滑雪呗 篇二:2023最新崇礼滑雪场横评!

2023-02-04 20:21:35 10点赞 26收藏 6评论

崇礼山顶

中国滑雪三个地方:新疆-山大雪好太远。东北-雪好山好太冷。崇礼-雪道好玩家多人造雪。

随着2022冬奥会的举办,崇礼这个北京人的后花园,滑雪发烧友的圣地,逐渐走进大众的视野。

不断有第一次来崇礼的朋友跟我打听去崇礼应该怎么玩,最重要的就是去哪个雪场。

崇礼六大雪场,加上今年阿那亚新开的那个小玩意儿,一共算七家雪场。还有一个没开。

按雪场雪道数量和雪友好感度推荐顺序如下:

万龙、云顶、富龙、太舞、翠云山银河、多乐美地、阿那亚拾雪川。

我们倒着来评价:

老八:长城岭,被国家队收了,不开放。

老七:拾雪川。阿那亚新开的用来卖房卖酒店的不卖雪票的雪场。主打私密性。雪道就几条,小朋友和纯新手适合。只要人少这点能保证,就是卖点!稀缺嘛!

阿那亚 拾雪川阿那亚 拾雪川

老六:多乐美地!多乐美地真是老六,这属于崇礼最早的一批雪场,旁边死掉的的塞北都只剩一个缆车了,他还坚强的活着。主要是便宜,人相对少,今年还开了个新酒店和温泉。但雪道数量也少,而且全都是倾斜的。但就这样也能吊打北京境内初小海坨外的其他雪场。还有夜场。

多乐美地多乐美地

老五:翠云山!翠云山真香!价格实惠量又足。今年翠云山是真火。两家酒店全部开业,并且有高铁站和高速口加持,这个滑雪场的位置得天独厚。

虽然除去两条魔毯道只剩十条雪道,但有难有易,今年所有雪道全部开放,雪场还修了大包。

就给人感觉这个雪场很用心,虽然也是靠雪场卖房子,但他能把雪场建的很用心。

去年就和他们高管聊过,翠云山雪道有限,但是可以开发雪场雪道意外的玩雪娱雪项目。因为好多来翠云山的都是家庭和出血初雪者为主,他们并不为了刷雪道,主要体验冰雪的乐趣。

而雪道外的娱雪项目正是整个崇礼其他雪场或缺的,翠云山做一定会火。

他们领导果然听进去了,今年雪场的玩雪项目就非常丰富。

翠云山的这种态度真是值得赞赏。

翠云山银河翠云山银河

老四:太舞。太舞是守着最先建成的太子城高铁站的一个以欧式小镇和风大著称的滑雪场。

雪道丰富程度尚可。

那个小镇很适合度假,酒店也很不错,有温泉,有吃的啊,还能看电影。住雪场晚上泡个汤,喝点小酒,溜达溜达很美滋滋。

拍照片很好。

太舞太舞

老三:富龙

富龙格斗小镇是出了名的。来这里的年轻人多,年轻气盛。

富龙,雪场如其名,给人一种土豪的感觉。

那滑雪大厅的大玻璃幕墙是所有雪场中最敞亮的没有之一。

富龙的雪道也非常丰富。

小镇还没建好,但已经有一些商家入驻,今年也新开了一个酒店,能算上滑进滑出了。

如果富龙整个小镇全部建成,将会非常热闹。

就是啊你富龙能不能把路拓宽或者改造一下,自己修一条单独到富龙雪场的路不香么,毕竟你门前那条路叫万龙路。断了人家财路还造成经常的交通拥堵。

富龙富龙

老二:云顶。这都不用介绍,谷爱凌、苏翊鸣、徐梦桃!金牌🏅️都是在云顶啊!

