京东年末焦虑症:原来有这么多积分会过期!

2020-12-21 11:09:18 168点赞 1268收藏 133评论

创作立场声明:例行分享,京东攻略。

赶紧看看你的京东账户,京豆、钢镚、金币,不用就要过期啦!

京东年末焦虑症:原来有这么多积分会过期!

欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊京东各类积分的有效期,顺便谈谈临期怎么查、怎么花。

不知道从什么时候开始,在什么积分上面都有个日期,京豆会过期,钢镚会过期,连金币都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?——东哥

本文概况:

一、京豆

二、钢镚

三、金币

四、红包

五、金贴

全文1500字,预计阅读4分钟。

一、京豆

▼有效期规则

从获得京豆开始至次年12月31日,即有效期短则一年,长则两年,适用于绝大多数京豆。不过某些特殊活动获得的京豆,有效期非常短,例如「赚京豆」小程序的5人助力领80豆,有效期就只有7天。

京东年末焦虑症:原来有这么多积分会过期!

另外一条值得注意的规则,是订单取消后的京豆有效期问题。如果取消后京豆仍在有效期内,则统一延长3个月;如果取消后京豆已超期,则无法退回。

▼临期查询

关于临期京豆,目前有三种查询渠道,针对不同的场景。

电梯1:传送门(需在PC端浏览)

用于查询年末临期的京豆,若有临期才会提醒。

楼梯:京东App-我的-京豆

用于查询短期临期的京豆,例如几天内临期的。

电梯2:传送门

用于查询明天临期的京豆,比前一个渠道更紧迫。

▼临期建议

攒够1000京豆就花掉吧,存着又没利息。京东商城下单抵扣,或者京东App充值缴费(话费、Q币、QQ会员)抵扣。

如果攒不够1000京豆怎么办?「京东购物」小程序-领京豆,可以兑换全品类东券,如果用得着的话。

二、钢镚

▼有效期规则

从获得钢镚开始至次年12月24日,即有效期短则一年,长则两年,与京豆类似但deadline略有区别。

京东年末焦虑症:原来有这么多积分会过期!

好消息是,订单取消后钢镚有效期将重置,所以从技术上存在钢镚延期的可能,不过故意取消订单或多或少影响人品,谨慎使用吧。

▼临期查询

关于临期钢镚,目前有两种查询渠道。

电梯1:传送门

常规查询渠道,若有临期才会提醒。

电梯2:传送门

京东金融钢镚临期专题页面,更直观更方便,还能引导你如何花钢镚。

▼临期建议

钢镚流通性比京豆强一些,起码没有门槛,京东商城支付抵扣即可。或者在上面的专题页面兑换权益,还可以在京东金融App搜索“省钱卡”支付抵扣。

三、金币

▼有效期规则

从获得金币开始至下一个半年末,即有效期短则半年,长则一年。由于金币只能用于兑换权益,一旦兑换无法取消,所以不存在延期的可能。

电梯:传送门

常规查询渠道,若有临期非常醒目,还能引导你如何花金币。

▼临期建议

京东金融App搜索“金币乐园”,没事多逛逛,里面的内容不定期更新,总有值得兑换的东西。

四、红包

▼有效期规则

红包没有固定有效期,而且有效期普遍很短,很容易诱发冲动消费,切记冷静。

京东年末焦虑症:原来有这么多积分会过期!

订单取消后,红包原封不动的返回,有效期保持不变,如果取消后红包已超期,则唱一首凉凉。

值得注意的是,如果是因为商家原因导致订单取消,而且取消后红包又超期,那么可以找客服友好协商,能不能追回看造化。

电梯:传送门

常规查询渠道,若有临期非常醒目。

▼临期建议

敲黑板,红包有平台限制,京喜红包只能用于京喜宇宙,只有京东红包是全平台通用。

建议理性消费吧,别为了花掉临期的红包而冲动就好,再次说一句,万恶的京喜返红包。

五、金贴

▼有效期规则

从获得金贴开始至下个周日,即有效期短则一周,长则两周,当然也有特殊活动有效期较短的。

京东年末焦虑症:原来有这么多积分会过期!

订单取消后,金贴原封不动的返回,有效期保持不变,如果取消后金贴已超期,则难忘今宵。

电梯:传送门

常规查询渠道,若有临期才会提醒。

▼临期建议

金贴流通性还是不错滴,可在使用京东支付时抵扣支付金额。所有使用京东支付的场合,都支持金贴抵扣,包括银行卡、白条、小金库、京东闪付、白条闪付、京东码支付等,以及白条闪付衍生的微信支付,另外还支持小金库还白条与小金库还金条。

更多金贴科普,详见Kim较瘦前期课程,此处点到即止。

助力羊腿or佛系福利?京东金贴都能满足你!线上消费+线下支付+还白条+还金条+可提现?天哪金贴更牛啦!欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊京东金融的新版金贴,并分享一则不用拉人头的羊毛组合技。近期,京东金融对金贴体系小幅改版,尤其在流通性上有所提升,姑且称之为金贴2.0吧。严正声明:珍惜生命,远离羊毛!请跟着较瘦一起,拒绝耗时间,抵制拉人头,只cloud_kim| 35 评论38 收藏261查看详情

较瘦常说,积分该来来该去去,别因小失大冲动消费。那么这堂课就到这里,更多京东黑科技,敬请关注「Kim工房」

京东年末焦虑症:原来有这么多积分会过期!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

• 我觉得京豆通用性比钢镚更好,京豆在下单时就可以抵扣,不会影响优惠券和红包的使用,但是钢镚使用时只能组合支付,各种白条券支付券免息分期全废了

主要是京豆有门槛,必须按1000使用,这让手头只有900豆临期的孩纸怎么办?

