深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

2021-01-01 17:50:53 1点赞 2收藏 0评论

2020年的末尾,12月27号广州黄埔马拉松开跑,虽然自己没有参加,但是平时自己也经常夜跑锻炼身体,经过一场酣畅淋漓的运动之后,肌肉酸疼,需要很久才能恢复完全,参加完这场马拉松的运动员估计都希望有个深层次的肌肉按摩,放松肌腱。平时我们久坐电脑前,时间一久也常常会腰杆酸疼脖子僵硬,是不是的捏一捏僵硬的肌肉群对身体还是有好处的。

随着技术进步,成本下降,筋膜枪不再是专业运动员专享的器材,越来越多的筋膜枪设备开始普及,今天介绍一款来自美国品牌JETBUS的筋膜枪K1,击溃疲劳,深层劲爽。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

如果不是专业的按摩,或力度不够或者控制不好很难能放松到深层的筋膜,更多的是在表层肌肉和浅筋膜的放松,如果需要更快的恢复体力,赶走疲劳,还需将深层的筋膜好好按压放松,开箱看看这是怎样一款筋膜按摩仪▲

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

纸箱之内还有一个收纳箱,筋膜枪就被收纳在此箱之中,看起来还是很高档的,可以看到箱子中除了筋膜枪本枪之外,还有另外5种不同的配件头,外加一个电源适配器▲

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

想不到的是还单独在配了一个纺织绒布面料的收纳袋,使用下来个人觉得还是用收纳箱会更加方便,换取配件头的时候更方便拿取,不过收纳袋也是有好处的,占用更小的空间,我们需要携带外出的时候,还是很方便的▲。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

总共6种配件头,不同的配件头在按摩放松的时候都会起到不一样的按摩效果;其中圆头的应用应该是最广的了,可以适应于按摩各个肌群部位;锥形头,适合用于冲击深层次组织如经络,关节等;Y型头,使用于按摩颈部与脊椎、跟腱处;偏平头,适用于各个肌肉部分的放松、塑性;金手指,适用于放松各种肌肉部分,例如经络关节,手掌等。比如女孩子喜欢逛街,逛完街回来跟腱处很酸痛,适合使用Y型头对跟腱部位做按摩▲。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

各种配件头的安装使用也都很方便,用力拔下或者插入即可,可以根据我们个人需要按摩放松的肌肉群使用不同的配件头▲。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

JETBUS筋膜枪K1的还是挺大块头的,安装配件头的情况下重量在810g左右,力气小的女孩子要抓好了。比我之前使用过的一个口袋筋膜枪要大上一圈,相信这么大的体型,能带来更大的,更强劲的按摩放松效果;K1的重心设计的很好,握持的时候重量分布均匀,方便出力▲。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

JETBUS K1筋膜枪使用的充电接口是标准的圆口,电池的工作电压达到了16.8V,没有开箱之前以为现在都会标配成TypeC的接口了。现在C口的数据线家里很多,倒是这种圆口的充电器用的比较少,如果后续机箱能改为C口话,应该会更方便外出些▲。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

JETBUS一个美国品牌,不过这个产品还是MADE IN CHINA的哦,K1内置了2600mAH的锂电池,官方宣称可以达到6小时的续航时间,不过实际使用的时候每一次并不会用那么久,基本都是零零散散的使用,所以基本没有遇到没有电的尴尬,另外还有电池电量指示,如果没有电了,我们可以提前将设备充电▲。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

JETBUS K1整体使用的是ABS塑料材质,但在点击的部分使用了金属网状的设计,金属+塑料的对比提高了这款筋膜枪的设计质感,同时还保证了高速工作时的良好散热,网状金属网设计也能有效降低工作时候内部噪音回声▲。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

长按机器尾巴的按钮,大概2秒钟开机。开机后在屏幕上显示按摩模式以及响应的档位还有显示电池的电量。JETBUS K1提供了两种模式,一种带9个档位的健身模式,一种为2个档位的舒缓理疗模式。健身模式下高速大扭矩,更适合健身或者专业的运动员使用。理疗模式力度为渐进增长,适合对局部区域治疗▲。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

先来个动图,感受下K1的冲击效果,K1的冲程有12MM,打开机器后,默认在一档位,我们可以根据我们需要的按摩力度调节档位▲。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

四种按摩头配件的安装使用也都很简单快捷,只需要将我们要用的按摩头插入主机中就可以了,卸下时候,用力外外拔。根据不同肌肉场景选择不同的配件按摩头可以达到更好的按摩放松效果哦▲。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

使用时候也同样简单方便,只需要选择到合适的配件按摩头,然后对着肌肉一阵“锤”就可以了,简单使用2分钟就可以明显感觉到放松效果。档位的选择要合适,JETBUS K1输出冲击力还是很猛的,基本上刚开始选择一档就很ok;二档的时候不小心冲到骨头还是有点疼的▲。

深层放松- JETBUS筋膜枪K1体验

换一个Y型头继续来给小腿肌肉放松,使用一档1200转的速率冲击小腿肌肉,看看小腿肌肉在JETBUS K1筋膜枪冲击下的震动,使用大概2到3分钟,可以感受到一天绷紧的肌肉得到了一定的放松。另外使用过程中会感觉到整个手都是被带动着震动的,随着档位的提高这种震动感觉会更加明显▲。

总结:

利用休息的时间随手就可以给劳累的一天自己来个“马杀鸡”放松,周末休闲时间边看书边按摩或者刷个短视频的时间按摩,冬天里一边晒着太阳一遍放松,真的很惬意。

K1整体的重量比较重,长时间使用手也会酸掉。另外部分使用注意事项标注不是很明显,使用方法无图示,筋膜枪虽好,但也担心老人使用不正确造成损害。

不过整体来说JETBUS K1筋膜枪使用起来确实可圈可点,外观设计时尚大方,科技简约风格;动力澎湃,能深层次的放松筋筋腱;长续航智能调频。非常适合喜欢运动的朋友们,有兴趣的可以更多关注了解下。