北京环球影城从游客到食客再到玩家

2022-07-25 13:03:10 11点赞 111收藏 15评论

环球影城的宝藏

1. 游客篇

环球刚开的时候,和所有人一样,或者说和所有中年人一样,第一时间冲进了环球影城。

无论是年轻的小黄人、驯龙记、欢乐好声音,还是年老的变形金刚、侏罗纪、功夫熊猫,还有跨时代的哈利波特,其实割的韭菜主体还是70、80、90后。

作为游客,第一关注点必然是好不好玩,毕竟这是游乐园,霸天虎过山车、飞越侏罗纪、火种争夺战…just so so。

作为游乐设施的刺激程度,比北京欢乐谷差好几个过山车的程度,其他的都不值一提。千万别提鹰马。

北京环球影城从游客到食客再到玩家

作为季卡用户,感觉有资格发一下路线:进门左手边先上厕所,上厕所吃来有卖小黄人爆米花车的不用排队,在大道上右手边有个人卖小黄人冰激凌,40一个,不用排队,走到湖边T字路口往右走遇到灯光摄影开拍可以不玩,常年10分钟,继续往小黄人走直奔小黄人闹翻天,50分钟以内都可以忍。

出来直奔侏罗纪大冒险,路过好声音看一下场次,可不玩。

大冒险玩完去变形金刚,飞跃可不玩,经常就昂检修不开。

变形金刚先排火种争夺,1小时以内可忍受,霸天虎过山基本30分钟以内可排,喜欢的晚上基本排10分,记得出门前再来一次。

火种玩完去功夫熊猫吃面,园区最便宜的午餐。

啥也不用玩,溜达溜达就行,凉快,神龙大侠之旅20分钟以内可排。

之后去未来水世界看表演。要提前,人多的话满了就要等下次。

哈利波特大概在晚上4-5点左右可以先把室外的表演都看了,奥利凡德30分钟以内可排。大部分拍照时间留在夕阳或者天黑以后。晚上禁忌之旅30分钟以内可排。

灯光秀和门口的驯龙记演出要权衡一下,不能兼顾,如果是哈谜就踏踏实实把所有时间都留给霍格莫德,可以二刷或者三四五刷禁忌之旅。

鹰马不要排,除非20分钟以内。非常无聊,完全浪费时间。

2. 食客篇

开始想说环球影城真好吃,但想到会被拍死,所以还是说环球影城的餐厅做的比游乐设施要好太多,这点欢乐谷和迪士尼真没法比。

环球内部唯一的正餐厅是落霞,基本上游客很少去光顾这个宝藏餐厅。

其他的都是快餐,三把扫帚不用说了,排队到的时候你心里想的是这个餐厅只要不难吃就可以了,结果猪排和薯条真的是服务员说的一个小女孩是吃不完的,大老爷们基本都够吃了。

何况还有城堡可以看,138一份不亏吧?

小黄人的老巢、侏罗纪的哈蒙德、变形金刚的赛博坦…,都有汉堡王、必胜客及以上水平。哈哈哈,西式快餐也就这样了,还要啥自行车呢。

北京环球影城从游客到食客再到玩家

环球的消费其实和北京任意一家大商场比如蓝港或者大悦城就都差不多的,人均100-200都能吃的饱饱的。没必要妖魔化环球的餐饮。

真的不要带自high锅或者方便面去环球了,住个五星级酒店,吃个方便面就是对自己的委屈。

北京环球影城从游客到食客再到玩家

侏罗纪的20块的沙冰真是比小黄人40块冰激淋实惠多了在这个炎热的夏天。

北京环球影城从游客到食客再到玩家

总的来说,环球影城还是挺好吃的。

彩蛋:不同的区域的爆米花🍿️的口味是不一样的哦,比如小黄人的肯定是香蕉味,侏罗纪的是巧克力味,其他的就留作彩蛋不剧透了。

3.玩家

虽然因为季卡和疫情,算是把北京环球影城一起玩到了百无聊赖,仍然不敢自称环球玩家。

因为环球不只是一个游乐场,他输出的是文化。

一提到文化,就深了。

每次去,虽然去了十多次了,仍然有惊喜和发现。

细节,满满当当的都是细节。

文化的深度就像智子的二维展开,在你的脑中如果有,那就是无限的。

这就是环球影城这种有文化的游乐场和其他地方的区别。

北京环球影城从游客到食客再到玩家

你能猜到小黄人手中的书是有内容的么?他在找什么?

当你把禁忌之旅走廊里的每段短片都串起来的时候,才真正体会到了这个项目的全部。

北京环球影城从游客到食客再到玩家

说到底,每一个区域都是经过深思熟虑的设计。确实值得门票钱。

最后,我们的传统,说一下不足,真的是你带着感情去,分分钟被拉回到现实,因为排队、因为汇率、因为麻瓜群众…

天将暗,侏罗纪瀑布下返行,遇一美女工作人员,从她的眼中可以看到疲惫。我上前调侃道,这湖中有沧龙么?

诺美女先是疲惫的看了我一眼,然后疲惫的答道:没有、没有沧龙!

我都能听到她心中的声音:哪里来的**!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 没意思,一共也就那么几个项目,办了年卡趁疫情当公园刷了。吃的不好吃,玩的有点少,主要靠名气。

吃啥了不好吃?好吃的是没吃到吧?

• 我感觉没有迪士尼好玩 那个禁忌之旅 体验不如迪士尼那个加勒比海盗 吃的还行 那个小黄人雪糕就是贵了点 味道还行

环球肯定不怎么好玩。但居然觉得迪士尼好玩儿?够娘。

迪士尼吊打这个北京阉割版的环球 还有 喜欢迪士尼很娘?是什么鬼?注意口德

• 刚开业的时候去的,弄了张VIP,还好吧,嗯,目前没有去第二次的欲望,除非晚上有烟火秀。吃的么,当时是VIP跟着一起进落霞吃的自助餐,味道各方面还都不错。

• hhhh没有 没有苍龙

• 请问LZ的排队时间是周末还是平日啊

• 我觉得鹰马很适合我这种中年人啊,欢乐谷我都不敢去,就没事转转环球就行了。半年卡用户每次去排几个项目就行

• 一直畏惧排队太久没敢去

• 没有龙还开什么公园… [邪恶]

• 5。1那会大项目全玩过了。开门玩到关门,排队真累

• 吃的不便宜,去了十几次,吃的花了不少钱,也没觉得啥好吃的,可能我是不喜欢吃哪些汉堡快餐的人。城市大道上的还好点,年卡用户还能打个9折