Q妈爱生活 篇二:原地过年新气象——原创艺术感风格家居装饰好物清单(附店铺推荐)

2021-02-04 16:22:52 22点赞 27收藏 24评论

创作立场声明:无论在哪过年,都要把环境装饰的美美的,气氛嗨起来!

一到腊月,就有很多事情需要忙碌起来,置办年货、买礼物这都是必须的,还有一件事就是大扫除、装扮家居,让我们的小家看起来喜气洋洋,有过节的气氛,也能期许来年富足平安,我知道今年好多小伙伴没法回家过年,但是无论是自己的房子还是买来的房子,我们都需要精心的装点一下,才能不辜负自己一年的辛苦~~下面是我收藏的一些家居饰品好物,请收好!

目录:

七、创意好物

下面正文开始咯

※ 新年特供

妙手回潮旗舰店

新年装点家居最显眼的就是对联和福字之类的物品,所以我也找了很多很有设计感的,妙手回潮是以浓烈中国风为特色的原创设计店铺,他们家的任何东西都特别潮,中国潮!

对联系列:

饺子系列饺子系列

文字组合系列文字组合系列

英文对联英文对联

红包系列

给小朋友的压岁钱,还有员工的利是封,普通的红包有点土气了。

窗花系列

窗花也是非常扮靓的一种装饰品,贴在窗户上特别有过年的气氛。

妙手家的独特设计,红色蓝色的对撞非常鲜明,还有各种细节,每个字的细节也是特别有设计感的。

一、花器类

过新年当然要在家里摆一些花花草草了,所以花瓶最先拿出来说,看惯了玻璃瓶的花瓶们,也需要一些有造型感和艺术感的花瓶来换一换风景。

1.亚克力花瓶

亚克力材质的花瓶也是今年很火的一种,亚克力材质的属性可以做很多艺术感极强的造型,可以放水培鲜花,也可以放仿真花,要求特别宽泛,最重要的是,亚克力的也不容易摔碎。

喜欢简约造型的可以选这种以几何体的亚克力花瓶,颜色也特别靓丽。

米子家居创意亚克力花瓶家居客厅插干花装饰摆件简约餐桌花器摆设49.9元天猫精选去购买

还有这种可可爱爱的小花瓶,搭配羊毛毡的仿真花,呆萌的不得了。

小花喵的花瓶也是可爱到爆了,每天看到心情都会很好哦。

MSS喵术士原创新品透明亚克力花花系列花瓶干花器七夕情人节礼物69元淘宝精选去购买

2.手绘花朵插花花瓶

有什么花瓶不是千篇一律的吗?手绘花瓶就能做到,每一只花瓶的花样都是不同的,搭配上简单的绿草也会变得无比浪漫优雅。

3.ins风玻璃花瓶

ins风已经吹了很多年了但是风头依然很强劲,这种清新浪漫的玻璃花瓶也是很值得入手的,低廉的价格,经典的玻璃花纹,精致小巧,一枝花也能很好看。

外贸精致复古轻奢浮雕小口径法式玻璃小袖珍摄影道具水培干花瓶8.79元淘宝精选去购买

如果不喜欢花纹太多的花瓶,也可以选择这种仿药瓶的设计,大肚小嘴的造型花束能很好的集中起来,三四朵花就能组成一个美丽的花束。

北欧ins干花透明玻璃花瓶水培植物瓶药瓶试剂瓶家居摆设小花瓶12.8元淘宝精选去购买

二、装饰画

朋友家的房子硬装快要结束了,所以我这段时间也帮她看了不少的装饰画,以往家里都挂了很多结婚照啊,国画油画,但是用她的话说就是太俗气了,所以下面推荐一些我们觉得还不错的店铺。

1.卢卡雷斯旗舰店

这家的装饰画非常有特点,区别于复制品装饰相框,这家的装饰画都是原创设计,而且有平面插画也有立体插画,风格各异,价格也比较能接受,无论是大宅还是小屋子都能找到合适的。

