家装中央空调 篇九:空调篇Ⅳ:家用中央空调三大品牌大金,三菱重工,三菱电机产品系列概况

2020-12-09 15:03:10 196点赞 960收藏 835评论

创作立场声明:本人在西安从事中央空调、地暖、新风、净水销售安装和售后。之前在社区发布了三篇空调,二篇新风,大家评论里建议我出一个各品牌型号及产品特性详解,这其实在行业里是一个比较敏感的话题。为了满足大家且不攻击其他品牌,我找了几个主流品牌的样册,根据厂家官方样册来大概说下几个品牌的主卖型号和特点。

家用中央空调品牌大金,三菱重工三菱电机型号产品分析(如果有人看,后续会加入日立,三菱重工海尔,东芝,松下等)

前言:本人在西安从事中央空调、地暖、新风、净水销售安装和售后。之前在社区发布了三篇空调,二篇新风,大家评论里建议我出一个各品牌型号及产品特性详解,这其实在行业里是一个比较敏感的话题。为了满足大家且不攻击其他品牌,我找了几个主流品牌的样册,根据厂家官方样册来大概说下几个品牌的主卖型号和特点。

主要从外机(连接方式,压缩机,风扇个数)和内机(噪音,冷凝水泵)着手。

一.大金家用中央空调

行业王者-大金行业王者-大金

大金外机目前分为标准型和金制型,其区别就在于金制型标配了空气传感器以及手机app控制功能。大金作为国内销量最好服务最好的品牌,要是真讲缺点也只有传闻配件国有化程度高和内机全系不标配水泵。

1.3MX 4MX PMX系列

多管制系列,不推荐,不研究,不购买,不销售

2. VRV住宅用B系列:

大金中端系列,分歧管连接,适合80-120㎡的房子,是小户型选大金的性价比最高选择

①外机采用第一代摆动式压缩机,外机散热为单风扇。

②内机分标准型,3d风口型,内机均不标配水泵,水泵可选配另加400元/台。

3. VRV住宅用P系列或者N系列

大金高端系列,分歧管连接,大中小户型皆适合,价格较高,土豪随意。

①外机7P以下均采用第二代摆动式压缩机,7P及以上均采用涡旋式压缩机。(7p外机单相电为摆动式,三相电外机为涡旋压缩机)。6p以下为单风扇外机,6p以上含6p为双风扇外机。

室外机,全乎室外机,全乎

②内机有十几种,包括标准型,3d气流型,空气净化型,单向气流,厨房专用,卫生间装用,灯槽专用等等。大金内机均不标配水泵,水泵可选配另加400元/台。黑奢内机就是在内机风口上用彩屏显示。3D气流内机就是标准内机加了大金3D风口。

还有好多懒得截了。。还有好多懒得截了。。

二.三菱重工家用中央空调

坚持日本原汁原味,保守派坚持日本原汁原味,保守派

三菱重工分为3个系列SCM,KX6MINI,KXZMINI, 三菱重工的高端系列,kx6属于老款,kxz是新款,本质属于同款产品,Kxz稍微贵一些。三菱重工所有型号空调压缩机均为原装进口。

1. SCM属于多管制系列:

不推荐,不研究,不购买,不销售

2. 三菱重工KX6MINI KXZMINI

三菱重工高端系列

①6p及以下均为单风扇双转子压缩机,均做了30m过热铜管处理,三菱重工的室外机为行业最重。6p以上均为3d涡旋压缩机。这两个系列有原装进口外机。

②内机分为FDUC和FDUT,FDUC噪音更低,进深1100px,标配防油过滤网。进口机只能选择FDUT内机,进深1250px。全系列标配提升水泵,不需要额外加钱。

kx6mini国产及进口kx6mini国产及进口

kxzmini国产,J代表江门,Q代表青岛kxzmini国产,J代表江门,Q代表青岛

3. KXD单相

新增220V电压18kw,20kw,22.4kw制冷量外机,可以看作是对kxz系列的补充。可选内机为FDUC和FDUM,全系列标配提升水泵。

三.三菱电机中央空调

民用空调之王-三菱电机民用空调之王-三菱电机

三菱电机分为4个系列,菱尚,菱耀,菱睿,冰焰

1.菱尚属于多管制系列:

