电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

2021-02-08 11:52:48 34点赞 39收藏 4评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。本人分享的键盘体验,没有利益关系。我的观点基于使用后的实际体验,不做云推荐,真实体验分享。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

关于电竞外设,很多的用户对于使用无线通讯技术基本都是持保留观望意见,这是因为普遍认为无线的稳定性要弱于有线,那么到底是不是这样的呢?在早期无线设备推出的时候,的确稳定性很差,经常莫名其妙的无法连接,但是随着科技不断进步,目前的无线设备都可以实现高效传输反馈外,同时稳定性已经改善,因此电竞设备也逐渐出现无线趋势,在百家争鸣的电竞外设品牌中如何选择适合自己的外设呢?就像我选择有灯厂之称的雷蛇,电竞外设基本上就是键盘和鼠标、游戏耳机居多,这次分享的是:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴机械键盘(下文简称:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴)

雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴Pro蓝牙2.4G无线游戏电竞机械轴键盘机械键盘京东去购买

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

雷蛇作为电竞外设品牌三大厂之一,以出众的产品质量、广受赞誉的外观以及出色的性能体验,深受玩家们喜爱,同时作为LPL 2021特约合作伙伴,雷蛇在今年赞助LPL,也看出雷蛇在国内玩家粉丝心目中的口碑,扩大对电竞的影响力。在2020年底推出了自家首款无线游戏机械键盘:黑寡妇蜘蛛V3无线版,终于可以让蛇粉们打造一套完整的无线键鼠套装。黑寡妇蜘蛛V3无线版设计上沿袭了黑寡妇蜘蛛精英版元素,采用了悬浮的裸轴和多媒体按键+旋钮,配备皮质腕托等,无线设计让桌面变得简约清爽,没有了传统有线束缚。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴的包装设计依然延续了家族设计风格:经典黑底+绿色,正面键盘渲染图呈现了RGB背光灯效,另外包装左侧标注了使用的是Razer自主研发的黄轴,这一版静音黄轴的特点就是比较顺滑且更安静,更加线性,双侧壁有效提高了轴体的稳定性,对于玩游戏手感方面有加成。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

包装的背面也对使用的黄轴做了详细的介绍,主打就是敲击安静的同时,又保证了快速精准。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

除了键盘本体外,就是腕托、Type-C接口USB数据线、说明书和信仰LOGO贴纸等。键盘还配备了防尘罩,日常不使用的时候可以用到隔挡灰尘。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

防缠绕编织线缆的Type-C数据线,改善了传统橡胶线缆的打卷老化等问题。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

腕托部分虽然底壳采用了塑料材质,但是它的真实触感一点也不廉价敷衍了事,而是采用了和高端耳机耳罩一样的柔软亲肤人造皮革材质,手腕扶靠在上面真的很舒适,就算长时间玩电脑的话也不用担心手腕容易酸累了。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

腕托的底部有防滑橡胶脚垫,脚垫都是长条状,增加了桌面稳定度。在激烈游戏操作的时候,腕托也能保持稳定的支撑手腕,舒适的同时也起到固定键盘的作用,避免键盘移动影响玩游戏的专注。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴使用的是美式104键配列,美式布局也就是常见的QWERTY布局,这种布局的键盘在电脑上常被称为“美式键盘”。这款键盘支持全键无冲,不管在日常使用还是游戏都能轻松应对。RGB背光无惧暗光环境,随时可以看清键盘按键。键盘的布局整体上并不显得紧凑,所以在上手这把键盘的时候盲打还是非常的流畅的,误打率也很低。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

键盘带有一体式铝合金板,结合目前主流的悬浮式无边框设计,非常具有游戏科技感,这种设计也方便清洁灰尘,如果藏污纳垢的话可以直接使用手持吸尘器一吸就干净了,不用像以前那样每次清洁都需要把键帽全部拿下来,非常的麻烦。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

键盘配备多媒体控制键区域,由3个多媒体按键和1个多功能数字旋钮+按键组成,控制按键可以通过雷蛇配套驱动软件雷云3自定义功能。我个人是非常喜欢这种多媒体控制键的设计,可以在游戏中快速调节,就类似多功能数字旋钮,通过无极旋钮能快速调整音量大小,还能通过下按实现一键静音功能!这点是一些键盘自带的FN组合多媒体控制键所体验不到的快速便捷。除了快速便捷外,它还带了灯效系统,静音状态下,旋钮的灯光变为红色,雷蛇在设计上不愧是外设界永恒之光的巨人。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

键盘上还有5个LED指示灯,可以快速识别当前键盘的状态。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

在金属边框上带有雷蛇的经典LOGO,同样带有RGB灯效。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

黑寡妇蜘蛛V3无线版在轴体方面使用了自主研发的绿轴和黄轴,各有侧重,绿轴敲击清脆且有段落感,黄轴比较顺滑且更安静,按压更加线性,完全没有段落感。轴体配备了透明外壳,可以获得亮度更高、更加绚丽的Razer Chroma RGB幻彩灯光效果。

我入手的黄轴版,在保证游戏手感体验同时尽可能降低噪音,在夜晚游戏时降低对他人的侵扰。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

键盘使用的键帽是双色注塑ABS材质,很类似PBT的手感,有效改善键帽打油问题。另外键帽的壁厚也做了改良增强,在长时间使用下依然保持如新状态,不用担心键帽上的字体被磨花。键帽采用的是常见的十字孔,所以替换键帽也是比较方便的,可以选择雷蛇的PBT键帽升级套件更换升级键帽。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

