不用不知值不值 篇一百八十四:有哪些车载好物值得买?

2021-12-28 14:36:00 1点赞 3收藏 0评论

本文展示的仅为个人观点,如果有不同意见欢迎在评论区交流。

前言

对于很多人来说,特殊时期的外出,开私家车是比较稳妥的出行方式,而大部分人的生活轨都是两点一线,这一线就是有自己爱车去连接的,那自己的爱车有什么好物是值得买的呢?今天就和大家分享一下。

有哪些车载好物值得买?

今年以来,国内新能源汽车不断打入市场,仅从前几天蔚来、小鹏汽车等造车新势力披露的最新销量数据显示,5月蔚来交付量同比增长95.3%,小鹏汽车则激增483%,双双超出市场预期,我相信购买这些新能源汽车的消费者有不少是新司机,因此今天带来一篇车载好物的分享,希望对大家有所帮助。

手机导航不会抖:iOttie车载手机支架

有哪些车载好物值得买?

▲淘宝9块9的手机支架,每次使用起来都十分耗时,如果是路上要使用它,使用者用起来会更仓促。

有哪些车载好物值得买?

▲所以我们不如化繁为简,毕竟简简单单才是真~只要吸力到位(途中为被吸住有无线充功能的小米9手机,重155g,苹果机上它还支持苹果12及苹果13系列),简单的磁吸支架就是最好的选择。

有哪些车载好物值得买?

▲iOttie的这款MagSafe磁吸车载手机支架和某宝某多多比起来肯定不便宜,当然用料十分夯实,使用起来也很简单。

有哪些车载好物值得买?

▲手机放在支架上便可使用,注意支架角度要上斜。

有哪些车载好物值得买?

▲支架采用了万向转设计,因此,我们不必担心支架底座固定后,屏幕看不清,届时调整支架角度就可以了~

有哪些车载好物值得买?

▲内部强磁材质的应用,在魔都99%的路面上行驶是没任何问题的,那1%可能会让支架吸不住手机的路面,也可能导致汽车受损(毕竟有些路面常年维修,懂的都懂)。

iOttieMagSafe磁吸汽车载手机支架出风口适用苹果iPhone13ProMax168元天猫精选去购买

因此,这款产品算得上是价格虽贵但设计和用料用心,是提升驾车品质的上乘好物。

安全也舒适:贝影随行0-12 岁 ISIZE版⼉童安全座椅

有哪些车载好物值得买?

▲2020年10月下旬,魔都教委和市公安局交通警察总队发布相关规定,将之前4岁以下儿童使用安全座椅的年龄限制提高到了幼儿园幼儿群体(6~7岁),并且规定12岁以下学生不得坐副驾驶

今年6月1日,新修订的《未成年人保护法》正式实施,儿童安全座椅的使用也首次纳入了全国性的立法。可见儿童座椅的安全性受重视程度。

有哪些车载好物值得买?

▲这款儿童安全座椅是自带遮阳棚的,这个细节说明厂家是比较心细的。开车的宝妈宝爸们都知道,孩子在安全座椅上是比较容易睡着的,但是阳光直射眼睛,对不会说话且反应稍有迟钝的婴幼儿来说,是一个很大的威胁,这款座椅不仅提供了座椅安全,还进一步考虑到了视力安全,至少让我还是挺认可的。

有哪些车载好物值得买?

▲市面上大部分安全座椅的座舱宽度在300mm多一点,而这款座椅则直接做到了400mm的宽度,对于大孩子来说,坐起来不仅更安全也更舒服,舒服真的很重要,多少孩子因为安全座椅不舒服而闹着不肯坐呢?

有哪些车载好物值得买?

▲从正反双向设计来看,贝影随行的这款安全座椅采用了十分科学的C型座椅,这种形状可以较好的托住宝宝整体脊椎并通过分散臀部压力到脊椎,使得宝宝在安全座椅中得以全身放松的状态轻松熟睡。

有哪些车载好物值得买?

