这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

2020-12-13 18:05:40 21点赞 152收藏 21评论

futmalls.com,一个神秘的购物网站。

和我们熟知的京东、淘宝不同,它卖的是来自未来的产品。

未来两年,三年,乃至几十年的东西,应有尽有。

但没有人可以主动打开这个网站,想买?等它主动找你。

但买了,付出的代价可不光是金钱这么简单了——

预支未来

2020

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

白咏莉,一名三流作家,绞尽脑汁也写不出半部爆款小说。

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

每次出版社都是用同样的理由打回她的作品,

“你不符合我们的要求,多写点符合市场需求的作品吧。”

看着别人的作品总能火爆全网,自己却还是写不出一句满意的话,这让她接近崩溃的边缘。

就在这时,电脑突然死机了,紧跟着家里也断了电……

在一篇黑暗中,电脑屏幕亮了,一个叫futmalls的网站弹了出来,咏莉好奇的点了进去。

一本名叫《再会人生》的推理小说出现在她眼前,边上还写到这本书蝉联了好几次畅销书第一名,作者叫刘向达,出版时间竟然是两年后的2022年。

可搜遍全网,她也没找到这本书和这个叫刘向达的任何信息,更加好奇的她立马将《再会人生》和它的续集《再会家园》一并下单。

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

不愧是畅销书第一名,咏莉一口气读完了这两本小说,她知道,她这辈子都不可能写出这样的作品。

或许是自己一直无法输出好的作品,一个邪恶的念头萌生了。

既然出版时间是两年后,现在又查不到任何相关信息,不如……

她真的开始复制《再会人生》的段落,很快就写好了一本几乎一模一样的书送去了出版社,名字居然都没改!

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

出版社这次的答复,果不其然,他们说这是咏莉迄今为止写过最好的小说。

马上就安排了出版,咏莉也随即大火,续集《再会家园》也按照《再会人生》的方式紧跟着发行。

凭借着这两本抄袭来的小说,咏莉成了当时文坛著名的推理小说家,赚了个盆满钵满。

一次签售会上,有个看起来略显稚嫩的小伙儿拿着书找她签名,并把自己创作的手稿递给了咏莉,他对她说:

“因为里面角色的名字,剧情的安排,甚至整个故事的结构,都跟我现在在构思的故事一模一样耶。”

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

白咏莉恍然大悟,原来,他就是刘向达。

那个被自己偷走了未来的作者刘向达。

出于愧疚,咏莉开始主动接近刘向达,她对他说:

“认识你以后,我不再孤独,因为你是我灵魂遗失的那一角。”

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

也许是真的灵魂契合吧,他们两个结了婚,也很幸福。

但“再会”系列迟迟不更新,出版社和读者们都坐不住了,纷纷开始催稿。

咏莉也想写,可这毕竟是抄来的,没买第三本啊!

正在她顶不住舆论之时,futmalls再度出现在她眼前,而商品,正是再会系列的第三部,《再会永远》。

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

作者,依然是刘向达。

咏莉没想到自己夺走了他的前两部,第三部竟然署名还是他,这下咏莉开始犹豫了,要不要下单这本最终篇。

开头我说过,想要在futmalls买东西,一定会付出某种代价,白咏莉当然也如此。

具体我就不剧透了,大家自己去看。

其实这部剧,无非就是在探讨人性的欲望。

贪婪,让咏莉不断的预支未来。

而执念,让美珍始终无法走出过去。

美珍是警察局的一名档案管理员,在调查咏莉这个案子的时候就不断的做出异于常人的行为。

比如跟同事谈起儿子小杰的日常,用小杰的手机给他的同学发简讯,每天都给小杰做一份他最爱吃的三明治……

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

可事实是,小杰在多年以前,就因为一场车祸去世了,原因很让人心酸,美珍和小杰爸爸因为赌气,把小杰扔在了路边,没想到就这样酿成了一场悲剧。

所以她一直小心翼翼地保存且制造儿子还活着的幻象。

就是这份执念,futmalls找上门来了。

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

一款来自2040年的眼药水,功能强大,滴进眼里,就能看到逝去的亲人。

美珍试了试,果然,她真的看到小杰了,一切都是那么的真实。

一开始,她看到了小杰儿时的模样,

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

后来呢,她开始看到小杰青少年时的样子,

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

再后来,她看到的小杰都上了高中……

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

不过她并没有感到苦恼,能够这样陪伴着儿子成长,美珍很知足,她愈发的沉浸这款眼药水,只要小杰不见了,她就赶紧滴一滴。

小杰爸爸看到美珍每天这样对着空气说话,不时的自言自语,以为她病了。

问了几次,美珍说出了眼药水的秘密。

小杰爸爸又何尝不想念儿子呢,他尝试着滴了一次,小杰真的出现了。

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

但他的反应,不是开心,是恐惧。

尽管十年来,每天都在日思夜想着儿子的模样,但他知道,这一切都是假的,这只会让他们越来越迷失自我。

他忍着痛苦,泪流满面的将剩余的眼药水倒掉,只有放下执念,才能让自己,让美珍好好的活下去。

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

放下,何尝容易呢,但借助幻象,真的只会越陷越深。

《预支未来》采取了单元剧的方式,几集一个故事,后面还涉及到了以假乱真的电子人偶、神奇祛疤凝胶……

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

futmalls到底是个什么?背后到底是谁在操纵?

这些剧中都没有给出答案,但可以肯定的是,你越关心在乎什么,越濒临渴望的时候,它才会出现,并直截了当的推荐你心中那个迫切需要的东西。

它如同一个照妖镜,映射了每个人内心的欲望。

最后能不能抵抗住诱惑,全靠你自己了。

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

《预支未来》单集不过40分钟,一共8集,短小的篇幅,却足足讲述了四件来自futmalls的未来商品,可见其节奏之快,毫无注水情节。

但也暴露了一个最大的问题,疯狂的挖坑,还没埋上就结束了,无数个问号也只能在第二季找答案了……

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

关注到这部剧,其实只有一个原因,我看到了“台剧”这个标签。

仔细一想,如果放在几年前,提到台剧,那第一个想到的一定是各种狗血偶像剧吧。

可不知从哪年开始,它却变成了精品的代名词。

近几年出现在大众视野中的台剧,《一把青》《荼蘼》《通灵少女》《俗女养成记》《我们与恶的距离》《做工的人》《想见你》……

都是不靠流量不靠营销,依靠本身质量稳稳的立住了脚跟。

这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!

不过之所以这么吹台剧,还不是因为国产剧太拉胯了,能让我有点信心的,也就是小篇幅的网剧了……

在狼殿下鹿鼎记新亮剑横行的当下,咱也不指着大陆影视剧能崛起了,只要那些真正用心的好剧能让我看见就行。

本文经微信公众号 来映 ID:lyingmovie授权发布,原标题:这部疯狂挖坑的台剧真好看啊!!,作者:魔术师张宁,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。