成人童话,造梦乐园—上海迪士尼日游流水账

2018-08-09 22:34:05 17点赞 48收藏 13评论

早在上海迪斯尼开园的时候,作为一名永远18岁的充满少女心的机械工程师妹子就充满了向往,在定居上海的死党从今年年后3月份开始每半月一次的持续催促下,十分潇洒的除了人和手机什么都懒得带的上海迪士尼行程终于在5月成行了。

人员:我和闺蜜以及她家小朋友组成的临时一家三口(此处友情提示:迪士尼其实主打的目标是欢乐亲子和家庭游,所有的项目都相对温和,但是如果小朋友年龄低于5岁或者没有达到最低身高要求1.21m,很多项目都没有办法玩哦~)飞猪上购买家庭套票有优惠……这个不是重点,张大妈上的值友们淘票估计都不手软

特意身穿公主服来迪士尼的小MM特意身穿公主服来迪士尼的小MM

时间:一日游,从早上最早开园时间7点半,至最晚闭园时间

到达方式:为了最快速的入园,我们选择的是入住在迪士尼乐园附近的XX酒店,通常酒店都有到迪斯尼的摆渡班车,不客气的预约最早一班即可。7点到达迪斯尼停车场,从停车场走到入园检票处还需有一段距离,放轻松点,反正这一天里,要走的路还很多~

除了住在迪斯尼乐园附近,当然还有更经济便利的出行方式,11号地铁终点线就是迪斯尼的大门了。

游玩项目:作为一名称职的工程师,入园之前做做规划以达到最大门票的利用效率,也是本次乐园的最大目的啦,这里要严重表演一下跟这我们一起浪的闺蜜八岁的小朋友,全天下来,居然没有让我们背着跑,微信步数里15公里的路程,对小朋友也是一个不小的挑战。

好,闲话少说,一天下来,我们完成了哪些项目呢:

1雷鸣山漂流(FP项目,探险岛-小朋友的最爱,要是我来说,湖南浏阳沱龙峡漂流更爽快)

水上项目,温和的漂流项目水上项目,温和的漂流项目

2加勒比海盗-沉落宝藏之战(我们认为没有列入FP项目完全是因为一次上车人数最多,感官享受非常棒,值得反复浪荡)

3翱翔飞越地平线(FP项目,坐着过山车看地球脉动)

4七个小矮人矿山车(FP项目,如果在创极速光轮之后去坐这个,简直就是没有感觉,但是山洞里一闪一闪亮晶晶的漂亮宝石还有小矮人们的影像让人有身临其境的感觉呀)

5胡迪牛仔嘉年华(玩具总动员之家的变轨迹旋转马车,原谅我贫瘠的词汇,实在是好好玩)

小牛仔拉着马车跑跑跑小牛仔拉着马车跑跑跑

6创极速光轮(FP项目,裸跑15秒加速至80km/h过山车,非一般感觉有莫有,我除了开始两秒钟睁开眼,全程就是不停在尖叫……觉得反复刷的盆友们真是壮士)

我觉得最有现代感和科技感的项目我觉得最有现代感和科技感的项目

对,左边表情狰狞的妹子就是我对,左边表情狰狞的妹子就是我

7巴斯光年星际营救(FP项目,打枪游戏吗)

8太空幸会史迪奇(我都不知道史迪奇是谁……)

史迪奇,你在哪里冒险啦~史迪奇,你在哪里冒险啦~

9小飞侠天空奇遇(FP项目,超梦幻的旅程,仿佛进入了童年的幻想空间)

10爱丽丝梦游仙境迷宫(每个小朋友都有童年迷宫的记忆吧?)

