鸟是越来越多……

最近泛滥是那个黑人带起来的,讲真蓝色硬壳搭配黑色裤子,真丑。跟风***太多,准备转象,还可以被迫减肥!***

• 弱弱的问一句,beta AR,除了送店里,在家用什么清洗?

搜 nikwax

谢谢大佬点拨,终于可以摆脱官网推荐的了!

• 请问有没有清洗大鹅的推荐啊?

不清楚,没买过鹅。

• 身高体重和楼主几乎一样175,60kg,CAMOSUN PARKA羽绒服穿xs还是S呢?

穿xs刚刚好

• 第一段话说的好,通透

客观不矫情

• Acrux FL Approach 底部硬,挑脚。适合脚瘦脚背低的。前端网面可能会网面开裂,蓝色内胆可拆在羌塘边穿了一天就悲剧了。防水不错,太热捂脚,高强度下透气可以忽略不计。另外一双红色(内胆一体)的没事。跟Acrux SL Approach 黑色某个批次一个毛病。 Konseal FL 有开胶问题,我穿了三年各种环境体验,一切正常。黑色网面遇到土不好清理,轻,穿着舒服。舒适度和Konseal LT类似。LT质量稳定。Acrux TR ,推荐,舒适度好,整体防水,鞋舌鞋面一体,水超过脚面依然干爽。透气性一般。(防水透气本来就是互相矛盾的,目前的材料也只能是这个水准了)Arakys Approach 软,穿脱方便,质量稳定。Acrux SL Leather 还是软,防水不错,质量稳定。Konseal AR 没太多感觉,折腾了几次,无开裂开胶。其他款没穿过,不乱说。

• 全文除了一堆英文字母之外压根看不懂正文写的什么 果然是杂谈

因为不是混这个圈的,不常买这些牌子的衣服

该来的还是来了 [皱眉]