▲座椅可以前向从105°-120°可调节,一共有5个档位,而反向是143°一档躺角,无论是大孩子坐着还是小孩子躺着都能满足。上拉带固定座椅后,可以进行360°旋转,操作十分便捷,对平时不太开车的本本族来说十分友好。

有哪些车载好物值得买?

▲座椅的头靠部位支持17档调节方式,最高可升高26cm,这样无论孩子的身高变化如何,总有一个档位是可以满足孩子需求的,这样一来,这款座椅就可以买来直接给新生儿用到12岁,没有再多花钱换新的需要了。

有哪些车载好物值得买?

▲随座椅所配的还有可拆卸U型枕。

贝影随行(BABYGOING)qborn儿童安全座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝可坐可躺360度旋转ISOFIX硬接口绅士灰2119元京东去购买

有哪些车载好物值得买?

▲座椅的U型枕类提供吸能功能,可以在意外碰撞中二次吸收所产生的撞击能量。

有哪些车载好物值得买?

▲安全带锁扣采用的是F1赛车级安全带和高品质锁扣。

有哪些车载好物值得买?

▲不过当孩子大一点的话,则可以使用车内自己的安全带。

有哪些车载好物值得买?

▲如果是小小孩坐呢?我们记得要给他们反向安装,轻松转向后,就可以让小小孩静静躺在里面休息拉。

有哪些车载好物值得买?

▲这款遮阳棚还带有防紫外线功能,这样带着宝宝开车出去,是不是更放心了?

注:由于拍摄时宝宝已经睡着,因此没有系上安全带,在正常使用安全座椅的情况下,安全带是必须要系上的,切记切记!

然后再介绍另一款事关行车安全的产品,行车记录仪,它可以很好地避免我们被坏人碰瓷。

看得清的行车记录仪:盯盯拍MINI5

有哪些车载好物值得买?

▲一款产品能以MINI命名,体积肯定会较为轻巧,将摄像头和点烟器对比还是很明显的,其大概是点烟器的1.5倍体积。市面上大部分记录仪为卡片机装或者薄片状,而MINI5这种方正形的样子并不多见,这种设计的好处是会让前挡风玻璃上的遮挡更少一点,驾驶员的视野范围也相应的更为开阔。

有哪些车载好物值得买?

▲图中可见,MINI5一侧有金属触点,通过这些触点可以和4G支架相连,而充电口为目前流行的TYPE-C口,便于使用者插拔;记录仪另一侧有按键开关,可以控制麦克风,这种设计达到了保护车内谈话隐私的目的。

有哪些车载好物值得买?

▲当我们在前风挡贴上静电贴后,再贴上MINI5,这样就不必担心风挡内侧留下粘痕。

有哪些车载好物值得买?

▲记录仪的支架为可调节设计,阻尼感较强,因此不必担心调整固定角度后,记录仪会随着车体抖动而松动。

有哪些车载好物值得买?

▲如图所示,MINI5 4K安装的地方完全不遮挡视线。

有哪些车载好物值得买?

▲APP可以设置画质为4K,2160p的高清效果足以让违法乱纪的人得到应有的惩罚。

有哪些车载好物值得买?

▲通过手机端APP,我们可以看到人性化之处,根据APP提示,驾驶员可以快速实时调整拍摄角度,不会因为安装角度不佳而导致录制视频时留下遗憾。

有哪些车载好物值得买?

▲拍照质量,图上车辆信息和更远处标牌字样清晰可见。

得益于海思Hi3559 V200芯片和索尼的IMX415 CMOS图像传感器,这款记录仪在保证整体高清画质的同时,也确保了细节之处完美复现。

有哪些车载好物值得买?

▲行车记录仪最重要的功能便是要清晰反映拍摄内容,因此画质优劣就是判断其好坏的第一标准,否则再多功能也是空谈。MINI5 4K不仅画质高清,而且色彩自然不失真,简直能做一台准照相机了。

有哪些车载好物值得买?

