装修干货 篇十:普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

2020-12-15 17:47:13 418点赞 2690收藏 211评论

创作立场声明:坚持独立的观点和创作底线,体验并感受家居的变化与趋势,欢迎小伙伴一起讨论,热爱生活晒出自己的见解,加油!

导语:前几日看到朋友们对于照明的需求很高,最后看了一下发现还落了一部分,努努力争取更新第四篇普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间 。双曲循环《紅蓮華》、《βios》争取把门厅篇、引道篇、卫生间篇写出来,一起供大家参考、阅读。

传送门:

普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(1)摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>导语:昨天回家的路上,看到好多人家的客厅灯,无热爱生活的嗷大喵| 46 评论59 收藏332查看详情普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(2)客厅的照明导语:接上文,今天我们来说一说间接照明,现在很多家庭,都非常喜欢无主灯的设计,采用复杂的吊顶+N多筒灯射灯的设计,觉得高端大气有内涵,装修公司也确实非常喜欢给客户推荐并推销无主灯的设计,客户又不懂,随便做做就能赚好多钱。那么真正的优秀的“无主灯”设计或者说间接照明是怎样定义的呢,一位日本的设计大师这热爱生活的嗷大喵| 115 评论98 收藏977查看详情普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(3)卧室、厨房、餐厅的照明 导语:前几日看到朋友们对于照明非常感兴趣,热情满满的催更,最近一直在忙,没更上。今天努努力争取更新出第三篇,单曲循环“FAIRYTAILメインテーマ”,争取把卧室篇、厨房篇写出来,供大家参考、阅读。第一篇:房间的整体照明,传送门~第二篇:客厅的照明,传送门~一、卧室的照明重点:不要让刺眼的灯光直接射热爱生活的嗷大喵| 116 评论95 收藏955查看详情

一、门厅的照明

门厅的照明应设在有助于辨认人的面孔的位置。

门厅是个可以让主人回家时放松下来的场所,也是迎送客人的地方。因此照明要有一定的亮度。在开门进来的客人和出去迎接的主人相互能够辨认对方的位置。尤其是安装灯带、射灯、筒灯、壁灯之类的照明灯具尤其要注意这点,下图就是一个悲伤的故事,光线集中在顶棚,导致下面非常昏暗普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

错误设计错误设计

要保证亮度要保证亮度

如果进入门厅后,往里去迎面有一堵墙,并且墙面又比较暗的话,那么即使门厅再亮,也会给来访者带来一种阴沉沉的感受 。像这样格局的房子,应该将迎面的墙壁照亮,使空间看上去开阔些,一进门就觉得很惬意普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间 。如下图所示:

门厅基本照明设计总结如下图:

基本配置设计基本配置设计

PS:鞋柜下方灯带倾斜安装可以使光更自然地扩散,如果灯具向正下方照射会使横向锐利的照光会射到地面上,从而给人留下不好的印象普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

鞋柜下方-灯带安装图鞋柜下方-灯带安装图

至于照明灯具,无论使用荧光灯还是白炽灯都可以。不过,暖白色的灯光则让人感到更温馨,尽量不要使用指向性较强的灯具,这样会造成局部过亮,大部分区域较暗的情况出现普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间 (如下图所示)。另外,门厅照明的开关要尽量设在开门侧,以便于回家时顺手将灯打开。如果能够在室内一侧另设开关,成为三路开关,那么就更方便了。

实际效果对比图实际效果对比图

筒灯方面可不居中放置:靠墙边设置可增加门厅过道灯光的明暗节奏变化,空间可给人更加深刻地印象。

通常在门厅过道(走廊)的顶棚中心位置安装筒灯的情况比较多,如果把筒灯靠近墙边安装的话,空间的印象会戏剧般地产生变化。除了墙面的光影形成对比之外,靠近正前方墙面的筒灯,会增强空间的进深感普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

选自百度选自百度

筒灯靠近墙面设置,会使灯光有动感,同时使灯具有射灯的功能。悬挂的装饰画与墙面上的灯光构图遥相呼应,艺术画廊般的空间由此产生普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

二、引道的照明

室内走廊区域:

