能提升幸福感的厨房电器推荐

2019-08-29 20:00:57 6点赞 15收藏 0评论

家里厨房是我们会经常涉足的地方,随着现在的生活水平的提升,厨房里的家用电器是越来越多了,因为之前家里装修的时候没有考虑周全,以至于后面添加电器设备进去非常麻烦,主要还是空间设计的问题,这篇主要是跟大家分享一下入住后给家里厨房添置的几款实用又好用的产品。

Midea美的 范M1 台式除菌洗碗机

就个人而言垂涎洗碗机也是很久了,只是当初在装修的时候没有预留足够空间安装柜式的洗碗机,在今年618大促的时候这台美的的范M1台式洗碗机999元的价格很给力,在测量橱柜台面空间能够放下后入手了一台,机身三围420mm*435mm*435mm,尺寸大小合适,也比较适合我家这厨房的环境,虽是老款机器,但是对于家里面的需求也是够用的▼

能提升幸福感的厨房电器推荐

家里一般4口人吃饭,洗碗机能一次性装下用餐后的餐具,不过因为体积的原因,大一点的盆或是锅就不能清洗了,稍显遗憾,不过这款洗碗机的定位也主要是针对家里人数不多和租房的用户▼

能提升幸福感的厨房电器推荐

就清洁能力而言洗净度还是蛮给力的,洗碗机的步骤总共分为了三步,先是喷淋稀释洗碗粉,然后就是清洗环节,跟我们平时洗碗的步骤没什么差别,从透视窗看,摇臂的喷水效果是不错的额,360度都能照顾到,家里面基本上都是使用的快洗,每次洗涤后洁净度是能够接受的▼

能提升幸福感的厨房电器推荐

平日还可以用它清洗水果,比如葡萄,洗碗机的清洗效果是肯定比手洗效果好很多,水果的清洗时间是12分钟▼

美的破壁机WBL1022S

入手这款破壁机是因为当时家里使用多年的豆浆机坏了,随即就想入手一台近两年比较流行的破壁机,因为家里面对于破壁机的使用要求也并不是太高,能够应付日常的使用,比如豆浆、米糊、冷饮制作,破壁机的的功效就是在高转数下破壁食材的细胞壁以释放更多营养价值的物质,所以转数的选择也是很重要的参数,美的这款转数能达到36000转/分钟同时带有加热功能也是比较实用的,关键是价格还比较实惠,到手也才400多元▼

能提升幸福感的厨房电器推荐

用它制作出来的果饮口感很不错,因为是纯果饮料,有比较清新的水果香味,楼主喝了一杯没有颗粒感的感觉,打磨得非常细腻▼

能提升幸福感的厨房电器推荐

家里面一直都是坚持在家用豆子制作豆浆,因为在外面买的喝着的口感始终不纯,也没有豆浆的香味,加上家里的孩子也很喜欢喝豆浆,所以在家里面自己做要放心许多,这款破壁机有加热的功能,所以支持干豆打磨,先行将豆子洗干净顺带丢了几粒花生进去,加入适当的清水封盖就可以了,制作过程也只需要30分钟▼

能提升幸福感的厨房电器推荐

作为入门级的使用这款破壁机是完全能够胜任的,不过它在高速运转的时候噪音也是尤为感人的,能达到93.6DB,在实际运转的时候动静还是比较大的▼

现代IH降糖电饭煲

普通电饭煲和降糖电饭煲煮出来的都是米饭,为什么降糖电饭煲煮出来的米饭就能有降糖效果?我们可以先来了解下原理,葡萄糖分为α和β两种链式结构,我们经常食用的米饭当中就含有多组α、β葡萄糖,它们是生成淀粉和纤维素的主要因素,生米是不是要煮成熟饭?煮饭的过程中就会加入水,淀粉和纤维素遇水就会分解成为葡萄糖,在医院很多医生都会嘱咐糖尿病患者禁食稀饭/米粥,有条件的情况下长期食用沥米饭,而沥米饭的蒸煮过程里过滤了多余的米汤,从前面的原理可以了解到米汤里含有生成葡萄糖的淀粉纤维,从而带走了米饭中的大部分葡萄糖,这样就达到了低糖的效果。下图中左侧是现代降糖电饭煲4L,右侧是东芝IH电饭煲2L,虽只相差了2L容积,但两者的体积是有明显区别的▼

能提升幸福感的厨房电器推荐

它与传统IH电饭煲的内胆相比,增加了顶升、感温、排水的专利技术,在机械结构上加入沥水的米汤盒,以实现传统甄子沥米饭的一煮二沥三蒸的制作步骤,达到降糖的效果及咀嚼口感,而低糖饮食对于我们日常有什么好处呢?长期食用低糖米饭对瘦身、通便也有一定的功效▼

能提升幸福感的厨房电器推荐

相比传统的电饭煲,在降糖煲的底部多了一个装置米汤的容器,当然也可以直接饮用▼

能提升幸福感的厨房电器推荐

下图碗中左侧为普通IH电饭煲的米饭,右图为现代IH降糖电饭煲的米饭,因为降糖煲通过蒸煮原理煮饭,所以米饭颗粒显得要饱满一些,两者煮出来的米粒都较为通透,而且颗粒之间也很分明,降糖电饭煲煮出来的米饭口感,米粒观感较为饱满,有一种甄子米饭的香味,在口中咀嚼有一定的嚼劲,但不粘牙,普通IH电饭煲的米饭口感较之前的米饭偏硬,更有嚼劲一些,同时也要更为粘牙一点,只是目前市售的降糖煲价格还是偏贵一些,如果以后降糖煲的价格空间降下来,它会是家用电饭煲不错的选择之一。

能提升幸福感的厨房电器推荐

以上就是楼主近段时间更新的家用厨房电器,有了它们的加入生活幸福感的提升指数是直线上升,在实际的使用当中也是相当的便捷,这类电器在操作方面也是比较简单,家里父亲很轻松的就能熟练掌握,经过一段时间使用后也是非常认可现代家电产品给生活带来便利的。