配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

2019-11-08 22:50:39 43点赞 133收藏 69评论

创作立场声明:看似滔滔不绝却又不知所云

手机

手机是今年618买的iPhone XR,在确定自己买什么型号等待好价期间,手机壳和膜自然先准备好。

手机膜选择的是我这几年来一直使用的闪魔,便宜好用,最突出的特色是疏油层愈久弥新。

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

手机壳则是本着便宜就上的原则。

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

第一个是摩米士的TPU透明软壳(9.9元),壳的尺寸与手机不完全贴合,稍微偏大,所以手感松垮很一般,而且TPU透明软壳在使用一段时间后会变黄(当然这是新买的),不推荐购买。

第二个是闪魔的液态硅胶手机壳(28元),本以为这个黄色会跟自己的手机颜色一模一样,结果这是屎黄色,虽然合模线做工什么的都很好,但是因为颜色的缘故大打折扣,不推荐购买。

第三个是淘宝红包优惠下的手机壳(0.1元)。你不能期待一毛钱的手机壳能有多好但是也能说得过去,也是因为这个颜色(隔夜屎黄色?)很难看,不推荐购买。

第四个是剁主介绍的拼多多液态硅胶(7.5元),吃了上次颜色的亏见,所以选择了蓝色了,但是发过来logo是歪的,合模线割手,也算是翻车带货,不推荐购买。

第五个是手机没下单之前就买了的网红手机壳(28),新买的时候的确非常漂亮,但是用过一段时间后变成黄色就...而且这个按键由于是分离的所以很容易误触,有时间握在手里不知不觉就唤起siri了,不推荐购买。

so,有便宜好用的壳可以带带我。

充电器

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

既然手机支持无线充电,自然也尝试选择了一套廉价的无线充电解决方案。rock的无线充电器配合紫米qc3.0的充电头,一开始是支持7.5瓦但是现在好像被封了?这套充电器应该是我使用时间最短的充电设备,在使用了不到四五次由于充电速度实在太慢了而吃灰,不推荐购买。

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

有线充电方面,摩米士pd 18w快充头配合iSky MFI C2L数据线,由于线材比较便宜所以做工非常差不推荐购买,pd快充在手机电量为百分之零的时候充电速度优势最大而我没有这样的使用场景,所以自己后面还是购置了更便宜的方案,紫米10w充电器加rock MFI A2L数据线,在我有充电器就充电的情况下,两种充电方案速度差不多,所以就选便宜的而购之。

笔记本

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

MacBook air是8月份购买的,由于自己不想每次下班带太多充电设备,所以把原装留在了家里又买了绿联的pd 30W充电头配合绿联的C2C充电线放在公司,目前使用情况良好。

键鼠

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

有移动办公的需要所以购买了罗技的k380+罗技mx2,两个设备的蓝牙连接速度非常快。当你隔一段时间不使用的情况下会自动断开以省电,但只要你敲击键盘立马会重新连接。键盘只是进行文字输入所以对延迟没有太大的感受,快捷键和笔记本自带键盘一一对应,不需要重新学习适应。鼠标在上次EDC中提到的缺点跟很多网友的意见相左,在我看来,多出来的几个自定义菜单能够很好地配合mac os的多指触控操作,但是前进后退键真的难用。充电速度与续航时间非常优秀,而且这一套键鼠支持罗技的flow,在进行两台电脑操作的时候非常方便,但是除了连接外屏的时候使用他们,其余的时候都是用笔记本自带触控板,毕竟是真的非常好用的。

扩展坞

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

使用的是销量非常高的绿联九合一扩展坞,工作的时候温度非常高,但貌似不影响使用的稳定性,要注意的是,在使用网口之前是需要下载驱动的。在问客服之前我一直以为这个网口是坏的。

内胆包

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

本来选择的是贴膜但是无奈价格太贵(69)所以选择了可能实用性更好?的内胆包。京造笔记本内胆包,12.5规格的用来放macbook air刚刚好。内胆的选择上,磁吸式比拉链更为方便。颜值还过得去,由于是今天刚刚到货所以没有更多的参考意见。

笔记本支架

配件狂魔老胡为他的手机和笔记本买了啥?