现代风格的装修其实搭配抽象的装饰画更能提升家居的品味,这副“金色弦梦”用线条组成,颜色也是非常金属感的立体造型。

金色弦梦现代轻奢玄关装饰画竖版抽象挂画酒店别墅走廊过道墙画269元天猫精选去购买

除了冷冰冰的现代风格,还有很适合日系自然风格的温馨装饰画,这一组放在餐厅也是很不错的。

享受生活日式厨房装饰画餐厅饭厅挂画猫咪食物壁画吃货文字墙画159元天猫精选去购买

2.二狗姑娘装饰画今日暴富小相框

二狗姑娘的店也是躺在我收藏夹很久的店铺,我很喜欢买相框,而且喜欢实木和复古的相框,二狗姑娘家的相框就是那种很怀旧,又有点小创意,令人忍俊不禁温暖备至的小物。

这种猫猫狗狗的小相框,特别适合我这种云吸猫和云吸狗的人。

二狗姑娘装饰画复古画框

还有这种复古怀旧色调的装饰画,也是别有一番意思的,有一种电影海报的既视感。

3.umbluela懒伞画廊抽象风格装饰画

懒伞画廊的装饰画都是抽象风格,而且多以轻柔的色调为主,粉色啊莫兰迪的色系非常多,如果喜欢莫兰迪风格的可以看看。

4.简约INS几何图形毛毡墙贴

羊毛毡是一种特别好的手工材料,可以做很多的装饰品,墙贴也特别适合,一般性的以成组的出现。虽然都是羊毛毡,但是很多店里的颜色并不好看,搭配起来也比较奇怪,这家的色彩搭配我还是很喜欢的。

做墙贴的话羊毛毡的厚度不要低于1cm,否则没有立体感,而且如果你要用图钉也要考虑到图钉插进去的牢固性。

韩国进口thehaki简约INS几何图形毛毡墙贴多用途家居装饰板附图钉8.9元淘宝精选去购买

三、水具餐盘

过新年给家里换一套餐具或者水具也是特别开心的事情,很多人觉得这种东西市场上随便买买就好了,但是我觉得一个心仪的杯子是可以让我多喝几口水的·~·

1.日本制波佐见烧燕子系列食器

燕子在日本是有美好意义的象征,而且春天来了小燕子也很有春天的气息,所以这套燕子系列的茶具水杯太爱了。

〈青森食堂〉现货日本制波佐见烧燕子系列食器猪口小碗餐盘茶壶64元淘宝精选去购买

2.冰裂纹陶瓷洋文筷子筒

看腻了塑料制品的筷子筒这种类似糖罐和牛奶罐的陶瓷筒让厨房更加有温度,不同的口径和高度,可以放不一样的工具,如果热爱烘焙的话我觉得很有必要多入几个。

〈青森食堂〉日本制清新风冰裂纹陶瓷洋文筷子筒餐具笼收纳罐174元淘宝精选去购买

3.日本folcart硝子浮玉鱼缸

春节很多人喜欢买小金鱼和小鱼缸,但是像我这种养什么鱼都活不了的就只能弄点仿真的应景了,这个小鱼缸非常可爱,里面的水草和小鱼可以放了小木桶里面,也可以放了浴缸里面漂浮着,颜色质感都特别棒。

