天猫精灵这7个“隐藏”功能你知道吗!分分钟解决生活困扰,提升工作效率! 速度收藏~

2020-11-14 15:34:54 22点赞 28收藏 21评论

自从家中多了“天猫精灵”这个小成员,楼主深刻感受到了智能产品对生活品质的提升。天猫精灵会每天播报天气变化,提醒备忘日程,汇集每日要闻,播放美妙音乐,联动智能家居……楼主热衷于与天猫精灵互动,在你来我往中,楼主发现了天猫精灵更多强大的功能!!打开这些“隐藏”功能,不仅能够提升工作和学习效率,也能减轻不少生活负担。楼主今天就为大家盘点7个天猫精灵的“隐藏”功能,一起来看看吧!

1、一键查找手机

不知道小伙伴有没有这种情况,就是一转头,就忘记手机置于家中何处,每天都在寻寻觅觅……有时,转一圈能发现手机,有时,则需要家人拨打电话帮助寻找。如果自己找不到,家人又不在,真真是要找好久了。天猫精灵中竟然有“找手机”功能!通过精灵键设置“找手机”,一键按下,天猫精灵会为设置的手机拨号,分分钟电话就响起,一秒找到手机!!

楼主太爱这个功能了!!!真心推荐小迷糊们,设置这个功能,太好用了。天猫精灵这个“隐藏”功能,简直绝了!

2.一键测试网速

想要知道家中网速如何,小伙伴一般都是怎么解决的?是打开电脑测速还是使用手机测速软件测速?其实不用这么麻烦~天猫精灵中就有网速测试功能!!!!

同样在精灵键设置里,一键设置,一键测网速,就这么简单。

3.一键收取蚂蚁森林能量

蚂蚁森林能量有小伙伴积攒吗~每一次收取能量,都要打开支付宝,还挺麻烦的。天猫精灵有就设置了一键收取蚂蚁森林能量功能!不知道这个功能的小伙伴,赶紧用起来,同样是通过天猫APP设置——设置精灵键即可,不要太简单~每次只要按一下按钮,蚂蚁森林能量全部搞定,啊~省心~

4.低价买好货

天猫精灵中设有了购物功能,点击页面,屏幕上就能显示今日好货,该说不说,里面好多东东超级便宜,每天看看,都有惊喜!

5.语音话费充值

天猫精灵竟然还有话费充值功能?这个隐藏技能小伙伴们get到了吗?第一次使用该功能会麻烦一点:第一步,添加通讯录好友,第二步,绑定声纹支付功能,第三步,开启声纹支付按钮,第四步,只需要和天猫精灵说“给我充话费”,“给妈妈充话费”,就能实现语音话费充值啦。而且月初月末充话费还有优惠享受(优惠数量有限,先到先得~),竟然有这等好事,还不冲鸭~

6、随心自定义歌单

“天猫精灵CCMINI”有非常多的歌曲可以免费收听,同时,还会根据我们的喜好进行个性化音乐推荐,让我们在不经意间又发现更多直击内心的音乐。另外,“天猫精灵CCMINI”还支持虾米音乐、QQ音乐、网易云音乐等App歌单导入,可以说非常贴心了。

歌单的导入很简单,天猫APP上有详细的步骤,照着操作就可以啦。基本上就是分享链接,粘贴一下即可。楼主一般是导入网易云的歌单,上下班路上发现的好歌,也要和家人分享~

7.畅享儿童定制化课程

“天猫精灵CCMINI”的儿童模式,相信小伙伴们都知道,该模式下天猫精灵可以为孩子播放儿歌、寓言故事、国学故事……让宝宝在玩耍中,潜移默化的文化受到熏陶。

除了页面上的儿童模式外,手机APP中的家长中心,竟然还贴心了设置专属儿童课程。天猫精灵会针对不同年龄,推荐相应的课程。咱们完全可以免费收听这些课程,就如同设置闹铃一样,设置课程播放时间。到了相应时间,天猫精灵就能相应播放内容,比如国学熏陶,自然科学知识等。让宝宝每天都能学到新知识!

天猫精灵,有无数实用功能,让生活便捷的同时,充满更多乐趣。本文中只是为小伙伴盘点了其中7个,以后有机会,再为大家细数天猫精灵更多“隐藏”功能~~我是木籽向前冲,我们下次再见!

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 TG_C2 智能音箱 新潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱 白色

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 精灵TG_C2 智能音箱 冲鸭白

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

天猫精灵方糖R智能音箱 光大银行定制版 参与0元得活动

天猫精灵方糖R智能音箱 光大银行定制版 参与0元得活动

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 小马宝莉联名套装

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 Hellokitty硅胶套套装 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能蓝牙音箱 M&M's联名款 黄色

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

天猫精灵方糖2智能音箱蓝牙音响智能儿童闹钟家用学习机器人工天猫精灵旗舰店官方旗舰官网语音控制家电r x5