闲来挑灯论鞋 篇二十七:可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

2020-08-31 21:05:24 30点赞 23收藏 35评论

8.29,距离绝影首发已经差不多有六天的时间。作为我见过的李宁卖的最火的一款产品,绝影真的是从产品力,性价比上都让人感觉非常惊艳。

不过我对缓震系列要求不高,所以就熬过了第1波的抢购热潮。硬是忍住没买。

但李宁怎么会眼看着让你的钱包鼓起来不动手呢?还没过几天,新的配色就呼之欲出,这一把敦煌配色直接让我下定了购买的决心,行叭,500多,就冲这颜值,我也买了。配色介绍,看我的上上篇。

闲来挑灯论鞋 篇二十四:致敬经典"半坡"配色——李宁绝影敦煌配色8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情有索动摇的国际线老粉| 9 评论14 收藏8查看详情

开箱

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

长三角的物流速度10分优秀,上海的发货,下了单第2天早上就开始派件了。

李宁这次的包装10分到位,为了不损坏鞋子,还在外面包了一层纸盒子。

开箱即绝影,多亏之前某位测评的值友,我也看到了鞋盒面上的菜单,从某个角度可以看到绝影的反光印花。

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

正主。从这个角度看,鞋型一点都不像图片那么臃肿。反而非常的锋利。

鞋面

鞋面采用三段式设计。

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

第1段鞋头部分采用的是沙架贾卡结构有很多小孔透气,中间有一条横线,鞋头有内置的合成革补强,以及外置的logo压印。(实测logo不反光。)个人的感觉这鞋头包裹性非常一般,呃,可以肉眼可见的看到很多不合脚的皱纹。这可能也是有些人反映鞋子偏大一号的原因。

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

中段采用的是mono纱和合成革补强。中段的包裹性感觉还不错,透气性就不知道了,虽然可以看到合成格上有很多小孔。

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

后端采用针织面料,绣出了敦煌的图案纹理。鞋帮这里,比较薄,薄薄的一层像是翻毛皮。

脚踝的包裹性非常糟糕,只有两侧非常薄的填充,基本跟没有一样。也造成了不跟脚的情况,穿厚袜子可能会有所好转。

后跟的支撑性真的是一塌糊涂,属于那种一捏就扁的类型。对脚踝保护性要求比较高的朋友慎重考虑。

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

鞋舌是我比较喜欢的,轻薄的一片式鞋舌,上面还有打孔,印着李宁的标记。

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

鞋带采用高摩擦力的设计。

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

鞋垫硬着敦煌的一个标记,非常有特点,采用的是高弹的EVA材质,感觉上非常轻。

中底and大底

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

中底上刻印着,采用的三种科技。beng科技jiang科技和light foam。感觉规模气势一下子起来了。

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

从李宁的产品结构图可以看出他中底分布为上层light form下层为beng科技中间为jiang科技。

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

靠上的pebax上写着的是 rebound by technology.

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

前掌李宁罕见用最新的两种科技构成了双密度中底,引人期待。用手捏一捏,可以明显对比出两种材料的响应速度的不同。lightfoam迟缓笨重一些。

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

大地用的是耐磨橡胶,用手可以感觉到它的硬度,而且厚度也在三毫米甚至以上,大底采用镂空橡胶的印满了雷字,还可以看到底上镶嵌的pebax。使用寿命不用担心。

接下来是小测评。从滚动,推进,前后的反馈还有对比来几个方面进行阐述。

滚动感

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

绝影的滚动感非常优秀,可以说是我目前跑鞋中最强的。哪怕面对这种160x,还有飞影这种异形碳板的跑鞋,也不多让。基本上是身体微微前倾,重心就会从中足过渡到前掌。不知道这和中空的结构有没有什么关系。

推进力

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

这里是用了中足着地的方法,可以看出足够明显的形变。双弓名不虚传。

据官方的介绍,依赖于弓弓动力外足弓的作用和四雷高达80%的回弹率,这双鞋的回弹率可以达到普通跑鞋的1.7倍。

关于推动力的话,它的程度还是给你施加的力有关,这里用普通的碳板跑鞋做对比fk。当你在慢跑的时候足弓施加能力并不大的时候,感觉推动力并没有碳板跑鞋那么简单直接,这个时候推动力基本只来自弧形鞋底一开始还以为是我自己的体重太小,无法踩开。但是当你速度起来以后,足弓力越来越大,形变越来越大,你会感觉到反馈给你的力越来越大,这时候他的推动力甚至会超过碳板。

前掌

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

用前掌跑法,感觉没有什么特殊的脚感,图中看形变量不大,应该是硬度更高的light form和beng的组合带来前掌比较结实稳定的脚感。

后掌

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

后掌着地的时候,明显看到形变可以感觉到一种非常深厚的软弹,用我的话来说就是有非常高的缓震极限,然后又可以承受住你施加的力并且再把这些力回弹出去,这就是加厚了的后掌全beng的威力。就稳定性来说,我个人感觉要比160x要好,可能160x的后掌相比这双鞋要薄一些,感觉形变量容易超出控制。论后掌的用料,我个人感觉不输next percent。

足弓

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

足弓刻意去用力的时候,可以明显感觉到下方终中底向上的形变,放松之后又很快的恢复原状。jiang科技的回弹力就是由此而来。

对比

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

这里用的fk可以做一个形变对比。结果高下立判,jiang科技的形变量完胜fk,所得到的回弹反馈也比 fk要好得多。前者是有韧性的缓震,后者则是比较坚韧的脚感,缓震不足。

重量

可能是最详细的绝影essencial开箱测评(多图)

Us9.5码重量291克还是挺重的。

1.这鞋子滚动感比较强,推动力也比较强,用在跑步才是适合的地方,压马路还是谨慎

2.重量相比之下,更偏向于缓震类的跑鞋,所以速度训练,基本不用考虑他。就他本身的推动力而言的话,我感觉用来做速度适中的节奏跑比较合适。要速度训练还是找超级飞马二比较好

3.这个鞋子他的中足和后掌缓震会更加好一些,前掌可能会有些偏硬。所以对于前掌跑者,可能会要用中足落地比较感受到他的缓震。从这个方面可以感觉 tempo next percent.在前掌的脚感要远胜于这双鞋子。

4.个人感觉这个外观设计和它的用料完全对得起这个价钱,但是据说9月份还会有大货,所以大家想买普通配色的,可以再多等一等说不定会有惊喜。

最后欢迎点赞,收藏二连。