黑洞穿搭 篇三:黑洞穿搭第三发:Hoka One One  OPENING CEREMONY Clifton跑鞋

2020-10-08 13:54:04 3点赞 5收藏 9评论

本人男,91年,北京海淀人,上了几年班,2016年起开始在张大妈潜水,十一假期发了两篇优衣库西裤黑洞穿搭的文章,准备把这个文章作为系列继续下去。

评论区很多人问我为何要和优衣库这个牌子杠在一起,原因很简单,打折的时候便宜啊,我明年结婚,海淀的婚房要装修,开了七年的车要换,结婚本身也比较费钱,赚钱之余就开源节流呗,优衣库是我的老伙计了,2009年读大一开始我就穿优衣库,那会儿折扣力度没有现在这么大,不过优衣库的法兰绒衬衫和灯芯绒外套我有几件,不过我并非优衣库忠粉,近几年也就买买袜子,等EG这些联名款出现后才陆续买了些短袖,U系列我买过420664,也就如此了。就像我第一篇文章写的,优衣库的优点很明显,打折的时候便宜,相对性价比很高;缺点大家也都知道,使用寿命、洗涤可能导致的缩水等问题。毕竟快消品,无法要求更多。

同时我也是一名咸鱼成交额15万元的二手卖家(咸鱼号:圆月的殇),就是卖自己的闲置,消费降级体现在两点:一是把衣柜里没穿过几次比较贵的外套裤子之类,我尽量都出了。我原来是始祖鸟军鸟/nigel cabourn/kapital等这个消费层级,除了冲锋衣,全都出了。二是像裤子衬衫这种易耗品我会选择优衣库,为了省钱,也为了在有限预算内有较多的选择。但是,有些消费无法降级,比如平时走路用的跑鞋,我还是坚持asics或HOKA这些相对专业的品牌,于是就有了今天这篇开箱视频。

黑洞穿搭第一篇:

帝都90后上班族首帖:如何用优衣库149元西裤和99元帽衫搭配出真香。(通勤/户外/遛弯等)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币购买理由本人91年生人,坐标海淀,上班狗一只,最近单位搬到新的写字楼,同时领导要求规范着装,运动裤之类的就别穿了,我Alanchwalker| 125 评论214 收藏428查看详情

黑洞穿搭第二篇:

帝都90后上班族第二发:分享第二条优衣库149元西裤的黑洞穿搭。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币帝都90后上班族首帖:如何用优衣库149元西裤和99元帽衫搭配出真香。(通勤/户外/遛弯等)帝都90后上班族首帖..Alanchwalker| 15 评论20 收藏21查看详情

品牌简介

HOKA简介(摘自官网):

HOKA ONE ONE 为所有类型的运动员提供高端专业跑鞋。最初以加厚鞋底而闻名,并因其超强缓冲和稳定性受到极限跑者的喜爱,如今品牌所设计的产品可以满足跑步、徒步、健身等不同类型的用户需求。HOKA ONE ONE 品牌 的路跑、越野、登山、健步运动鞋所带来的独特体验及专业属性,吸引了众多严肃跑者及健身爱好者。

科技方面的简介请移步官网,这里不做赘述。

Opening Ceremony简介(摘自IT官网):

Opening Ceremony 起源于曼哈顿的一家买手店,之后创建独立的成衣品牌,并迅速获得业界好评。每季,设计师兼创始人 Carol Lim 和 Humberto Leon 都绘以年轻情侣旅行为主题设计服装,风格清新独特又个性十足,自然流露出随性自由的品牌精神。

购买理由

购买需求:

自己那双bondi EG联名款后跟有些磨损(就是第一篇文章中的上脚鞋),于是决定入手第二双Hoka,无奈天猫和京东旗舰店价格都不低,标价1390。我的需求就是走路得舒服。

对比经历:

因为已经有了bondi的鞋款,所以希望尝试其他鞋型。萨洛蒙xt6还有hoka kaha以及asics kayano 26我也看了。萨洛蒙我没穿过,pass掉。kaha价格略高,就算免息,还是pass掉。asics还有双25,有些重复,pass。

