开箱 篇二:小度真无线智能耳机:AI翻译是噱头还是真的能打

2020-10-10 17:35:42 3点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:文中耳机为自费购入,本文纯粹分享产品使用心得。

创作初衷:逛张大妈已经有些年头了,写文章还是从上个月购买宏光mini开始,想着自己平常买东西都会事先上张大妈看看有没有人分享,看看产品是否符合自己的需求,正好买了宏光mini就写篇文章分享下使用心得,无心插柳的宏光mini帖子热度还可以,更是鼓励了我分享的激情。正好前几天一直用的华强北耳机坏了,看着张大妈上每天的小度耳机好价爆料就没忍住自己买了一个。

本来电子产品都会在狗东购买的,但奈何一直无货预购耍猴,所以就在拼夕夕花199入手了,等了三天就收到了

包裹箱子包裹箱子

一、外观

包装包装

与华强北对比与华强北对比

与华强北对比,明显要胖一些。

佩戴对比佩戴对比

耳机明显要长一些,但佩戴起来耳朵上的感觉是一样的,没明显差别,也不会有明显重量上的差别。

耳机盒明显要胖一些,拿在手里的感觉不够紧凑,总觉得重量和体积上不对等。耳机柄和耳机盒那个里面那个孔都不是纯圆形的,耳机放进盒子的容错率就不是那么好,必须要在特定的方向放进去。

二、功能

ai翻译

ai翻译ai翻译

流浪地球没有试,同声翻译模式我用ipad播放了一段英文演讲试了一下,识别率都还不错,但是如果想用这个功能看美剧是不靠谱的,毕竟没人看电视想看到音画不同步的情况。ai翻译机和流浪地球相信在特定的场景下是可以用来应急使用的,毕竟百度在ai和翻译上的能力还是不可小觑的。

语音唤醒

耳机在设置里面可以打开语音唤醒,以“小度小度”唤醒小度app内置语音助手,功能上与智能音箱类似。音乐资源方面有网易云音乐和酷我音乐两大曲库,有声读物方面有喜马拉雅的资源,可玩性还是挺高。

小度真无线智能耳机:AI翻译是噱头还是真的能打

续航与通话降噪

续航我没机会把耳机单次听没电,最长有两个多小时佩戴,所以这样的续航我已经很满意了。关于通话降噪我在最近一次通话的时候录音来自己听了下,对得起双mic降噪的名头。

三、总结

总体来说这款耳机是值199这个价的,并且一款tws耳机该有的功能都有,关于延迟我自己不玩游戏,但在主流视频平台看视频是没有明细延迟的。ai方面的加入就是这款耳机的附加值了,就是一个超值的存在,说不定哪天就用上了呢。

简评就到这里了,如果对耳机感兴趣欢迎评论区交流。