不推荐,不研究,不购买,不销售

2.三菱电机菱耀系列:

三菱电机中端系列,采用分歧箱连接,最长管长不能超过15m。东西不错,安装麻烦。

①外机:全系列双风扇涡旋压缩机。220v电压有12.2kw,14kw,15.5kw,20kw,其中20kw外机为日本原装进口。380v电压有28kw和33.5kw外机

②内机:全系列标配冷凝水提升泵,噪音值最小为23DB,采用直流无刷电机。

3.三菱电机菱睿系列:

三菱电机高端系列,采用分歧管连接,也是我觉得所有空调里最完美的一个系列(三菱电机虽主推菱耀系列,但其高端系列其实还是分歧管连接的菱睿)

①外机全系列380v电压,全系列双风扇涡旋压缩机。如果预算充足,闭眼选菱睿系列

以上就是这三个品牌的介绍,依据是2020年各厂家最新样册。

更多未尽内容可以上官网查询,或评论留言,点个关注,谢谢老铁啦

新空舒适家,专注中央空调,地暖,新风系统,全屋净水。

还是那句话,欢迎大家来找茬,指正。

• 置顶 yorksxj置顶一下

或者ulv328

• 三菱重工什么时候有资格和三菱电机比空调了?

那意思我写文只需要写大金跟三菱电机就行?哪个品牌都有优缺点,也都有受众对吧

传统三强是大金三菱电机富士通,没有三菱重工。

• 小白,水泵有啥用?

1.如果你家吊顶不复杂的话,有水泵吊顶最低点可以控制在25cm以内,如果没有水泵到35都有可能。
    2.可以及时把水排出去,不滋生细菌

学习了,多谢多谢

• 不错不错。

谢谢,秒评啊,哈哈

等你写齐市面品牌哦

• 日系空调总体都不错

确实,哈哈哈 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

家里要装修,130平,三室一厅。三菱重工和三菱电机,大金,东芝有什么推荐么?

• 大神请教下,日立VAM MINI一拖五,外机160/6Q,内机71/32/28/22/22FSVN3QD/PC,保价4.8万怎么样,南京地区的,非常感谢!

价格就不说了,反正不高。机器还可以,6q是涡旋吗,好久不关注日立了

嗯,6Q替代2Q的,是涡旋的

• 大神,一拖四,125,三菱重工海尔vx8min,32k,日立vam-mini37k。选哪个啊。

vx8跟三菱重工基本差不多。
    vammini 也不错,看是啥压缩机。
    硬这俩选,我选日立

vx8不知道是什么压缩机,日立是涡旋的。大金的一拖四vrv-b 5匹的,报价要39k。

• 一拖多三菱真的没有某某日本牌子好

你说的某某牌子不会是富士通吧
    你可以直接说,反正我这也不是软文

• 大金VRV-N 6p室内一拖6,开机总听到管道里有类似金属碰撞的声音,是安装时候管道没有清扫干净么?

跟管道没关系,管道是高压的,啥动静也没有。应该是风口原因或者机器卡住吊顶的木龙骨了,你可以打电话给厂家问一下

不是,之前有一个声音特别大,他们来了检查了一下,说是膨胀阀坏了换了个膨胀阀,现在那个好了,另一个又开始有声音了。

• 大神,劳驾给看看三菱电机报价呗,外机:MXZ-8C140VAM-CN1,内机:MEXZ-SL56VAD-CN1、MEXZ-SL45VAD-CN1、MEXZ-SL32VAD-CN1、MEXZ-SL25VAD-CN1、MEXZ-SL22VAD-CN1,分歧箱:PAC-MKC51BC,线控开关*5:PAR-40MAAC,包安装45000。谢谢