▲APP内的导航能显示路线轨迹等。

有哪些车载好物值得买?

▲轻微畸变,略有遗憾,不过尚能接受,毕竟我是用它自保不是用它留美景。

有哪些车载好物值得买?

▲晚上效果毫不逊色,远处近处的车牌尽收眼底。

有哪些车载好物值得买?

▲这款记录仪有一点很不错,它能让使用者摆脱插卡的烦恼。得益于内置的64G存储,完美解决了读不出卡、漏拍、损卡等问题。而且内置储存相较储存卡,速度更快、性能更强、寿命也更长,在关键时候急调视频图片时,内置存储的读写速度远快于外置卡。

有哪些车载好物值得买?

▲可惜的是,mini5 4K记录仪没有自带屏幕,所以一些信息只能在手机上查看了。

更值得称赞的一点是,盯盯拍mini5 4K行车记录仪有特有的4G支架,通过这它可以实现如电子围栏、远程监控、碰撞通知等诸多功能。

有哪些车载好物值得买?

▲如果4G支架要实现所有功能,则我们应装一根降压线。之后就自如地通过4G支架,远程监控车辆状态了。

有哪些车载好物值得买?

▲远程监控自己的车况ing。

有哪些车载好物值得买?

▲看看电子围栏,一出圈就有提示。这两个功能,为了家庭和谐,大家慎用啊!

有哪些车载好物值得买?

▲利用这款记录仪,我们不仅能本地储存照片,也能云备份视频照片,以防自有设备误删。

得益于自家黑科技,盯盯拍这款记录仪能玩出更多的花样来。

有哪些车载好物值得买?

▲辅助驾驶,盯盯拍mini5 4K行车记录仪的adas智能驾驶让我们在行驶过程中更舒心、安心,花上几百就能感受高端电动车的体验,不香吗?

盯盯拍mini5 4K行车记录仪在芯片、传感器方面等方面都以照运动相机的配置来调试,如果对视频质量不是太苛刻,那消费者完全可以在开始时,既用于行车记录仪,也用于运动性能的相机,制作行车路书,其实也可以很简单滴~

盯盯拍MINI5行车记录仪4k高清夜视免走线汽车停车远程监控24小时699元天猫精选去购买

当然咯,既然盯盯拍MINI5是要结合手机才能发挥更大功能的,那手机支架也应该和大家推荐一下,当然如果你说某宝某多多十元的就能买到,那就不必看下去了,只是提醒你,开车时如果手机从支架上掉落,那真的很糟心。

最后推荐的是便携吸尘器,既可家用,也可车载使用。

消灭车上小垃圾:便携吸尘器

清蜓便携随手吸尘器的包装内,共含有吸尘器本体一个、TYPE-C充电线一根、宽吸嘴一个、用户手册一本。

吸尘器尺寸为36.9*7.2cm,可以方便的收纳在自己的爱车中,净重只有560g,使用起来毫不费力。

有哪些车载好物值得买?

▲很多电子产品依旧在使用老的模具,如果看到一款电器已经用上TYPE-C了。

有哪些车载好物值得买?

▲主机本体上有提示贴纸,告诉我们长按2秒电源键为开机,开机后默认为持久模式;短按1次切换到强效模式;两次长按2秒电源键则关机。

手柄处有压纹设计,握持吸尘器时不易脱手。

▲主机当中可见304不锈钢滤网

有哪些车载好物值得买?

▲吸尘器采用的是双重过滤系统,304不锈钢初效滤网可以拦截大颗粒灰尘和垃圾碎屑;二层HEPA级滤网有效过滤细小微尘,防止二次污染。

有哪些车载好物值得买?

▲清蜓这款吸尘器采用了全新的风道设计,得益于风道结构的优化,吸尘器降低风阻和风噪,并大幅提升除尘效果。图中的出气孔,在设计上是利用导风结构,让内部气流向斜后方两侧吹出,从而不会吹到地面的灰尘和使用者的脸部、手部。

有哪些车载好物值得买?

