哪些家居用品可以用十年?环顾家里看到这些

2020-01-30 21:56:55 8点赞 10收藏 13评论

什么家居好物可以用十年呢?尤其是在中国这个飞速发展的时代,更新换代很快,家居能用十年的,还真的不是很多。

要说用了十年以上的家居好物,首先想到的,是家里的马桶。马桶是科勒的,当时买的是最普通的那种简单式的。花了不到一千元,也有十五年以上了。科勒的这款马桶用的最好的是吸力设计的很好,很通畅的样子。同家里另外一只不是这个牌子的比较,明显比那个牌子好多了。

哪些家居用品可以用十年?环顾家里看到这些

吸力强的好处就是不容易堵住,用起来放心多了。这么多年,只换了马桶盖。换马桶盖的原因不是因为换了,而是因为,因为不是缓降的,经常有的时候“趴”的掉下来,吓人一跳,所以换了个缓降的。

蒂安俪马桶盖通用马桶圈盖上装坐便盖板白骨色加厚缓降静音老式抽水座便器配件白色O型长度42-44cm通用老式盖99元京东去购买

要换的时候发现找个物美价廉的的缓降马桶盖还真是不容易,科勒的原装太贵了,一个要300多,有些舍不得,于是遍寻网上,找了个100元的,用起来还不错,就是没有原来的厚,不过同其他杂牌的比较,也算比较厚了。用的还算可以。

第二个用的比较长的,就是这款壁挂式暖风机了,在浴室里用的,距今也有十年以上了,还在勤恳的工作。可惜这个牌子,网上搜了下,好像已然看不到了。最近收到的信息,是14年的了。

哪些家居用品可以用十年?环顾家里看到这些

浴室有个暖风机,冬天就用的上了,2个档位,其实也够用了。家里原来还有台卧式的石英暖风机,感觉热风太小,不够强劲,后来3块钱给收旧货的拿走了。

第三个用的比较长的十年以上的,应该就是电热水器了,电热水器牌子是史密斯的,虽然很多人吐槽这个是假美国牌子,不过的确用了十几年,要是我7-8年的时候换个镁棒什么的,说不定还可以用的时间更长一些。

哪些家居用品可以用十年?环顾家里看到这些

当然,时间悠久,连控制器还是电子的,大约在用了十二年的时候坏了一部分功能,换个备件要价350元,没舍得,自己折腾了下凑合用,直到最后终于漏了。

哪些家居用品可以用十年?环顾家里看到这些

既然用了十年以上,所以下一个替代的,也是史密斯的。

史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器专利金圭内胆多功率速热预约洗浴一级能效节能保温BR60家电1948元京东去购买

时代在发展,样子也变了,显示也是液晶显示的,当初还送错了,装上后又重新换了再装的,安装师傅很不高兴。

哪些家居用品可以用十年?环顾家里看到这些

这款咨询问客服的时候告诉我是镁棒终生更换的,等到货后,又说是加热棒免费更换,而镁棒不是免费的。同客服讲了半天道理,最后送了套赠品,好像是陶瓷刀,记不清楚了,其实这个故事我有写帖子的。

#晒单大赛#广告可用50年实际才?年,拆开看真相。史密斯电热水器,又买一个却一波三折追加修改(2017-12-2821:51:50):关于免费换镁棒的问题,真相是这样。在购买前同客服的沟通中,他们的确说是免费换镁棒的。结果帖子出来后有网友提出疑问,我又去确认,得到的答复是他们回答错了,是加热棒终生包换,不是镁棒。所以,特此说明。话说过完了双12,以为今年剁手完毕,可以轻松一下了,然如风飞天虎| 123 评论220 收藏156查看详情

这款用了之后,因为功率大了,明显的加热速度比之前快了。有LED柱子显示水温状态,看起来更直观,所以用起来还是可以的,期待这一款也可以用上十年以上吧。

十年是个很长的时间,尤其是电器,能坚持十年的很少了。例如家里的空调,已经换了三个了。家里的家具还是比较耐久的,所以换是没有换,但也总想着要改造下,毕竟随着生活的不断延续,需求也在不断地变化。选择家中好物,还是看需求更重要。

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯 佳尼特60升电热水器 CTE-60HT2

A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯 电热水器80升家用储水式卫生间洗澡速热节能省电浴室VN1

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器

AOSMITMSI AO·史密斯 A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特纤薄双胆扁桶电热水器电家用短巧速热60L升60HT1