电影即人生 篇十四:年过半百的莫妮卡·贝鲁奇,风韵犹存,除了《西西里的美丽传说》,还有这7部电影赏心悦目!

2022-01-12 13:35:01 43点赞 237收藏 38评论

一、前言

球花球花

只要提起莫妮卡·贝鲁奇,这个球花级别的女神,会让人想起无数人的启蒙电影《西西里的美丽传说》。只要想起《西西里的美丽传说》,就会勾起对莫妮卡·贝鲁奇的无限想象。依旧是那个西西里岛的美丽夏天,一个婀娜多姿,风姿卓越的美少妇,是出奇的令人怀念和动容,我相信,你和我一样,那一刻与莫妮卡·贝鲁奇一起度过了那段美好的青春。莫妮卡·贝鲁奇因为她出众的外表,使得人们习惯性地选择忽视她的演技,其实在我眼里她的演技也是非常不错的,只是过于美丽了,以至于很多时候,她根本不需要演技,或者说是我们故意忽略了那些所谓的“演技”,她美美的就可以了,就是一种很独特的享受了。

致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影题记:时光荏苒,我们都已经年华逝去,慢慢老去。但是不管是小时候还是现在“性”这个话题依旧一个避之唯恐不及的敏感话题,学校和家里很少会谈这个事情,现在回忆起在学校里的时候,应该是初中的时候把,我敢保证那个时候那节科学课或者是生理课或者叫生物课应该大家和我一样都自动切换成自学课了吧,几乎是全国的学校都是蓝色的大门| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

所以,不止这部男孩必看的《西西里的美丽传说》,还有其他更加大饱眼福、赏心悦目的电影,每一部都欲罢不能。欢迎大家留言和补充,多多点赞,才有更多的创造动力,谢谢!

二、女神的另外8部电影

①爱我多深 Combien tu m'aimes? (2005)

导演: 贝特朗·布里叶
编剧: 贝特朗·布里叶
主演: 莫妮卡·贝鲁奇 / 贝尔纳·康庞 / 热拉尔·德帕迪约 / 让-皮埃尔·达鲁森 / 埃德瓦·贝耶
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 法语
上映日期: 2005-10-26
片长: France: 95 分钟
又名: 你爱我价几何 / 偷情爱美神 / How Much Do You Love Me?

剧情简介:一个淳朴老实的男人,终日循规蹈矩,突然一天,数额惊人的彩票大奖不期而至,他会如何处置?是买一辆拉风的玛莎拉蒂,购栋金碧辉煌的别墅,开家属于自己的公司,还是解决心理的孤寂和下身的欲望?有时人是不可理喻的动物,即使在害羞木讷的弗朗索瓦身上,依然会瞥见离经叛道的冲动。人到中年的弗朗索瓦是一家公司的职员,闲暇时常去名叫毕加尔的酒吧,此处不仅盛产琼浆玉液,更可一览撩人春色。达妮埃拉,活色生香的妖娆极品,意大利血统让她骨子里有种狂放不羁的媚惑,堪称是无可挑剔的上等佳人,150欧元一次的价格也着实不菲。每次弗朗索瓦看见达妮埃拉,都难免眩晕窒息……

安安静静地看着,生怕漏下一个眼神,和一个动作,因为那一笑一颦,足以销魂。安安静静地看着,生怕漏下一个眼神,和一个动作,因为那一笑一颦,足以销魂。

无敌的诱惑莫妮卡·贝鲁奇饰演的女主达妮埃拉,这个女人,就如她现实生活中的一样,活色生香、妖娆极品。影片中的她有着意大利和法国两国血统,这让她的骨子里除了艳丽浪漫还有种狂放不羁的媚惑,这样的一个女人,堪称是无可挑剔的上等佳人,令人神魂颠倒,没错,她是一位应召的女郎,在电影里你只要有钱,就可以得到她,这个应该是全世界男人梦寐以求的事情吧!

