饼干智能好物开箱 篇四十一:守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

2020-09-24 13:17:55 0点赞 2收藏 0评论

前言

作为一个公司的财务审计人员,经常会要到兄弟单位去出短差做一些审计工作。住酒店就变成了家常便饭。曾经的我出差都是拿着电脑,装两件衣服就出门了。但是从18年后花总手撕10多家五星级酒店的卫生乱象后,我感到了深深的恶意。。想着我本来也就是住日常的连锁经济型酒店,那会是什么样。。。

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

从那以后,我出门都会自己带上毛巾和牙刷牙膏,一边为了健康和卫生,一边为了少用一次性用品,为环保做点贡献吧。不过随之而来的又是一个新的问题。每次的收纳这些随身物品怎么样才能做到健康和卫生呢。每次使用完的湿了的牙刷毛巾是不是会滋生细菌呢

以前我出差都是这样的

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

直到我上次写完了紫外线UVC-LED的便携灯后,想着是不是有合适的产品可以让我带着出差呢。一找还真的发现了一款可以随身携带的带紫外线消毒的洗漱杯-FIVE旅行消毒洗漱杯.

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

首先我还是要先说下上篇文章大家很关心的是不是就是蝎子灯,是不是就是个发紫色光的灯,有没有真实效果的问题

UVC-LED作为热门的新型深紫外光源,其释放的波长260-280nm的深紫外线能直接破坏细菌和病毒的DNA或RNA,起到快速、安全无副作用的杀菌效果。他在照射的过程中不会产生臭氧。

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

他的包装内部包含有一个洗漱杯,一本说明书,还有一根充电线。

同时我们要注意到的是他的消毒光源在顶端,所以他的方式从原理上来看更应该说是对放置在里面的产品起到抑菌效果。

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

厂家宣传说是用了进口的首尔灯珠,比普通的灯珠更加高效,提高了40%的效率。

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

而杯体部分,厂家采用了BPA材质,是食品级的材料,以前我用的运动饮水杯也是这个材质的。并且可以耐高温,偶尔做个水杯试试也可以。

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

做收纳使用的时候可以放下一把牙刷,一个牙膏,一个洗面奶,旅行洗发水,沐浴露,都是还有空间剩余的。做漱口杯使用的时候,容量400mL也是足够大的,不过要注意的是杯盖因为有电池和灯珠,所以不能用水去冲洗。

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

杯盖部分是内置了锂电池的,400mA的,像我一个月出差5次,一次2天,一天消毒2次的话,也可以使用一个半月的时间,也不用长期带着充电线了。

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

充电口位置也做了比较好的设计,也不用担心随手放杯盖的时候被溅水进去。

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

不过还是有点小缺陷的,出厂并没有标配充电口,你出行的话会需要带上他给的mircoUsb的充电线出门,接在充电宝或者手机的充电器上就可以充电了。

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

这个产品虽然功率有限,杀菌效果肯定也会受到一定的限制,但是基础封闭后的抑菌,还是不错的一个选择。但是还是提醒一下,这个产品是属于紫外线产品,不要对着眼睛和皮肤去使用。有风险,同时如果你的用品是有颜色的,长时间照射后可能会导致你的用品褪色。

更好更合适的去使用它,会让你的出行变得更加放心。出差旅游,无忧无惧

小米有品 FIVE旅行消毒洗漱杯 49.90元起
实时价格16小时前已更新
去购买

守护你的每一次出行健康-FIVE旅行消毒洗漱杯

青萍蓝牙闹钟 (16组闹钟 温湿度监测 柔和背光)

青萍蓝牙闹钟 (16组闹钟 温湿度监测 柔和背光)

FIVE 智能消毒牙刷架 紫外线杀菌99%电动壁挂式网红刷牙杯收纳盒置物架紫外线牙刷架 白色-消毒牙刷架

ARDOR 电动鞋膜机

YOUPIN 小米有品 MSN美森双刀头毛发修剪器

YOUPIN 小米有品 MSN美森双刀头毛发修剪器

Airmate 艾美特 WP20-X17P-2 取暖器

Airmate 艾美特 WP20-X17P-2 取暖器

MUJI 无印良品 4549337287815 大容量超声波香薰机 白色

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万M自清洁电动拖把吸尘拖地一体手动扫地机拖地机家用清洁机吸尘器 芙万M HF20E-01

EraClean GA01 超声波清洗机 白色

EraClean GA01 超声波清洗机 白色

超人(SID)毛球修剪器起球器去毛球器刮毛器剃毛器衣服家用剃球器SR2862S

Brother 兄弟 JD2799 电动家用缝纫机

Brother 兄弟 JD2799 电动家用缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 家用多功能 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 家用多功能 电动缝纫机

米家 小米毛球修剪器 充电式家用衣物除毛机 高效清洁毛球 MQXJQ01KL

小米有品 FIVE旅行消毒洗漱杯