最终选择理由

今年上半年回到颐和园附近住,我发现每天清晨和傍晚,海淀公园外围跑步的人特别多,我也认识了一些一起跑步的小伙伴。其中有个小哥们是业余跑半马的,特别爱买跑鞋,还特别爱海淘(我曾去过他家,清华大学附近,一面墙都是跑鞋,震撼。)正好他930那天在朋友圈要卖点没穿过的跑鞋回回血(我俩鞋码近似,他是44的脚,我是43的脚,我穿hoka一般垫一个芯迈的木质鞋垫。)正好有这双OC联名款,他自己已经穿了一双杏仁色的,就想把这双白色出掉。而且,我俩住得近,他直接开车把鞋给我送过来,我俩930那天晚上就在海淀公园路那边完成了现货现款,也就拿到了这双鞋。但是我十一假期还是蛮忙的,这个文章才拖到现在。最终选择理由当然是价格喽,其实那个小哥当时还有双黑色metaride,但是我预算有限,而且我穿有点浪费=(我就是走路啊)

不得不说,Hoka的鞋子确实舒服,而且有复古跑鞋的感觉,就是价格有些小贵。

外观展示

鞋盒:

鞋子:

使用感受

整体上来说,鞋子和那款bondi EG联名感觉是差不多的,用了皮革,用了HOKA经典的大底,不过都是潮流鞋并非品牌科技含量最高的鞋款,穿得舒服就可以了。

1.上脚感觉跟之前那双hoka是类似的,不赘述。

2.鞋子本身有增高的效果。

3.鞋子整体比之前那款bondi要窄些,可能是鞋带或鞋型的差异。

4.鞋后跟的设计挺亲民。

真人兽上身&黑洞穿搭

本次穿搭用了柜子里的几条裤子,终于不是全部西裤了。

第一套:高领卫衣+飞鼠裤+运动鞋

卫衣:superdry(这是2011年的SD,土耳其产,穿着是真舒服,一直没舍得在咸鱼上出掉)

飞鼠裤:the viridi anne飞鼠裤(日本牌子,好几年前买的了,很舒服,每年福奈特洗几次,可以穿一冬天)

鞋子:Hoka One One OPENING CEREMONY Clifton跑鞋

第二套:高领外衣+track pant+运动鞋

卫衣:superdry

裤子:FOG 第五季(大学好哥们送的,因为卡裆,一直没有穿出去过,也不太会搭配,一直陈S衣柜。)

第三套:连帽卫衣+运动裤+运动鞋

帽衫:优衣库419501(99元)

飞鼠裤:G star raw 泼墨卫裤

第四套:连帽卫衣+西裤+运动鞋(黑洞穿搭)

帽衫:优衣库419501(99元)

西裤:优衣库418921

HOKA ONE ONE 男女款春夏马赫6竞训公路跑步鞋MACH 6 薄暮色/- 42

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE 男款邦代8公路跑鞋Bondi 8李现同款轻盈缓震舒适透气 云雾蓝/冰流蓝(建议

HOKA ONE ONE 邦代8 男女款跑鞋 1123202

HOKA ONE ONE男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 44

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 男女款 Bondi 8邦代8 缓震慢跑鞋 女款CPPY-珊瑚红/木瓜绿 7

HOKA ONE ONE 男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 香槟白/玫瑰金-女 38

HOKA ONE ONE 男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 42

HOKA ONE ONE男女鞋春夏飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5 减震抓地

HOKA ONE ONE 女款秋冬邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 乳白色/香草色 38

HOKA ONE ONE女款夏季邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 黑色 / 黑色-宽版 37

HOKA ONE ONE男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 42.5

HOKA ONE ONETOR ULTRA LO 男女低帮白灰色全地形休闲减震跑步鞋 白灰色 1130310-lsgs 40

Hoka One One女款卡奔CARBON X 3 透气缓震运动鞋竞速碳板公路跑步鞋 茶花橘/镭射黄 标准36/us5

HOKA ONE ONE女款秋冬邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 夏之歌蓝/空气蓝-宽版 36