走廊里基本上不需要视觉作业的亮度,作为满足动线亮度的照明设计,一般采用将筒灯按一定间距排列的手法,即可满足一般人家的正常需求普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

led筒灯嵌入式12w18w天花灯洞灯3寸4寸6寸开孔912131516公分13.8元天猫精选去购买松下(Panasonic)筒灯射灯LED筒灯天花灯客厅卧室嵌入式筒灯白色边框3W4000KNNNC76055T5只装开孔75-77mm65.8元京东去购买

简单说下这两款灯:

可圣的筒灯,在成本上确实很用心,采用塑包铝一体设计,散热效果很不错,显色指数Ra 82.6。新买的房子里面用的就是他家的筒灯,性价比高。毕竟花里胡哨的详情页,终究没有一张数据图和实际光感有说服力普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

通过天猫美家权威质量抽件,获得天猫《喵住认证》。

实拍效果实拍效果

松下SOFT-Archi筒灯,质量不必多说,百年企业,光线非常自然,新的曲面设计弱化了灯具在天花的存在感,可做到见光不见灯的效果,曲线设计可以减少目眩光,非常适合卧室、走廊使用。

选自松下旗舰店选自松下旗舰店

PS:如走廊的顶棚不设置灯具,若设置立式间接照明,空间会显得整洁、利索

如果空间是由门厅到走廊渐渐变窄,如采用常规的照明方法,会使空间的美感大大降低。采用在房间入口凹进去的部分设置立式照明,使灯光在房间口聚集。美妙的明暗渐变效果反复出现,使人产生简洁而令人印象深刻的感受。立式间接照明里设置超薄的LED线灯条,简洁、朴素的收纳方式保证了充足的光照,空间立体而又充满未来感。

可诗led线条灯铝槽灯嵌入式无边框客厅无主灯明装线性线形灯无边框-平边预埋式9w-白光78.8元京东去购买

如果家里是欧美风格、法式风格、田园古典风格,可以选用高亮度的无死角、高透光的璀璨吊灯,在入户处,它并不仅仅是一盏灯,更是点缀空间的艺术品普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

月影灯饰全铜欧式led吸顶灯过道灯走廊灯轻奢水晶灯入户玄关灯具188元天猫精选去购买

室内玄关→客厅区域:

玄关区域很多大户人家,都会摆放一些画作和工艺品(手办),工艺品有时还会定期进行一些产品的更新和位置的更换。这时候不光需要主灯的照明,还需要一些特殊的光源进行单点式、有针对性的照明,轨道射灯就非常适合这种场合。

cob轨道灯led射灯聚光导轨灯服装店展厅黑色北欧15w20w30w21.8元天猫精选去购买

墙面没找平,回头找师傅算账墙面没找平,回头找师傅算账

小伙伴说我不想用主灯,还不想用这种的轨道射灯,问有没有简单的2合1的产品。之前可能没有,但现在已经2020年了,磁吸轨道灯的技术已经很成熟了,这就是科技的力量普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

这套轨道系统相对于传统的筒灯、射灯来说非常灵活,多种照明模块可以让设计师轻松的实现点、线、面的空间照明;磁吸轨道灯通过不同的轨道槽配件组合成不同形体,满足相应空间与家具布置,更加灵活地形成有趣空间灯光区间(如下视频所示)。

更加系统化的照明效果实现方案,提供了同时满足一个空间的多种照明需求,一般照明,重点照明,洗墙照明,区域任务照明甚至间接照明都可以轻松实现普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

可诗磁吸轨道灯无边框嵌入式无主灯led射灯家用窄版明装导轨灯48V变压器【100W】148.8元京东去购买

室外引道区域:

最近在群里发现竟然有20%以上的小伙伴都住大平层(250㎡以上)、住叠院、住别墅普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间 ,而且越来越多。这时突然发现应该在文章里要加一些大宅的东西了,因此本篇加入了一些室外的部分:

引道的照明要选择达到防雨标准以上的防潮型灯具。引道是给来访者留下第一印象的场所,作为照明,可在门侧安装壁灯和射灯,或者在檐下安装筒灯或吸顶灯等。务必要选择防潮型的或性能达到防雨标准以上的灯具。根据室内的装饰情况以及面积的大小,亦可利用较低的柱灯和嵌入地面的埋地灯照明,可营造出更佳的效果和氛围。

方案如下图所示:

如果在门旁只设1台壁灯或射灯,应安装在门扇开阖一侧。因为照明若安装在铰链一侧,门打开时来访者处于暗处。此点亦请注意普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