爱丽丝迷宫~爱丽丝迷宫~

11冰雪奇缘:欢唱盛会(耳熟能详的剧院版冰雪奇缘表演,非常可爱的Lisa公主,最后的大合唱还是很有参与感)

迪士尼的双女王表演,让孩子们都兴奋不已迪士尼的双女王表演,让孩子们都兴奋不已

12米奇大街花街巡演(当你看到那些熟悉的人物角色出来的时候,就觉得自己真实身处于童话镇了)

围聚在中央大街两边的游客们,花街表演的演员们,开心就好围聚在中央大街两边的游客们,花街表演的演员们,开心就好

13点亮奇梦:夜光幻影秀(最美的迪士尼烟花秀,闭园之前最后的表演,想要看最美角度的得提前占座哦;迪士尼的这场灯光烟花表演秀,让所有的游客都有一种沉醉的感觉,短暂的我们忘记了现实生活里的压力,觉得就应该像迪士尼创造给我们的这样梦幻感觉)

迪士尼中央城堡在烟花和灯光的映衬下,让观众们有一种沉浸式的感受迪士尼中央城堡在烟花和灯光的映衬下,让观众们有一种沉浸式的感受

这一次基本上所有的FP(快速通行证)项目,基本都刷到了,对于我来说,行程已经非常满意。我们去的这一次,所有的FP通行证都是在绑定手机身份证的上海迪士尼官方APP上抢到的,园区已经开始减少纸质FP的发放,因此在合适的时间段去抢合适的项目FP就变成了一个需要技巧的工作:如果你入园时间比较早,可以直接去最最热门的项目翱翔地平线直接排队(对!靠体力,开园就往探险岛跑,不去抢FP直接排队飞跃地平线),然后去抢次热门的景点雷鸣山漂流或者七个小矮人矿山车,这三个项目的FP热门程度非常高,如果你10点之前抢不到……就没有机会抢到了。

同时,由于抢两个FP之间是有时间要求限制的,比如第一抢飞越地平线的FP,与第二个FP时间相隔为50分钟,但是第一个抢雷鸣山漂流,第二个FP时间间隔就只有40分钟,所以其实如何选择第一个FP项目也有小技巧。这次迪士尼之行,我们抢到了除了小飞侠以外的所有FP (我自己的话,还有七个小矮人没有抢到,闺蜜和小朋友抢到了),当然最没有用的FP也有,那就是巴斯光年星际营救的FP,实在是不怎么需要。

创极速光轮FP,抢到时已经是下午了5555创极速光轮FP,抢到时已经是下午了5555

当当当!除了去抢FP ,还有另外一条稍微快速的排队方法:单人通道!很多项目里的座位是两个连坐或者是双数连坐的,一群人出来玩,总有单身狗要落单吗,于是迪士尼体贴的开辟了单人通道,这个单人通道的排队时间比普通的排队要快很多,因为你这样的单身小朋友很适合给人填坑么~这一次的七个小矮人矿山车很遗憾的没有抢到FP ,但是我果断的选择了去单人通道排队,在热门景点平均两个小时的排队时间里,我居然半个小时排到了~最后跟一个小姐姐坐一排啦~结果刚刚从创极速光轮上下来的我笑看旁边小姐姐呜哇乱叫……

其他的胡思乱想:

迪士尼乐园环境非常清洁,这可能与乐园规定禁止自行携带食物饮料有关,因为无法携带自身的食物和饮料,而园区的饮食小吃又相对极其昂贵(一份牛肉拌饭90块……),客观上使得游人们购买食物和零食时更为按需分配,极大的减少了浪费,也减少了食物相关的垃圾。你看园区里漂亮又干净,是不是自觉也想维护这个好环境呢~这种环境教育小朋友也很适合呢

人流总是能带来商机,在迪士尼的小环境里,我们也遇到了好些贩卖小物(米奇耳朵,气球,或者其他小装饰)的人,按照道理来说,安检处应该是不能放行的吧?可是他们就是这样出现在了园区里,成为了很多游客非常喜欢的供应商。相比迪士尼园区商城里90,100一个的米奇耳朵,小贩手里10块钱一个的盗版产品更受欢迎,大家带着也是图一个气氛和新鲜,至于是不是一次性的玩具,也不是很在乎了。

对于整个园区的氛围建设,迪士尼十分用心,每一个区域的项目设计都有丰富的类型特点,也让每一个来到乐园的游客都能找到自己的最爱,回忆还有梦想完成之地。男孩子爱漫威,女孩子爱梦幻城堡,让你忘记来时的生活烦闷,工作压力,情感伤怀,在这里,每个人都回到有赤诚爱心的孩子。恩,如此,足以