B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

2020-02-08 11:46:28 51点赞 728收藏 18评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家整理了自己时常观看的B站教学类UP主推荐,因为个人在国外,所以平时会看他们在油管上的视频,而回到国内的时候自然就会去B站看啦,感觉B站卧虎藏龙,是一个自我提升的好网站,好了,不再废话了,一起开车看看都有哪些UP主值得你关注。

李永乐老师

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲李永乐,高中数学、物理老师,北京大学物理与经济双学士,清华大学电子工程系硕士研究生。中国人民大学附属中学物理教师, 物理竞赛教练。 李永乐可以说是一个超级学霸了,现在是在做老师,本身知识非常的扎实,且因为工作环境的便利,他是真的给你做板书讲解的,看他的视频会有一种回到学校的感觉,非常容易让人听下去,只不过他一口一个小朋友让人忍受不了。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲这个板书让人感觉回到了校园。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲李永乐老师的视频集中于数学及统计学,物理,化学,生物几个科目,非常时候大家复习之前的知识,文科生也可以来学一学科学常识。

李永乐老师个人主页

回形针PaperClip

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲回形针PaperClip是一个很用心的科技详解类UP主,会用很棒的动画为大家讲解我们日常生活中常用但我们不理解的东西,比如什么是BT种子,新型冠状肺炎的相关知识,甚至如何做好炸鸡等等,可以说看的越多,越能在生活中突然发现自己懂的好多哦,还是很感动的。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲回形针很用心的在做每一个视频中的小动画,让知识更加简单易懂。

回形针PaperClip个人主页

混乱博物馆

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲刚才推荐的回形针中的内容与我们生活走的更近,而混乱博物馆则更加的脑洞大开,会讨论一些人类未来会是什么样子,人类为啥没有亚种这些哲学问题,也会讨论怎么冻猪肉会更好吃之类的问题,可以说,在自己穷极无聊的时候,看看混乱博物馆会让人的脑袋动起来,当然,很多知识在现实生活中并不实用就是了。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲混乱博物馆相对来说介绍的知识更冷,比如我看的这篇眼睛从哪里来。

混乱博物馆个人主页

飞碟说

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲飞碟说讨论事情则更加面向社会,会用到统计学与心理学,让大家更加的了解这个社会,且飞碟说的视频已经非常成熟了,都是自己用心做的诙谐动画,帮助大家在快乐中摄取知识。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲比如这个视频就是介绍国产游戏如何让玩家掏钱等等,多看一看,以后可以少交不少的智商税。

飞碟说个人主页

田浅浅

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲人大美女学霸,主要分享一些她的学习经验方法与器材,从如何学习文言文到如何背单词再到如何整理错题,帮你理清顺序,克服拖延症,更高效的学习。强烈建议快要中考高考的小伙伴们看一看,对你肯定有所帮助。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲真心用自己的经验来帮助大家,我只想说好人一生平安。

田浅浅个人主页

葉子先生酱

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲另外一位美女学霸,主要将日语,有做好的视频以及直播日语课,寓教于乐,可以帮大家看懂小电影的内容,玩懂日文游戏,直接看生肉动漫,可以说,学会日语还是很重要的。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲穿着睡衣直播的美女主播,不知道你都想到了谁。另外葉子先生酱老师还会很认真的讲发音,比看番自学只学听而不学说要好很多。

葉子先生酱个人主页

拉小登Excel

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲一个乐意自黑,爱讲段子的Excel博主,每一个视频详细讲解一个函数,对不会编程的朋友还是很好的,毕竟excel还是最为广泛使用的数据处理软件。另外不知道他跟拉登是什么关系。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲录屏做的直播式视频,很有代入感。学好excel,工作中还是很有帮助的。

拉小登Excel个人主页

秋叶PPT

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲小红书/抖音风格的短视频PPT/WORD教学UP主,因为前后短故事很无聊(个人觉得),直接拉到中间看内容就好,算是短小精悍的视频吧,建议只看之际需要的部分就好。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲视频就连比例都不是横板的16:9,突然让我想到了宝岛地区的某人哈哈哈。

秋叶PPT个人主页

doyoudo

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲一个讲PS,AI,PR等软件的公众号,做的很用心,讲的很透彻,不过有一些教程是付费教程,看来B站的广告费已经满足不了他们了。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲每一个付费教程的开头还有课程介绍短视频,可以按需购买哈,别买多了学不完。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲PS教程做的非常的棒,强烈推荐。

doyoudo主页

美食作家王刚R

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲美食作家王刚,本来是在西瓜视频发展的,后来就变成了全网站发展,包括值得买他也疯狂占据日榜第一N天,疯狂收割3W+个粉丝。记得知乎上有一个高赞回答大概说的是因为厨师群体多数视野局限,所以很少去做新媒体,导致美食新媒体的头部作者长期被摄影文案技术高超,而烹饪水平一塌糊涂的人把持。而王刚的火爆,也证明了读者对干货的强烈需求,以及硬核美食自媒体的可行性。嗯,跑远了,他的视频短小精悍,废话很少,当然,我说的是他之前在厨房做的那部分,后面的视频多余的话越来越多了,应该是商业化的结果吧,希望王刚老师能坚持初心,做大家喜欢的硬核美食UP主。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲记住这个背景,这个背景是纯干货视频的代名词。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲王刚老师视频最大的优点就是很有条理,每一步的目的都清清楚楚,感觉这也是他火爆的重要原因之一吧。

B站10个知识干货Up主推荐,宅在家就能涨姿势!

▲最后顺口说一句,站在一站到底的舞台上算是王刚老师的高光时刻吧。

美食作家王刚R个人主页

本文介绍的B站UP主,都是黄昏我自己在日常观看后觉得非常用心且有学习意义才推荐给大家的,希望对大家能够有所帮助,并在力所能及的情况下打赏一下这些视频UP主,毕竟这样才能够提高免费UP主做良心视频的积极性。如果本文对您有所帮助,请点赞、收藏、打赏我,另外欢迎您的理性讨论。作者需要你们的互动来鼓励。所有UP主的主页链接都放在文章中了,所以强烈建议收藏此文章以便日后关注。