车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

2019-08-21 22:00:00 7点赞 14收藏 9评论

结缘

在手机导航还不普及的那个年代,我用过的导航有佳明、凯立德,折腾过一阵刷地图和刷机的年代,似乎现在那些导航仪随着手机的发展已经没有什么用了似乎。而行车记录仪我用过Mio,DOD和小米,其中米家行车记录仪1S在本站做个开箱晒单。

我是那种很依赖导航和行车记录仪的,即使再近的路程我依旧开着导航,而行车记录仪更是开车变自动启动。

米家行车记录仪1S开箱晒单、安装及走线一、我都用过几种行车记录仪?为什么选米家的行车记录仪?Mio宇达电通MiVue338高科技車用行車記錄器Mio宇达电通MiVue338高科技車用行車記錄器苏宁易购这是我的第一个行车记录...飞天肉肉侠| 44 评论66 收藏226查看详情

说来也巧,那个时间段,对标的产品有360、70迈和米家,因为米家全家桶的原因,最后选的米家,不过写完那篇开箱之后值友的评价360和米家差不多,70迈比其他都好那么一点,我还顿足捶胸为什么没选70迈懊恼了一段时间,其实我看中的米家全家桶基本用不上,有连接的时间直接拔卡插电脑里看了。

没想到这次中了70迈智能行车助手的众测,终于圆了梦,感谢党和国家、感谢张大妈,感谢提供众测产品的商家,爱你们哟。

产品包装和外观部分

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

产品外包装是米家产品的国际惯例:素白包装,除了产品的外观图为主体以外,其他为白色

脖子一下全是腿和正面全是屏幕系列

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

配件全家福,各种的硅胶,双面胶多给出了两套

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

这个就是套装里的前置摄像头了,因为只需要提供录像给行车住手就好了,所以这个1080P的摄像头体积很小。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

占一还一,点烟器适配器提供了2个USB,其中红色USB很显然是给智能行车助手的,因为配套的电源线USB也是红色的。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

由2块硅胶分别在两端承担行车助手的固定工作。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

行车助手的后部格栅由喇叭和散热孔组成,下排圆孔散热孔、视频输入接口,音频接口、电源接口和扩展设备接口组成,随机带的摄像头就是通过数据线连接到这里的。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

自上而下为电源键、SIM卡槽、储蓄卡槽

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

证面择很大的一块彩色液晶屏,由光线感应器和双麦克风组成。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

卡槽保护转一下就打开了。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

产品的说明书,写的比较简单但很容易理解,可以说是没有一点难度。

车载实测部分

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

车的中控台不品太平。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

除了喇叭还有散热孔(要么是空调?),放置行车助手成了难题。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

放上去还可以就是不太稳,需要找找角度。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

联通公司量身定做的sim流量卡,一个月500M,试用期为1个半月。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测插入sim卡进入激活状态,需要70迈的app扫码授权进入。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

首页进入,呈现的是常用功能,通过左右滑动选择。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

向右滑动,会扫描车内的70迈全家桶产品,比如:车内空气净化器进行联动,也支持米家app,可以通过智能行车助手对米家全家桶的产品进行远程联动。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

向左滑动,进入到更多,这里会主要说行车记录仪的部分。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测左下角带天线的像wifi的那个就是,相对于其他繁琐的功能,我更感兴趣的是“ADAS”高级驾驶辅助系统,不过本品通过摄像头用软件算法实现的,使用此功能不需要储存卡,但是记录需要储存卡,并且需要sim流量卡。

什么是高级驾驶辅助系统(Advanced Driving Assistant System)

是利用安装在车上的各式各样传感器(毫米波雷达、激光雷达、单双目摄像头以及卫星导航),在汽车行驶过程中随时来感应周围的环境,收集数据,进行静态、动态物体的辨识、侦测与追踪,并结合导航仪地图数据,进行系统的运算与分析,从而预先让驾驶者察觉到可能发生的危险,有效增加汽车驾驶的舒适性和安全性。 近年来ADAS市场增长迅速,原来这类系统局限于高端市场,而现在正在进入中端市场,与此同时,许多低技术应用在入门级乘用车领域更加常见,经过改进的新型传感器技术也在为系统布署创造新的机会与策略。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

为智能行车助手定制的高德地图,实际上在使用上和手机差不多,声音基本同步,算法也一致,如果习惯高德地图手机app的朋友可以马上上手使用。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

