【看这一篇就够了】 篇九:厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

2020-10-28 22:24:24 145点赞 580收藏 105评论

创作立场声明:全部都是自己的,使用过的,没有云推荐

看看这些图片,就知道厨电狂魔这个称号绝对不是吹的,还有好多厨电没有入镜,就不多提了

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

用了这么多厨电,到底哪些是值得推荐,后悔买晚了的呢,这篇文章写于双十一之前,希望对你们的剁手有帮助,Let's go

烤箱类

用过大概十几台烤箱吧,我们分一下类别来推荐不然就太多了,也说不完,首先我不推荐买纯蒸箱,如果需要蒸这个功能的,我比较建议购买蒸烤一体机,或者是微蒸烤一体机,后面会详细说,先来看纯烤箱哪些值得推荐

纯烤箱

高档品牌,我最推荐北鼎,北鼎是我用过最贵的烤箱,颜值也是最最最高的,北鼎所有的产品都是颜值高,价格高,做工和用料都超级好!设计配色都好,一台普通的烤箱能做出这样的精致来,我真的只在北鼎这个牌子见过,推荐给不差钱,对颜值、做工、工艺都要求极高的小伙伴,这个紫色,真的是美到爆炸!还是哑光表面的,这款型号是T535容量31.5L带空气炸锅功能

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

内胆是搪瓷的,做工和厚度都没得说,标准配件是一个烤盘一个烤网一本菜品,配件全部硅胶包边,非常精致

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

还有选配的配件,一个空气炸网一个发酵盘和一个解冻板

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

双层玻璃门,电子控温,带空气炸锅功能,温控准确,我感觉我几乎挑不出毛病来了,买北鼎真的是各种超级满意,一定要说缺点就是价格辣手

Buydeem/北鼎T535家用多功能烤箱31.5L小型空气炸烤鸡发酵烤箱3699元天猫精选去购买

除了北鼎之外,我比较推荐的就是长帝的32WBL和海氏的i7了,长帝这款32WBL是500元价位的烤箱里面最值的了,颜色是粉色,32L的容量,也是电子控温的,不过做工、用料方面,就不要想着和3k价格的北鼎比肩了,毕竟不是一个档次的产品

长帝电烤箱家用烘焙小型烤箱多功能全自动搪瓷烤箱大容量32L蛋糕539元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

海氏i7这个产品呢,亮点是烘果干的功能,不是专业风炉但是烘果干还是很好用的,颜值在线功能也够,40L的容量没什么好挑的

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

目前这款也有喜存专卖店的找客服领隐藏优惠券的,到手价是1099元,我觉得这款机器在千元级级别,还是不错的,颜值和做工虽然不如北鼎,但是胜在容量还是不错,有40L呢,配的金色不粘烤盘,果干烤网这些配件实用性也很高,电子控温,带可调温的发酵功能,双层隔热玻璃门该有的一个都不少,毕竟也是千元机了

海氏i7烤箱家用多功能全自动大容量烘焙培40升蛋糕风炉商用电烤箱1499元天猫精选去购买

说完纯烤箱来看看一体机

蒸烤箱、微蒸烤一体机

这个类别,我觉得比较超值的是西屋的G30,毕竟蒸烤一体机了,30升的黄金容量,怎么都不可能吃灰,能蒸能烤,水箱超大,带一键式菜单,西屋亨茂专卖店找客服可以领隐藏优惠券,到手价1759元,还有谁能给我推荐一款比这款更有性价比的蒸烤箱呢?

