罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

2019-11-05 15:08:49 182点赞 1862收藏 129评论

前言

之前介绍了优联接收器的介绍,不少人在评论说不懂得怎么配对的,或者是说配对不上。所以简单写个原创介绍一下罗技优联外设与非优联外设的配对。

罗技Unifying™ 优联技术简介与优联接收器型号详解追加修改(2019-10-3112:51:31):增加了非优联接收器的介绍,方便区分前言很多推荐罗技Unifying™优联技术无线键盘的人,就是没多少人科普下罗技的优联技术是什么,优缺点是什么,接收器有多少种。所以特意开个原创科普一下,方便大家双十一的时候逛咸鱼捡漏。写这个整理收集罗技优联接收器资料qianseyue| 128 评论85 收藏651查看详情

配对

配对前当然是看键盘是否支持优联,最简单方法是看鼠标上有没有罗技优联的标志。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

然后是到官网下载页面下载软件。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

不懂语言的可以改地区,个人是很讨厌这个网站的,又慢又有敏感信息。

优联

确定自己的罗技外设支持优联,然后接收器又丢失了,可以买最新的优联接收器,是兼容老设备的。

罗技(Logitech)USB优联接收器69元京东去购买

京东商城的新版优联6通道接收器自营价格是69元,3mm款的,更小更节省空间。6mm款的某宝价格在30-40元左右,需要注意是,有nano字样的是单通道优联接收器,而且只能连接优联鼠标,严格意义上说不属于优联接收器。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

然后是下载软件,优联的配对软件是Logitech Unifying™ 优联软件,这款软件自2010年就没更新过了。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

运行Logitech Unifying™ 优联软件,界面如图所示。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

选择next,则是进行外设的配对。按照提示,将优联设备的开关按到关闭,再打开就能自动配对。如果设备没有开关,拔掉电池再接上即可。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

如果设备损坏或不支持优联设备,或者出现错误,则会提示超时。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

配对上了,会提示你进行确认。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

选yes,然后next后,如果配对完成则提示恭喜。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

如果正常程序无法进行配对,则要进入左下角的advanced设置页面。这个页面能够看到你的接收器配对的全部外设,还能看到固件的版本。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

因为一个优联接收器只能连接6个设备,所以不能再配对新设备。需要点击一些设备,选择un-pair取消配对。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

接触配对后,再选会接收器,配对新设备那个pair a new deive选项就能使用了。配对过程和上文提到使用next是一样的。

非优联

如果确定自己的外设不支持优联技术,则要选购键鼠套装的接收器。罗技的键鼠套装有点复杂,要看自己的型号和sn码购买接收器。某宝的接收器销售很贴心,分类的很细,所以基本不用担心。如果不懂自己要买什么接受器,问淘宝店主即可。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

2.4g的配对软件和优联是不一样的,使用的是Logitech 连接实用程序。包括罗技支持LIGHTSPEED的G系列配对,使用的也是这个应用程序。优联单通道nano接收器使用的也是这款软件,而非Logitech Unifying™ 优联软件。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

运行界面和Logitech Unifying™ 优联软件是相似的,页面还有温馨提示告诉你确认自己的设备是非优联设备。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

配对过程和优联外设一样,就是开、闭开关一下即可。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

也可以在advanced中看到配对的设备。需要注意是,2.4g的键鼠套装接收器不能识别键鼠型号,以及对其解除配对。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

如果接收器不匹配,则会提示错误。

罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

在接收器下选择pair a new deive,就会把旧配对的设备替换掉。如果你的外设之前配对过,然后又出错不能识别。使用pair a new deive有时候,即使按照提示开、闭开关一次,也是无法找到设备的。这时候需要找另外一个同类设备,进行配对,消掉之前的配对记录,才能重新识别。罗技 优联外设与非优联外设 配对教程

罗技外设的配对,官方说明主要是在Logitech Options和Logitech Gaming中操作,使用上文提示的小软件算是后备方案。所以罗技有点不重视,对于小软件的配对都没详细教程,软件汉化也不彻底,希望这篇文章能给大家一个帮助。