另外,从安全防范和节能方面考虑,还可以利用人体传感器、亮度传感器、太阳能和时间继电器等对照明进行控制和调节。如有大门,则应通盘考虑到院内的整体情况,根据防范和安全同行的需要,设置必要的照明。

室外花园区域:装在阳台、庭院里的氛围神器

太阳能庭院灯户外防水挂灯阳台花园院子装饰灯星星小夜灯室外壁灯39元天猫精选去购买

三、卫生间的照明

卫生间的灯光要看起来很有氛围,柔和的灯光可以让人感觉到很舒适。很多大酒店卫生间的灯光布置一般都是采取多光源设计,搭配主灯、筒灯、壁灯等各种灯具,方便调节,空间层次感分明。而我们大多数人家里装修卫生间,就只装一个吸顶灯或者是与浴霸组合在一起的灯,看起来十分单调普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

很多小伙伴担心,卫生间使用石膏板不行,现在都2020年了,在卫生间干区和马桶间使用防水石膏板+卫浴漆是完全没有问题的,浴室如果实在担心可以选择干净整洁的铝扣板,真心不要使用外观花里胡哨的杂牌铝扣板,尽量选择大品牌的,大品牌的铝扣板缝隙较小,防腐蚀性也更好。

选自百度选自百度

想要卫浴间的灯光渲染不同的氛围,卫生间灯光设计要做好主照明、功能性照明、情境照明、照明灯具选择与安装这四大方面。

1、主照明

集成吊顶、浴霸灯为主的照明

卫生间用集成吊顶灯作为主照明,这是最常见的,如果你家里卫生间空间很小<5平米,可直接选平板灯或带照明功能的浴霸就可以满足一般的照明需求。 如果家里卫生间管路在允许的情况下,浴霸最好买超薄款,提高卫生间的高度,不压抑,拉高房间的纵深普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

松下浴霸智能风暖超薄11.5厘米APP或遥控集成/普通吊顶通用照明取暖换气三合一浴室卫生间暖风机7平米内2100瓦速暖FV-RB20VL1珍珠白1599元京东去购买

② 筒灯+浴霸灯的主照明

卫生间主照明采用多盏筒灯搭配浴霸灯,灯光分散照明,一样也可以很明亮,同时也可以营造一种很温馨的感觉。

这是用玻璃隔开的浴室,在墙壁附近安装筒灯照亮瓷砖墙面,让浴室和卫生间更具一体感。为了表现淋浴水滴的美感,可在淋浴喷头的正上方设置筒灯普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间通过将筒灯设置稍偏一点,使浴室内光与光影形成鲜明对比。

③ 灯带+筒灯主照明

灯带也是可以作为卫生间的主灯,一般灯带会搭配筒灯一起使用,可以增加空间层次感,采用灯檐照明的手法可以大大提升并表现浴室墙面原有的质感。

PS:灯檐照明的灯光照射整个浴室,通常为了控制截取光线会设置遮光板,但是由于浴室中湿气上升使更多的水分聚集,因此不采用遮光板的情况比较多,需要在上方设定深度为W100mm*H150灯槽,灯具照射方向朝下,与墙面的间隙以灯光可以刚好照射到地面全部位置为标准。灯具尽可能往墙的反方向设置,避免墙壁出现强光。

2、功能性照明

功能性照明是指利用人造电光源对所照射目标产生一定的功效的照明。浴室镜周边灯光的搭配,可以在镜子前安装壁灯、筒灯等进行辅助照明,提升卫生间整体的装饰效果与氛围,满足日常洗漱和化妆的需要,浴室镜上方还可以安装专业的镜前灯,来满足高标准的化妆需求普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

① 灯带

在镜柜的上下设置间接照明,让人的面部不被强烈的灯光照射,在营造气氛的同时,基本照明需求也得到了满足,即使顶棚不安装灯具,空间也会显得十分明亮,层次感十足。缺点:为了避免顶棚和墙面出现阴影需要设置遮光板截取光线,设计难度高,要求多。

② 浴室镜灯/壁灯

镜子的两侧可以选择装壁灯,壁灯在照明之余,还可以起到装饰的作用,美式欧式田园风格的大HOUSE来说较为适用。利用镜子左右的壁灯和上方的间接照明,使镜子里映出的脸色更自然,并且没有明显的阴影。