美国西屋G30蒸烤箱家用台式蒸箱烤箱二合一多功能烘焙蒸烤一体机2699元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

我用来做中式料理,西式烘焙都很给力,不管是蒸还是烤都好用,高温蒸汽做欧包也是不在话下

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

凯度的蒸烤箱不多说了,毕竟是嵌入式的不是谁都能安装的,西屋G30是摆台的,完全不用烦恼安装的问题,不管你摆厨房还是墙壁搁架还是餐边柜都不会违和

微蒸烤一体机的话,我觉得美的R3是值得推荐的

美的R3微蒸烤箱一体机家用嵌入式电蒸箱烤箱微波炉三合一智能5499元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

这款机器我觉得非常适合普通家庭,不是烘焙爱好者,但是又想偶尔玩下烘焙,或者带孩子做个亲子烘焙之类的,日常微波功能热饭菜很方便,做蒸菜,蒸箱功能蒸汽都是很足的,这个机器唯一的缺点就是价格有点辣手,想想是集三个功能一体,节省厨房空间,也觉得值了,毕竟一平米一万块的房价,微波+蒸+烤不是1+1+1=3的关系,而是绝对大于3的,因为可以有很多组合功能和组合菜单出来,不管是纯蒸还是微波蒸,微波烤,纯微波等等都任你发挥

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

一键式菜单也有内置几十种,对普通家庭来说,新房装修,我建议直接考虑这款了

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

双十一好价到3999了,让我感觉到了品牌的诚意,这台机器不到4k的价格就比较值

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

蒸烤蛋糕居然也一点不差,对普通人来说,太适合了

风炉类

风炉我也提一嘴吧,是专业烘焙需要的,风炉出单效率太高,不是普通烤箱能比的,风炉我就用过一款EAT610

海氏EATTF610风炉商用烤箱大容量私房烘焙家用多功能全自动烤箱5880元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

这款机器是使用的进口风机,热效率特别高,噪音也不大,最多可以十层同烤,正常一般就5-6层同烤,标配的是5个金色不粘平盘和两个不锈钢烤架,十分贴心了

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

这款在EAT旗舰店,目前也有隐藏优惠券可以找客服领,券后价格是4680元,这样一款60L的风炉,电子控制,进口风机,不到5k的价格,我觉得是满值的,推荐给私房烘焙或者商用的小伙伴吧

空气炸锅

空气炸锅我写到烤箱类里面,本来呢我是真的不推荐空气炸锅的,因为我觉得很鸡肋吧,容量嘛太小,炸网嘛很难洗,必须上洗碗机,日常也不会吃这么多炸物啊。。

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

我必须承认我对空气炸锅的认识过时了,以前觉得空气炸锅都是这样的,椭圆形的机身下半部分一个篮子拉出来

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!西屋的空气炸锅彻底颠覆我对空气炸锅的认识,外形设计是一个立体方形的,复古绿配金色,颜狗跪下,放厨房里就很好看,完全颠覆普通空气炸锅的外形,看起来像一个小烤箱?12L的容量,居然还带转叉,可以烤整鸡!这款空气炸锅在西屋周佳专卖店有隐藏优惠券,到手价是699,价格很到位了

美国西屋空气炸锅烤箱空气炸一体机家用多功能烘焙小型12L大容量1299元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

空气炸锅真的能炸一切,我用来炸过鱼丸、虾丸,薯条、薯片,鸡条、鸡米花,甚至粽子、抄手,还有炸酥肉、炸猪手、炸串串。。炸蘑菇、炸猪五花、炸鱿鱼。。真的无所不能炸了,我为他倾倒,感觉发现了新大陆。。这种万能空气炸锅,我以前为什么会觉得鸡肋没用的??

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

对了,要玩空气炸锅的亲,最好是配合洗碗机,没有洗碗机的话,觉得还是有点痛苦的,这个西屋的新款炸网和接油盘比之前的那种抽拉式的老款空气炸锅好用太多了,真的,很值!我觉得日常的话比烤箱利用率高很多

