当前位置:
文章详情

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

2019-08-13 18:09:52 2点赞 36收藏 0评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

文章经寻吃授权转载,原标题《开在芳村的【啫啫大排档】,均价30+好吃到飞起》,作者:燕燕,未经允许请勿转载。

今天给大家安利一间神仙大排档

开在有点偏的芳村角落

营业不到一年就有1000+的点评…店里的菜品全是oversize的招牌的啫啫煲和白切猪手吃一口立马上头,恨不得把公司搬来附近

如果老板同意的话

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

「 招牌啫啫煲 」

这是一间主打啫啫煲的粤式大排档,店里到处萦绕着啫啫煲滋滋作响的专属出场曲,来了不点一定是你不清醒

| 老牌啫啫鸡 |

第一道翻的是啫啫鸡的牌,是店里的头牌

端上来时我们都惊了,这分量也太喜人了吧,这一大缸3、4个人吃没问题,人少建议点半只鸡就够啦(我们点了一只

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

不过这一煲看起来比我们还不淡定,上桌都好几分钟了,还不停滋啦啦地响,可以想象到火烧得有多旺,是食客喜爱的镬气了

大葱和香菜在搅拌过后,融合咸香的酱汁,香气逼人,每一块鸡都啫得炒鸡入味,送饭一流,我能吃三碗

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

美中不足的是鸡肉的口感有点柴,但是这个价格(30+半只),能有这样的分量和口味,原谅它啦

| 虾酱啫通菜 |
还有每桌必点的虾酱啫通菜,刚端上来还没开盖呢,味道就俘虏了在场所有人的芳心

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

作为啫啫煲必啫蔬菜之一,这里的通菜超级嫩,虾酱的味道也是直击天灵盖的正宗,成功为这一煲注入了灵魂

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

吃不惯虾酱的人可能会觉得臭臭的,但是我超喜欢,虾酱就是神仙

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

「 白切猪手 」

吃过辣么多种猪蹄子,白切的还是第一次吃,味道竟然出奇的好,难怪能和啫啫鸡竞争头牌,求你们一定要试试

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

30+一盘,分量也是相当喜人,一改往日的厚重,这里的猪蹄子都是剔骨后被片成薄片的,有那么点精致的意思

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

特调的酱汁,喷香的芝麻,最后点上酸酸的专属红醋,口感十分爽脆,有种在吃凉拌猪耳的爽感,夏天吃正合适

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

「 我们还点了这些... 」

| 五柳松子鱼 |

五柳炸蛋吃过很多次了,没想到这里有五柳炸鱼,出于好奇点的,结果被它的个头吓到,这也太大了吧

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

松子鱼的鱼皮炸得酥脆,满满的五柳菜调制出酸酸甜甜的酱汁,开胃一级棒,缺点就是鱼刺多,本懒癌不是很喜翻

| 丝瓜瑶柱汤 |

俗话说广东人宁可食无肉,不可饭无汤,于是本既要肉、又要汤的广东人,就点了这份丝瓜瑶柱汤给寄几败败火

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

汤水没有过分的修饰,只有清清淡淡的丝瓜瑶柱味,两个字,清甜

在这里必须为它的分量正名,人家不是分量小,只是盛汤的盆子太大了,其实它可以装五碗辣么多

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

「 是周边街坊们的最爱了 」

这家店虽然开业不到一年,却已经爬上了芳村粤菜热门榜的第一名

来吃饭的什么人都有,周边的上班族、退休的阿姨和大叔,还有开车过来的一家子,一到饭点门庭若市,到了晚上还需要排队

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

问了店里的人才知道,原来他们家之前就已经在明心路开了二十几年,去年才搬来这边,原来早就打下了厚实的民众基础

广州美食:开在芳村的【啫啫大排档】,好吃到飞起

最后告诉大家一个利,周一到周四来店里,正价消费后都可以特价点餐哦,有最好吃的啫通菜和啫鸡,冲鸭!!

- 今日花絮 -

准备走的时候,店里已经进入午休,阿叔阿姨打起了麻将,要不是我赶时间,准摸一个清一色出来给大家康康

大家福美食

地址:花地大道中段228号奔富广场1楼

交通指南:地铁1号线坑口地铁站700米

营业时间:11:00 - 14:00,17:00-21:00

猪均:50蚊(人越多越划算~)

燕燕の小贴士:

1.强推啫啫鸡、啫啫通菜、白切猪手