无敌大美背无敌大美背

老实说,对阅影无数的人来说,这样的剧情和设计,其实还是算比较平淡无味的,犹豫一杯白开水,但是呢,问题是女主是莫妮卡·贝鲁奇,那么情况就不一样了,就会有化学反应了,凭借倾城之貌和尤物之体,当然还有可贵的敬业精神,瞬间让这杯白开水成为了香甜可口的饮料,令人迷昏颠倒,令人心情为之一震,使原本平庸的一部电影有了很多的看头。

他们之间到底是靠什么联系在一起的呢?靠钱吗?靠性吗?或者是妓女和嫖客之间的关系吗?仅针对弗朗索瓦和达尼埃拉二人的关系,到底是怎么样的关系,作为观众,你想让他们永远在一起吗?可能性大吗?让人又陷入了思考,有点荒诞不经的黑色幽默,以及在结尾处突如其来的魔幻色彩,记得当时看这部电影的时候,还有一种很奇妙的感觉,就是有强烈的代入感,会觉得你也曾来到那个橱窗前,与她对视。

②不要回头 Ne te retourne pas (2009)

导演: 玛丽娜·德·范
编剧: 玛丽娜·德·范 / Jacques Akchoti
主演: 苏菲·玛索 / 莫妮卡·贝鲁奇 / 安德里亚·迪·斯戴法诺 / 蒂埃里·钮维 / 布丽吉特·卡蒂永 / 更多...
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 卢森堡 / 比利时
语言: 法语 / 意大利语
上映日期: 2010-03-06(中国大陆) / 2009-05-16(戛纳电影节) / 2009-06-03(法国)
片长: 111分钟
又名: 不可追忆 / 双面惊魂 / 不回头 / Don't Look Back

两大美女的比拼两大美女的比拼

简介:珍妮(苏菲•玛索 Sophie Marceau 饰)是居住在法国的一名美女作家,她和丈夫迪奥(Andrea Di Stefano 饰)共同经营一个幸福美满的四口之家。但是近一段时间,珍妮却感到令人难以承受的压力。客户的要求让她无法随心所欲写作,渐渐地珍妮发现周遭的一切开始发生变化,房间、丈夫、儿女甚至她自己的容貌都让人倍感陌生。珍妮的歇斯底里使家中的欢乐荡然无存,她和丈夫的婚姻也走到尽头。
  某天,珍妮的容貌也完全发生改变,变成了一个拥有一头黑发、大眼明眸的异域风情女子(莫妮卡•贝鲁奇 Monica Bellucci 饰)。她偶然在母亲的住所看到一张相片,于是启程前往意大利,寻找自己真正的本源归宿…

这部电影是莫妮卡和法兰西女神苏菲玛索共同主演的一部电影,可以说非常经典,而两大美女共同飙戏,也让影迷们过足了眼瘾,包括里面的那些戏码,让人大饱艳福!

这部影片的最大卖点是两位欧洲美女的“对决”,记得那会看这部电影,就是冲着这个去的,其中最为津津乐道的,还是让娜变脸的过程,通过3D技术对脸部特征的重构,眼部和鼻梁的精妙化妆,让观众们见识了电影史上最完整最细致的“变脸魔术”,魔幻而又神奇,但又欲望满满,令人回味,对观众来说,的确是一种享受。

我们总是会担心自己所熟悉和亲近的东西总有一天会变得陌生的恐惧,女主看着围绕着自己的世界一点一点发生变化,她的环境在未知中失去平衡,自己的脸渐渐变成别人的面孔,内心充满了各种焦虑和不安,这些细微的变化和表现,导演通过镜头将这些内容尽量的展现给观众去看,导演相信他的人物和观众都不希望只看到暴力,他想挖掘更加深刻的内容,只是将自己融化在情感之中,并将此与观众分享。但是实话实说,对于观众来说,这么两大美女在眼前的话,真的会自动忽略那些所谓的细节和演技,我只要看他们就够了,就满足了。

③爱的男人 L'uomo che ama (2008)

导演: 玛丽亚·索雷·托尼亚齐
编剧: 伊万·科特罗尼奥 / 玛丽亚·索雷·托尼亚齐
主演: 皮耶尔弗兰切斯科·法维诺 / 莫妮卡·贝鲁奇 / 克谢尼娅·拉波波尔特
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2008-10-22
片长: 103分钟
又名: 恋爱中的男人 / The Man Who Loves