冬奥会场地加持,云顶还是有硬实力的。

就是造雪不太用心,雪略薄。

云顶云顶

老大:万龙

之前我是不太推荐新手或者中手来万龙的。但今年带娃又滑过几次以后,可以负责任的告诉所有人,不管是什么水平的选手,当你决定来崇礼,不知道去哪个雪场的时候,一定盲选万龙就对了。

万龙适合所有水平的滑雪者。

崇礼老大万龙,没有任何疑问。

放在崇礼这个不怎么下雪的地方,老板罗总能玩了命的造雪,甚至都造出小树林野雪可以滑,真是来崇礼雪友的福音。

万龙雪票贵有贵的道理。

来崇礼住在万龙,买上云龙通,红花梁就是你的!

万龙滑雪场万龙滑雪场

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪鞋 8641044

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SABRE SV GORE-TEX PRO 防水

梦多福 滑雪护臀护具小乌龟 护具套装

梦多福 滑雪护臀护具小乌龟 护具套装

Flow Theory 滑雪防摔护臀护膝套装男女通用款贴身内穿防摔护具

VOLOCOVER双层防雾专业无框滑雪镜大球面登山眼镜亚洲版男女儿童护目镜增光 粉色框红彩片(成人款)

迪卡侬男式雪道/自由式滑雪鞋All Road900-Grey男款黑灰色40-4263571

DECATHLON 迪卡侬 儿童秋季滑雪鞋单板运动专业灵活舒适缓冲支撑轻便防寒KIDK黑色35 4064745

DECATHLON 迪卡侬 滑滑雪袜儿童保暖长筒高筒毛巾底专业长袜运动袜

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤男户外防风防水宽松单板双板保暖长裤棉裤黑灰色L 2954026

DECATHLON 迪卡侬 FIRSTHEAT 儿童滑雪围巾 8318103

DECATHLON 迪卡侬 雪鞋单板雪鞋成人滑雪鞋男女情侣Enzone-500-OVWN男款黑色44-4483392

DECATHLON 迪卡侬 运动保暖内衣男士秋衣跑步滑雪运动打底内衣

NANDN 南恩 mips滑雪头盔男单板碳纤维防撞头盔成人滑雪装备滑雪盔女NT32

DECATHLON 迪卡侬 D-SKI 500 中性滑雪手套 8562909

DECATHLON 迪卡侬 SKI SOCKS 100 中性滑雪袜 8557167

DECATHLON 迪卡侬 滑雪运动摇粒绒柔软保暖轻便成人通用滑雪帽冬帽

• 翠云山?你来过吗?我在这待了一个月,看到的就是成群的冬令营和训练队,成天的排大队。我在发这条评论的时候,两个缆车外都是大量的排队人群。还有你说的那个冰雪娱乐,平时超不过10个人,周末也是门可罗雀。就是赔本赚吆喝。还有就是冬天开始造一次雪,然后整个雪季来回推。你还是别跟这吹了。对了你可能会问我为啥不喜欢还在这呆了那么长时间,不好意思我不是来滑雪的。

翠云山刚开的时候我就在了。那时候没什么人。这不火了嘛。海底捞还排队呢。冰雪娱乐知道的人还少,内容丰富,挺好玩的。雪场小就得想别的办法。北京环球影城人多的时候霸天虎过山车都要排2个小时,人少的时候五分钟。北京周边雪场南山、怀北、渔阳啥的排队人都不比这少。毕竟翠云山雪票便宜,周末自带有2百多就够了。

• 每年都是只万龙,今年住滑了一次,前台态度冷漠,雪场教练一对一没人接,住滑雪票不包含雪具,自助取票出问题只能干等,户外存板区变得只提供给季卡和业主,以往下午推出来的免费热巧和小甜饼也不见踪影了。有点伤心但是凑合滑吧,雪还行。

不住万龙。自带雪具。不请教练自己学会滑雪。板子放车上。零食自备。

带孩子就只能如此了 [喜极而泣]

• 中过万龙的雪票,后来又去了市内的几个雪场,对比万龙确实厉害,但也贵,滑一天至少得700+碰上周末节假日得1000+,市内的话感觉也就八达岭性价比可以,主要是平时人少,能滑的尽兴,不像别的地儿排队都得半天