但是现在很多浴室柜都集成了这个灯,建议大家去实体店看下这种浴室柜的灯的表现,确实在一定情况下解决了浴室柜区域洁面、化妆的灯光需求,但是个人觉得实际产品并没有宣传图那么好看(尤其不开灯的两条竖杠),如网购请看评价图,而且灯光多为刺眼灯普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间 ,个人不建议购买。

③ 镜前灯

镜子上安装镜前灯,可以满足大部分女性大面积的光照的需求,松下这款镜前灯非常推荐,提升卫生间整体的装饰效果与氛围。 松下的品牌和产品我家真的是用了非常多,目前来说都很好用。关于产品素质这块还是产品说话:数据+上正经的科技+好的体验=好产品普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

松下Panasonic镜前灯LED浴室卫生间化妆壁灯HHLW06122美光色15w399元京东去购买

科技照亮你的美科技照亮你的美

3、情境照明

卫生间背景情境光源一般会用灯带或者筒灯来装饰,这就要求卫生间的面积最少要在7平以上,在卫生间的墙面和镜柜周围安装灯带,既简单又美观,而且更容易凸显个性和格调。

卫生间墙面装饰在干区也可以采用射灯,射灯光束打在不规则的墙面和挂画上,也是非常好看的,可以使用多个射灯从不同角度照射吗,只靠间接照明也能使空间整体明亮,给浴室带来丰富的层次感。

PS:如果是单独的马桶间,往往停留的时间较短,没必要太明亮,所以在某种程度上可以说是照明有选择自由度较大的空间,仅靠一个筒灯或者上部的槽灯照明都可以保证充足的照度。

4、照明灯具选择与安装

① 灯的色温和瓦数

卫生间的灯光不宜太暗,一般情况下主灯选用8-20瓦,辅助光源选4-5瓦即可。色温的不同会营造出不同的氛围,比如暖色可以给人营造出温暖浪漫和舒适的氛围,而冷色会让画面呈现出清新或者冷清凄凉的感觉,卫生间的灯建议选择3000-4000k的色温。

② 灯的显色性

卫生间的灯光应选用高显指的光源,要选显色指数Ra80以上的灯。,灯光显色指数最好≥90普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间 ,不过现在很多厂商知道消费者学会看参数了,就开始玩了套路,虚标就开始了,所以很多时候买东西一定要擦亮双眼普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

PS:在化妆区最好选择高清的玻璃镜柜,很多时候很多人真以为镜子都一样。我姐来我家这边旅游说:“你家这浴室柜镜子也太清楚了,总感觉自己没洗干净脸普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间 。”

③ 灯的光束角

筒灯和射灯都是有光束角的,买灯的时候要注意看光束角的度数是多少,不同的光束角,呈现出来的灯光效果也是很大的,使用的区域也并不相同。对于相同功率的灯,光束角越大,中心光强越小,出来的光斑越柔和,相反光束角越小,中心光强越大,出来的光斑越生硬。

不同光束角形成的光斑不同光束角形成的光斑

④ 灯具开关/插座

卫生间照明开关建议装在卫生间门外,并且开关上要有夜光指示灯,这样更加方便晚上开灯,切记不要过亮。

卫生间的插座不要安装容易弄湿的地方,并且最好是安装一个防水盖,这样起码多重保护插座不被弄湿,避免造成短路的情况。

施耐德开关插座面板86型家用厨房卫生间防水盒防溅盒防水面盖IP55天甲透明防水盒E223R_TR48.13元京东去购买

卫生间装灯注意事项:

1、装修前要定好灯光方案和风格,确定哪个位置需要装灯,提前预留好电位;

2、卫生间灯光虽然是要追求柔和的氛围感,但是一定要满足看得清楚,找好角度;

3、浴室内使用的筒灯要有防水、防潮功能。推荐使用埋设孔径较小的筒灯直径φ50mm左右;

4、瓷砖铺设的卫生间,安装筒灯要点在于调整照明筒灯的安装位置,筒灯中心要与卫生间瓷砖(W600mm*H300mm)的接缝位置对齐;

