配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

2019-11-08 22:50:39 36点赞 126收藏 68评论

创作立场声明:看似滔滔不绝却又不知所云

手机

手机是今年618买的iPhone XR,在确定自己买什么型号等待好价期间,手机壳和膜自然先准备好。

手机膜选择的是我这几年来一直使用的闪魔,便宜好用,最突出的特色是疏油层愈久弥新。

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

手机壳则是本着便宜就上的原则。

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

第一个是摩米士的TPU透明软壳(9.9元),壳的尺寸与手机不完全贴合,稍微偏大,所以手感松垮很一般,而且TPU透明软壳在使用一段时间后会变黄(当然这是新买的),不推荐购买。

第二个是闪魔的液态硅胶手机壳(28元),本以为这个黄色会跟自己的手机颜色一模一样,结果这是屎黄色,虽然合模线做工什么的都很好,但是因为颜色的缘故大打折扣,不推荐购买。

第三个是淘宝红包优惠下的手机壳(0.1元)。你不能期待一毛钱的手机壳能有多好但是也能说得过去,也是因为这个颜色(隔夜屎黄色?)很难看,不推荐购买。

第四个是剁主介绍的拼多多液态硅胶(7.5元),吃了上次颜色的亏见,所以选择了蓝色了,但是发过来logo是歪的,合模线割手,也算是翻车带货,不推荐购买。

第五个是手机没下单之前就买了的网红手机壳(28),新买的时候的确非常漂亮,但是用过一段时间后变成黄色就...而且这个按键由于是分离的所以很容易误触,有时间握在手里不知不觉就唤起siri了,不推荐购买。

so,有便宜好用的壳可以带带我。

充电器

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

既然手机支持无线充电,自然也尝试选择了一套廉价的无线充电解决方案。rock的无线充电器配合紫米qc3.0的充电头,一开始是支持7.5瓦但是现在好像被封了?这套充电器应该是我使用时间最短的充电设备,在使用了不到四五次由于充电速度实在太慢了而吃灰,不推荐购买。

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

有线充电方面,摩米士pd 18w快充头配合iSky MFI C2L数据线,由于线材比较便宜所以做工非常差不推荐购买,pd快充在手机电量为百分之零的时候充电速度优势最大而我没有这样的使用场景,所以自己后面还是购置了更便宜的方案,紫米10w充电器加rock MFI A2L数据线,在我有充电器就充电的情况下,两种充电方案速度差不多,所以就选便宜的而购之。

笔记本

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

MacBook air是8月份购买的,由于自己不想每次下班带太多充电设备,所以把原装留在了家里又买了绿联的pd 30W充电头配合绿联的C2C充电线放在公司,目前使用情况良好。

键鼠

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

有移动办公的需要所以购买了罗技的k380+罗技mx2,两个设备的蓝牙连接速度非常快。当你隔一段时间不使用的情况下会自动断开以省电,但只要你敲击键盘立马会重新连接。键盘只是进行文字输入所以对延迟没有太大的感受,快捷键和笔记本自带键盘一一对应,不需要重新学习适应。鼠标在上次EDC中提到的缺点跟很多网友的意见相左,在我看来,多出来的几个自定义菜单能够很好地配合mac os的多指触控操作,但是前进后退键真的难用。充电速度与续航时间非常优秀,而且这一套键鼠支持罗技的flow,在进行两台电脑操作的时候非常方便,但是除了连接外屏的时候使用他们,其余的时候都是用笔记本自带触控板,毕竟是真的非常好用的。

扩展坞

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

使用的是销量非常高的绿联九合一扩展坞,工作的时候温度非常高,但貌似不影响使用的稳定性,要注意的是,在使用网口之前是需要下载驱动的。在问客服之前我一直以为这个网口是坏的。

内胆包

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

本来选择的是贴膜但是无奈价格太贵(69)所以选择了可能实用性更好?的内胆包。京造笔记本内胆包,12.5规格的用来放macbook air刚刚好。内胆的选择上,磁吸式比拉链更为方便。颜值还过得去,由于是今天刚刚到货所以没有更多的参考意见。

笔记本支架

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

MacBook air在打开多个程序后,温度监控显示能稳定在6,70度。选择这款京造笔记本支架,以为能加速底部空气流通加快散热,但实际上这样被动散热效果非常差,所以自己再买了一个usb散热器放在支架的下面,效果依然不明显,最后我关掉了温度监测,眼不见为净,感觉散热好多了。所以此时这个笔记本支架显得尤为鸡肋,单独当个支架使用,用自带的键盘打字,这个支架的角度会让你的手腕非常的疼。如果你在支架前面放一个键盘,那么这时候你又看不清屏幕了。最重要的是,为了凑满减,我买了俩。不推荐购买。

over.再见总是来得这么快。

本文提及商品:

闪魔iPhoneX钢化膜钻石全屏苹果11金刚膜XR热弯曲面7/8plus覆盖pro手机膜XSmax蓝光膜7p防指纹8防爆防指纹xs48.8元天猫精选去购买ROCK苹果无线充电器7.5W/10W快充桌面支架适用iPhone11Pro/max/XS/XR/8Plus/三星S10+小米9华为底座黑色86.9元京东去购买看百科

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro 皮革保护壳 - 松林绿色

Apple 苹果 键盘式智能双面夹 11寸 iPad Pro

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 松林绿色

Apple iPhone 11 Pro 硅胶保护壳 - 黑色

MESUIT 机甲 i6 智能手机壳

Apple 苹果 iPhone XS 皮革保护壳 多色可选

Apple 苹果 iPhone XS 皮革保护壳 多色可选

MA 扭曲空间 软胶黑白格手机壳 苹果版

MA 扭曲空间 软胶黑白格手机壳 苹果版

Apple 苹果 iPhone 7系列 硅胶保护壳 青雾蓝色/花粉黄色/橘粉色

Apple 苹果 iPhone X 硅胶保护壳

Apple 苹果 iPhone X 硅胶保护壳