简介:罗贝托(皮尔弗朗西斯科·法维诺 Pierfrancesco Favino 饰)爱上了名为莎拉(克塞妮娅·拉帕波特 Kseniya Rappoport 饰)的女子,莎拉是一名酒店副主管,过去悲惨的情感经历令莎拉无法再相信感情,她流连于一段又一段漂泊不定的恋情之中,并没有定下来的打算。
  然而,罗贝托对莎拉的爱是如此的坚定和炙热,他给予了莎拉自己所能给予的一切,只希望莎拉感受到幸福和快乐,可是,对于莎拉来说,罗贝托的固执和坚持只令她觉得窒息。终于,在一次又一次背叛之后,罗贝托的心碎了,就在他离开莎拉没多久,一位名叫阿尔巴(莫妮卡·贝鲁奇 Monica Bellucci 饰)的女子出现在了他的生命里,罗贝托再一次陷入了感情的漩涡之中无法自拔。

《爱的男人》是一部由玛丽亚·索雷·托尼亚齐执导,莫妮卡·贝鲁奇、克塞妮娅·拉帕波特、皮尔佛朗西斯科·法维诺等主演的剧情片,于2008年10月22日在意大利上映。这是一部关于一个想拼命保护自己的男人因爱受伤的故事。因为害怕付出,他错过了爱他的人,也失去了他爱的人,应该算是一个悲伤的爱情故事,整个电影的基调也是充满沉郁,文艺满满。

可能导演像是故意吊大家的胃口,导演很清楚地知道我们想要看什么,想看谁,所以片子到一半她的时候,女神莫妮卡还是没有露面。影片前半段讲的是一个最普通的恋爱故事:一个男人爱上了一个女人,可是她却对前男友不能忘怀。而这位药剂师男主直到分手还不敢承认自己对她的爱,哪怕是分手后他主动去找她,希望复合......很多悲剧的故事就是这样开始的,来来回回还是比较折磨人。

这个男人表面上懂爱,实际上根本不懂,起码他失去了两次,失去了两个大美女,所以也预示着后面是没有其他机会了,没有人会永远这么幸运。或许这是对男主的一种讽刺吧,他以为他特别懂爱,他以为他做了一个痴情男人会做的事情,而事实上,爱他的人和他爱的人,无一例外,全被他辜负了,还是一个比较细腻的表达,看了相关信息,原来是个女导演,那很多事情就明白了。08年的电影,也是蛮久远了,但是这部电影也是让我见识了成熟女人的魅力。

④非常公寓 L'appartement (1996)

导演: 吉勒斯·米莫尼
编剧: 吉勒斯·米莫尼
主演: 罗曼娜·波琳热 / 文森特·卡索 / 让-菲利普·艾科菲 / 莫妮卡·贝鲁奇 / 桑德琳娜·基贝兰 / 更多...
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 法国 / 西班牙 / 意大利
语言: 法语 / 英语 / 日语
上映日期: 1996-07-27
片长: 116分钟
又名: 迷情公寓 / 公寓春光 / 情欲公寓 / 公寓 / The Apartment

简介:麦克斯(文森特•卡塞尔 Vincent Cassel 饰)和女友就要步入结婚的殿堂,他却意外地看到失踪了的前女友丽萨(莫妮卡•贝鲁齐 Monica Bellucci 饰)。往事一幕幕闪回:他们曾经是甜蜜的一对,却因为没有转交到丽萨手中的一封信而错过了这段感情——这个遗憾恰恰是由于丽萨的邻居爱丽丝(罗曼娜•波琳热 Romane Bohringer饰)一手造成,她暗恋麦克斯已久,麦克斯叮嘱她交给丽萨的信,其实一直搁置在她手中。
  如今,爱丽丝住进了丽萨的旧公寓里。当麦克斯走进公寓想找寻丽萨时,眼前看到的却是爱丽丝。二人发生了关系,爱丽丝终于得到了这个梦寐以求的男人,并且一再设下圈套,让麦克斯和丽萨擦肩而过,终见不得一面。而丽萨的悲剧,还远远不止如此。
  得到了麦克斯的爱丽丝,还是选择抽身而去,看见麦克斯和他的未婚妻在机场相拥,她脸上露出复杂的笑意.....

