围观!华为MateBook X Pro评测:轻巧,却足够强大

2020-09-25 11:06:28 3点赞 3收藏 7评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您
购买新笔记本电脑的决定并不需要太复杂,可以将它们分为两类时:要么购买一台具有足够强大硬件以承受高强压力的电脑,要么选择更多轻巧便携。

当然,这并没有阻止所有笔记本电脑制造商尝试将两者的优势融合在一起,最具有代表性的是华为,华为试图通过其最新发布的MateBook X Pro做到这两者。

华为MateBook X Pro评测:设计

13.9英寸MateBook X Pro重量仅为1.33千克,超薄尺寸为14.6毫米,是一款超便携的生产力设备。外壳采用CNC加工工艺雕刻而成,具有光滑的外观,外观更加精致。

尽管其铝制机箱和光滑的太空灰外观可能给人苹果般的外观。

华为MateBook X Pro评测:屏幕

翻转打开MateBook X Pro,其闪亮的13.9英寸边缘到边缘屏幕立即吸引了我们的注意。超薄边框意味着惊人的91%的屏占比,并且屏幕看起来几乎是无边框的。

它拥有3K分辨率和260ppi的Ultra FullView显示屏,可以从各个角度进行一致的观看,而对颜色和质量的影响最小。此外,屏幕还支持1500:1对比度和450尼特的峰值亮度的100%sRGB颜色空间。

出色的显示效果还可以在视频和照片编辑时提供更高的准确性,因为所反射的明亮色彩更加逼真。屏幕可以显示的高对比度和深黑色进一步增强了此功能。缺点是屏幕比例为3:2,在看电影的时候会有影响。

MateBook X Pro还保留了其令人印象深刻的10点触摸支持,这意味着您将能够直接通过触摸屏与界面进行交互,从而提供更加身临其境的用户体验。屏幕的响应能力也是一流的,对触摸的响应几乎没有延迟。

触摸屏甚至还包含多点触摸支持,使我们能够轻松地用三个手指快速滑动屏幕截图来抓取屏幕截图。将会弹出一个快速向导窗口,提示我们以对角线拖动手指以捕获特定的矩形区域,点击屏幕以捕获整个物体,甚至绘制自定义的屏幕捕获形状。

如此多的手指滑动和触摸整个显示屏,您可能会担心指纹污渍会很麻烦地清除。有鉴于此,华为在显示屏上铺了一层康宁大猩猩玻璃和一种防指纹涂层,既可以保护屏幕不被划伤,又可以使玻璃不沾污。但是,那些手指较油或沾污的人仍不可避免地会留下一些污渍。

华为MateBook X Pro评测:键盘和摄像头

考虑到苹果是笔记本电脑大战中的领先者之一,华为很快就学会了,并再次从中汲取了美学。从键盘的宽度,黑白键,点击板的位置甚至两侧的双扬声器来看,键盘肯定与MacBook Pro的镜像相同。键盘也有背光,以增加数字光泽。

一个漂亮的小网络摄像头位于键盘的第一行中,只需按一下手指即可将其弹出。这对于重视隐私的用户来说非常有用。

由于键盘采用了久经考验的Apple设计,因此华为在计划按键间距时不必担心用户的舒适度。取而代之的是,华为专注于使按键具有“点击感”,在您滑动手指时获得更令人满意的打字体验。这些按键还可以快速响应,在打字或游戏时在屏幕之间几乎没有任何滞后。

触觉式点击板还允许在屏幕上的区域轻松滚动或鼠标移动。但是,尽管不受欢迎,但单击板的灵敏度可能会给某些人带来不便,因为对其上方的光刷会引起立即的响应,从而导致诸如文本意外移动之类的小事故。

而且,尽管键盘顶部没有未来派的触控栏,但它配有一系列便捷的快捷键,可以进行各种调整,例如调整屏幕亮度,音量以及甚至启用或禁用WiFi的按钮。位于键盘右上方的圆形电源按钮也可以兼作手指扫描仪,以快速解锁。

华为MateBook X Pro评测:性能

充足的16GB内存和1TB SSD存储空间也意味着MateBook X Pro具有大容量,非常适合处理内容创作者或游戏玩家。与之搭配的是第10代Intel Core Core i7-10510U处理器,具有高达16GB的内存和NVIDIA GeForce MX2503,MateBook X Pro以其8999元的价格提供了令人印象深刻的强大功能。

有了图形处理器,MateBook X Pro在3D渲染或4K视频编辑方面的工作就更轻松了。

华为MateBook X Pro评测:电量

华为拥有56Wh的超长电池寿命,MateBook X Pro可以在不充电的情况下处理15个小时的常规工作或13个小时的连续视频播放。起初我们仍然持怀疑态度,因为大多数笔记本电脑几乎都无法将工作时间从上午9点到下午6点。但是MateBook X Pro并不令人失望,因为它可以在正常工作和上网时持续充电约10个小时,而无需充电。

尽管在进行游戏或视频编辑时,电池的使用寿命确实会大大缩短,但是对于那些喜欢在旅途中工作的人来说,长时间的正常工作仍能为他们带来额外的好处。您可以整天轻松携带MateBook X Pro,而无需增加笨重的充电器的重量。

当电源特别低时,MateBook X Pro会发热很多,这是设计上的缺陷。但是,只有在笔记本电脑确实处于低功耗状态时,才会发生这种情况。笔记本电脑的充电速度非常快,仅需一个多小时即可充满电。

华为MateBook X Pro评测:总结

长话短说,华为MateBook X Pro轻薄的外形拥有一些出奇的强大硬件和高性能。与具有相同性能水平的其他更昂贵的竞争对手相比,该笔记本电脑非常适合玩和提高生产力,并且价格合理。如果学生和设计师们希望从Mac OS过渡到Windows系统,他们会发现这款笔记本电脑很实用,而休闲游戏玩家如果希望使用价格便宜的游戏设备,可以考虑使用这款笔记本电脑。

那喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦!