客观评价,本田雅阁与丰田凯美瑞,到底应该怎么选?

2020-11-09 23:06:34 28点赞 15收藏 35评论

对于预算20多万买家用轿车的消费者来说,本田雅阁与丰田凯美瑞算是最佳选择,也是最让人纠结的两款车型。从品牌上来说,丰田和本田旗鼓相当,从价格上来看,两款车又没有太大的差别。而且车辆的定位也相仿,讲真,大多数消费者面对这两款车的时候,都不知道该如何选择。甚至有网友表示,这两款车很好地诠释了“谁比谁更让人纠结”。今天,就客观地评价这两款车,看看谁更值得买,谁更值得考虑。

客观评价,本田雅阁与丰田凯美瑞,到底应该怎么选?

讲真,不止一次做过本田雅阁与丰田凯美瑞的短期测试和长期测试,甚至可以说,大多数车评人都体验过不止一代本田雅阁或者丰田凯美瑞。真的要说谁比谁更好,其实很难那么肯定。先说说我认为比较简单的选车方法,其次再说这两款车的对比。

客观评价,本田雅阁与丰田凯美瑞,到底应该怎么选?

一般网友问我这两款车怎么选的时候,我都会建议大家只考虑3方面,毕竟这两款车的优缺点其实大致相同。第一方面就是就是看自己喜欢的品牌,有人就是喜欢丰田,也有人只认准本田,这个时候看品牌就可以;第二方面就是看价格,这两款车都算是各自品牌下的主打产品,价格相对来说较为固定,但是也不排除特殊偶尔的活动,所以,这个时候就看配置相仿的情况下,谁的价格低选谁;第三方面就是动力系统了,毕竟不考虑混动的情况下,凯美瑞采用的是自然吸气发动机,而本田雅阁采用的则是涡轮增压发动机。

客观评价,本田雅阁与丰田凯美瑞,到底应该怎么选?

至于一些消费者对这3方面都感觉无所谓的话,那么选择才是真的难。接下来就聊聊两款车的不同之处,希望对还在纠结的消费者的消费者有所帮助。

首先关于外观部分就不多说了,曾经偏向商务的本田雅阁也走了运动化路线,两款车都变得更加年轻、时尚,所以,外观其实选谁都没毛病。至于有人提到的车身尺寸,两者的差距也可以忽略不计。

客观评价,本田雅阁与丰田凯美瑞,到底应该怎么选?

内饰方面,相比丰田凯美瑞,本田雅阁的内饰更加中规中矩,看上去更加稳重一些,而丰田凯美瑞则更加运动时尚一些。至于用料方面,其实两款车的差距并不大,不能说多么豪华,但是触手可及的地方也都是软的。而在空间方面,两者相差不大,不过,雅阁的后排舒适性要更高一些,尤其是腿部的承托性更为出色。当然,两款车的缺点也比较相似,那就是噪音问题,当时速超过80之后,两款车的胎噪等相仿,算是半斤对八两。

客观评价,本田雅阁与丰田凯美瑞,到底应该怎么选?

最后说的则是动力方面,如果想买混动车型,我个人更看好的还是丰田的魂动系统。虽然本田的魂动系统不错,但是和丰田相比,大多数人应该都更看好后者。至于燃油版,说实话,丰田凯美瑞的选择性无疑更多,有2.0L车型,也有2.5L车型。相比之下,本田雅阁除了混动车型,只有1.5T车型可选。相比之下,个人还是更喜欢2.5L丰田凯美瑞的驾驶感受。不过,1.5T版本田雅阁的平顺性和燃油经济性也不差。整体来说,两款车之间的选择,更多的还是看消费者更喜欢谁。