安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

2021-02-18 16:19:37 15点赞 85收藏 4评论

创作立场声明:达人专栏

生活中,我们可能要遇到各种各样的突发事件,对于家庭成员来说轻则伤身重则危及生命,所以,我们有必要学习一些家庭防护知识。

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

我们都知道家庭安全不容忽视,近些年各类家庭安全事故频发,如何做到安全居家成为很多家庭必备的知识。本人通过本人的实际使用过程和使用经验于大家分享于总结。

高处坠落事故的预防

高空坠落坠落伤害占全部意外伤害的25%以上43.2%的意外伤害发生地点是家中,一般可能造成骨骼、组织损伤。高空坠落时,足或臀部先着地,外力可沿脊柱传导到颅脑而致伤;由高处仰面跌下时,背或腰部受冲击,可引起腰椎前纵韧带撕裂、椎体裂开或椎弓根骨折,易引起脊髓损伤。高空坠落还可能会有昏迷、呼吸窘迫。有些高空坠落或许会造成不可挽回的损失。特别是现在都住进了商品房,楼层也越来越高。效预防儿童高空坠落已经成为家庭的头号难题。高空坠落有几种像窗户攀爬坠落,楼梯攀爬坠落等,在可能发生高处坠落危险的场所,应设置一些防护设施。

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

这款安全锁扣是我找了很久最让我觉得满意的一款产品,这款产品也是在一次酒店入住时无意中发现。偶尔一次入场长隆的企鹅酒店时发现所有的靠外窗户均使用了该产品,也激发了本文在网上找到了同款。产品做工上非常的结实,虽然是塑料的但是强度非常的高。采用的3MVHBTM工业泡棉胶,这种粘胶也是目前最强粘性的材料。句外推可承受27kg推力,向内拉可承受30kg的推力,满足一般儿童期幼儿开关窗时带来的隐患。带有防风定位安全锁。安全锁一旦锁定,双按钮将牢牢锁住,不会轻易移位,无惧狂风。

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

攸曼诚品(eudemon)玻璃移窗锁儿童推拉窗户安全锁扣宝宝移窗防打开窗锁27元京东去购买

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

攸曼诚品(eudemon)儿童安全平开窗户安全锁扣阳台玻璃推拉移门钩锁27.9元京东去购买

门窗传感器

门窗传感器的原理非常的简单,网上销售的价格也相对比较的便宜,门窗传感器除了能防护因为意外门窗打开的风险,同时也能做防盗处理,毕竟门窗开启很容易引起一些不法份子的想法,另外门窗开启也会带来一定的家庭隐患。另外对于一些易开合有安全隐患的地方也可以安装这类报警器。

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

绿米Aqara门窗传感器接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台智能家庭门窗门磁感应智能安防报警69元京东去购买凌防(LFang)D1门磁报警器门窗防盗报警器家用店铺防盗窗户门铃开门未关门提醒器大门门禁智能防盗报警器京东去购买

另一种高空坠落事故是比较潜在的,虽然每年因为楼梯攀爬坠落的事故并未造成多严重的事故,但是依然给不少家庭带来一定的伤害。防护这种最好的还是物理防护最实在,很多人觉得安装一些红外线感应设备等等,那只是防护上的锦上添花。对防护做到更加的全面

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

攸曼诚品(eudemon)门栏楼梯护栏延长件加长件18CM40元京东去购买

开门神器防猫防宠物房门锁防反锁宝宝安全锁扣

关于防止夹手早期买过门阻,门阻最大的缺点就是笨重,另外小孩喜欢去搬动,买过三个现在就剩下一个了。对于门阻适合家里无小孩只有宠物的家庭。目前来说设计最合理的就是这几款,特别是下面前两款,一款是对应有门把手的,当然缺点也还是有的,第一款适合门款比较窄的,对应门款比较宽的虽然适合但是还是有关门的风险,第二款适合门款比较款的,对应门框比较款的建议选择下面的二三款。

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

攸曼诚品(eudemon)防小孩儿童开门神器防猫防宠物房门锁防反锁宝宝安全锁扣2个装27.8元京东去购买攸曼诚品(eudemon)儿童防夹手门卡门夹宝宝防关门神器门挡房门限位器通风26.8元京东去购买攸曼诚品(eudemon)儿童安全防夹手门卡门塞门挡器防门缝夹手器3个装32.8元京东去购买

宝宝防夹手抽屉扣

如果说抽屉扣下面这款应该是目前最值得买的,比较的结实。外观也比较的时尚,另外来说相对比较软的结实。没有毛刺。颜色也比较的多样。如果想分类的话可以选择不同颜色扣位。

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

贝恩施儿童安全锁宝宝防夹手抽屉扣婴儿防开柜子柜门冰箱锁扣FH0105松石绿新年礼物19元京东去购买Babyprints儿童安全锁宝宝柜门锁橱柜锁婴儿安全扣6只装24.9元京东去购买

防撞条

将防撞条放在后面主要是很多家庭已经度购买了。当然品牌也是五花八门但是功能度大同小易。选择上尽量选粘性强,光滑平整的。

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

Babyprints婴儿防撞条宝宝安全防护条环保柔软加厚2米象牙白14.5元京东去购买

防触电类产品

电是现代生活中不可或缺的能源,人们在享受电带来的种种便利时,如果使用不当或稍有不慎就可能发生触电事故。一般情况下把不慎接触带电的家用电器,或误触断裂的通电线路。电击伤后,轻者仅出现恶心、心悸、头晕、乏力和短暂的意识丧失,恢复后通常不会留下后遗症。严重电击伤可致休克、心跳骤停,甚至死亡。电休克恢复后可留有头晕、心慌、耳鸣、眼花、听力或视力障碍,通过一段时间休养,多可自行恢复,但恢复时间较长。不论是电灼伤还是电击伤,其造成的损失程度一般都与伤者触电时电流强弱、电压高低、接触电流时间长短以及电流经过人体途径和是否有绝缘保妒(穿胶底鞋、站在干燥的木板)有关。家庭如果防触电一定要做大细致入微。

插座保护盖

这类保护盖最早应该是突破做的,目前网上没有销售了,突破哪款设计其实挺科学,需要按动两个角才能打开,就是价格太贵。虽然很多品牌都在生产和销售这类产品,当然这类产品的质量上也参差不齐,对于塑料件最重要的是防火,也就是针焰测试。在质量上过关了,才能防触电,把将插座保护盖插入到对应的插座孔里,取出时左右摇晃这是最原始的方法,当然有的差点的容颜断在里面。这里我还是建议买大品牌质量上放心。

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

攸曼诚品(eudemon)插座保护盖宝宝防触电防阻燃插头插孔塞20个装29.9元京东去购买

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

babycare插座保护盖儿童防触电安全插座防护盖插头安全塞24只装4066雾绿39.9元京东去购买

烟雾传感器

家庭防火也是家庭的的重点(当然平时住酒店也可以备一个),对于家庭防火比家庭救火显得更重要,因为很多火灾不能第一时间扑灭很容快速地会形成大火,对于家庭来说目前传统的防火报警装置对于家庭防火易出现不能及时的进行通知。目前智能防火装置能第一时间将发生可燃烟雾就行报警和通知到手机。能够抢救出第一时间。早起我买过一款霍尼韦尔的烟雾报警器,因为为了安全起见买的比较的大牌和比较的贵,产品是传统的,需要安装在天花板上,由于出现烟雾仅仅是能亮红灯,经常的误判造成后来更换了。绿米这款只要安装在有插座的地方就可以,特别是窗头,对于喜欢抽烟的朋友可以买一个,以备不测。

安全防护用品,防触电,防坠落,防夹伤防护用品12件

绿米Aqara烟雾报警器(NB-IoT版)独立式光电感烟雾火灾探测报警器远程报警定期自检提醒CCCF认证京东去购买海曼(HEIMAN)十年待机烟雾报警器家用德国红点奖独立式烟感报警火警探测报警器3C消防认证129元京东去购买

燃气报警器

燃气报警器对于北方家庭来说比南方家庭显得更重要。南方的家庭常年开窗或许显得不那么重要,特别是像我靠近沿海的城市。对于以前的老款需要接线,这款是无需外接电源,能够最大化的保持室内的统一。75dB分贝蜂蜂鸣报警,同事伴随工作指示灯。

总结:家庭防护无小事。

攸曼诚品(eudemon)门栏楼梯护栏延长件加长件18CM

攸曼诚品(eudemon)门栏楼梯护栏延长件加长件18CM

攸曼 宝宝防盗门儿童安全锁房门防反锁神器保护罩旋钮开关保护盖

攸曼诚品 煤气灶开关罩燃气旋钮保护罩宝宝儿童防护安全用品2个装

攸曼诚品 儿童磁力锁安全锁抽屉锁柜门锁柜子锁宝宝 安全防护锁扣

攸曼诚品(eudemon)3米装 安全绳网 阳台防护网 装饰网 儿童安全网楼梯防坠安全防护网

攸曼诚品(eudemon)12个装粉色婴儿儿童安全防撞角桌角防护保护套宝宝玻璃茶几护角配双面胶

攸曼诚品 B7706-2M-B2 防走失安全绳 浅蓝色 2m

攸曼诚品 B4209-4 安全门塞 灰色 4个装

攸曼诚品 B4209-4 安全门塞 灰色 4个装

攸曼诚品(eudemon)6个装灰色儿童安全锁抽屉锁冰箱锁马桶锁多功能安全锁柜门柜子锁扣 防夹手

攸曼诚品(eudemon)4米装乳白 儿童防撞条加厚 婴儿防撞条宝宝防护条桌边保护条护角条配双面胶

攸曼诚品(eudemon)婴儿童安全门栏宝宝楼梯口防护栏宠物狗栅栏杆围栏阳台隔离门免打孔标准款

攸曼诚品 煤气灶燃气灶旋钮开关保护罩

攸曼诚品 煤气灶燃气灶旋钮开关保护罩

eudemon 攸曼诚品 防触电插座保护盒

eudemon 攸曼诚品 防触电插座保护盒

攸曼诚品 安全绳网

攸曼诚品 安全绳网

eudemon 攸曼诚品 B9027 防触电插座保护盖

eudemon 攸曼诚品 B9027 防触电插座保护盖

攸曼诚品(eudemon)12个装 婴儿童安全透明防撞角玻璃茶几防护角加厚宝宝桌角保护套 防碰撞

攸曼诚品(eudemon)4米装粉色 儿童防撞条加厚 婴儿防撞条宝宝防护条桌边保护条护角条配双面胶

京东 Aqara 绿米联创 MCCGQ11LM 门窗传感器 白色
京东 攸曼诚品(eudemon)儿童安全防夹手门卡门塞门挡器防门缝夹手器 3个装
京东 Babyprints 宝宝旋转纽扣安全锁
京东 Babyprints 婴儿防撞条 象牙白 2米
京东 绿米Aqara 烟雾报警器(NB-IoT版)独立式光电感烟雾火灾探测报警器远程报警 定期自检提醒 CCCF认证
京东 海曼(HEIMAN)烟雾报警器家用德国红点奖独立式烟感报警火警探测报警3C消防认证