黄色部分为软件算法的ADAS,实际使用过程中,可以提示前车启动和注意前车距离等提示。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

绿色或者红色方框捕捉的周围汽车动态,我觉得可能是现在速度的撞击预警。

行车实拍:手机拍摄及智能行车助手拍摄部分

我上传了手机拍摄的视频快3个G以及智能行车助手拍摄的视频,其中手机拍摄的视频为有声,智能行车助手拍摄的视频无声。

手机拍摄的视频上传了好几天才成功,请见谅。

手机拍摄部分:

智能行车助手拍摄部分(无声、2分钟/段):

1、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDEwODgxMg==.html

2、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDEwODgwNA==.html

3、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDEwODgwOA==.html

4、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDEwOTQxNg==.html

5、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDEwOTQzNg==.html

6、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDEwOTQ1Ng==.html

7、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDEwOTkyMA==.html

8、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDEwOTk3Ng==.html

9、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDExMDAwMA==.html

10、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDExMDYxMg==.html

11、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDExMDY2MA==.html

12、https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMDExMDc3Mg==.html

其他功能部分

因为没有副驾驶和其他同行的人,所以我将智能行车助手拿回家进行进一步的体验,顺便试试连接功能是否能连上家里的wifi,这样高德地图就可以拿回家下载离线地图了吧。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

夜里开机后屏幕也自动变了颜色,这就是之前说过的首页

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

屏幕向右滑,进入车内互联,70迈对接的产品是空气净化器和胎压传感器,米家的产品则是开了扣子给米家。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

点击左上角的米家logo之后,在米家app手动添加70迈智能行车助手,然后再扫智能行车助手的二维码即可实现授权,通过这里可以对米家全家桶的产品进行联动。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

首页左1显示时间、日期和星期几,点击就是语音助手。左2如图这就是首页的新闻速报,通过网络电台发送的一些信息,可以在设置里选择在开机的时候选择听不听。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

这就是今天推送的北京地区大风预警信息,因为流量的介入,可以直接看视频了。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

首页导航图标:为智能行车助手的定制高度地图,进入时候高德欢迎页显示车镜版,但实际使用基本上和手机app相似,我的林志玲语音又回来了。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

首页收音机图标,这是里面的网络广播模块部分,都是广播你懂的,想听哪个听哪个。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

首页手机图标,可以对手机进行连接,实现接打电话,播放音视频等。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

首页收音机图标里面的分类模块,资源来自“听伴”和“喜马拉雅”。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

“喜马拉雅”的资源部分,可以说还是相当丰富的,一个庞大的多媒体就在你的眼前。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

和手机一样的连接方式,本产品可以连接wifi的5G,并且底层系统是安卓,现在我觉得这货其实可以当手机用吧。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

首页部分介绍完毕之后,我们再向左滑动进入更多界面里。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

更多左上1为账户,你的账号,没有其他功能。首页左上2里的各种音乐,操作基本和手机app差不多,直观简单粗暴。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

左上更多2就,蓝牙连接手机后,手机里的音频文件,可以被智能语音助手播放。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

更多上4,可以播放本地的音频文件。

摄像机图标就是行车记录仪,我录了视频大家可以选择性收看。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

左上最右侧的图片文件价,是保持视频和照片的好地方。
车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

左下1水滴,联通定制流量卡,一个月500M,赠送时间大概1个半月左右。

停车监控需要额外的硬件支持

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

套餐里定制流量卡的套餐,大小和起止时间。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

左下4的设置里的储存,可以看到本地的容量,额外添加的储存卡也会本认为是本地容量

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

左下4的设置里的语音,可以根据自己的情况调整。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

左下4的设置里的通话设置可以开关掉手势来点控制功能。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

左下4的设置里的主动服务,开机播报尅在这里选择关掉。

车内全能小助手,小米米家定制70迈智能行车助手套装实车评测

左下4的设置里的应用里的ADAS,可以在这里进行微调,这里默认全是开的,顺便把前车移动报警的由低调到了高。

总结部分:

优点:海量的多媒体资源,可以通过蓝牙接打电话及音乐,解放双手全程语音控制,超大液晶屏面积,导航与手机高德app高度一致,上手快。行车记录仪带ADAS,可以有效语音提醒,额外附件可以实现倒车影响和停车监控。多种连接方式可供选择,可以连接wifi5G。

不足:太大有点儿挡视线。中控台异型,无法牢固的放置,流量赠时短,无法选择其他流量卡。

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 63 评论368 收藏160查看详情