为啥不用160机器?价格没啥说的,在我们这边算便宜

140的机器功率比1.29,紧卡紧,我也准备换160,加2000块钱

• 老哥请问。三菱重工kxz,日立mini,大金vrv三款怎么选啊,三菱说是有泰国整机进口的。。。对比下来都疯了。

不差钱就vrv,日立mini的涡旋系列。重工罢了

收到老哥,多问一嘴,新风买霍尼韦尔还是松下?还需要加装电子除尘吗?

• 您好,想问一下,想买个三菱重工一拖三的,家里120多平,有个小房间不用,哪款比较合适啊,什么价位呢?

三菱重工k6吧,不到3.4

一拖三的吗?

• 大佬,我复式楼,配了个六匹一拖五的三菱电机菱耀MXZ-8C160VAM-CN1+一个五匹一拖四的MXZ-8C140VAM-CN1,总价包含吊装费用一共9万,这个价格水分大么,跪求指导啊 [炸药包]

还行,挺大,不过也看哪个区域啦

武汉027区域

• 想问一下三菱重工和三菱重工海尔怎么选?价格相差大不大?1拖5

举个例子,三海tx3.7,三重kz得4.6。大概这么个差距。

老大,还有几个问题请教 [欢呼] 1:关于空调:三菱机电7P1拖6和三菱重工155KX系列一拖五(71.36.36.28.28)
    三菱重工海尔155JX系列一拖五(71.36.36.28.28)这三个怎么选?愁死我了~ 2:关于暖气: 威能24kw 配德美拉德暖气片或者瓦普斯 7组 怎么选? 3.关于新风:25楼,风景区,有没有必要装新风系统 [害羞] [害羞] 急求解答,看要被磨疯了 [吐血] [倒地]

• 有没有贫民版的评测,海信A+,美的玲珑,理想家,格力雅居,推荐哪一款,志高和奥克斯TCL之流可以考虑么

国产的确实不了解。也不敢胡说。
    格力,美的,海信。质量都不错

• [认真听讲] 求教大神,坐标福州110平小三房,打算搞一拖四
    格力雅居120外机报价23400,三菱重工海尔RFC125JX-H(店家说H后缀是新机型),报价27000,哪个好?

另外,三菱重工海尔这个是不是标配水泵啊?

没有内机型号。
    从你描述来看,选格力吧

我意思没有内机型号,我也不知道带不带水泵。

• 老师,正在增容到三相电,发现:泰国产kxzmini,外机从150直接就到280?然后内机是不是近期还是只有fdut?
    我准备280外机,内机7台:71×1;56×2;36×1;22×3,报价7.7w怎么样?其中安装费用按照2400计算的,说是材料无甲醛。
    请赐教,拜谢

三菱重工没有必要买进口的。是155直接到280。价格的话有一点点贵,不过也合理。
    建议kzmini国产配fduc内机,可以用到255或者224内机

安装2400一台的话,有可能是真的好

• 大神,菱耀系列现在推荐么?劳神帮忙给看下报价,外机:MXZ-8C200VAM3-CN,内机:MEXZ-SL28VAD-CN1、MEXZ-SL32VAD-CN1、MEXZ-SL40VAD-CN1、MEXZ-SL45VAD-CN1、MEXZ-SL50VAD-CN1,MEXZ-SL60VAD-CN1,分歧箱:PAC-MKC60BC,包安装55000。这个价如何?

我觉得,有更好的选择。当然这个也不错,价格从西安来说,不高。放无锡不清楚

这个价位更好的选择型号大神能否推荐下?

• 学习啦,感谢分享!

[刷我滴卡] 好的好的,起飞

• 很专业,收藏起来

祝早日买别墅

135家用3匹那个品牌更好一些?