▲TYPE-C接口的使用应运潮流,车载充电器、手机适配器、移动电源等支持5V/2A充电功率的都可以为吸尘器充电。

有哪些车载好物值得买?

▲图上的按钮为一键倒尘键,设计人性化,避免了双手接触灰尘。

有哪些车载好物值得买?

▲配备的宽吸嘴可以清洁各类平面及柔软织物表面。底部的除毛绒条针对床褥、沙发、布艺家具等表面设计,可以清洁宠物毛发、污垢、尘螨和过敏源。

有哪些车载好物值得买?

▲长按2秒,电量指示灯亮,吸尘器开始工作。

有哪些车载好物值得买?

▲家中地毯上的碎屑吸入后没有回落现象,图上可感受其较大的吸力。

拿到车上去试试

有哪些车载好物值得买?

▲由于车里也经常会载着狗狗出去玩,吸尘器的效果还是挺合适的。

有哪些车载好物值得买?

▲宽吸嘴边上可见较为明显的白色宠物毛发。

小米清蜓无线便携随手吸尘器车载家用车用手持式桌面小型大吸力449元天猫精选去购买

有哪些车载好物值得买?

▲通过扁吸尘口,吸尘器可以多角度地把锋利碎屑吸到吸尘器中。

有哪些车载好物值得买?

▲倒灰操作通过单手一键实现,还是挺方便的。

吸尘器吸力在持久模式下是9000Pa,可以吸灰尘和毛发,在强效模式时,吸力可至16800Pa,黄豆和螨虫、皮屑都可以吸入,可谓是麻雀虽小,五脏俱全,性能十分强悍。

后记

今天分享的东西比较刚需产品,在两千元级别的价位上而言,贝影随行的这款安全座椅来无论是安全性还是舒适性算是佼佼者了,基础功能也应有尽有;而盯盯拍虽然价格下来的不多,但在多功能APP加持后,实用性能大增,只是某些功能太过强大,夫妻之间一定要把握好这个度;iOttie手机支架的节约设计不但实用而且便捷;清蜓这款吸尘器已换代更新,更具有性价比吧。本次分享就到这里,希望对大家有所帮助。

小米清蜓无线便携随手吸尘器车载家用车用手持式桌面小型大吸力

小米清蜓无线便携随手吸尘器车载家用车用手持式桌面小型大吸力

贝影随行 qborn 儿童安全座椅婴幼儿可坐可躺0-12岁i-Size认证 大白熊伯爵灰FM

贝影随行 QQ123KX 汽车儿童安全座椅 0-12岁

贝影随行 QQ123KX 汽车儿童安全座椅 0-12岁

贝影随行 QBORN QQ129KX 婴幼儿安全座椅 0-4岁 皇室蓝

QBORN儿童安全座椅

贝影随行(BABYGOING)qborn儿童安全座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝可坐可躺360度旋转ISOFIX硬接口 绅士灰

贝影随行 qborn小海豚安全座椅D2车载宝可躺儿童座椅0-4-12岁360度旋转新生儿 小海豚安全座椅苹

QBORN 汽车儿童安全座椅 9个月-12岁

QBORN 汽车儿童安全座椅 9个月-12岁

QBORN儿童安全座椅

qborn 安全座椅儿童座椅汽车用安全座椅0-12岁可坐可躺360°旋转

qborn婴儿童座椅0-12岁新生宝宝汽车载360旋转可坐可躺iSize小海豚 糖果粉-苹果定位普通款-360°旋转

qborn大白熊座椅汽车用0-12岁婴儿童座椅宝宝车载360度旋转可坐躺 琥珀橙【i-Size认证+加大座舱】

QBORN儿童安全座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝可坐可躺360度旋转isofix车载 守护者 守护者婴幼儿儿童安全座椅

QBORN新薄型清凉垫

QBORN新薄型清凉垫