火候发光便携耳甲套装 上手体验

2020-11-19 22:10:51 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个人原创,自费购买,分享使用体验​

平时采耳都是使用的普通挖耳勺,一般姿势就是一手拿手机照射一手拿着挖耳勺操作,在给成人操作的时候倒也还好,但有时候给家里孩子拾耳的话就有些不方便了,以前入手过耳勺自发光的产品,价格很·便宜,但在使用体验上不是很满意,这次看到有品商城的推出的这款火候发光便携耳甲套装觉得蛮符合个人使用需求于是就入手了,火候这个品牌推出这款产品还是有些意外,我印象中他家是做厨具的,下面就来具体的了解下这款产品。

产品的外包装很有米家的风格,只是少了米家的LOGO,外观图示展示火候发光便携耳甲套装的内里附件▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

内里的包装就是套装产品的塑料盒,外层淘友塑料膜袋包裹▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

外盒的材质是ABS塑料质地,表层是烤漆做工,表面光滑,看上去不错,正面中间的位置是火候的LOGO标识,不过弊端就是不耐划,现在使用一段时间后能看到不少刮痕▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

打开盒盖的手感有一些阻力,盒内分类摆放了指甲刀跟挖耳勺和手柄火,指甲刀是不锈钢材质,挖耳勺则是塑料材质为主,其中耳勺跟刷头材质是质软的做工▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

手柄部分是树脂材质,内置可充电锂电池,柄身是一体成型的工艺不支持拆卸,在在柄身下部分设置有一颗实体按键,功能是电源的开关▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

顶部的凹槽开口是固定耳勺或刷头的,做得较为细致的是内里是不锈钢材质镶嵌,耐用度有一定的保证▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

试着开了下灯光,亮度较明亮,8流明5000K白光对于挖耳来说是够用的▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

手柄的底部是micro USB充电口,并不是现在通用的T-pyec接口,其实个人觉得做成可更换电池设计更好一点,比如用7号电池,粗细度跟手柄大小差不太多▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

耳勺是PC材质,整体通透透光性好,勺头部分是软质的硅胶材质,挖耳的同时不会损伤耳道细嫩的皮肤,也不会有明显的疼痛感,耳勺跟手柄衔接的紧固度也较合适,取下/安装都较方便▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

开启灯光后可以看到耳勺的透光性是不错的,光感较为柔和不刺眼▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

整个手柄的握感也还行,只是在对于手稍大的我来说久握过后有一些酸酸的感觉,觉得手柄做得有些太细了▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

套装里面还配备有一只TPE柔然毛刷,质地很柔软,适用于湿性耳道,密集的刷毛能有更洁净的清洁效果,跟手柄部分可以分离,刷头可水洗,清洁打理方便▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

刷头的根部也是较为柔软的,用手指轻微下压就可以折弯,不过这个刷头是不导光的▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

套装里的第三件物品就是不锈钢材质的指甲刀,从外观做工上来说没有什么特点,除了LOGO有一些辨识度之外其他细节都较平庸,体型上较为小巧,适合给家里孩子修剪▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

从侧面看指甲刀的自身用料还是较为厚实,并没有一种廉价的感觉▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

盒内的固定槽自身是较为软质的硅胶材质,可以拆卸,方便日常使用后的清洁打理▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

这款挖耳勺的优势在于可发光的设计,8流明5000K白光效果柔和不刺眼,实际使用的时候个人觉得光感度还是较为合适的,进入耳道后也照得较为明亮,能很清晰的看到耳道内贴合的污垢,清理起来很方便,相比拿手机照明的方式那是简便许多了,硅胶材质包裹的勺头在挖耳时舒适度很不错,体验上是轻柔不疼痛,这种导光的设计也没有什么热感,不会刺激耳道的皮肤▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

软刷头的体验方面不是很满意,我个人是干耳,这种刷头是针对湿耳的,但我在使用当中发现它不能身深入的进入耳道,如果稍深一点的位置搅动会有明显同感,后来发现用来清洁外耳道倒还不错,可能也是我耳道窄不适用于这种软头吧▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

指甲刀的做工很锋利,用起来较方便,只是觉得个头太小了,不过用来跟孩子修剪指甲很合适▼

火候发光便携耳甲套装 上手体验

惯例,先来说说优点吧,挖耳套装的自发光设计,在使用当中确实要方便不少,光线柔和不刺眼,手柄内置锂电池可以反复充电使用,配置的PC材质勺头挖耳舒适不伤皮肤,配套有收纳小盒,放置方便。

不足的方面就是,手柄太过纤细,久握显手酸,TPE刷头体积较粗,不能深入耳道清洁,指甲刀体积偏小巧。

谢谢观看,完...

RIMEI 金达日美 LPA603C1指甲刀套装2件套

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 玫红 1把

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 玫红 1把

THREE SEVEN 777 NTS-8001 指甲刀9件套 深灰色

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 白色 1把

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 白色 1把

Zhang Xiao Quan 张小泉 W70023000 美甲工具套装

Zhang Xiao Quan 张小泉 HT-7 修脚刀六件套装

KAI 贝印 type 001 M号 指甲刀

KAI 贝印 type 001 M号 指甲刀

THREE SEVEN 777 PN-621YS 平口压花指甲钳 银色 中号

KAI 贝印 type005型 不锈钢指甲刀

KAI 贝印 type005型 不锈钢指甲刀

VICTORINOX 维氏 8.2055.CB 不锈钢指甲刀

KAI 贝印 关孙六 HC-1801 prime指甲剪

KAI 贝印 关孙六 HC-1801 prime指甲剪