新入家乐事台式养生净水一体机,说说我的使用体验

2020-09-22 17:59:15 2点赞 4收藏 0评论

大家看名字就知道这台机器不是单一的净水器,而是集净水器、饮水机、养生壶三个功能为一体的,到底使用起来如何,功能多了实用性强不强,给大家分享一下。

整体的外观:

白色的机身,背面是透明的2升的原水箱,前边圆型的显示屏,里边是功能的触摸按键,可以控制水量、水温,选择模式等。

新入家乐事台式养生净水一体机,说说我的使用体验

打开上盖滤芯在内部,磁吸的上盖很轻松的就可以打开,一扣一拉就可以把膜取出。一个CF膜、一个RO膜,都是快装模式的,后续更换非常方便。

新入家乐事台式养生净水一体机,说说我的使用体验

净水器是外置加热,加热壶在最前边,这加热壶1200W ,烧水,煮茶都可以、当然我们也可以煲汤煮粥,就是这么任性。

核心三大功能:

一、台式净水器的出现就是解决一部分家庭水路、厨柜空间较小,没有条件安装厨下净水器的困难,或是出租屋,自行需要净化水源的。最核心就是先满足净水功能,家乐事这台用的是CF和RO两个滤芯,4级过滤,其中第三级为RO膜,自来水过滤后达到直饮水标准。

新入家乐事台式养生净水一体机,说说我的使用体验

我这边用TDS笔测一下,家里按过RO纯水机的,应该安装完后,工人都会用TDS笔给大家测一下净化后水的数值,我们先看一下原水箱的水的数值,再看看净化后的数值,效果很明显。 大家要注意一点,这个刚开始用的前边的几壶水不要用,一来是填充滤芯内部,二来是清洗的,这边是第四壶后开始数值下来的。

新入家乐事台式养生净水一体机,说说我的使用体验

二、再说一下温度调节,这台机器有7档可调,对标市面上的基本都是3档、5档,其实我觉得这个不是重点,一个是档设置的再多不精准也没用,一个是不是真的沸水,大家都知道管线机也好,台式净水器也好,内置的加热装置是达不到100度沸水的,所以做成外置加热,这个不错。为什么前边说任性可以煮粥,如果不达到100度的话,那就只能泡茶了。

新入家乐事台式养生净水一体机,说说我的使用体验

好的养生壶,温控精不精准我们也测一下。这边考虑到空气,还有水进入杯中后,热量的一些失散,这差个几度也是正常现象,但确实市面上有好多的温控的台式净水器,温差巨大,大家一定要小心。

三、饮水机,这个不多说了,也就一台笔记本的大小。出水量有0.3升、0.5升、0.8升3个档位,可以根据自己的需要来调节,因为有保温的功能,所以这台净水器可以放卧室冲奶,或是客厅冲茶、冲咖啡都是不错的选择,给媳妇来一杯菊花茶。

新入家乐事台式养生净水一体机,说说我的使用体验

强调一点,只要是净水器不管是台上式的还是厨下式的,都要搞清后续的耗材成本,尽管家乐事这台用的是陶氏的RO膜,但成本控制还可以。按一年一换滤芯来算,每天不到1元钱,还是可以接受的。

使用一周后的体验:

先说优点

1、这应该是市面上第一款RO净水+养生壶功能的净饮机了;可以直接自来水当水源,还可以烧水、炖煮,功能较多。

2、外置水箱,外置加热,保证出水鲜活洁净,加热方式多样,适合不同的需求。

3、温度一共7档,上边也测了控温精准,可以达到100度真沸腾,6小时超长保温功能这个不错,特别适合宝妈冲奶,包括像我这样爱喝咖啡、或是爱喝茶的朋友也都可以应对自如。

4、外观小巧精美,可随意摆放移动,客厅,餐厅,卧室,书房,办公室,门店都可以使用,适合各种场景。

再说不足

1、外置水箱设计得有点小,只有2L,不适合多人使用,建议1-2人使用比较好

2、没有设计童锁功能,要是家里有小朋友的最好注意一下,尽量不要让小朋友去触碰玩弄

3、只有一个水壶,又净水又炖煮之类的,可能会不太方便,建议要不就是两套壶,一个净水,一个炖煮,要不就是底部改进,可以接受第三方的壶加热。(好,就在我吐槽的时候,发现现在居然有活动,外赠一个壶,嘿嘿!)

KONKA 康佳 饮水机

安吉尔家用立式下置式桶装水抽水器办公室客厅速热智能直饮水烧水一体机自动上水饮水机Y3552LK-C-N 【母婴级】饮水机3552 温热型

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 饮水机

PHILIPS 飞利浦 飞利 即热式茶吧饮水机家用全自动上水高端客厅用下置式桶装智能茶吧一体机 ADD8141/93 星空灰

AIRMATE 艾美特 饮水机

AIRMATE 艾美特 饮水机

MELING 美菱 MeiLing)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 美菱温热型

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

沁园(TRULIVA)立式茶吧机 下置水桶 多档调温 金色LNS683-8F

BRITA 碧然德 家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

京严智造 体机携式 3L黑色 一键出水/3秒即热/安心童锁/智能