拼多多买车记(7.99威朗)

2020-11-26 21:28:11 808点赞 1548收藏 487评论

历时一个半月,在拼多多买车的事情总算是圆满结束了。这次的购物有一些曲折,但总体是满意的,现在想把这个经历分享给大家,特别是一些经验,希望大家不要走弯路。

买车起因

我家住在福州郊县(福州大学城闽侯上街镇),但是贴近城区,过了桥就是热闹的金山片区。虽然前几年通了地铁,但是福州一横一竖的地铁线路仍然对出行改善不多。

路修好了买车的人就多了,明年年中福州的两洪桥改造工程就结束了,一下子洪塘桥从双向两车道变成双向八车道,福州市区到上街拥堵的交通被打通了,我的心里也开始躁动了起来拼多多买车记(7.99威朗)

今年家里的二宝出生了,老婆暂时辞职带娃,虽然收入减少了,但工作八年了也有些积蓄,一辆十万以内的车,还是负担的起的。为了老婆明年上班不用再挤公交,大宝上幼儿园不用风吹雨淋,一辆汽车还是非常有必要的。

发现和选购

10月初,先是在张大妈看到拼多多宜买车威朗的信息,评论是一片叫值,这时候就有点心动。因为我父母不会开车,我们家也没买过车,我把链接发给多年老司机舅舅,我舅看了也说值,但是表示对这个渠道的担忧,我心里盘算了一下,觉得可以买。

这个时候不得不提起之前拼多多的特斯拉事件,这个新闻闹得很大,但就我的判断,在这次事件里,得益的还是拼多多和宜买车,他们是做了一个大广告。也是这次的事件,宜买车进入了更多人包括我的视野。

当然,还有别的原因。宜买车是一家福建的企业,它在福州有4家门店,在福建有26家门店。门店在这时候也是增加我心中天平砝码的重要因素。

另外我还找了4S,当然没有到店,我在汽车之家APP上找到了4S,他们联系了我,老套路,我问了价格,他们不肯说,我直言宜买车7.99,你们贵一点也没关系,他们直言,差太多,做不到那个价格,要差一万多。拼多多买车记(7.99威朗)

通过这次的交谈,4s的销售还给了我一个宜买车门店销售的微信,本来我不用联系门店的销售,但是我一个是我心里打算花1000让门店来上牌,还有是想了解更多信息,我就加了这个销售妹子,但是没想到的是这次加的微信是我后面曲折的来源。

这位门店的销售妹子告诉我一些流程信息,还希望我在门店办理贷款,但是我算了一下服务费之类的砍头息,“百套金融方案”综合年化最低12%,拒绝了。拼多多买车记(7.99威朗)

再说一下为什么选威朗,评论里有一条打动了我,说是在别克车里,威朗毕竟比英朗高一级,价格虽低,但减的比英朗有底线,内饰的质感和英朗也不一样。至于1.0T的动力,这车就是我老婆上下班通勤,接送小孩用的,至于三缸,我同事的翼搏也是开的挺开心。反正性价比高,家庭的第一辆车就买这个。

下单到发车的经过

10月9号,付订金,当时领了一张8元的券,以为还能减8元,但是没有,付尾款的时候让我把8元补上了拼多多买车记(7.99威朗)

这个时候发现,在拼多多直播间里有很多的门店销售,还跟主播谈笑风生,拦截拼多多下单的人,仿佛秃鹫一样。我也被拦截了,但是我一问地址,安徽的门店,我没理他。有位哥们把核销码给直播间里的不知道哪个地方的门店的人,后来很久没有发车,也不知道退款了没有。

11号,来自厦门的电话联系了我,上拼多多付尾款。

拼多多买车记(7.99威朗)

我想着那位福州门店的销售妹子,想去她店里上牌,就把她的名字告诉电商专员了,也算她业绩。

拼多多买车记(7.99威朗)

