那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

2021-12-29 16:43:54 3点赞 8收藏 2评论

出发

锦州离我的城市不远。300多公里的路程。一家人选了一个风和日丽的吉日,我们出发了,此行我只有两个目地,一个是去看看笔架山,传说中的道教胜地。山有三峰,二低一高,形如笔架,故而得名,一个是大吃几顿锦州烧烤。据说锦州把烧烤申请成了非物质文化遗产。引来网上言论一片。我对这个不发表个人意见。我主要去品尝美食。美哉悠哉!

住宿

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

我们住宿上没有特别花心思。手机搜索笔架山住宿。直接跳出来的是汉庭。正好也有会员就选择这个投宿了。人还没到就知道里面啥样。这也是酒店统一的好处吧。没有期待。干净就好啦!

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

房间比较干净整洁。

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

早餐是赠送的。额外可以单独买。如果有加人的话!

玩在锦州

第一站就去了笔架山。到了笔架山就开始下小雨。气温骤降。我们躲在车上没下去。避避风雨。这时出现了一群卖一次性雨衣的人,围着车经久不散啊。一问一件十元我们六个人六十元。最后讨价还价五元一件。雨停之后。我们也没脱掉雨衣,挡风避寒啊!这时哪里还顾的上形象 这一张是我在官网上找的图。是方便大家看那条以经不能显现出的上山天桥。

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

笔架山是大自然的天然雕琢。一条从海岸到笔架山长1620米的砂石路,人称“天桥“,把岸和山连在一起,如一条蛟龙,涨潮时消失能通船。落潮时显露可通车行人直达山角。堪称“天下一绝”。只是近代人为的破坏。这条路不能完全的展现了!变成了有几段总是有海水不退的状态。真的比较遗憾。有很多大自然的奇观就要离我们而去!

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

山上悬崖峭壁奇石百态,建筑层叠有序,山门、真人观、吕祖亭、太阳殿、雷公祠、电母祠、五母宫、三清阁等道教庙宇,主峰上的三清阁共六层,高26.2米,飞檐翘角,独具风格,内奉道教造像三十七尊,各高二米左右,神态各异。观看之余总是想起一句话,山不在高有仙则名,水不在深,有龙则灵!

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

举目四眺,海天一色,风景绝佳。我这塑料雨衣也是风中一景啊!。

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

今天人非常少。可能是天气的原因。雨时而下时而停。让我怀疑是龙在戏水!那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤! 可能天冷的原因体力和热能都消耗的很快。下午时分我们就撤离了。终究没有看到完全浮出水面的天桥。我们还是坐了摆渡船!去市内觅食去了!

吃在锦州

锦州把烧烤申请成为锦州市非物质文化遗产。引来无数热议。褒贬不一。我却在这里发现了美食打卡路线,我真是太机智了。成立这个小组的会员名单。我保存了一下。因为是各大在锦州能排上名号的烧烤老板们。

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

你们看看这委员会的名单,这不是一个吃的路线么。

委员会组员名单组长:李志锦州御烧烤代表性技艺传承人

李旭国小国凤爪技艺传承人

高伟高家烧鸽子技艺传承人

金娜新锦州烧烤广场技艺传承人

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

我们先去吃御烧烤,结果导航到了路对面。一看晓波烧烤。也榜上有名。进去吃吧。

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

火爆大猪蹄。超好吃!一定要吃。非常有味。外焦里嫩。

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

这大羊排98.我认为是他们家的绝绝子。好吃到爆!一定要尝尝这个!

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

这家在锦州名声很大。网上团购很多。

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

串是真的好吃啊!很容易就吃多了!味道调制的家家有绝门啊!

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

他们家的凤爪是特色。味道确实不错。值得吃!

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

以下照片是各家的串。感觉不分伯仲。都好吃。可能我是一个不挑剔的吃货!确实不错。

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

用烧烤的方式用的麻小。真是别有一番风味啊

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

一上菜就是头不抬眼不睁的吃。这几天真是把烧烤吃到爽啦!果然没有什么是一顿烧烤不能解决的问题。如果有那就两顿!

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

一口进去超级爽啊!鲜嫩多汁啊!

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

都不记得是哪家的。哈哈。一路吃一路吃。真是各有千秋。真的也都好吃!

那山那水-----还有那进了非物质文化遗产的烧烤!

一位笔者这样描述锦州的烧烤盛况:每当夜幕降临,锦州"串街"就开始亮出它的"真家伙"。大街小巷闪烁的烧烤店霓虹长龙、锦州口音的手机直播页面冒出的"鲜花游艇",随着涌入店面的客流,伴着动感的配乐,一起宣告这座沿海城市夜生活的正式开始。如今"锦州烧烤"声名赫赫,夸张一点说,锦州烧烤之于东北烧烤界的地位,那就相当于倚天剑在武林界的地位。

结语

锦州的美景很多。八大景我也很多没去。因为时间关系。就想好好看看山吃吃美食。我的目地都达到了。下次再来。留点念想!不论是哪里都有可以欣赏的美食美景,锦州之行完美结束。后遗症是时常想起那里的小烧烤!真是一绝啊!这几家是当时我们吃的线路。不过。其实在锦州很多小店一样好吃。真的。不信你们试试!不输大店。我个人喜欢吃晓波家!

锦州御烧烤

食神串记忆烧烤

唐鸡头烧烤

晓波烧烤

小国凤爪

高家烧鸽子

最后祝大家吃的开心。如果以后有机会去锦州要记得收藏噢!保证你吃烧烤不迷路!