飕飕亲测 篇一百二十九:又一款半入耳式真无线蓝牙耳机上线啦,Xisem西圣ASN蓝牙耳机体验

2020-09-19 22:00:00 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文测评产品来自品牌方送测,第一时间与大家分享,欢迎谈论~

相比于入耳式耳机,飕飕更倾向于选择半入耳式,其中的优点不言而喻。但是半入耳式的蓝牙耳机从配置到价格,是否值得入手呢?今天,就来看看这款西圣ASN半入耳蓝牙耳机。

外观

这款耳机的包装盒采用硬质翻盖设计,体积小巧,质地硬朗,包装上名称、图片清晰直观。直接打开最先看到的就是充电收纳仓了,上方是一个长方体的纸盒,里面放置的配件为数据线,因为是半入耳式的蓝牙耳机,所以并没有乱七八糟的配件。

虽然定位百元耳机,但是流光的工艺设计给充电仓和耳机外观增添了一份高贵感。比较值得一提的是,这个电池仓顶部是平的、底部是弧形的,如果想把它放在桌子上,必须倒立着或者躺着,对强迫症来说,不是很友好。

具体看看耳机,在接触皮肤的内侧均做了圆润处理,但在皮肤接触不到的外侧就是线条分明了,富有空间立体感,线条又会汇集于圆形触控区域,每只耳机只有4g,不如一张A4纸重。

设计

小小的身材拥有大大的容量,这得益于先进的科技。西圣ASN蓝牙耳机搭载蓝牙5.0,搭配陶瓷天线,信号超强稳定,不卡顿,下次使用时会自动连接,从拿出到入耳的过程中就可以完成连接,没有拖拉感。

最让我喜欢的就是它是双主机设计,从主切换,无缝切换,单双耳只需0.01S切换,相当于是闪连;而且声音同步传输到左右耳,抗干扰能力更强,同时有效降低延迟。不仅如此,西圣蓝牙耳机双耳降噪通话,无惧干扰,每只耳机均内置高灵敏度麦克风,利用束波成形技术,高清降噪技术,稳定性超强,通话无杂音。

耳机充电仓底部的充电接口是Type-c的,我非常喜欢,这样就可以与手机电脑等共用一根充电线,出门也不用担心。单耳机续航3小时,充电仓可以额外供电4次,所以总续航长达15小时,能够满足一天的使用需求。

体验

佩戴方面,耳机戴在耳朵上是斜着的,配合我们的耳廓,更加稳定舒适,相比于入耳式耳机,这一点几乎是完胜。另外它还具备佩戴检测功能,入耳即刻感知,摘下即停,非常人性化。

其实从上面的设计可以看出,这款耳机的双主机无缝切换秒连、双耳降噪通话等功能非常强大,有的时候甚至会觉得这是自然而然的事情。不止通话清晰,在玩游戏的时候,也能感受到明显的效果。

接下来就要说音质了,它拥有10mm的大尺寸复合振膜动圈单元,发烧级HIFI音质-三音均衡有层次,配合多伦多音乐大师百万次调校,声音更加丰满浑厚,听感自然。听了《西海情歌》,在中低音部分表现不错,歌手的情感,乐器的渲染表达得都很到位,细腻而透彻,之后又听了《青藏高原》,高音表现着实震撼到我了,十分惊艳。

总体来说,西圣ASN蓝牙耳机99的价位让我眼前一亮,高保真音质、双主机闪连、游戏低延迟、还有很多超值的细节设计……无论是颜值,还是功能,都非常符合大众的需求,性价比十足~况且半入耳式的设计,更会让长时间佩戴耳机的用户爱不释手,你喜欢吗?