烘焙工具原料类

以前有专门的帖子,这里不多说了,工具类的新手包和进阶包,可以戳这里

小囡的家用清单 篇五:不走弯路,抄作业,细数十年烘焙中那些最好用的工具【新手篇】十年烘焙,虽然时间够长,但是很大一部分时间被出差,上班,开店占据了,所以其实研究烘焙的时间并不是太多,不管怎么说也算是老司机了,烘焙路上吃了不少亏,也踩了不少坑今天这篇文章本来是打算在双十一之前献给所有的新手烘焙玩家的,但是由于个人的拖延症,emmmmmm,今天已经是双十一啦,才来提交,不过没有关系何小囡| 731 评论288 收藏4k查看详情

原料类的,戳这里

小囡的家用清单 篇七:拿出本子做笔记,细数十年烘焙中那些常用的材料9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。前面两篇工具篇发布之后,获得了很多值友的关注,也有不少同学在评论里面提到了一些实何小囡| 76 评论39 收藏331查看详情

我这里解答下上面这个帖子评论里比较集中的几个问题,首先黄油我以前也是习惯性的囤总统,安佳基本是新手时期用的,已经很久不怎么入安佳了,7款黄油对比下来,乐荷是黑马,618的最低价格是138三块250g的,目前双十一的价格是135三块250g的,已经低于618 站内有爆料

国内双11预售:Vecozuivel 乐荷 有机无盐非发酵 动物黄油 250g*3块 124.13元包邮(需20元定金,1日0点30分付尾款)低至41.38元/块~天猫vecozuivel乐荷旗舰店预售价169元,需20元定金立减20元,平台满300-40元,店铺5元优惠券,合理凑单,可优惠至124.13元包邮,低至41.38元/块,近期好价,有需要的值友可以关注~Vecozuivel乐荷有机无盐非发酵动物黄油,有机无添加,采用欧洲传统工 10 评论0 收藏0去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

作为有机黄油来说,不管是口感、香气、奶味和软硬度,都是比较适合用来抹面,夹心或者做烘焙的,日常价是高于总统,但是促销价就变得很划算了,这款我很推荐

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

除了乐荷我还会囤的就是爱乐薇,爱乐薇日常价就比较亲民,稍微差一些的是香气和口感,冷藏硬度是高于乐荷的,抹面有些勉强但是做烘焙也是足够了的

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

还有不少小伙伴质疑淡奶油和日本面包粉的品牌,我想说,这些其实都是看个人的用途和喜好,如果不需要固型的淡奶油,性价比最高还是雀巢,如果讲究口味,安佳、总统都可选,固型只是靠淡奶油也是不够看的,蓝风车也只是好一点点而已,日本面包粉当然好,但是价格也好,只是日常吃并不是非常追求极致的,真的风筝和新良都可以的

抹茶粉自己吃要买日本丸久小山园,有的小伙伴问怎么区别假货,我一般都选京东购买,知止也是黑马,罐装的,品质和青岚相当,但是价格更便宜,国产的抹茶粉大多不是抹茶粉是绿茶粉,口感、色泽差太多了,除非商用,否则都不推荐

破壁机类

我的破壁机真的还是蛮多的,开头的地方出镜的都是目前手上的大型破壁机,还有些小型的,在家里的没有在图片里,破壁机我比较推荐blendtec 570这款是性价比基础型号,现在在天猫Blendtec旗舰店,隐藏优惠券领了之后到手价是2299超值

美国Blendtec/柏兰德进口多功能家用加热小型辅食机破壁料理机5703499元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

如果追求科技感更强,程序更多的,可以选625这个型号,这款是4299,当然不差钱的直接上800这个型号了,这款是9799的价格,特点是静音超强了,一键式菜单和触摸式控制的科技感都没得说

Blendtec800柏兰德美国原装进口隔音降噪家用破壁机搅拌机小型13999元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

另外建议配扭扭杯,还挺有用的,非常适合做酱料和快手冰激凌,扭扭杯加购好像是600,具体问问客服吧,我不太记得了

blendtec美国原装进口扭扭杯1800元天猫精选去购买

静音的破壁机如果觉得Blendtec 800太贵,就选西屋的E15吧,这款什么都挺好,静音效果也好,就是一点,杯子是玻璃的,比较重,比小B更有优势的是这款带加热功能,对静音要求高预算又差点意思的就选这款

