这不仅仅只是智能手环,还是真正的健康管家:Dido Y2S智能手环

2020-09-08 17:27:33 1点赞 6收藏 1评论

说到智能手环想必大家不会陌生,相信很多小伙伴所购买的第一款智能穿戴产品应该就是TA,这种具有计步、活动、锻炼、睡眠、卡路里等基本功能穿戴产品,一经面市就受到广大消费者的喜欢。随着科技的发展,如今的智能手环已不仅仅只是作为日常行为记录,而是更趋向于个人的智能健康管家发展,就比如今天我所带来的这款产品—dido Y2S智能手环,除了可以测量心率血压血氧之外,还可以通过扩展进行测量心电,并提供专业的指导报告,可以说是一款真正意义上的私人健康管家,你不信吗?那么随我的体验一起来看看吧!

国际惯例说体验之前,先简单来看个产品开箱,小伙伴们是不是对dido这个品牌有点陌生?没关系,这里给大家科普一下,dido智能手环手表品牌在2013年成功注册 ,隶属于深圳市第一度科技有限公司 ,公司总部位于世界深圳市龙岗区,是一家高端智能穿戴方案设计及制造的品牌商。

dido Y2S智能手环的全家福展示,是不是和别家的手环有很明显的区别?没错~这款智能手环在随机附件上,不仅省却了充电线缆,还多出了两种不同的配件。

心电监测扩展件之一,这两个组件只是起到一个转接作用,并非单独使用的配件,具体方法后面再详述,先继续来看开箱展示.

电极式胸贴,原理和医院那些大型心电监测仪类似,粘贴后把监控数据实时呈现于仪器端,现在我们通过以上两种配件与dido Y2S智能手环组合后,在家也能实现心电自动监测功能了,是不是很强悍?

继续回到我们今天的主角-- dido Y2S智能手环,经过了多年的发展,如今的手环不仅体现在功能的强大,外观方面个人也觉更好看了,弧形的镜面设计搭载1.14TFT臻彩屏,时尚之风跃然于腕上,佩戴出行想必我就是街上最靓的仔~~:)

话说这款臻彩屏的确让dido Y2S智能手环增色不少,细腻的显示效果相比同类产品更好,而且阳光照射下也能带来不俗的观看效果,总体来说这块臻彩屏,还是让我相当满意的.

操作方面, dido Y2S智能手环也同样采用了触控的方式,只不过不是在屏幕上进行,而是屏下带有LOGO的部分,可能有小伙伴问这么小的触摸部分能做什么?其实很简单啊~~点选需要的功能即可,毕竟手环显示屏区域并不大,所以简化了操作方式个人觉得还是有必要的。

为了更直观的让大家了解操作的方式,我还是通过动图给大家展示一下吧~~是不是很简单?

dido Y2S智能手环的侧面展示,整体来看并不显得纤薄,不过想想整合了那么多监测装置也就释然了。

说到监测装置,这里就不得不聊一下dido Y2S智能手环背面的部分了,这款手环采用的是红外脉搏+绿光以及AI智能光学方式,提供定时/实时监测,和市面上使用单一绿光和光学方式有着明显的区别,而且只能手动操作,精准度大致在±10之间,而dido Y2S智能手环做到了±5。

硅胶的腕带配上金属针扣,佩戴方面个人觉得还OK,不硬也不特别柔软,不过dido Y2S智能手环支持拆卸更换,这点还是不错的,只是目前商店还没有腕带上架,希望后续会提供。

对了,前面在全家福展示里提过这款手环并没有配备充电线缆,这是因为手环整合了USB充电接口,拆下有标示的一端插入电源适配器上即可,这里也给大家说一下,dido Y2S智能手环配备的是150mAh的聚合物锂电池,按官方宣称满意的情况下可提供10~15天的续航,目前我使用了三天,依然显示为满电状态。

其实dido Y2S智能手环的两端腕带都可以拆卸下来,毕竟我们需要接驳扩展件,让其秒变心电监测仪。

将附件一按上图所示插入两端,这个配件无需区分左右,插紧到位保证触点正常接触即可。

然后安装上电极式胸贴,就完成心电监测仪的华丽转身了,好了,对于dido Y2S智能手环的开箱展示到这里就先告一段落了,下面我们通过APP绑定设备,让TA实现更多的监测功能。

根据说明书所提供的二维码,扫描安装H Band应用,过程我不再啰嗦了,直接来了解APP的界面,首页是数据面板,dido Y2S智能手环所监测的各种数据信息都展现在这里,第二页是运动项目,这里提供了GPS运动以及手环运动两个选择,不过需要注意的是,GPS运动是依赖手机定位进行,而手环运动就是通手环记录步数以及卡路里等数据,其实手环运动也可以单独在手环上操作,当然那种方便就看个人需求了,最后的页面是个人设置项目,如果需要对手环更进一步设置,就点选dido Y2S继续往下看。

dido Y2S智能手环的设置项目,内容还是相当丰富的,虽然很多都是手环常规的操作,但有一项血压私人模式个人还是比较喜欢的,所谓的血压私人模式其实就是只针对个人有效,在使用前必须设置好未服用降压药时的有效血压值,让手环可以根据血压不同的变化给予更准确的指导。

dido Y2S智能手环的常规数据监测,运动、睡眠、心率,这部分和传统智能手环的区别不大,大家简单看过即可。

心率监测展示。

血压监测展示。

血氧监测展示。

血压、血氧以及HRV才是dido Y2S智能手环的重点,当然还有重中之重的心电监测功能,这个稍后再说,我们先来看看这三项内容,血压测量相信大家都懂,随着生活条件的提高和压力的增大,如今也是越来越年轻化的趋势,所以监测好血压的变化,个人觉得还是相当有必要的,而血氧就更不必说了,别小看了这个监测,有可能这会救了你一命,最后来说说HRV这个内容,可能有很多小伙伴不是很清楚。

简单点来说就是心脏健康指数,通过专业级的洛伦兹散点图分析报告,让我们可以及时的获知心率的变化、心率的突变、心脏神经的状态、心律的变化这些状况,如果发现有以上问题应该按指引进行相应的操作,若无改善,则及早就医。

最后我们来体验dido Y2S智能手环重中之重的心电监测功能,取下表带安装心电监护仪设备至身上,这里我们既可以选择手环进行监测,也可以通过APP控制,但需要注意的是两者只能选择其一,并不能同时进行。

手环进入心电胸贴模式之后,会每5分钟记录一次,并自动保存和上传APP,方便用户随时查看报告,不过在体验中也发现,偶尔会出现记录信号太弱的提供,此时QT间期无法获取正常的数据。

对于获取的数据进行医学解释,心电的监测主要是预测心脏性猝死和心律失常提供一个有价值的指标,想必大家在网上看到过不少,因为心脏性猝死而造成的家庭悲剧,所以关爱自已爱护家庭,我想每个人都应该重视起心脏问题,健健康康每一天,才能让我们全力以赴面对生活与工作。

总体来说对于dido Y2S智能手环体验还是相当满意的,在智能健康的基础上,增加了更专业的监测功能,让我们可以随时随地获取身体各种健康状况,而且通过扩展配件,还可以实现医疗级心电监测功能,这可以说是同类产品上的一大突破,关注健康爱护自已从每一天做起,好了,今天的体验分享就到这里了,大家对dido Y2S智能手环有什么问不妨来跟帖讨论吧!

【高精密芯片】dido血压智能手环监测心率量仪血氧心电老人健康脏跳跑步多功能游泳情侣运动手表小米华为oppo1199元天猫精选去购买