MacBook air在打开多个程序后,温度监控显示能稳定在6,70度。选择这款京造笔记本支架,以为能加速底部空气流通加快散热,但实际上这样被动散热效果非常差,所以自己再买了一个usb散热器放在支架的下面,效果依然不明显,最后我关掉了温度监测,眼不见为净,感觉散热好多了。所以此时这个笔记本支架显得尤为鸡肋,单独当个支架使用,用自带的键盘打字,这个支架的角度会让你的手腕非常的疼。如果你在支架前面放一个键盘,那么这时候你又看不清屏幕了。最重要的是,为了凑满减,我买了俩。不推荐购买。

over.再见总是来得这么快。

本文提及商品:

闪魔iPhoneX钢化膜钻石全屏苹果11金刚膜XR热弯曲面7/8plus覆盖pro手机膜XSmax蓝光膜7p防指纹8防爆防指纹xs48.8元天猫精选去购买ROCK苹果无线充电器7.5W/10W快充桌面支架适用iPhone11Pro/max/XS/XR/8Plus/三星S10+小米9华为底座黑色86.9元京东去购买

• 闪魔的膜真有这么好?

这个价位来说,不错

耐不耐摔啊,我买的白菜膜,一下一个坑

• mbp硬壳有推荐吗?镁铝合金真的一磕一个窝,就跟洗澡的时候没抓紧的肥皂掉地上摔的一样

没有,淘宝爆款?

我买个试试吧 哈哈

• 同某魔不是有一款19.8超薄硅胶的吗,看了手机背部位置植绒我打算试试,你有试过吗

没有额我去看看,别买黄色

还真没看到黄色

• 请把笔记本支架的链接交出来 [高兴]

搜京造笔记本支架 就出来了

• 如果没有防摔需求的话,推荐pp壳,超薄,透白透黑也很好看,手感比裸奔还好一点

有哦玻璃后盖摔不起 [邪恶]

• 闪魔的液态硅胶壳真的垃圾

嗯,不值这个价

朋友买了一个里面的超纤内衬没有粘好,而且硬壳支撑性也不够

• 钢化膜防划不防摔的 而且因为贴钢化膜 屏幕会高于保护壳边缘 导致掉地上屏幕先受力更容易碎 去年9月买了xsmax之后 贴了膜摔了一次膜没事屏碎了 之后裸奔了一年不贴膜就带个套 到现在跟新的一样 还有mbp的散热口在交接那个地方 不清楚air是不是一样 如果一样 在底部弄个小风扇没啥意义 [喜极而泣]

防摔不知道,防滑和疏油层也同样重要,散热对着出风口吹?底部摸过发热的

• 你好老胡,我是小胡 [击掌]

你好小胡 [击掌] 哈哈

• 请问笔记本屏幕需要贴膜么?

不用…不用…不用

现在办公电脑屏幕上都是键盘印子 [黑线]

• 钢化膜是最不推荐的产品,我ipx首发入手后买了5,6个膜,每次命最长的不过一个月。后面干脆不带,不带膜后摔过大概50,60次,屏幕完好无损。所以再次证明,钢化膜是最没用的东西。

• 我只知道老胡是炫妻狂魔 [装大款] [吐舌]

• 谢谢楼主踩坑分享🥶

• 谢谢大佬分享,突然想到我没有笔记本 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 空气壳手感不错

• 爸爸家搜yhzo,是凯夫拉纤维的,手感好,厚度控制也很好。虽然贵点,不过值,估计手机坏了壳都还是好的,毕竟人家是造防弹衣的材料 [尴尬]

• 装备齐全,买两部就解决问题了 [惊喜]

• 看了头图担心它滑下来 [尴尬]

• 老胡威武!

• 含广告吗? [傻笑] zsbd

• 看到你说pdd的logo是歪的才去看看自己的…靠还真有点歪