5、卫生间要选质量好且防水耐用的灯具,避免日后频繁坏掉,卫生间灯具更换/维修相对其他空间更为麻烦,石膏板吊顶可预留检修口。

四、灯光设计服务

家装灯光设计就是体现设计灵魂的手段。灯光照明设计必须符合功能的要求,根据不同的空间、不同的场合、不同的对象选择不同的照明方式和灯具,并保证恰当的照度和亮度。其房屋特质被光所定型、更被附着生命质感的照明设计赋予特有的主旨、风格、深度、情感、色彩及氛围普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

几乎所有的设计师在方案的中后期都会考虑到灯光照明设计的问题,也是现在整个全案设计中的一个重点难点。灯光的设计服务,是绝大部分装修公司不提供的,这里说的设计指的不是套图随意布设一圈筒灯的那种设计,而是根据你的户型,生活习惯行为方式,量身定制符合功能需求的,能够保证日常所需的照度和亮度的设计。很多销售型设计师不会做普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间 ,毕竟对于忽悠型家装设计师来说,会设计真的不如嘴甜普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

分享一个朋友家的灯光设计图:

免费设计免费设计

放大细节我们再看,灯光的尺寸、位置,开口、光束角等数据信息,标注的清晰明了。我个人觉得装修公司能够做到这样,就很好了,如果在这个平面图的基础上再作出3D的效果图,就非常满足了普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

免费设计免费设计

没装修的小伙伴可以拿这两张图,问问设计师,之前做过没有,有没有相关案例。当然他一定会说有,我们可以简单考核一下,看下他的案例,然后根据你的户型图,让他简单设计下,多问下问题,为什么要这样设计,如果他客厅安排了一圈筒灯,你可以问他为什么这么安排,筒灯的光束角是多少,需要如何布置等问题。如果真的会就可以签订合同,并把灯光设计图这块加在合同内,杜绝口头协议,防止被坑。

在最后很多朋友问我,我都签完合同了,这个设计师真是“干啥啥不行,要钱第一名”,什么都不会,就会套模板,小伙伴问“那我家灯光设计怎么办呢?”最后我也是问了我朋友,问他家这几张很专业的灯光设计图在哪弄的,最后一问竟然是“白嫖”的普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间说联系他家客服就可以白嫖设计图普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间 普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间 普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间 。。。这种行为,哎....

好啦,这篇关于家装灯光设计的文章就到这里啦!看完Q&A,相信大家已经了解了关于灯光设计的很多内容。如果你还有什么疑问,可以在评论区给嗷大喵,给嗷大喵留言哦!

2020感谢一路相伴,我是什么值得买生活家-热爱生活的嗷大喵,感谢你的观看,爱你们哟!普通家庭的灯,新手怎样布置才能更舒适呢?老师只说一遍(4)门厅、引道、卫生间

Panasonic 松下 集成吊顶 铝扣板天花板 300*300材料厨房卫生间客厅吊顶扣板 300*300单片样板

Panasonic 松下 HHLA120系列 集成吊顶灯

Panasonic 松下 HHLA120系列 集成吊顶灯

Panasonic 松下 DTJ-ZT1YG-1 集成吊顶铝扣板

Panasonic 松下 FV-06ZWHP1C 壁挂式室内新风系统

Panasonic 松下 HH-LA0811K 集成吊顶灯

Panasonic 松下 HH-LA0811K 集成吊顶灯

Panasonic 松下 FY-RZ18DP1 室内新风系统过滤PM2.5全热交换器吊顶

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-RB20VL1 集成吊顶+2100W照明浴霸+24W平板长灯 6㎡

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-24CUVS2C 集成吊顶+天花排气扇+24W平板长灯 6㎡

1986元起

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶+24W平板长灯 6㎡

Panasonic 松下 FV-20CSL1C-W 集成吊顶+凉霸+LED灯

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-JDBJUSA 集成吊顶+天花排气扇+14W平板方灯

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-JDBJUSA 集成吊顶+1650W风暖浴霸+10W平板方灯 4㎡

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶铝扣板

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶铝扣板

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-JDBJUSA 集成吊顶+风暖浴霸

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶+10W平板方灯 4㎡

京东 keshi 可诗 led线条灯铝槽灯嵌入式无边框客厅无主灯明装线性线形灯 无边框-平边预埋式9w-白光
京东 Schneider Electric 施耐德电气 kavacha天甲系列 E223R_TR 86型插座防水盒