当前位置:
文章详情

​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

2020-12-04 18:25:10 48点赞 502收藏 10评论

入住新房一年多了,其实一直都想拍个 Room Tour,奈何剪辑是个技术活,所以就一直搁置没有拍。最近在B站上看装修案例,又燃起了分享的欲望,在Room Tour完成之前,先来分享下小值君收藏的房屋改造记吧,本篇分为三个方面来分享,分别是出租屋改造、旧房翻新、新房装修系列,希望各位值友能收获一些生活的灵感~

出租屋改造系列

• 10平米简装出租屋改造

作者:蒋叉子

视频介绍的up主是一位小姐姐,自己租住在一个10平米的隔间,通过动手打造出了属于自己的小空间。

​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

屋内鞋柜、书架、厨房和卫生间的置物架都通过自己动手组装,还利用纸壳制作出了床底收纳格,将可利用的置物区都做了收纳分类;装饰的风格也很有个人特色,就连墙面装饰都是自己动手画的,看完之后想起了那句话“房子是租来的,但生活不是”,认真生活的样子真的是超棒~

搜索标题:花费不足千元,10平米简装出租屋也可以成为温馨小窝

• 女生独立改造130平方米出租房

作者:酸醋沙拉

这篇同样是出租房改造系列,不同的是这可是一间130大平米的,up主一个人完成了毛坯房的改造,屋内的地板、墙面、吊顶,所有的木工都是亲力亲为,甚至连手工艺品也是自己做出来的!看完这段视频,真的感觉up一个人盖房子应该也不在话下了。

改造前

改造后

通过精细的计算,最终所有功能性都找到了安放之处,试问谁遇到这样的女生,不说一句我可以呢!

搜索标题:130平方米出租房,从毛坯到精装女生一个人完成

• 爆改20㎡出租屋贫穷风

作者:五金少女

一开始关注五金少女,是因为看到她的名字就想起了ACG人物肌肉少女哪吒的样子……了解之后确实发现,这位“少女”,真的有点东西!

​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

这个视频是以广州小伙康康的居住需求来打造的20㎡出租屋,在满足康康几点“小要求”的前提下,还要在预算允许的条件下搞出顶配的既视感。

​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

顶配?是不是听起来就不得了的样子​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱 ,事实也确实没让我们失望,黑色置物架搭配墨绿灯芯绒沙发,简直是太高级了!期待更多改造方案吗?

搜索标题:爆改20㎡出租屋贫穷风!朋友们来开轰趴吧!

房屋改造系列

• 20年旧房大改造

作者:子帆Neator

颜值控一定要看的改造系列,摄影师的品位真的随处可现,看了改造后的成果,别说是客厅,你跟我说是家居收藏馆我都信!

​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

这篇为客厅系列,up主的《全屋记》逐个曝光家里的每个区域,如果想寻找更多生活灵感。

搜索标题:【20年旧房大改造】我家客厅美貌全靠这些好物的搭配 | 家居Vlog

• 5平米厨房精装改造

作者:严肃的茄瓜

这篇为厨房改造分享,让小值惊叹的是收纳归类真的做的太好了,感觉我家橱柜简直50%的空间都被浪费了!厨房收纳的设计既满足了家庭所需,还节省了不少预算。看完之后立刻入手了up主同款收纳架,真的是太实用了,墙裂推荐!

​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

搜索标题:VLOG 04 Room Tour|带你参观我家5平米厨房|打造台面空无一物的趁手厨房|精装厨房改造|收纳好物分享

• 45平旧屋改造成“向往的生活”

作者:SenseSolitude

这篇邻居不想走系列,别说邻居了,看完了就说谁不想和up做朋友​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

只花了3000租住的小破屋,花了2个月时间,就华丽丽得变成了“向往的生活”,绿植环绕的小院子,连轰趴场地都省了~

​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

阳光明媚、视野绝佳,配上自然又复古的藤编座椅,真的有种“归园田居”的隐世之超然。

搜索标题:爆改45平旧屋 邻居来了都不想走 hh

新房装修系列

• 75平米的小三房改造

作者:两人一家

这是一个新婚夫妇的小三房,建筑面积是86平米,除去公摊大约75平米左右,南北通透,户型的规划也很合理。

​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

屋主以原木风为主风格搭配,配色简约温馨,想要的书房,衣帽间,卡座都一一实现,功能区利用率非常高!用最清爽细腻的设计勾勒出了关于家的初体验,一切刚刚好~

搜索标题:【快速参观我的家】75平米的小三房,被我们安排得明明白白!

• 北京烂户型改造

作者:一条视频

这是小编17年收藏的一个装修案例,如今翻看还是觉得设计很有亮点,日式简约风果然过了多久都不会过时,男主人处女座的风格发挥的淋漓尽致。

​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

没有太多复杂颜色,从客厅区域一眼就能看到厨房,保持着空间动线合一的整体性,强调通透性,视觉效果让空间显得更大,将50㎡的小户型做出了100㎡的既视感。

搜索标题:一对白领夫妻,买了全北京户型最烂的房子,却把它改造成温馨小家

• 不到百平的温馨小家

作者:Livec_董小姐

这个up的审美真是长在我的点上,无论是单椅、杯架、挂画还是绿植的搭配都给予装修时期的我很大的启发,给原先低调的配色以不平凡的点缀。不光是在设计上很有自己的风格,收纳这方面也很值得借鉴,女生常用的零零碎碎都有很好的归纳,精致又充满生活气息。

​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

搜索标题:新家首次roomtour | 不到百平的温馨小家 |全方位参观我的家

• 北京90平米日式北欧混搭风格温馨小屋

作者:引信子

看完了引信子的Room tour,不得不感慨住宅的实用功能很重要,up讲解的非常仔细,一切遵从心中对美、舒适、功能的需要,对于收纳也很有自己的心得,看完只想get同款家!

​分享B站值得一看的房屋改造记,帧帧都感觉到了对生活的热爱

搜索标题:【引信子vlog】Room tour | 北京90平米日式北欧混搭风格温馨小屋 | 带你参观我们的家~

以上就是本期小值君想跟大家分享的全部内容了,感谢以上up主们给予我们生活中的灵感,希望热爱生活的你,也能找到属于自己的家的样子。

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖 即热式 标准款 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 国AA级护眼台灯

BULL 公牛 GN-U303U 白色魔方USB插座 1.5m

Aqara 绿米联创 GYXYD11LM 智能小夜灯

Aqara 绿米联创 GYXYD11LM 智能小夜灯

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

MIJIA 米家 8合1空调式智能恒温浴霸 Pro(米家智能联动)

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

LOOCK 鹿客 S-series系列 S30 全自动推拉门锁 深空灰

Hegii 恒洁卫浴 HC0162PT 节水缓降盖板马桶

Hegii 恒洁卫浴 HC0162PT 节水缓降盖板马桶

大白 DMMT001智净智能一体机 (升级脚感,数显) 305mm

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)