IPHONE 12 PRO MAX 蜂窝网络更新失败——官方换机

2021-04-15 14:36:23 17点赞 30收藏 93评论

本人外贸老腊肉,2020年疫情原因,上半年节衣缩食,不料下半年外贸订单激增,奖金来得太快,不知道怎么花……因为本人是三无人员:没车,没房,没贷款。看着手上用了3年的IPHONE X,再看看IPHONE 12 PRO MAX,心痒难搔啊。自从12 PRO MAX出来后,总觉得X有问题,电池健康到了85%,尤其信号不好(虽然是高通基带),同一个地方,人家11能上网,我的X已经无网络了……为了能更好的与客户沟通,不漏听一个客户电话,我决定加大设备的投入,为更好的产出做好准备!

就一月份,身边几个朋友都在拼多多抢到12了,据说没问题。我一看拼多多的12 PRO MAX 256G,跟官网相差了一大千啊!于是,第一次的拼多多购物就这么发生了……虽说是抢卷,可能是照顾我这个新客户,我抢到了12 PRO的卷,但是老婆说直接上最高级的,好用又保值。确实,老婆的话是对的,12 PRO MAX主摄稳定,已经值这个差价了,还加上屏幕大这么多,玩游戏一流。而且还有电量够我用两天,完全没有电量焦虑了!所以,很快又抢到了12 PRO MAX的卷,直接下单了。

手机一直用到4月1日,对的,4月1日愚人节!在拜访供应商的时候,手机无故重启,发热,接着找不到信号。原本以为当地的网络信号问题,但是后来回家后,手机断断续续重启了几次,信号回复了,又丢失了。最严重的是,每天一起床,手机都在搜索网络,接着就出现了“蜂窝网络更新失败”。

网上查了下,应该是基带问题了。

蜂窝网络更新失败蜂窝网络更新失败

我心就不淡定了。于是用苹果“支持”咨询了一下。线上也远程帮我测试了一下,说硬件没问题,让我重置一下网络,结果问题依旧。继续“支持”查询,说可能硬件出问题了,预约天才吧吧。但是,客服提示:

2021年第二次到天才吧

2021年第二次到天才吧2021年第二次到天才吧

经过一次无偿更换AIR PODS PRO的经验,这次卡准了时间来签到,所以不会浪费时间。

天才吧的小哥问了一下问题,再看了看手机的分析报告,跟我说:“你手机的报告已经显示了主板有问题,要返厂维修。” 我就问了,我手机好好的,外观这么完好,没坑没碰,无故硬件问题,不是质量问题吗?不能直接换手机给我吗?小哥说:“现在政策改了,只修不换!”估计苹果的政策被某些人玩坏了,连累我们这批人了。既然这样,也没有办法,送修就送修吧,等吧。天才吧小哥说最快要两周……

还有,必须出示发票!必须出示发票!必须出示发票!

我还发现了个小细节,无论负责这个CASE的小哥,还是我事后咨询的几个天才吧的小哥,他们都很纠结一个问题:“哪里买的?”当听到是拼多多,都被我发现他们表情都有不易察觉的轻蔑,好像说:怪不得。。。

反正那天开始,到我收到手机的那几天,心里都很忐忑,我那台不是组装机吧……

维修状态维修状态

iphone保修信息更改iphone保修信息更改

4月4日送修,4月9日到厂检测,4月11日收到邮件,看着邮件的信息,感觉是换新了。我就想了,既然主板问题,现场就能拆机验明正身,判定是否质量问题,直接换新不就完了吗?还要我等一个礼拜?