有一点宫崎骏的感觉了,每次看到都会想起波妞。

〈青森食堂〉日本folcart硝子浮玉鱼缸迷你小鱼水草mini玻璃摆件44元淘宝精选去购买

4.猫爪肉球磨砂玻璃杯

虽然不养猫,但是极爱猫爪爪的一切造型杯子,这个玻璃杯就是仿着小猫咪的jio做的,还有不同的花纹。

仔细看,杯子底部是猫的脚印哦。

5.镂空陶瓷餐盘

镂空元素的餐盘让平平无奇的白色盘子有了一种复古的感觉,有镂空图案之后瓷器仿佛变成了蕾丝花布,怎么摆都好看。

6.创意猴子托盘

红色的小猴子在过年的时候摆出来也是特别有气氛的,无论是放首饰、钥匙还是放零食什么的,都可以。

7.日式小编筐

今年日系的小东西也买了不少,这种小编筐又好看又实用,放水果、面包、饼干、坚果,用来代替塑料制品,再换上日系风的桌布,风格立马变样了。

不过南方的小伙伴还是要注意一下受潮的问题,再就是太碎的东西不适合放哦。

8.浮雕玻璃坚果盒

为了装坚果我也是特别搜索了很多的小盒子小罐子,这种玻璃的带盖罐子特别的优雅有感觉,除了放坚果,一些冰糖啊调味品也可以拿来放,很女人味儿了。

外贸复古法式浮雕带盖玻璃糖果罐干果罐零食罐储物罐茶叶罐首饰盒18.8元淘宝精选去购买

9.玻璃坚果水果分隔盘

如果家里人口比较多,这种带分隔的瓷器和金属搭配的坚果水果盘也不错,金属ins风和瓷器的典雅感搭配在一起居然一点都不违和。

这种组合式的有很多种搭配方式,也比较灵活,吃的时候也不拘泥可以拿着换地方~~

半房杂货金边荷口花边碗水果家用甜品分格糖果干零食瓜子陶瓷拼盘21.8元淘宝精选去购买

四、地垫地毯

地垫虽然是很小很不起眼的东西,但是从别人看到它第一眼就决定了户主人的品味。

1.暖藻创意地垫

这家的地垫我特别喜欢,年前也买了“开市”的地垫,不过现在已经没货了,都是原创设计,质量也很好。

非常适合牛年的创意地垫,入门的可以选里外组合款。

换了好玩的地垫之后每次回家都会心情特别好。

看到这个特别好笑,有个朋友每次都让快递小哥把快递放了地下面……

入户的地垫都是比较厚又硬的,浴室需要的是软软的又能吸水的材质。

【多功能地毯】白虎长毛绒浴室地垫卧室脚垫家用门垫茶几床边毯199元天猫精选去购买

硅藻泥的垫子无论是放地上,还是垫杯子、肥皂都很好用,这种纯白的也好打理。

五、创意床品纺织品

1.富山商店床上四件套

富山也是原创设计,以床品为主,图案是特别可爱的日系风格,纯棉的材质也很舒服,比较适合年轻的小姐姐或者小哥哥。

2.韩国进口romane可爱吐司午睡毯

宅在家里不出门当然需要舒服又可爱的家居服装了,其实戴帽子的午睡毯也是很好看又实用的装饰,平时看剧累了要睡一会戴上帽子随时都可以暖暖的睡过去,寒冷的南方在屋子里披上一件毯子也特别舒服。

韩国进口romane可爱吐司卡通连帽披肩毛毯女冬居家保暖午睡空调毯119元淘宝精选去购买

3.清新设计桌布

过新年给桌子也换个衣服吧,上次有人有问起来我们家桌布,就是这家的原创设计,除了图案非常有趣,材质也是特别棒,是柔软又厚实的棉布材料,跟网上几米几米的那种真的不一样。

原创果果粒桌布小清新工作台布茶几宜家长方形书桌寝室宿舍ins10元淘宝精选去购买

4.优雅博物馆原创披毯

优雅博物馆也是我一直关注的店铺,也是以原创设计为主,大大的披毯在冬季特别暖和,其实买长条的丝巾、围巾特别担心会买到跟阿姨妈妈们撞衫的款式,这家图案以插画为主,颜色也特别好看。

四个妹子不同的风格,他们家围巾有各种的尺寸,夏天可以买桑蚕丝的丝巾,冬天也有加绒厚款的披肩。

围巾女冬季优雅博物馆原创韩版百搭双面绒可爱少女保暖围脖粉色85元淘宝精选去购买

六、创意好物

下面是奇奇怪怪的物品系列,

1.联邦走马机械日历

联走马我是在设计网站看到的作者,很有名的设计师,他们家的机械日历也是非常用心的作品,区别于普通的台历,机械日历更像是桌面玩具,显得没事去转几圈也是很解压的。

机械日历有多款世界名画系列,还有大闹天宫和小王子等的绘本系列,转动摇臂一页一页的翻转,机械的乐趣和艺术的乐趣融合在一起。

联邦走马2021年机械日历2.0穆夏系列189元淘宝精选去购买

2.谣言粉碎历2021 复古打字机款

果壳的谣言粉碎机大家都知道,所以联邦走马索性就真的做了一个粉碎机,通过旋钮可以把每天的那一页粉碎成条,然后剪下来,太有创意了。

粉蓝色和玫红色的配色也是清新和妖艳各具特色,如果送人日历比较俗套也可以考虑送这个啊。

联邦走马谣言粉碎历2021复古打字机款果壳合作款159元淘宝精选去购买

3.实木底座台历定制

从儿子出生之后我每年都会给他做一本台历,厌倦了铁圈铜版纸的台历之后,我选择的是实木条和特种纸的台历组合,每年一本收起来就像画册一样。

往年都是用他的照片来做,今年选取了他的绘画作品,他自己也特别喜欢。

聚平凡2021实木底座台历定制原创diy创意木质影楼公司日历定做15.9元淘宝精选去购买

以上,是我个人比较喜欢的家居店铺和小物品推荐,据我所知有几个店铺是不打烊的,如果有需要的抓紧剁手了。原地过年新气象——原创艺术感风格家居装饰好物清单(附店铺推荐) 顺祝新年快乐!