解谜类游戏 篇七:画面又唯美、剧情又感人的解谜游戏盘点

2020-08-10 16:37:56 0点赞 1收藏 0评论

一、雨纪

《雨纪》是一款2D线性剧情向解谜游戏,画风比较精美、音乐很动人,游戏的核心玩法是“光的传递”。在游戏中我们扮演的是一位身披雨衣的神秘少女,在被雨水淹没的城市里,通过控制少女来收集或者释放光芒,点亮城市中的灯和石碑,让雨水褪去从而拯救城市。

画面又唯美、剧情又感人的解谜游戏盘点

《雨纪》的背景城市是阴暗的,莫名的会给人一种压抑的感觉,再加上淅淅沥沥的大雨,就非常好的营造了游戏的背景。在玩法上,采用的是点触式的操作,玩家在操作过程中不能跳跃不能下水,在巨大的城市中仿佛置身迷宫中。游戏中的画面算是做的比较完美的,灯的光芒做的很柔和,当你走过花瓣堆积的地方时,花瓣会被带起。在地图的边界还有一棵大树,上面会缓缓的掉下来殷红色的花瓣,若影若现的画面非常的好看。

画面又唯美、剧情又感人的解谜游戏盘点

游戏整体的难度还行,但是如果追求完美通关的话,是一定一定要看攻略的,不然的话是没有办法达到完美的。这款游戏的解谜趣味性并没有画面和音乐留给我们的印象深刻,《雨纪》通过优美的音乐,像我们讲述了一个让人感动不已的故事,是一款瑕不掩瑜的好游戏。

二、纸境

《纸境》是由英国Nyamyam制作研发的一款解谜冒险类移动游戏。《纸境》以一个古老神话年代为背景,讲述了一个武士在万物一片死寂的萧索之境寻找春之力的故事。

画面又唯美、剧情又感人的解谜游戏盘点

作为一款解密探索类游戏,《纸境》以剪纸绘影构建游戏整体画面,玩家通过拉动标签或翻动页面,从而与游戏世界进行心灵沟通,最终揭晓隐藏在剧情背后的故事。游戏中蕴含了日本古老的神明崇拜精神,常见的古老庭院、家徽纹章、神社鸟居还有佛钟寺庙这样的场景,像樱花神树、银月白狼这种日本古神话象征含义的景物也就更加不用说了。《纸境》充满了个人英雄主义和浪漫主义色彩,让玩家在无形中带着使命前行,冒险的历程变得更加的身临其境。

画面又唯美、剧情又感人的解谜游戏盘点

《纸境》就像它开头说的那样,它真的是一本书,一本真正的折纸作品。游戏中的和风绘本色调、质感,搭配上恰到好处的音效,高度完整了纸艺作品在游戏中的展示。游戏后期还将解谜和折纸世界混合在一起,不仅增加了游戏难度,还让人真正感受到了折纸的魔力。

三、放风

《放风》是一款画风温馨治愈、高互动性的寻物游戏。身处在闹市中的我们,不管是一个大人物还是小人物,都会有着独立的,只属于自己的故事。

画面又唯美、剧情又感人的解谜游戏盘点

《放风》的玩法非常的自由,游戏开始以后我们可以控制角色在外面行走,可以与遇到的每一个NPC互动,而每个人背后也都有一个故事。游戏采用简洁卡通的动漫风格进行人物和场景的设计,在游戏中,我们扮演的事一个被关在家里很久的小孩子,每天的任务就是学习看书,今天是你难得的放风日子,想要干什么事情都由你说了算。

画面又唯美、剧情又感人的解谜游戏盘点

《放风》这款游戏可以让我们整个人变得更加的宁静,原本每天的压力很大,但是通过这款游戏可以让心灵得到洗涤。童真的国风卡通质感带来治愈性的游戏体验,高自由的互动式体验可以满足每一个年龄段的群体。在诸多的玩法中成就自我,开启一连串趣味无穷的体验。