大键都采用卫星轴设计,相比传统平衡杆可以得到更好的耐用度。卫星轴手感方面就会略肉一些,虽然没有平衡杆那种直接清脆,但是卫星轴的弹簧音和稳定性更好一些。使用卫星轴的键帽的拆装也更简单,不需要像平衡杆那样,必须要左右套上安装。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

键盘采用人体工学设计,键帽面具有一定的斜度。结合支架打开,提供增高的同时,也增加了键帽面的斜度,可以根据个人使用习惯来选择是否打开支架使用。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

和常规键盘一样,它也带有可调节角度支架,支持三档调节:平面、6°和9°两种角度。在支架脚部位置使用了防滑橡胶材质,当打开支架时也能保持很好的防滑效果。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

在底部设计有2.4GHz发射器的收纳仓,非常的便捷又隐藏,不用担心2.4GHz发射器遗落某处不见了。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴作为无线键盘,具备了3种模式:2.4GHz、蓝牙5.0、有线连接,可以根据自己的使用需求来调整,通过键盘左上侧的开关切换模式。另外开关旁边还有一个LED指示灯,它使用不同颜色表示键盘电量情况:电量正常为绿色、低电为黄色、电量极低时为红色闪烁,充电时为红色长亮。

这里不得不提这把键盘的2.4GHz接入方式,是采用了RAZER HYPERSPEED技术,让延迟变得非常低。2.4GHz接入最大优势就是通讯距离长、功耗低、延迟率低,也让它成为职业电竞玩家代替传统有线键盘的首选。蓝牙5.0则最多支持3个设备的连接,可以通过Fn组合键切换。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

Type-C接口设计在键盘的上左侧边,可以接入配备的Type-C数据线给键盘充电或者有线模式连接使用。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

蛇粉都知道雷蛇作为灯厂,灯效是不能缺少的元素之一。通过安装雷云3驱动,就可以实现多种灯效设置了:包含自定义、灯光、电量页面。自定义页面可以全键重定义,设置宏命令等,还可以保存到四组板载内存免驱使用。另外灯光页面支持预设11种灯效之多,还可以在高级模式还允许对每一颗按键进行单独设置,包括颜色、速度,甚至是多种效果图层叠加,可玩性很高。

如果安装有Wallpaper Engine,还可以实现与雷云3的联动功能,通过对应的动态壁纸与键盘联动,让屏幕中的壁纸呈现RGB灯效与键盘一致变化,非常的酷炫,可以说把灯效玩到了极致。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

键盘配备的2.4GHz接收器可以实现1个接收器配对2个外设链接,如果有炼狱蝰蛇V2专业版和那伽梵蛇专业版,就能通过只使用1个2.4GHz接收器接收,不用占据电脑主板上本来就稀缺的USB-A接口。询问了雷蛇官方客服,说在未来只要支持RAZER HYPERSPEED的设备,都可以利用1个接收器同时接入,非常的简约方便。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

这把键盘作为雷蛇针对游戏研发的黄轴设计推出的电竞游戏键盘,游戏体验中响应非常的快速,可以说真的不简单!

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

玩了《PUBG》、《CS》等游戏,在长时间游戏里能感受到这款键盘的舒适度,主要是它采用了人体工学设计,就算长时间玩游戏产生的疲劳感比普通键盘要小很多。自主研发的黄轴在游戏中响应速度很快,手感也很畅快,每次敲击都没有传统的机械键盘粘连拖泥带水的邂逅感。特别是玩《CS》这种FPS射击类游戏,在游戏中的表现得心应手,控制很迅速。在组队团战的时候,能快速反应,减少了停滞感,再也不用被队友吐槽了。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

以前用过不少的无线键盘,在玩游戏的时候经常出现干扰,导致经常性出现需要进攻的时候突然中断连接,现在就真正体验到RAZER HYPERSPEED技术的低延迟,游戏中和队友冲锋陷阵,结合雷蛇毒蝰终极版鼠标配合,快速瞄准射击,做到一气呵成。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

在机械键盘同质化越来越严重的当下,雷蛇这把黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴机械键盘除了自带的游戏属性,还有保持自己特有的设计特色:全新的RAZER HYPERSPEED 2.4GHz无线连接,延迟更小;为游戏而生的黄轴,可以让触发更快更安静;搭配了透明壳体,让RGB灯效更加的炫目;配备的双色注塑ABS材质键帽,不仅手感好,另外也具备了PBT键帽耐磨不易打油的优点,改善了普通喷漆工艺ABS键帽表层材质的不足;支持多媒体键+数字旋钮组合,也兼顾了很好的多媒体控制性。

电竞新装备,助我游戏打排位:雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴

综合各方面,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版-黄轴的性比价是很高的,如果计划打造简洁无线的电竞游戏键鼠外设装备的小伙伴,可以作为参考,希望这次分享能给小伙伴们选择有所帮助哟。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 知乎:xxp41

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版 68键 2.4G蓝牙 多模机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎 V2 无线版 104键 2.4G蓝牙 HYPERSPEED 多模无线机械键盘 白色 段落光学矮轴 RGB

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 白色 雷蛇消音黄轴 单光

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎V2 无线竞技版 双模机械键盘 线型光学矮轴、87键 RGB

RAZER 雷蛇 Pro Type 104键 2.4G 蓝牙无线机械键盘

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎 V2 无线版 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V2 幻彩版 104键 有线机械键盘 黑色 雷蛇绿轴 RGB

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

AULA 狼蛛 S99无线蓝牙有线三模键盘RGB背光 98配列

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