美国西屋E15破壁机家用加热全自动静音多功能辅食料理豆浆机新款2980元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

至于小v的机器,不买s系的比较鸡肋,其他的中高端机型还可以,比较适合湿软水性食材,干性食材会比较吃力

小型破壁机我这里一起说了,小型的我用过大宇的一款,海氏一款,西屋两款,还有其他杂七杂八的,Pinlo的便携款,摩飞的便携款这些,觉得比较不错的还是西屋的,这款玻璃内胆的,好清洗,适合2人使用,可以加热,功能比较多,破壁效果虽然不如大型的破壁机,但是也算是比较细腻的了,我比较喜欢夏天做芋泥奶茶和杨枝甘露,日常做豆浆,干豆湿豆都可以胜任,冬天做花生酪也是极好的,还能煮花茶

两款破壁机都是西屋周佳专卖店的,有隐藏优惠券,自己问客服

美国西屋迷你小型豆浆机全自动1-2人家用单人破壁免过滤小破壁机499元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

如果是一个人用,可以选这款复古的,容量比刚刚那款小一丢丢,不锈钢内胆的,其他功能几乎一致,这款外观直接击中我这个颜狗,还有复古绿,也好看

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

以上两种都是带煮功能的破壁机,如果仅仅是粉碎的话,小米有品179元的Pinlo应该是无敌手的,打磨细腻快速,糖粉、咖啡粉都是轻松,还可以做各种果汁

Pinlo搅拌料理机175元小米有品去购买

厨电类锅具

多功能锅

多功能锅具类,我比较推荐Bruno和法格,Bruno是多功能锅的鼻祖了,款式设计,多样化,都没有什么好挑剔的,我用过他家的方锅和圆锅,觉得都不错,颜值高,功能性也好,缺点嘛就是功率跟法格比略低,价格略贵

日本bruno小方锅多功能料理锅烤肉火锅锅家用电烤炉烤肉1299元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

法格的这款锅子优点是功率大,锅具适配性较强,电子控温准确,缺点嘛蒸功能很弱,价格略贵

fagor/法格多功能料理锅火锅电烧烤炉家用电动烤肉料理炉烧烤网红1299元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

可能有人会问为啥不推荐摩飞,因为我被摩飞的锅边突出来的烤盘烫到过,心里有阴影了,就不推荐摩飞了,但是目前摩飞只要600左右的售价,我觉得还是香的,就是要当心不要被烫到了,对了,摩飞的蒸也很不行

电磁炉

电磁炉还用的挺多的,特别是冬天打火锅,在入多功能锅之前,我都是用电磁炉的,电磁炉我比较推荐钛古,以前觉得电磁炉卖到一千块这个价格是不是疯了,现在觉得,哎,1000块和100块的电磁炉,真的还是有挺大区别的,钛古是日本进口NEG彩色面板,耐刮花,超大线圈盘,230度健康烹饪温度稳定,还带低温慢煮,配的汤锅和煎锅品质都超好,双十一有好价,529和619都是套锅,下单别忘了领券

好价钛古进口面板火锅家用电磁炉智能爆炒新款电池炉家电 鲨鱼蓝汤锅套装589元(需用券)值友爆料原文:原价779,双十一优惠价599,领优惠券下单589,是套锅,还有裸机的,他家锅子挺好的,双立人级别,缺锅子的要套装更划算叠加活动:满599.0减180.0叠加优惠券:10元优惠券 0 评论0 收藏0去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

套锅的锅子是非常良心的,不管是用料还是做工设计,基本上和双立人一个级别的

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

如果要买裸机的,300多的价格,站内也有历史爆料可以看看,这个牌子在天猫钛古旗舰店也有隐藏优惠券可以领的,裸机300多差不多是国产普通电磁炉的价格了

小米电磁炉配知吾煮汤锅,如果不是品控实在一言难尽,我也是很推荐的,毕竟价格便宜,但是耐用性得靠人品,我自己用这个就挺好的,但是身边好几个朋友买了一段时间都是各种问题,不是按钮脱落就是调温有问题,也是有点emmmmmmm,不过如果乐意拼人品的小伙伴我还是挺推荐米家电磁炉的,毕竟低温慢煮不是每个电磁炉的标配

