平安超能保成人住院医疗险保障怎么样?值得买吗?

2020-11-05 21:00:45 1点赞 0收藏 0评论

中国平安是国内知名的保险公司之一,旗下很多产品被人熟知,而今年刚上线的平安超能保成人住院医疗险小伙伴们有听说过吗?

这款产品主要是保障住院医疗和意外医疗,此外还有身故保障,有个特点就是住院医疗与意外医疗共享20万保额。

那么平安超能保成人住院医疗险还有什么保障内容呢?奶爸今天就带大家认识这款产品,看看它适合哪些人购买。

|哪些人适合买平安超能保成人住院医疗险?

|平安超能保成人住院医疗险有什么保障?

|值得关注的热门医疗险有哪些?

|奶爸总结

一、哪些人适合买平安超能保成人住院医疗险?

奶爸将从两方面分析平安超能保成人住院医疗险适合哪些人购买。

一方面,从投保规则上看,这款产品的投保年龄为18-60岁,职业限制为1-3类,可以给本人、配偶、父母和子女投保,而且每人只能投保一份。

从上面的投保规则我们可以知道,只有符合上面条件的人才能投保平安超能保成人住院医疗险,不符合上面条件的话保险公司会拒保。

另一方面,平安超能保成人住院医疗险属于小额医疗险,不会像百万医疗险那样会有1万免赔额,通常这类产品是0免赔额,还可以提供意外医疗保障。

所以说平安超能保成人住院医疗险适合追求0免赔额且想要补充医疗保障的人。

二、平安超能保成人住院医疗险有什么保障?

说完平安超能保成人住院医疗险适合哪些人购买,现在奶爸要详细分析下这款产品有哪些保障。

为了方便大家了解它的保障内容,奶爸制作了一张表格如下:

现在我们详细分析下它的投保规则:

(1)投保年龄:18-60岁,投保年龄范围不够广,18岁以下人群无法投保。

(2)职业限制:1-3类,职业限制比较严,3-6类职业不能投保。

(3)等待期:30天,等待期比较短,被保人能更快获得保障,新冠肺炎保障可以免等待期。

讲完投保规则,接下来讲下保障内容:

(1)疾病住院

疾病住院只限社保内报销,保额有20万,但这个保额是和意外医疗共享的。

(2)意外医疗

意外医疗只能在社保范围内报销,保额有20万,这20万保额仅限意外住院报销。

(3)身故/伤残保障

平安超能保成人住院医疗险包含身故/伤残保障,保额为5万。

平安超能保成人住院医疗险保费不是很贵,疾病住院保额比较高,有20万,而且还带身故/伤残保障,保额有5万。

三、值得关注的热门医疗险有哪些?

平安超能保成人住院医疗险的保障内容已经讲完了,这款产品和其他医疗险相比怎么样呢?而市面上值得我们关注的医疗险又有哪些?我们接着往下看。

奶爸收集了几款比较不错的医疗险制成了表格如下:

平安超能保成人住院医疗险保障怎么样?值得买吗?

和其他医疗险产品相比,平安超能保成人住院医疗险的价格不是很贵,这款产品突出的地方是疾病住院的保额有20万,住院医疗也有20万保额,而且还带身故/伤残保障,所以说保障还是比较全面的。

那么这些产品我们该选择哪一款呢?

不知道怎么选的可以参考下面的结论:

(1)投保年龄范围广的:推荐尊享e生2020

这款产品0-65岁人群都可以投保,一般医疗险的最高投保年龄只到60岁,所以说投保的年龄范围是很广的。

此外这款产品报销不限社保,疾病住院的保额有300万,还有很多贴心服务,比如说术后家庭护理服务、心里倾诉服务和互联网医院门诊服务等。

(2)报销不限社保的:考虑万元保个人住院和尊享e生2020

这两款产品的报销范围都不限社保,需要自己支付的医疗费用相对较少。

万元保个人住院还可以报销自费药,报销的比例为100%,这项保障是很实用的,但是保额有限,只限1万。

(3)小孩投保怎么选:考虑少儿医疗险

这款产品保费低,保障也比较全面,很适合小孩投保。

四、奶爸总结

超能保成人住院医疗险属于小额住院保险,很多人偏爱小额保险的原因是使用频率高,0免赔,感冒发烧、肠胃炎等花费也能报销。

如果你已经有了百万医疗险,还想通过保险报销小额费用,也可以看看这类产品。

但是如果你还没买过医疗险,我建议优先选择百万医疗,门诊和小额住院险并不是必须的。

因为像感冒发烧这种小额花费几乎人人都承担得起,即便自己掏钱,也不会有多少经济压力。