• 我以为贴主有方法兼容非优联

有啊,往后会会写怎么更新优联接收器的固件,还有刷入第三方固件

加油哦,我有一个非优联的键盘,一直想和我的优联适配器连上

• 这样的文章能推早知道我也写了,做罗技配件10年左右了

安装WIN系统都能十万收藏,早知道我注册的时候就写了

• g304求助求助求助

说说什么问题

罗技304陪对不上求救啊,应该不是u连,然后单独的2点4那种,接收器上面写着型号那种,丢了接收器就没法和别的同款接收器匹配了,能不能研究一下,和u联匹配呢

• 好像有个软件,内置多种方案,可以测试配对接收器和鼠标。曾经用它就活了一个丢失接收器的鼠标。

万能无线鼠标对码软件

我就用这个软件救活一只罗技鼠标 [小眼睛]

• 感谢分享。记录一下我测试的结果,给大家参考。罗技代工的东芝鼠标M-R0032-O,对应的是罗技鼠标M215,东芝的适配器金属头刻字是 C-U0007,塑料帽上有nano receiver字样,ConnectUtility_2.30.9_Logitech.exe 双击即可用,软件显示固件是 022.001.00006,已经配对了一个鼠标,点击 pair a new device 感觉可以增加一个设备。找到你另一个帖子的C-U0006描述,最早期的无线键鼠套装所附送的接收器,一般称为大双通接收器。支持双通道,可以同时连接一个无线鼠标和一个无线键盘。C-U0007不知道可不可以增加个键盘?拔掉东芝适配器,插入微软馒头鼠标的适配器,软件并不能识别出来。

谢谢呢,好详细的记录 [赞]

找到了,原来你介绍优联的文章有两篇。6通道优联6mm接收器,编码变成C-U0007,最早搭配于罗技M705鼠标。然后我找到京东罗技M215的购买咨询里也写了搭配的是6通道的接收器。

• @小冰 微软的可以用吗

在办公外设领域,微软就是罗技的竞争者

• 简直是宝藏作者啊,追了好几篇文章,慢慢干货

[喜极而泣] 谢谢支持呢,最近值得买的外设活动一点都没提到我,说实话挺心灰意冷的。看到你的答复,有些安慰。

哭了,K235配不上接收器,显示“您尝试配对的设备与Unifying不兼容。请使用您设备随附的接收器。”

• 联想的可以么?

什么型号,若是罗技代工的则可以

• 可以接收非罗技鼠标吗

如果是罗技代工贴牌的,早期的可以

• 罗技的无线貌似有安全问题,我司通知不让在办公室以外的地方使用配发的罗技无线外设,现在新领的外设都是有线的 [苦恼]

有的单位规定不允许无线键鼠

不是罗技的,是所有的

• iPad能连接尤联鼠标吗?蓝牙直接连?

蓝牙和优联不是一个技术,IPAD没有支持HID的UDB接口

看来又要买个鼠标了

• 优联是真滴好用,就是新的lightspeed接收器类型太多了,有的通用,有的不通用,还有613这样的奇葩,头大

lightspeed的接收器拆过几个,和优联内部一样的,好像就是固件差异

• 支持优联的设备很容易啊,我以为你可以和别的品牌配对呢 [邪恶]

下次再写怎么刷第三方固件,拆开写能拿多点金币

• 贴主你是做啥的,咋这么清楚啊

那也是有心了,

关注罗技十年了,基本每款产品都玩弄过,就是咸鱼二手买来,玩弄腻后又原价出掉

• 我认识一个大神能把单通接收器改成优联接收器,厉害吧,不过是一批特定版本单通,不是所有

他不是,他是硬件党,直接改接收器上的电路

因为我们都不太会走软件那条路,你快写个教程吧,亲

• 求教题主,不小心把g304的接收器弄丢了,可以通过键鼠套装的接收器重新和鼠标配对吗 [喜极而泣] 找了很多店家,都不卖原装接收器了

卖二手吧,趁双十一买新的

谢谢 [脸红] 已经上了154的车

• 一个接口60多……为了活一个60多的鼠标,哈哈,生命在于折腾。

二手的接收器会便宜很多

• 我就想知道大F能不能在不拆壳的情况下用上优联

可以,只要你愿意花钱

• 请问,连接多设备的键盘能不能在三个优联之间切换?

要看你是什么型号才行

• g603能用优连吗,双十一刚买了,老优连能兼容603的先进连接技术吗

不行的,连接不了