米家小米电磁炉99档微调控火低温烹饪技术火锅炒菜蒸煮煎炸汤粥5大模式可定时299元京东去购买

即热饮水机

有两款值得推荐,北鼎的803和鸣盏的茶饮机,选购即热饮水机,是一定要选可以外接纯净水的,单一水箱的除非只是自己用,如果人多共用的办公环境是不适合的,北鼎的产品一开头就说了,真的很精致了,这款803即热饮水机,设计配色都好看,做工很好,小巧不占位置,1秒出热水,温度随便调,用起来开心极了

buydeem北鼎即热式迷你饮水机家用小型台式热水机桌面饮水机S8031348元天猫精选去购买

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

缺点是水箱略小,但是有三种接水方式,也还算方便,还有就是价格贵,害,这不是北鼎的错,是我的

鸣盏茶饮机是最近才入的,价格只有北鼎的一半,到手499

鸣盏即热式饮水机便携茶饮机家用台式小型智能茶吧机速热迷你桌面529元天猫精选去购买

优点是4秒出热水,温度5度一调,可以做茶壶泡茶,滤茶没渣,泡茶的温度和时间都自己可定义,还可以做饮水机泡咖啡泡奶粉都ok,1.2L水箱,两种接水方式也比较方便,是我最近的新宠,比那种只能煮茶不能滤渣,或者煮茶太小的电茶壶好用很多。。用了就懂

胶囊咖啡机

喝口味的买豆子手磨味道最好,图方便的还是胶囊咖啡机吧,用过很多款了,推荐两款,雀巢多趣酷思的小企鹅,性价比高,胶囊口味多,还有星巴克的胶囊,可以做奶咖,缺点是咖啡口味一般般

厨电狂魔呕心沥血的一份双十一清单一定要收!

还有一款是我准备这次双十一要入手的Illy的外星人,这款咖啡机我主要看中了红色的颜值,还有就是Illy的胶囊风味了,没实物图,等买回来再上实物图,哈哈哈

最后的总结

这篇双十一的厨房电器清单就写到这里了,希望对大家的厨电选购能有帮助,如果有文章中没有写到的商品,大家有需求的,可以在评论区聊,那么我们下次见啦

码字不易,有用还请收藏一下

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,违心:smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

美的R3微蒸烤箱一体机家用嵌入式电蒸箱烤箱微波炉三合一智能

Midea 美的 PT2531 电烤箱 25L 天青色

Midea 美的 PT2531 电烤箱 25L 天青色

Midea 美的 PT3540 电烤箱 35L 杏色

Midea 美的 PT3540 电烤箱 35L 杏色

Midea 美的 初见免预热电烤箱P40石墨烯家用商用烘焙专用

Midea 美的 PT1510 电烤箱 15L 杏色

Midea 美的 PT1510 电烤箱 15L 杏色

Midea 美的 初见系列 PT3520W-G 空气炸烤一体机 35L 星云蓝

Midea 美的 S10 蒸烤炸一体机 20L

Midea 美的 S10 蒸烤炸一体机 20L

Midea 美的 烤箱空气炸锅一体机家用新款复古风炉蛋糕烘焙专用电烤箱1510

Midea 美的 PT25X1 电烤箱 25L 浅杏色

Midea 美的 PT25X1 电烤箱 25L 浅杏色

Midea 美的 PT1210 空气炸烤一体机 12L 杏色

Midea 美的 35L家用多功能空气炸锅电烤箱一体机PT3515

Midea 美的 PS3002W 电烤箱 S5 fry 30L 石砾青