一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

2021-02-13 10:00:33 9点赞 16收藏 12评论

创作立场声明:本文只为分享购物中的乐趣

筷子是每个家庭都必备的东西,不过当使用时间较长后,筷子上就会隐藏很多细菌和霉菌,并且这些东西藏在筷子的缝隙中难以清除,所以一般情况下筷子还是建议3-6个月更换一次。那正好这次家里的筷子到更换时间了,可是选择哪种筷子比较合适呢?

按照材质筷子可以分为,木质、金属、陶瓷

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

1、木质一般分为竹子或木头,相对来说木筷子无毒无害、环保易用,价格便宜。不过由于材质原因其在使用时会存在吸水存水的情况,经常使用会有清洁剂残留,所以这类筷子还是要按照专家要求勤更换(上图来自网络)。

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

2、金属材质相比于木质会坚硬很多,并且不会存水,洁净程度会比较好,但金属重量较大,使用时可能需要会比较坠手,并且劣质的合金筷子长期使用会存在酸碱溶解的情况,一些金属还是会对人体有一些危害的(上图来自网络)。

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

3、陶瓷的筷子表面不易产生细菌,也不会产品有害物质,很健康,并且光滑的表面让其颜值更高,但陶瓷自身比较重,再加上滑,相比于其他不太方便拿取,并且一旦磕碰会出现断裂的情况(上图来自网络)。

实木筷子日式尖头高档实木筷5双装创意个性金色字母筷家用樱花筷28元天猫精选去购买

最后经过取舍,我还是选择了inmindhouse旗舰店的日暮里木质筷子。 这款筷子的样式很多,在尾部有很多有意思的造型和花纹。不过我还是返璞归真,找了一种最简单的设计,并且尾部加了一个小梅花,也算是点睛之笔了。

好了,介绍的差不多了,下面就开始展示下吧

展示

包装盒采用了黑色的压花设计,在正面贴有粉色的标签,上面印着inmindhouse的Logo以及日暮里的标识。

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

打开包装后可以看到一双双筷子整齐的排列。

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

我选择的版本为金色樱花5双版,因此在筷子尾部能够看到一朵朵小小的金色樱花。

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

这款筷子采用了酸枣实木,材质坚固,纹理清晰,并且筷身上还带有木质纹理的凸凹感,让其看上去更加自然。

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

和筷子一起还赠送了一个樱花味碟。

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

我这款设计上在尾部有一段小凹线,让这双筷子多了一些灵动。

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

筷子表面采用了炭烧做旧处理,让其看起来更加的沉稳。

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

尖头设计,更方便夹取食物。

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

金色的小花还是挺漂亮的,看上去有一种画龙点睛的作用。

一双筷子不仅要用,还要赏心悦目—日暮里实木筷子展示体验

这款日暮里的木质筷子我认为还是挺好的,无论样式、材质、价格都比较合理。对于想选择更换筷子的朋友可以参考下。

最后再说下关于木质筷子的一些注意事项,1、还是要注意避免在沸水或者高温下消毒,避免出现变形。2、木质的筷子尽量保持干爽,减少细菌滋生,3、避免阳光直射,避免开裂,4、如果没有处理的木质筷子在首次使用前尽量进行浸油的保养,这样可以让筷子更好的使用。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

Snow Peak 随身筷

Snow Peak 随身筷

日本泰福高304不锈钢筷子家庭装餐具套装 筷子家用防滑 防烫 不易发霉筷 酒店礼盒套装筷 6双装 樱花款

双枪304抗菌不锈钢筷子家用防滑方形筷日式防霉餐具酒店筷10双装

宏家分餐琥珀樱花抗菌筷子高颜值日式防滑防霉家用耐高温网红快子

好管家 家用竹筷 24cm 10双

好管家 家用竹筷 24cm 10双

ZWILLING 双立人 Zwilling Now One-piece 筷子 六双装

IKEA宜家AKTERLIG艾特利4双筷子防滑多色

IKEA宜家AKTERLIG艾特利4双筷子防滑多色

慕厨 316不锈钢筷子家用防滑防霉成人小孩套装10双装套装儿童筷子

张小泉不锈钢防滑筷子3双礼盒装 304钢圆头筷子 家庭装中空防烫筷 C41510200

张小泉鸡翅木筷子十双装家庭套装实木质无漆无蜡厨房红檀木筷餐具

慕厨 长筷子油炸304不锈钢家用商用火锅炸油条防滑捞面筷加长防烫

十八子作食品级304不锈钢筷子餐筷家用防滑防烫 家庭套装5双餐具(不锈钢筷子(5双))

荣事达(Royalstr)家用筷子抗菌创意合金筷酒店筷子无漆无蜡餐具10双家庭筷子套装 百福具臻金底10双装

小米有品 一悟一什 实木筷子套装 原木餐具无漆无油无蜡 10双装 黄檀木 10双

美厨(MAXCOOK)抗菌不锈钢餐具筷勺套装 便携餐具筷子勺子盒子三件套 创意学生饭盒餐具 超级静音 北欧绿MCGC6815