文森特·卡索饰演的男主麦克斯,他很快就要和现任女友拉埋天窗,步入婚姻的殿堂了,一切看上去都那么完美顺利,某一天,他带着女友,在一间高级的咖啡厅里,和一些他的朋友们高谈阔论。期间,他想去一下洗手间,但却隐约听到了一个熟悉的声音,他很意外地看到之前曾经失踪了的前女友丽萨(莫妮卡•贝鲁齐 Monica Bellucci 饰演),等他回来时,又消失不见了,故事也就从这里正式开始了,迷幻而又性感,让人意犹未尽,想一探究竟。

这一次偶然瞧见了昔日的女友,虽然两人没有正面相遇,但他还是开始了疯狂地寻找过程,作为观众的你,此刻犹如男主化身,一起思考和寻找,深深的代入感。

1996年,莫妮卡·贝鲁奇和前夫文森特·卡索的定情之作,那个时候的他们因此而动情,而结婚,美好而又炙热。1999年,两人携手走进婚姻殿堂。2004年,莫妮卡·贝鲁奇生下长女戴娃·卡塞尔 。2010年,生下二女儿莱奥尼。2013年8月,莫妮卡·贝鲁奇与文森·卡索正式宣布离婚。如同烟花一样绽放,美好而又短暂,美人的婚姻、情感生活注定与别人不一样。

⑤赶尽杀绝 Shoot 'Em Up (2007)

导演: 迈克尔·戴维斯
编剧: 迈克尔·戴维斯
主演: 克里夫·欧文 / 莫妮卡·贝鲁奇 / 保罗·吉亚玛提 / 史蒂芬·麦克哈蒂 / Greg Bryk
类型: 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 2007-09-07(美国)
片长: 86 分钟
又名: 史密斯先生(台) / 无名火(港) / 火线保镖 / 弹尽杀绝

简介: 漆黑的夜里,史密斯(克里夫•欧文 Clive Owen 饰)无意中被卷入了一场黑帮的追杀,穿越激烈的枪林弹雨,他解救了一个在襁褓中的婴儿。婴儿的啼哭,让这个功夫了得的铁汉遭遇了难言的尴尬。除了在超市购置婴儿用品之外,他还得解决婴儿的喂奶问题。这时,他想到了在妓院工作的朋友DQ(莫妮卡•贝鲁奇 Monica Bellucci 饰),并强行赶走了嫖客,把婴儿托付给她。DQ其实对史密斯怀有深情,却一直没有机会表白。在蜂拥而至的黑帮暴徒来临之际,两人终于坦诚相见,并肩作战,照顾婴儿。经过史密斯的调查,他们发现想要加害婴儿的黑帮其实跟军火商有关系,而且他们还雇佣了很多代孕妈妈。史密斯隐隐觉得这背后隐藏着一个不可告人的秘密,于是他决定铤而走险,一场正邪较量由此展开…

克里夫·欧文与贝鲁奇一边赤身裸体地ooxx一边开枪杀敌,这段枪战的片段,印象非常深刻!令人回味。

一部完全被荷尔蒙牵着走的的电影,无需太多言语,这是一部怎么爽怎么拍,怎么刺激怎么来的电影,单刀直入,简单粗暴!当然认为美人该出现了,她就出现了,当然觉得他们该ooxx了,他们就真的开始了,包括那个结尾,真的也是让人很过瘾。当然,如果只是一味地媚俗,我也就不会介绍这部电影了,它也不会有7.4分的豆瓣评分了,因为每每出现俗套情节的时候,导演总能另辟蹊径,总能有一些新奇的想法,让人感觉峰回路转,拍案而起,也会目瞪口呆,总体来说,是一部爽片!

⑥告密者 The Whistleblower (2010)

导演: 拉尔沙·康达基
编剧: 拉尔沙·康达基 / 艾利斯·柯万
主演: 蕾切尔·薇兹 / 罗克珊娜·康杜拉切 / 瓦妮莎·雷德格雷夫 / 尼古拉·雷·卡斯 / 莫妮卡·贝鲁奇 / 更多...
类型: 剧情 / 传记 / 犯罪
官方网站: www.thewhistleblower-movie.com
制片国家/地区: 加拿大 / 德国
语言: 英语 / 罗马尼亚语 / 俄语 / 塞尔维亚语 / 乌克兰语
上映日期: 2010-09-13(多伦多电影节) / 2011-08-05(美国)
片长: 112分钟
又名: 惊天告密(港) / 追密者:失控正义(台) / 惊天告密者 / A Informante