然后是选颜色和签合同。综合家里人意见,选了白色。

威朗的车在大甩卖之前非常滞销,4s手上一整年的库存车都有。我在和拼多多客服咨询时,他们向我保证6个月内新车,这一点我再次向联系我的电商专员强调了。然后电商专员告诉我需要等。

如果华东华南的应该都是这位小蔡如果华东华南的应该都是这位小蔡

然后就是长达两周的等待。

28号,发车了,在发车前,小蔡要我交交强险,我想等见到车再交,他说没有交强险,4s不放车。这时候我才知道,宜买车的车也像汽贸公司一样从4s倒手。我向他询问了车子的生产日期,9.14号,好家伙!下线一个半月,很满意的把交强险给交了。

继续等待。

11月1号,车到门店,继续等待发票寄到。

拼多多买车记(7.99威朗)

3号,该交钱了,或许是我之前没有贷款,让门店的销售提成少了,她突然给我弄出500块的服务费来。我严辞拒绝,找了销售专员。心里也有点没底,毕竟车还在门店手上。最后也没收,但是我也找了外面的代理新车上牌做备用,500块代理新车上牌。还有一点,我希望能在门店做一个原车解码的倒车影像。这时候我还不知道淘宝有卖。

拼多多买车记(7.99威朗)

两边谈话同时进行,不是门店突然不收我服务费,是我对电商专员施压,电商专员让他们不要收的。

7号,买了商业保险,车险改革也算善政,没有那么多弯弯绕绕,车损险加上第三者200万,加车上人员人身安全险一个位置5万,一共3300,还是在门店办的,给她挣点提成。也不要送什么东西了。

9号,门店通知上完牌了,问我要不要精品,这时候双十一马上到了,我在淘宝京东上看了不少东西,打折幅度很大,就没在门店买,只希望装一个倒车影像。这时候幺蛾子又来了,之前说好的500加装原车解码的倒车影像,又要加收150元的安装费。我拒绝了。拼多多买车记(7.99威朗)

只剩提车了。

10号铁牌寄到了

11号,高兴提车。拼多多买车记(7.99威朗)

13号,找小蔡要备用钥匙和说明书。这些被4s扣下了,要上完牌拿行驶证和绿本照片去换。

20号,4S的人办事墨迹,才把说明书寄给我,包裹里没看到钥匙。继续找小蔡

拼多多买车记(7.99威朗)

好家伙,我要准备上网维权了。

找到了。

拼多多买车记(7.99威朗)

买车的事情总算了了结了。

总结一下经验

1,电商专员不错,虽然不能秒回,但也都能解决问题,门店比较差劲,总想着挣4S的钱,但你就汽贸的路子,凭什么想像4s一样挣钱?

2,门店的上牌服务不错,全程拖车,一点问题没有,上完牌提车的时候,车子的里程只有8公里,相比于外面找的500块代理上牌,这1000块值,该花,当然,你自己去上牌当我没说。

3,宜买车和拼多多平台不错,相比于去实体汽贸买车,或者其他家什么大搜车,要买车之类的,跟要靠谱。

总之,如果你情况和我差不多,也选择去拼多多宜买车买,建议就是拼多多下单完,不要理任何人,然后等厦门的电话,加一个宜买车的企业微信,花1000块钱在门店上牌,全程不要和门店太多废话,太多接触,上好牌,就去提车,检查没有运损就没问题。

题外话

倒车影像后来我是淘宝买的,350包安装,obd软件写入系统,接个摄像头就OK,做完把obd退了,返50,相当于300

汽车贴膜京东买的,双十一650,自营米其林的,虽然米其林做轮胎的,但你自营正品的东西,总不会太离谱吧?

汽车脚垫京东双十一,250元左右含后备箱垫,也是自营

汽车坐套,还没买,不知道怎么买,怕装了不服帖又不好退货。便宜怕甲醛,贵的怕花冤枉钱,怕买不到真好的,现在挑拣中。因为是织物的,需要全包,要是仿皮的,我直接买半包的坐垫就好了。