元气一下,开心一天 篇二十七:结婚五周年,我们去了这个最浪漫的地方!

2019-08-13 20:01:37 15点赞 57收藏 4评论

第一次知道希腊,是在电影《妈妈咪呀》里。

故事发生在希腊的一个小岛上,一出让人啼笑皆非的“女儿寻父记”,让我记住了这个散发着阳光香气的小岛。

在那里,波光粼粼的大海好像有治愈一切的力量,烦恼总是消失的很快,欢歌笑语就好像呼吸一样自然。

那个时候我就想:以后一定要和喜欢的人一起去希腊呀!在三角梅盛开的地方,谈一场比夏天还绚烂的恋爱。

今年,正好是我和阿猴结婚五周年,我也得偿所愿,拉着他的手,一起来到了这个遥远又浪漫的国度。

雅典

我们在一个周末的晚上到达雅典,车开进城区时竟然还热闹得像白天一样!

司机解释说是因为刚刚举办了一个活动,话音还未落,只见几簇烟火从雅典卫城后蹿了出来,待到我们赶忙掏出相机,却只剩下月光下闪着微光的卫城。

苍茫的夜幕下,高高在上的卫城就好像一个威严的神明,不动声色地守卫着这座美丽的小城。

我们此刻就像是翻开了神话书的两个人,充满好奇地走进了这历经千年的书页中。

雅典的景点比较集中,大部分靠步行可达。

在这里重点想给大家提两个醒:

1、参观雅典遗迹,是一个体力活。石子路和土路比较多,建议穿着舒适的平底鞋。

2、如果你计划去三个以上的景点,建议可以直接买30欧的套票。

雅典卫城位于雅典市中心海拔约150米的山丘上,需要自己走上去。

我们是傍晚时分到达卫城的,阳光这时候正是迷人的金黄色,石柱被镶上了一层金边,在淡蓝色天空的映衬下,真的有种令人震撼的壮阔。

真正走到雅典卫城的遗迹里,和之前看到图片的感受很不一样。

图片里的卫城总是带着一种目空一切的高傲,然而真正的它,却更添了一种时间洗练的凄美。

在这一刻,我突然感觉到,“浪漫”也许是一种“悲观主义者”才能更好体验的情结,在感受美的同时又担忧着它的转瞬即逝,才更想要好好珍惜,与人分享。

说实话,雅典的遗迹虽然多,但是相对趋同,除非是对建筑感兴趣,或者是熟悉神话历史的朋友,不然其实并没有全部打卡的必要。

我们会更推荐大家找一家露天餐厅,慢慢地品尝这里晒饱了太阳的食物的味道;逛逛这里的集市,找一找充满希腊风情的手工艺品;又或者在水果摊上抓一把便宜大碗的车厘子,享受豪吃车厘子的自由!

不过最最重要的,是在黄昏日落前找到一个地方,静静地看着整座城市,从白色变成橘黄色、从浅紫色变成深蓝,再慢慢灯火通明的样子。

也许这一刻,才是雅典最接近“诸神之城”的时刻。

米克诺斯岛

对于我们来说,雅典算是希腊旅行的引子。

它承载了古希腊文明和历史的厚度,让人心生敬畏,但作为一趟周年之旅,我们真正的目的地,还是爱琴海上那些治愈人心的岛屿!

避开了游人如织的圣托里尼、也没有选择因为电视剧而大热的沉船湾,综合考虑了交通时间和游玩体验之后,我们的第二站,定在了相对小众的米克诺斯岛。

米克诺斯岛应该是个新转型为度假岛屿的小岛,我们一路上还看到不少正在建设的度假Villa。大家不约而同地都建成了极具希腊风情的白色小房子,再配备一个面朝大海的游泳池……谁不想来这里度假啊!

米克诺斯岛上的景点不算多,来到这里的人大多就是想慵懒又缓慢地度过假期。

白天在沙滩上躺一躺,傍晚去镇子上找一家看得见大海的餐厅,一杯香槟、一碗橄榄,就这样享受着不受打扰的时间。

要说米克诺斯岛比较值得推荐的景点,我们觉得岛最北边的灯塔算是一个。

它坐落在悬崖上,背对着一望无际的大海,非常开阔壮美。

另一个,就是岛中心“小威尼斯”附近的一排风车,这些风车拍起照来非常有线条感,也充满了小岛风情。

走在米克诺斯岛中心的小巷中,会以为自己误入了一个“棉花糖城堡”。因为它从墙上到地上,都被刷成了纯白色。这种对颜色的极致控制,让身在其中的我们,拥有了一种简单却强烈的观感。

盛夏时分的嫩绿树叶,和静静开放的三角梅,就好像这片白色世界里的花边,偶尔撞见,总叫人惊喜。

在米克诺斯岛上,我们一直想找个地方看夕阳。

那天傍晚,我们思前想后,决定去风车旁的海边,在那里,我们准备给整个希腊之旅安排一个颇具仪式感的句点。

没想到开到风车处,却发现停车场已经密密麻麻停满了车,满头大汗地在狭小的空间里拐弯、倒车,眼看着太阳越来越低,黄昏正以百米冲刺的速度远离我们!

非常沮丧的时刻,我们开到了附近一个制高点。

从这里看下去,白色的小房子已经亮起了橘黄色的灯光,远处的大海渐渐变成了深蓝色,更远处的渔船在夕阳的余晖里变成了一个黑色的小点……

“是这里没错了!”

我和阿猴几乎是同时选中了这个地方!

就这样,我们完成了视频里的最后一幕,我们走上爱琴海边的天台,站在一片萤火虫般的灯火前,向对方说出了结婚五年后的心里话,也为这趟希腊之旅,画上了一个完美的句号。

希腊之旅到此正式结束,但……

我们的五周年之旅,还在继续!!!

接下来,我们要乘坐酷航回国,利用新加坡转机的96小时免签政策,在新加坡再玩上4天!

隔着玻璃看到酷航飞机的这一刻就被它萌坏了!

“小黄”见“大黄”,两眼泪汪汪!

在这里,先为不够了解酷航的朋友们介绍一下这家充满年轻精神的航空公司!

酷航是一家低成本航空公司,除了极高的性价比以及舒适的乘机体验,最吸引我们的,就是这是一家为“年轻人”打造的航空公司!

它用性价比极高的机票,让年轻人的旅行之梦不再遥远,带你从中国大陆及港澳一共22个城市出发,直飞前往新加坡,或者轻松中转前往东南亚、澳洲、希腊等更多的目的地!

我和阿猴其实围观酷航很久了,早早关注了它们的官方公众号,每次看到优惠促销时都蠢蠢欲动——三位数的价格就能踏出国门也太划算了吧!

这时候你可能会问,为什么酷航机票这么便宜?

这是因为,在购买酷航机票时,有三种选项:

• FLY:机票

• FLYBAG:机票+20公斤托运行李

• FLYBAGEAT:机票+20公斤托运行李+机上餐饮服务

这就给了顾客充分的自由,可以根据自己的需要去选择飞行体验,也就不用为自己不需要的服务买单。

因为希腊飞新加坡有11个小时的飞行时间,我们当然要提升一下飞行体验。

下面就具体给大家介绍一些机上可以附加的服务,大家以后买票的时候就知道订购哪种服务才是最适合自己的啦!

首先,因为飞行时间比较长,我们上飞机之后就先购入了毯子和眼罩。

必须要说,这绝对是我见过最可爱的飞机毯!!!

第二步,是为长时间的飞行准备好精神和物质食粮。

吃货本墨在满满一本的菜谱里找到了最合心意新加坡椰浆饭,阿猴则早早用手机连接好了机上娱乐系统,重新刷了一遍《海王》电影……

从希腊到新加坡,我们乘坐的是酷航波音787梦幻客机。

简而言之,这种客机更安静、更宽敞,不仅配备机上Wi-Fi和插座,还增加了机舱内4倍的空气湿度,和随时间变化的梦幻灯光。

虽然我们的飞行次数不少,但还从没试过在空中保持在线,所以这次提前订购了机上Wi-Fi,竟然在三千英尺的高空更新了一条微博动态,可把我激动坏了!

除此之外,如果你有一双大长腿,还可以升级为更为宽敞的座位。

比如我们试了一下位于第一排的伸展座椅,确实舒适度提升了不是一星半点!

也许是因为安静舒适,十一个小时的飞行时间很快就过去了。我们在凌晨时分抵达了新加坡樟宜国际机场,迅速入关之后,就开启了96小时的免签入境游玩时间!

想着这个时候进城也没什么合适的交通,我们就在机场休息了一晚。

第二天一睁眼先去新开的星耀樟宜逛了一会儿,不逛不知道,一逛吓一跳,这里也太漂亮太丰富太好逛了吧!!!

由于这篇文章的字数已经超标,我们的新加坡旅行故事,会在之后的文章中慢慢给大家分享!