2022-01-14 18:54:30 3点赞 2收藏 0评论

购买理由

购买需求:

快过年了,想着要买一台空气净化器放在家里面,因为常常有朋友来家里喝茶聊天,聚在一起抽烟少不了,家里又有小孩子,我老婆也不抽烟,于是想要买一款空气净化器放在客厅里面。

认购理由:

在网上搜索“空气净化器”,也看了好几十款,根据朋友告诉我的“三高一低”标准,左挑右选,最后看到了网上的文章,知道了新颐小白2.0,它两次获得钟南山院士名字命名并颁发的“南山奖”及九星满星认证、中关村在线科技产品年度推荐、科技创新产品奖、产品与技术创新大奖等重要空净奖项,而且是华为HiLink生态产品。“钟老和华为”给了我信心,于是在直接入手了新颐小白2.0空气净化器。

新颐小白2.0空气净化器家用除甲醛卧室除异味二手烟甲醛分解机2699元天猫精选去购买

外观展示

快递:

新颐小白2.0采用顺丰运送,晚上下单第二天送到手上了,真应了网上那句话“凌晨下单,早上就送到了,害怕我退单吗?能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新! ”,不过这发货送货速度还真是快。

开箱:

拆开两层包装,是各种泡沫将产品包裹住的,不担心运送过程中被摔坏。

泡沫很厚,设计有新颐小白2.0的机身凹槽,可以适合机身造型。

各种说明书保修卡一类的都随机配送的,拆开防尘油纸,便可以看到完整的机身了。

原装滤网在机身的滤网槽里面,是随主机机赠送的,拆开滤网包封,再装回滤网凹槽中,盖上后盖,便能用于净化空气了!

滤网展示:

除了随机赠送的原装滤网外,我还专门买了配套的“除甲醛专用滤网”,“除甲醛专用滤网”是另一个快递。

拆开滤网的快递包装,便能看到两块滤网,这两块滤网分别为HEPA滤网和金属滤网,采用了不同的材料,后文有详细介绍。

正如它的名字一般,它的除甲醛性能是远高于原装滤网的。

使用感受

优点预览:

1、语音操控,给生活带来了许多便捷,不用亲自动手就能操控机身能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新!

2、迅速去除甲醛,实测甲醛CADR高达312m³/h能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新!

3、净化二手烟、雾霾,实测颗粒物CADR高达456m³/h能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新!

4、消毒杀菌,实测除菌率高达99.95%,尘霾过敏原去除率高达99.11%,H1N1病毒清除率99.99%能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新!

5、很静音,静音档位噪音值35.2分贝,生活、睡觉不打扰能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新!

6、华为生态产品,华为“智慧生活”App远程操控能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新!

7、智能检测颗粒物,智能调节风速大小能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新!

8、智能检测光线明暗,晚上开启睡眠模式无光干扰能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新!

9、每分钟释放500万个负离子,室内空气宛若郊外森林能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新!

10、节能省电,一天电费花费不足1毛钱能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新!

......

语音操作详解:

和别的空气净化器需要手动操作或者遥控操作不同的是,新颐小白2.0有非常给力的语音操控。

只需对它说出“你好小白”,它便会回复“你好我在”。

接着你需要说出操作指令,比如开机、关机、1档风、定时2小时、关闭灯光等相关操作语音,机身便会自动根据你的语音指令,自动调节机身运行,非常智能好用。

(图/新颐官方)

晚上躺床上了,忘记开空气净化器了,我可以直接语音让它开机;

中午喝茶抽烟,我懒得走到墙角去开空气净化器,我就可以语音指令它开机,净化我的二手烟;

当我有时候在看球看电视剧,我懒得起身,也可以指令新颐小白2.0开机关机。

这个功能简直就是为我这种懒癌症患者设计的,真是太方便了!

