当年如此优秀的声卡代言人能否再续辉煌-----创新OUTLIER AIR开箱简评

2019-11-03 17:57:09 8点赞 4收藏 0评论

购买理由

自从上次BOSE SOUNDSPORT WIRELESS因为续航原因退货后,一直想乘着双11再买一个耳机,其实是剁手病,网易的X3PLUS一直用着还行。中间中意过QC35,降噪豆3,和wh-1000xm3,财政大臣也一直支持买个好点的,喜欢就不要买一大堆普普通通的耳机。(其实手上就两个耳机,另一个是漫步者的W800BT,其实音质挺好的,就是当时买的时候抽风买个了大红色,不适宜日常通勤),中间也关注过创新的这款耳机,但是因为要双11才能到469元的价格,所以也没下手。直到昨天,在山姆试了下QC35的效果,说实话,这音质真还不如我退掉的那个WIRELESS,同时可能是因为在商场里,戴着听了一会搞得我满头大汗,至于拿手的降噪没太大感觉,就被我忽略了。于是,立即拿出手机下了单WF-1000XM3,这两天可能是因为AIRPODS PRO上市的关系,降噪豆3直线降价,各种券加一起共1483.5,虽然没有PDD的好价,但还算不错。

也不知道怎么操作的,没付款,等我再进去的时候,发现有个创新OUTLIER AIR的链接,只要469,兴趣一下子提上来了,因为高中的时候一直有订阅《微型计算机》这本杂志,也从那时慢慢知道很多数码知识,算是启蒙数码书吧。当然也知道创新这个牌子,现在只记得是新加坡的,他们家的声卡还是不错的,当年也是高价产品。

立即在大妈家搜了各种文章一顿快读,普遍评价不错,而且价格也就豆3的一个领导,还犹豫啥,就这个了。

外观展示

好吧,这次是伪开箱了。

伪开箱伪开箱

两个小家伙两个小家伙

打开的样子打开的样子

和它们的小家一起和它们的小家一起

所有内容物所有内容物

充电亮起红灯,还听好看的。充电亮起红灯,还听好看的。

使用感受

一、音质感受

1万以下听个响,音质全凭个人感觉,对于之前提到的网易X3PLUS和漫步者W800BT进行对比,用网易云音乐的惠威试音碟进行试听,试了蔡琴的张三的歌、YOU'VE GOT A WAY、渡口和加州旅馆等几首歌,总体感受音质较其他两个清晰,收到很脆(不知道怎么表达,大概就是句句之间过渡的很干脆),但听感不如W800BT(还是不知道怎么表述,就是整体音乐听下来的舒适度吧),这点可能是先天弱于头戴式的关系吧,与X3PLUS比是全面胜出,尤其是低音效果,略微有点哄头。其他音质方面的东西太玄了,说不清楚,纯粹自己感受,唯一的感觉就是脆,清晰度不错。

二、连接方式

非常方便,打开耳机盒拿出小豆子就自动连接了, 不需要像其他两个需要长按开机键。

三、尺寸大小

尺寸和U盘比,不算太大,放牛仔口袋搓搓有余尺寸和U盘比,不算太大,放牛仔口袋搓搓有余

厚度有点大,可以接受吧厚度有点大,可以接受吧

四、耳朵感受

这个其实也是非常重要的一部分,毕竟音质第一,耳朵不舒服的话也就是白搭,因此头戴包耳式的除了热以外真没啥缺点。

说回,这款耳机的感受,一是戴久了耳道有点发胀发痛,舒适度不如X3PLUS(可能是带习惯的原因),也不如BOSE的WIRELESS(同样是第一次戴,感受差距太大了)

样子不错,没外观显的那么大样子不错,没外观显的那么大

二是可能是入耳式的通病吧,走路的时候有咚咚声(是不是听诊器效应?)

最重要的还是第一点,希望时间长了能适应吧(不退了,呵呵呵)

1.音质清晰,辨析度还可以。

2.价格便宜,毕竟也算大牌吧(三线,呵呵),相比于首发的599,这个价格还是满意的。

3.佩戴感受希望能慢慢适应吧。