顶着鸭梨发的双11退款攻略:2个卖家隐藏操作和买家应对方法,你必须知道

2020-10-31 10:23:09 75点赞 185收藏 27评论

今天凌晨就是双11第一波预售付尾款的日子了,从21号开始陆陆续续下了不少定金,冲动之后冷静下来算个账,再看看钱包,什么“小孩才做选择题,大人当然是全都要”,作为一个还没小孩有钱的大人,我要不起……

当你和我一样遇到需要忍痛退货的时候,我们都会面对这样一个问题:我们付定金的时候都有这样的提示,你肯定点了↓

点了就代表付了定金如果不付尾款,定金是不退的。(区别一个字眼:订金是可以退的,定金是不能退的,今年绝大部分预售产品付的都是定金。)

为了不白白损失掉我们的定金,有以下几个隐藏操作,分享给大家:

1、你可以和卖家商议开通定金退款通道。

是的,理论上告诉你不能退,但是实际可以!具体操作就是找客服询问,如果他们同意,帮你开定金退款通道,你就可以直接拿回定金,不用付尾款,这样最省心。

2、如果卖家不同意开通定金退款通道,我们可以先付尾款,再退全款。

这个操作聪明的值友们可能都知道,但是,小值君要在这里强调的是:这种操作有风险。

如果卖家在你付款后立即点了发货,那你就只能等着拒收快递了,双11期间快递小哥经常省略打电话的操作,直接把快递放你家门口,并显示你已签收,到时候你就只能自己寄快递退回了,超级麻烦。

这里有人问:卖家的发货速度真有那么快吗?有!

这里要分享一个商家内幕,就是很多商家早就把定金产品打包准备好了,堆在仓库里,就等你一付尾款,他们就立即发货。

而且,还有第二个重要信息大家更容易忽略,为了保证系统的稳定,以下两个时段淘宝会统一关闭退款功能:

11月1日 00:00-8:00

11月11日 00:00-23:59

也就是说,如果你在今天半夜早早付了尾款,卖家有充足的8个小时来发货,导致你只能等货到后再退货的状况。所以,对于要退掉的东西,我们一定要错开这两个时段付尾款,然后就可以付款后再赶紧退款了~

PS:诸如保税仓产品、内衣裤等不支持退货退款的产品,不能这么操作哦,下单前一定要看好!

双11虽然优惠力度大,但是大家还是要理性消费,权衡好之后再下单哦!

以上就是小值君对双11退款细节的总结,希望对你有用~

(在值得买的平台上教你怎么退货,小值君也是顶了老大压力了呢……领导说文章热度高就不罚我钱,所以,拜托点赞收藏留个言吧~~~)

另外:对于那些想买的东西,双11怎么付款更更更省钱,请看《双11付尾款前必看:了解3个细节再下单,能省更多钱》

• 断手再植,给你点赞

• 提前同客服沟通,让她同意不要发货,付尾款后提示客服不发货。大部分商家都会同意,谁也不想商品被用运费险退回来了。

• 快递敢不电话放我就投诉到总部

• 点赞了,不过这不是人人都懂的常规操作吗?再支一招,万一忘了付尾款导致定金不退,可以找商家撕,要挟投诉315,一般人家嫌多事也就退了。匿了匿了

• 学习了,才知道还有1-8点的区间,这真是超大风险啊

• 不退就差评威胁……

• 学到了,牛皮呀

• 点赞支持。

• 最近我的京东和天猫都不敢打开。。。

打开值得买就完了

• 这个有点厉害了

• 看样子需要明天8点后再付尾款了 [想一想]

• 8点01交钱接着退款,不香嘛 [抽烟]

• 这…本来买鞋裤子就是会试号码呀

• 哈哈哈哈 太惨了

• 京东11.1付完尾款0-2点能立即申请退款嘛

• 买五件7折这种,我退4件还能有优惠吗…

• 学习到了,现在的双十一感觉不如往年那么风风火火了,感觉消费者都变得理性了

• 定金预售更贵,还占了我的优惠券,心在滴血

• 成功退定金

• 有啥难度?付完全款申请退款哇。这是电商的优势,卖家得承担这个风险