每天打开值得买搜索京豆,第一个链接进去,从头点到尾,还有很多里面没罗列的,基本200多豆一天不在话下 [敷面膜]

• 京豆还要过期啊,卖家不发货投诉返了2万还没用呢

京豆有效期还算长的了,2万豆,也就是累计400块商品的事情,很容易花掉。

老哥买的啥不发货赔了2万京豆,前年双十一在京东第三方买了本100多块钱的书,对方说书被快递弄丢了,要我退货,我打电话问过快递,人家根本就没收过货,我不同意,找京东,客服好像也就赔了30块钱的京豆。我怀疑好多第三方参加双十一活动根本就没货

• 今天一看京豆明细,发现过期了几百个京豆,然而一直就没有看到京东有提示京豆过期的信息,不像钢镚、金币、红包这些都有明显的提醒,真是恶心人啊。

去找客服沟通试试。

• 我的五万多京豆听你说完我得赶紧去把它花了

没临期就不捉急,主要是怕你冲动。

我的是你的四倍,我们群主是你的十倍不止,都不着急。你才五万多豆急啥?

• 买最贵的手机一百多万的那个,使用京豆提交订单,取消订单,不行再来一次

什么手机推荐一下 [大妈三宝]

诺基亚那个

• 都变了,说好永不过期的呢 [尴尬]

这世界有永远么?还真有。
    我永远成不了马云 [傻笑]

• 意思就是京豆可以通过 下单不付款-取消 直接延期,钢镚可以 下单付款后再退款 延期对吧?金币什么的就无所谓了,现在也没什么大用

理论上可以,偶尔搞搞就好,取消订单伤人品 [抽烟]

京豆也要付款吧

• 钢镚还有700多,不知道买什么划算,以前撸货撸剩下的

钢镚还是尽快用掉吧,现在钢镚获取渠道越来越少,估计这个体系也要改版了。

换信用卡还款券最划算,4.5换5的

• 基本没薅过京豆羊毛,没这烦恼 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

就算不撸毛,日常京东购物,尤其是PLUS,也能攒下数量可观的豆豆。

• 用了几年,攒了10万京豆,前几天突然看到要过期,还想说攒攒买个大件可是突然也不知道买什么 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

顶多攒两年,再早的已经过期了 [抽烟]

自己买东西买,就问问同事朋友有没有需要代下单的,实在不行就试试延期大法。

• 现在好像年底到期的京豆不在pc端那个页面显示了

谢谢提醒,PC端我也不确定还能不能展示,反正我的豆豆换手率很高,基本不会临期。

网页端还是能看到的,因为正好有豆要过期,特意登录网页版看了一下

• 很多都是不知情就过期了,至少应该搞个通知一下

app上有通知的……

不知情过期,可以找客服友好协商,看运气吧。

• 那有放到生虫的……金贴可以付款或者还白条用,钢镚和京豆就不用说了,最鸡肋的是金币,一天刷1k+,没很大用,还有16w+……

我一直预感,京东金融要用金贴取代钢镚+金币。

金币能换无门槛的3元5元也还行

• 还好我时不时就用掉……其他的也没有了。那个养狗的积分会清掉么?都换不到豆 [大囧] [大囧] [大囧]

宠汪汪每天0点、8点,那个20豆不算太难抢。

• 京豆攒一年,双十一/六一八一把梭那叫一个过瘾 [得意]

巧了,我的京豆有时候就是双11或618攒出来的,下单高峰期,PLUS返豆外加京东购物小程序拆豆包。

双十一弄个冰箱用京豆差不多顶了一般价格 [脸红] 每天花时间薅羊毛的快感一瞬间爆发出来 [得逞]

• [无语] 几十万京豆 你不说我都不知道

富人的生活,就是如此简单乏味且枯燥。

• 看到你的文章,记得有10多元的金贴没用。进去一看2020.12.20.23:59:59过期。联系客服给了10元钢镚 [高兴]

临期要注意,如果刚刚过期,还可以跟客服友好协商。

• 新出的那个秒杀币换红包活动 ,秒杀币也有有效其3个月,不像点点券那个有效期长 [皱眉]

老司机啊,点点券还是挺香的,不过讲真搞怎么多积分类型,真的有点过设计。

感觉就是变相缩短返福利的有效期,只有京豆时间最长 ,红包时间一律短,所以变相发红包

• 关于钢镚,我记得有赠送功能,送给朋友或小号,有效期重新计算;金币,好像京东金融有猜大盘涨跌的游戏,每次限额5000金币,可以随意倒腾几天,就解决几万金币的有效期了,当然你运气不好全部猜错,也就相当于金币过期了。金豆,下单1个大件全部用完,发货期选后面几天,再过一天取消订单,金豆返还后有效期自动更新。

钢镚赠送两年前就下线了;金币拼人品的就不推荐了;京豆延期技术上还是可行的,就是担心返还的豆豆3个月后就过期。

京豆返还后是延迟3个月吧?

• 京豆居然会过期呀,我才知道的 [喜极而泣]

胡桃里和奥斯汀又用不上京豆 [得逞]

[喜极而泣] 但是京东用得上啊,我先想想买些什么才能用到