净化功能详解:

新颐小白2.0有的原装滤网,净化功能一样强大,实测甲醛CADR高达178m³/h,测试30m³实验舱内超标10倍的甲醛,净化到国家安全浓度,仅仅花费了20分钟。

它还能净化多种悬浮颗粒物,实测颗粒物CADR高达456m³/h,净化20㎡的客厅,仅需6分多钟时间。

实测除菌率高达99.95%,实测尘螨去除率高达99.11%,实测H1N1甲流病毒清除率高达99.99%。

除菌消毒,真正让我家的空气变得更洁净。

我还配备了“除甲醛专用滤网”,这款滤网采用非碳基材料均匀分布的HEPA和“空气魔硅”填充的金属滤网,除甲醛更加迅速。

实测甲醛CADR高达312m³/h,房间中的甲醛能更快速去除掉。

(“空气魔硅”填充金属滤网实拍展示)(“空气魔硅”填充金属滤网实拍展示)

(“空气魔硅”填充金属滤网实拍展示)

睡觉不打扰:

作为电器,它的噪音值一直是我比较关注的,但是经我使用后,发现它非常静音,基本到了听不到声音的级别。

我用噪音检测仪器测试了出风口的噪音,发现实测睡眠档位噪音值仅仅只有36分贝左右,要知道,这样的噪音下,基本算得上是静音了,不仔细听,很难捕捉到它的运行声音。

我和老婆睡眠都比较浅,晚上睡觉见不得一点光,所以我们本想着不会将这种发光的电器用到卧室。

但是使用后才发现,它有智能光感应装置,能根据室内的光线变化,自动开关、减弱机身光线。

晚上睡觉,它就自动熄灭灯光,基本不用担心光线造成干扰。

操作及检测功能详解:

主机搭配有专属的遥控,但是大家都知道,家里的遥控已经非常多了,什么电视、空调冰箱、风扇都配有遥控,所以我基本不用遥控,都是直接用语音指令操作机身的。

机身的操作也能直接在操作面板上手动操作,面板是触目面板,轻轻触摸,便可控制,远比传统按键要高级得多。

按键操作也比较简答,上面都有中文标注,一看就能懂怎么操作!

新颐小白2.0是华为HUAWEI HiLink生态产品,可以用华为“智慧生活”App可以联机操作。

在手机上,也能远程操作它的运行。

就算远在国外,手机也能操控家里的空气净化器。

非常方便,非常智能。

(图/新颐官方)

我家有小孩子,他对什么东西都比较好奇,所以我一直害怕它乱碰这些电器。

好在新颐小白2.0自带了后盖开启便自动断电和机身操作面板的童锁功能。

后盖只要在通电的情况下打开,它就会自动断电。

操作面板设定童锁后,按键便锁定了,怎么按都没反应,除非再次解除童锁功能。

机身自带检测功能,可以检测空气中的PM2.5浓度,并且显示出具体数值来。

智能模式下,它还能根据检测到的空气质量,自动加大或者减小风速。

比如室内有人抽烟,你不需要动手,它检测到了二手烟,便会加大风速,快速净化掉空气污染。

节能省电详解:

虽然说民用电电费便宜,但是谁的钱也不是大风刮来的,随着家里的电器不断增多,一个月下来也要几百元的电费花费。

而新颐小白2.0是耗电比较少的那一类电器,额定功率只有53w。

而且这还是高档位下的功率,而适用静音档位,耗电更低。

一天耗电不足一毛钱,非常省电。

性能实测

除甲醛实测:

为了效果更显著地去除甲醛,我采用了计时净化的方式,测试新颐小白2.0的除甲醛性能。

先测试一遍房间中的甲醛浓度,PPM显数数值为0.02,实际甲醛浓度为0.0268mg/m³,远比国家规定的甲醛安全浓度0.1mg/m³要低。

然后我采用了油漆,在房间中加大空气中甲醛的浓度。

闷一天后,测得的甲醛PPM读数为1.07,实际甲醛浓度为1.4338mg/m³,浓度远超国家规定的甲醛安全浓度14倍多。

接着我开启新颐小白2.0高档位净化,并且搭配开窗通风,计时净化。

10分钟后,甲醛PPM读数降低到了0.03,实际甲醛浓度为0.0402mg/m³,甲醛浓度降低到了安全浓度之下。

除二手烟实测:

