再续童年记忆(七)---高智能方程式Asurada G.S.X

2020-10-19 10:08:01 14点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:这些回忆我童年的手办,都是我从哥们那里坑来的,小时候想买,买不起,长大了,想买买不了,你说咋办办?

《头文字D》后,我一直在想,这部动漫太热血了,热血程度应该和小时候的《圣斗士星矢》差不多,只不过题材类型不同而已、热血过后我一直在想,我第一部看过的赛车题材的动漫是什么呢?我那会儿的印象中一直是《四驱小子》,后来也玩过很多奥迪双钻的四驱车,不过,我的记忆一直告诉我不是,其实《四驱小子》也是很让人模仿的一部动漫,以至于那时我一直以为四驱车放地上他一定是以直线和行进的,结果,我的第一台四驱车--三角箭,连名字我都烂记于心

我没买那五辆车之一,却选了这台三角箭,是因为,那会儿店里没车,不过也好,这台车组装完后在我手里没超过10分钟,直接开河里了。。。。。

冲动总是痛快,后果总是黯然泪流,你选择失去联络,不然我,,,,,对不起,情不自禁。回到正题。

《四驱小子》不是我第一部看的赛车动漫,《高智能方程式》才是,没错,当时电视上播出的就是这个名字。 命名《新世纪GPXサイバーフォーミュラ》,也就是 《新世纪GPX高智能方程式》。那时候不懂,以为真可以这么开,还崇拜的要死。

我的记忆中,我看过的应该是TV版,后来出的DOUBLE ONE、ZERO、SAGA、SIN,我确定看过DOUBLE ONE,因为主角 风见隼Kazami Hayato的座驾变成了AKF-11,也就是前面有4个轮子的,后面几部就没有印象看没看过了。

所以今天的主角就是阿斯拉达Asurada G.S.X。

MEGA HOUSE出品的TV版中的G.S.X,为成品版,最适合我这种手残党。和万代一样也是开天窗式的包装设计,只不过他是中间开。

都是日系的,背面的图案展示着他能动的部件。

这就很像传统的车模了,带底座,用螺丝固定,底座上写着ASURADA G.S.X,驾驶员风见在右上角挂着,虽然给了个人偶,只不过这真的只是个人偶,哪都不能动,除了头,还没有一点颜色涂装,跟个兵马俑一样。蓝白红的车身颜色,一下子把我拉回了90年代。

知道他的人应该都有些年纪了吧。做工不错,细节到位,这个配色也很有年代感。

30秒Boosterup状态,还原了推进器和尾翼。

这就是细节,不过这个尾灯我好像又在哪里见过,我感觉我又出戏了。不过推进器的伸缩有点生涩。

双门可以打开,这是常规操作,打开的动作需要往外拉一下,才能向上提打开。内部细节也异常丰富。

雷神都有。这个细节比我的Mercedes-Benz SL-Class敞篷版还要丰富,当然价格也比我SL-Class贵。

前轮的类F1双叉形臂加推杆式的悬挂系统,后轮的,,,,这应该是动力装置吧,刻画到位。

相比于AKF-11的激进,GSX的初代造型还是比较饱满和圆润的。特别是尾部的双边尾翼,升起来就感觉很战斗。

值得一提的是,包装盒打开就是个车库,有内味了。

30秒Boosterup状态,果然不一样,我一直在想,这么帅的尾翼,只有单点支撑,高速下压力会不平衡啊。

这个角度可以看到雷神了,不过也是这个角度,就像在比赛的鸟瞰。

任何车的45°角都是高级美颜图,如果这还不好看,那基本就废了。

为什么没有AKF-11,我哥们说太贵了,买不起,所以我也非常可惜,玩不到了,不过除了AKF-11,我更想打卡的是加贺的凰呀。

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 弹射蛋 720662 多多

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710240 儿童变形机器人玩具 小爱

买奇酷 特工X机甲—雷系列 8805 四合一超值机甲套装(弗特+塞米+露西+麦克斯)

ULTRAMAN 咸蛋超人 赛文初代泰罗宇宙超人套装(6披风超人+2怪兽+变身器+36张卡 )

《深夜食堂之番外美食》(套装共4册)

《深夜食堂之番外美食》(套装共4册)

锦江 软胶奥特曼人偶系列 软胶奥特曼UT5518 泰罗+初代 高27cm

JUMPGO 展高 【弗特光之枪套装】(3件套) 蓝色

JUMPGO 展高 【弗特光之枪套装】(3件套) 蓝色

Kayou 卡游 宇宙英雄奥特曼系列 经典普闪卡 20包/160张 含20张闪卡 有铁盒

JUMPGO 展高 【特工X炫能刀】弗特 蓝色

JUMPGO 展高 【特工X炫能刀】弗特 蓝色

锦江 奥特曼可动公仔5件套装(9寸机 大号)

锦江 奥特曼可动公仔5件套装(9寸机 大号)

JUMPGO 展高 迷你特工队 S1战士全套5款

JUMPGO 展高 迷你特工队 S1战士全套5款

JUMPGO 迷你特工队 塞米光之枪套装 3件套

JUMPGO 迷你特工队 塞米光之枪套装 3件套

Bandai 万代 1/100 MG 夏亚红扎古 2.0高达

MegaHouse POP MAX 海贼王 鹰眼米霍克手办

MegaHouse POP MAX 海贼王 鹰眼米霍克手办

Bandai 万代 PG 1/60 GAT-X105 Strike 突击/白强袭 高达模型

BANDAI 万代 S.H. Figuarts系列 龙珠 Jackie Chun 程龙