数码评测 篇二:做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

2020-09-12 13:24:20 1点赞 2收藏 0评论

前言

大家好,我是山姆。

如果说起家里一旦涉及到拆解和组装,有什么东西是必不可少的呢?是的,我们通常都要用到螺丝刀这个物件。一把好的螺丝刀真的很重要,今天山姆就和大家分享自己家里也在用的米家电动精修螺丝刀的实际使用体验,在这里也特别感谢小米商城提供的众测机会,那这款螺丝刀到底怎么样呢?我们接着往下看。

开箱

米家精修电动螺丝刀的外包装一贯继承小米的简约风格,正面只有产品的渲染图和简短的产品名称,没有太多多余的东西。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

背面则在上半部分列出了列装的批头型号,让消费者可以直接地查阅到里面的批头规格,下半部分就更多的是生产的参数介绍。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

打开里面,拿出里面的type-C充电线、螺丝刀本体及产品说明书。充电线和电动螺丝刀都有塑包。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

收纳盒外面还套了一个纸带:如果要取下纸带,还需要按压一下,顺带提醒用户螺丝刀托盘得靠按压才可以开合,有别于其他市面上大多数直接推拉和开盖的收纳方式,这种方式我觉得更安全和易收纳。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

底部的卡扣设计,一按即出取用方便。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

外壳是经过阳极氧化工艺成型的铝合金材质,带磨砂哑光,摸上去非常舒服又防滑耐汗。我一直以来都很喜欢铝合金材质的东西,第一轻,第二保存方便,估计放十年都是新买的那样。这款产品比起其他几十块的那种丑加上特容易惹尘的塑料外壳,简直不要好太多。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

拉开收纳盒发现,手柄也是铝合金材质,摸起来和外壳的质感一样。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

整款米家电动精修螺丝刀配备了九大类共24枚可替换的S2钢精密批头,只能讲连我家里没有的螺丝种类,这里都有了,应付日常生活绰绰有余。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

关于批头部分,更有意思的是将其中6枚常用的加长至45mm,从而能更好地让我们应对深孔,狭小空间等复杂情况,拓宽使用场景。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

托盘上的批头都是有强磁吸附,防止了被意外掉出的风险,批头样式的名字也铭刻在批头上,方便取用。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

手柄放置的地方还可以加磁。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

而电动螺丝的到的中部位置就是拧出和拧入的按键了,L代表着拧出,R代表着拧入,就是用螺丝转动的方向为标记。按键有作防滑处理,这里点个好评。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

值得一提的是,手柄底部带有整个电动螺丝刀的开关和调节扭矩按钮,圆点是关闭,1档扭矩是0.05N*m,官方提示用于手机手表等精密部件,2档扭矩是0.2N*m,可用与笔记本电脑和智能音箱等大件一点的产品,可以按照实际需要来选择适合情况的扭矩。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

而充电接口同样也在底部,使用的是主流的Type-C接口,内置一块350毫安时的电池,充满一次电可以拧满400根螺丝,充电口旁还带有指示灯,可以提醒电量情况和充电状态。

使用体验

官方的参数是一方面,用户的实际感受则是另一方面,通常我也只会在拆解家里东西,例如洗风扇的时候才会用上螺丝刀。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

使用了一段时间下来,我发现如果使用效率不高的情况下,这款螺丝磨损的程度很小,当然了,小巧的体积也注定它其实更针对精密仪器作拆解,磨损程度自然也更小。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

握持的时候发现手柄坑纹在起防滑作用,对使用者来讲,算挺贴心。

做工精美 居家必备神器  米家电动精修螺丝刀开箱测评

但有意思的是握持它有点像握着笔,很难使得上劲,基本都是靠强磁电机的转速来带动,有时候很怕滑丝,但是实际使用还没见过滑丝的情况,证明批头的质量还是很高的。

总结Summary

总的来讲,这款米家电动精修螺丝刀,作为前代的升级款,颜值继续精美,做工继续出色,是不错的更新款;作为一款螺丝刀,足以应对我们普通人日常生活绝大部分的使用场景,每家每户都应该备一把,作为一把价格为169的电动螺丝刀,的确不便宜,但如果讲起做工,设计理念,带来的体验完全不同,如何不同?拿出来使用的那一刻就已经不同了。以上就是山姆对米家电动精修螺丝刀的测评了,欢迎大家转发点赞关注三连支持,山姆会不断努力进步带来更好的产品测评。

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀组套 灰色

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