除二手烟测试主要是测试它的净化颗粒物的性能。

这次我们同样采用计时测试方法,点燃香烟,让空气中烟雾弥漫。

这时候实测房间中的PM2.5浓度大概为3000ug/m³左右,PM10浓度大概为10000ug/m³左右。

计时净化后,3分钟二手烟浓度便明显有所降低。

PM2.5仅有10ug/m³左右,PM10仅有20ug/m³左右,空气变得清新好闻,空气质量也明显提高了。

新颐小白2.0是一款净化性能强大、操作便捷、造型好看的空气净化器。

用在家里面,可以除甲醛、二手烟、细菌病毒这些,可以很好的保障自己及家人的呼吸健康。

用在客厅,用在卧室,用在儿童房、书房,都是不错的选择。

(图/新颐官方)

用了一段时间了,感觉放心不少,现在每天24小时开着。

总算没有辜负我这些天的大量研究,搜罗各种资料报告对比。

我了解到,新颐在空净领域专研了17年,旗下产品连续5年获得由钟南山院士名字命名并亲自颁发“南山奖”殊荣,而且与华为达成合作,成为了HUAWEI HiLink生态产品,是真正的国民品牌。

多年来,新颐专精于空净产品,耕耘于产品质量把控,并保障服务口碑的高水准,新颐逐渐得到专家、学者等人士的认可,更得到了消费者接受与信赖,成为空净市场的“实力派”品牌。这也是我信赖入手的动机之一。

它是【老爸**】等知名KOL推荐产品,99%的好评率,56.3%的复购率,专业科技媒体人、五星级酒店都在用。

这样的产品用起来就是非常舒心的,是值得消费者信赖和选购的一款产品,是都市精致生活的完美诠释!

能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新! 创作不易,还请劳烦给小编点个赞,点个收藏,感谢!能【说话】的空气净化器才是YYDS,华为HiLink生态产品新颐小白2.0让家里空气洁净如新!

新颐 KJ720F-A06 家用空气净化器 白色

新颐 KJ720F-A06 家用空气净化器 白色

HUAWEI 华为 KJ400F-C400 家用空气净化器 白色

新颐 小白2.0空气净化器家用除甲醛分解卧室内除菌烟负离子机

新颐 空气净化器家用卧室除甲醛雾霾二手烟过敏原异味A5/A5Future

1999元起

HUAWEI 华为 KJ350F-C350 家用空气净化器

HUAWEI 华为 KJ350F-C350 家用空气净化器

HUAWEI 华为 C400 家用空气净化器 白色

HUAWEI 华为 C400 家用空气净化器 白色

HUAWEI 华为 720 家用空气净化器

HUAWEI 华为 720 家用空气净化器

HUAWEI 华为 智能体脂秤3 Pro 全方位体成分报告智能精准家用减脂健康塑形蓝牙Wifi双连接体脂称

新颐 KJ380G-A03 家用空气净化器 星光银

新颐 KJ380G-A03 家用空气净化器 星光银

HUAWEI 华为 智能体脂秤3 WiFi&蓝牙双连接14项身体数据

华为智选720全效空气净化器1PRO家用除甲醛深紫外负离子除菌除烟味APP智能互联 S800 空气净化器

HUAWEI 华为 智选 720全效空气净化器滤芯空气净化器配件

HUAWEI 华为 智选沃莱跳绳S2智能无绳重力跳绳计数跳绳小蛮腰手柄儿童运动健身减肥运动塑性学生情侣男女智能健身跳绳

新颐 家用空气净化器 阳光橙

新颐 家用空气净化器 阳光橙

华为电动牙刷成人充电式全自动声波软毛刷震动智能家居美白防水力博得男女情侣套装家庭净齿牙刷

新颐小白微微青春版小型桌面空气净化器家用卧室除甲醛除烟味

新颐小白微微青春版小型桌面空气净化器家用卧室除甲醛除烟味