简介:《告密者》根据十年前在联合国担当维和人员的凯瑟琳·波克瓦克的真实经历改编而来。
  美国警察嘉芙(Rachel Weisz 蕾切尔·薇兹 饰)受美国私人雇佣兵公司:戴阳国际 (Dyncorp,美国私营雇佣兵企业)雇用,来到波斯尼亚执行维和任务。却发现自己的同事和当地人口贩卖集团勾结,对发生在眼前的残忍性剥削和性侵害的犯罪行为不管不问不说,甚至还帮助并参与人口拐卖和嫖娼。她排除万难,收集血证,发现多个国家军官和外交官涉案其中。嘉芙誓死公开所有证据,却反被革职处理,更成为全球军警的狙杀目标,在腹背受敌生命悬于一线的时刻,她从未放弃坚持正义……

美国警察嘉芙受美国私人雇佣兵公司:戴阳国际(美国私营雇佣兵企业)雇用,来到波斯尼亚执行维和任务,却发现自己的同事和当地人口贩卖集团勾结,帮助并参与人口拐卖和嫖娼。

真的看了好一会才认出来.....真的看了好一会才认出来.....

原来在这里 哈哈。一开始还认不出!原来在这里 哈哈。一开始还认不出!

你认为这个世界上真的存在正义,公正吗?这是一个根据真实事件改编的电影,大约2000年,一个美国的女警察被派往波斯尼亚执行联合国维和任务.期间他发现当地有各种色情场所里的年轻妓女都是从西欧各国贩卖来的,有的是拐卖,有的是哄骗,有的被胁迫......故事就是这样开始了,看似国际大背景情形之下,但是一个个生命一个个案子,折射出人性的丑陋不堪,那些人打着人道主义的口号,做着人性泯灭的事,做着天底下最肮脏的事情,却还意正言辞;作为维持秩序正义的人,做着游走于法律之下的事情,他们的背后到底有什么?保护伞?外交豁免权?还是人性的堕落?也许你可以在这个悲伤愤怒的故事中找到一点点答案!

⑦疑云密布 Under Suspicion (2000)

导演: 斯蒂芬·霍普金斯
编剧: 克洛德·米勒 / 让·埃尔曼 / John Wainwright
主演: 吉恩·哈克曼 / 摩根·弗里曼 / 莫妮卡·贝鲁奇
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: http://www.undersuspicion.com/
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语 / 意大利语 / 西班牙语
上映日期: 2000-06-02
片长: 110 分钟 / USA: 111 分钟(TV)
又名: 惊爆2000 / 悬疑对战

简介:由于涉嫌强暴并杀死未成年女孩,亨瑞(吉恩·哈克曼 Gene Hackman 饰)被维克多警长(摩根·弗里曼 Morgan Freeman 饰)拘留了,虽然亨瑞最初的身份是发现了小女孩尸体的报案者,但他严重前后不符的证词无疑为罪恶天平向他的倾斜增加了一枚砝码。
  通过亨瑞的妻子沙特尔(莫妮卡·贝鲁奇 Monica Bellucci 饰)的证词,维克多得知他们两人的夫妻关系早已名存实亡,而造成这一局面的罪魁祸首,竟然是亨特和她年幼的侄女之间说不清道不明的暧昧关系。在搜查了亨瑞的房子后,警探欧文斯(托马斯·简 Thomas Jane 饰)在暗房里找到了被害女孩的照片,案件的破解至此已经万事俱备,只欠亨瑞最后的自白了。

这样的剧情,然后时间又是2000年左右的美国电影,特别是悬疑破案类型的电影都非常棒,很抓人心,也很反转,剧情的设计高低起伏,高潮迭起,比如嫌疑人案发时行踪诡异,言辞矛盾,浏览过未成年人网站等种种迹象表明,他就是罪犯,但是最后还是反转了,很精彩!警察之所以会认定老头是凶手,还是内心的不甘和嫉妒,这么美的老婆,不希望他们和美在一起,所以,嫉妒是恶魔,让人丧失理性和良知。

“我不是一个会早上6点醒来去健身房的人。事实是,我喜欢蛋糕和面食,葡萄酒,偶尔抽香烟。我的建议是:吃好,喝好,做爱,并经常笑。永远依靠自己,而不是他人。”‍“我不是一个会早上6点醒来去健身房的人。事实是,我喜欢蛋糕和面食,葡萄酒,偶尔抽香烟。我的建议是:吃好,喝好,做爱,并经常笑。永远依靠自己,而不是他人。”‍

自古美人叹迟暮,不许英雄见白头。56岁的她,依旧美丽动人,没有任何的医美,优雅的变老,也是一道很美的风景。我想莫妮卡之后,就再无莫妮卡了,所以以上的这些电影也成绝唱了。