不论怎样,换了总比没换的好。但是收到的包裹是这样的:

嘉利大通包裹嘉利大通包裹

小白盒小白盒

快递小哥验明本人身份证后,交给我的包裹。打开就一个小白盒,里面的手机就只贴着一块屏幕贴,不是新机的全包裹的透明胶膜哦(当时忘了拍照)。我闻了一下,手机没有新买手机的那种味道。。。就是什么味道都没有。一般新机都会有点檀香味的。

但是嘛,手机的保修日期是重置了,改成苹果发快递那天了。按照天才吧的小哥说,如果质量问题,的确是换新的。

保修日期重置保修日期重置

其实过程也没什么复杂的,只要保修期内,带上发票,质量问题是换新的。就是时间太长了,不让现场换。其实天才吧里面有技术人员的啊,现场拆机,该换主板换主板,该换机就换机啊,还返厂干嘛。如果这样,我还不如直接本地的苹果售后搞了算了。

反正呢,这次拼多多买机没翻车,起码苹果能换机,证明机器是好的,只是我本人手气比较差而已。我用了5S,6SP,X,每台平均使用3年半,从来就没修过。本人用的苹果全家桶,2015 MACBOOK PRO,IPAD PRO, IPAD MINI5, 这次是我首次苹果设备的维修,常言说:上得山多终遇虎。

这次只是分享经验,望看官轻喷。还有,设备出了问题,保修期内及时带发票去天才吧哦!

• 运气不好罢了,苹果售后没有得黑,只是被别人玩坏了。 [高兴]

所以嘛,买苹果的产品,只要是靠谱的渠道买,贵一点也是值得的。

官换黄牛大军太可怕了

• 拼多多买的组装iPad Air现在还在315受理中呢 [喜极而泣]

你怎么知道组装的?

天才吧给的报告,主板序列号与显示序列号不符。

• 夏天到了,不知我的暖手宝X能不能撑到13出来 [喜极而泣]

其实X真心好用的,反正我够用,平时不打游戏。虽然是高通基带,但是对比11的intel基带,真的信号不太好。加上趁早卖了还值个钱,等到13出来了,就不值钱了。到时候,放着揪心,卖了肉痛。我的X当时卖出1800,256G的。

早卖早回血,早买早享受。

• 你这是官换了?

是的,就是时间长了点。

N开头的,是官换机,不是零售机了。。

• 我是x东买的12pm 基本接不了电话 发热 维修了第一次 不热 还是接不了电话 两次三次维修 换新

那我也算好运了,直接换新

• 我的11就这个问题

早修早享受,能换则换。头一两天就重启一两次,到后来,一开蜂窝就重启。

• 多多是纸质发票吗?还是说电子发票就可以?

我的是电子发票

谢了,涨知识了

• 你坐标哪里?深圳天才吧不会要发票,亲测iPhone7过保还给我更换了主板,电池,摄像头主件。。。分文未取

佛山,但是去广州天环的直营店

• 话说那个日历怎么调整出来的或是什么小插件?

屏幕上长按,左上角有个+号

• 官方旗舰店不需要发票,官网预约了直接过去就行 [皱眉]

反正收机的时候问我要发票。

先官网预约,再去官方旗舰店,就可以不用,直接去店里和合作的第三方售后就要 [抽烟] 有发票小票带着也好,没有的话就提前预约

• 送修之前是把手机里的东西都清空了吗?

去之前备份,现场必须让你清空

OK,明白了

• 我买的新加坡也出现这个问题了,凉凉!不知道要去哪里修了

还是去天才吧吧,就是要付款而已。虽说对非国行的机器不保修,但万一保修呢。

好的谢谢!等回国拿去修看看

• 官换机的屏幕是不是等级会差一点?

没什么感觉。只要你不去对比,根本分辨不出什么偏绿偏黄的。

• 不让天才吧换机,估计是为了防止天才吧工作人员做手脚,不该换新的也给换了

• 有的人真是***好好的政策给他们玩没了 ***

• 我的最近也是这样。。。

• 运气问题了,朋友直营店买的苹果一周不到摄像头不能对焦了,没摔没碰

• 蜂窝里有小蜜蜂飞出来吗?

• 售后换的都不是全新机

• 怎么是1 0年4.22?

22年4.10